Feu писал(а) 14 апр 2012, 10:09:Каковы шансы, что банк не вернет деньги?
Feu писал(а) 14 апр 2012, 16:46:так вы думаете я должна ставить в известность Таргет? и в полицию обращаться в нашу?
Feu писал(а) 14 апр 2012, 16:00:Радует, что деньги кредитные, и если банк не опротестует данную сумму, то ему придется через суд доказывать, что это я потратила эти деньги.
конечно нет, кроме того надо в заявлении в банк явно попросить их немедленно поставить в известность и полицию и продавца, а то в реальности они работать не будут; типа ну опротестовали операцию, мы всё проверили из платёжной системы пришли все запросы ничего не знаем.и в полицию обращаться в нашу?
aquella писал(а) 14 апр 2012, 16:52:Feu писал(а) 14 апр 2012, 16:00:Радует, что деньги кредитные, и если банк не опротестует данную сумму, то ему придется через суд доказывать, что это я потратила эти деньги.
Не совсем так. Вам нужно будет погасить кредит, если они не рассмотрят ваше заявление до даты погашения
House495 писал(а) 14 апр 2012, 16:56:
Да щас. Пусть в суд подают, там их научать клиента любить
Feu писал(а) 14 апр 2012, 22:16:Насчет смс мне седня пытались объяснить, что не при любой операции приходит уведомление, но при каких должна приходить, никто сказать так и не смог.
volkfox писал(а) 14 апр 2012, 23:29:Не вводите в общем ТС в заблуждение
volkfox писал(а) 14 апр 2012, 23:29: Не вводите в общем ТС в заблуждение, у нее проблемы посерьезнее этого.
volkfox писал(а) 14 апр 2012, 23:52:Вы так уверены в том что проблемы лишь у банка?
Вам много раз кредит на пару тысяч евро обнуляли, или все же Ваш опыт общения с банками ограничен отменой случайного дубликата копеечной покупки?
Если да, попросите модератора закрыть тему. Она очевидно высосана из пальца.
House495 писал(а) 14 апр 2012, 23:58:Вам по теме есть что сказать?
tsartv писал(а) 15 апр 2012, 01:11:Это понятно, хотя и грустно. Я же спросила про смс лишь потому, что если бы пришла первая, то можно было бы сразу заблокировать карту и остальных снятий уже не было бы... А с этой суммой уже разбираться сразу легче, чем на следующий день и с такой большой... И еще в авангарде опять таки в онлайн банке теперь отражаются не только покупки, но и как раз смс- время когда их отправили и срочность , там так и пишут - срочная или обычная. Если там они отражаются, то доказать что ты не получил их на телефон как?
Я бы тоже связалась с точкой продажи и объяснила им, что по моей карте кто-то что- то у них купил, а не я. Пусть разбираются и они
volkfox писал(а) 15 апр 2012, 01:02: Теперь для тех кто в танке.
Теперь у банка будет дилемма - покрыть убытки из собственных средств либо замотать ТС длительным процессом расследования.
Учитывая сумму проблемы, банк скорее сделает второе хотя бы исходя из того чтобы не создавать опасные прецеденты.
При этом, заметьте, дело судебной перспективы никакой иметь не будет: в суде банк будет отвечать в размере обязательств договора - а именно, ПОСЛЕ заявления ТС, банк остановил утечку средств.
В итоге если ТС пойдет в суд, то у нее будут сразу две проблемы - как доказать что это не она себе гифт карт накупила и как доказать что в случае мошенничества банк должен был его предотвратить.
В итоге - в лучшем случае, ТС получит от банка мировое соглашение с небольшой компенсацией, а в худшем - ничего.
volkfox писал(а) 15 апр 2012, 09:58: Вы вводите ТС в заблуждение, неоднократно указывая ей что раз израсходованы кредитные средства банка, то банк за них и отвечает. Это разумеется не так.
volkfox писал(а) 15 апр 2012, 09:58: В еще большее заблуждение Вы вводите ТС рекомендациями не обращаться к правоохранительным органам. Налицо мы имеем мошенничество, заниматься им должна полиция в любом случае.
Поэтому, совместное заявление ТС и российского следователя при достаточно крупной сумме мошенничества обязательно будет отработано американцами. Как минимум установят обстоятельства покупки и использования гифт-карт.
volkfox писал(а) 15 апр 2012, 09:58: Далее, даже если само уголовное дело не продвинется, остается вариант гражданского иска в делах упрощенного производства (без адвокатов) против Таргет - в случае если выяснится что авторизацию они провели халатно - например не проверив место регистрации владельца карты. У этого иска есть неплохая перспектива.
dreamerxxl85 писал(а) 15 апр 2012, 00:55:На самом деле можно много сотрясать воду, но тут не все так очевидно. Я так понимаю, что эти online gift card покупали online, поэтому тот факт что картхолдер был в рф не имеет значения. картхолдер сам добровольно передал данные своей карты третьей стороне. а вдруг он договорился с ними или сам купил эти карты, а бабло решил повесить на банк. Так что, имхо, большой шанс что банк ничего не вернет и повесит кредит на владельца карты, потом штрафы по просрочкам, суд, а адвокаты у банка натасканные в таких вопросов и как результат испорченная кредитная история и гигантский долг с пенями, которые будут взыскивать приставы.
alt22 писал(а) 15 апр 2012, 10:34:House495
А может такое быть,что банк подаст в суд на ТС,но при этом на заседание её не вызовут и решат всё без неё?
Punto Fiji писал(а) 15 апр 2012, 10:43: а в ответе на претензию отпишутся,что владелец сам скомпроментировал данные карты,т.к. все было введено верно
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать