Jrik писал(а):Данна опция выбирается на пост.терминале в магазине, у клиента спрашивается согласен он на этот или нет (точнее обычно спрашивается, в какой валюте платить будите .
XMember писал(а):vitrysk
Так как бороться с этим мошенничеством? Не пользоваться картами?
XMember писал(а):vitrysk
СНГ где в основном все карты эмитируют в евро или баксах
NOUVE писал(а):XMember писал(а):vitrysk
Почему не пользоваться?Пользоваться! Это же не мошенничество!
unreal_undead писал(а):СНГ где в основном все карты эмитируют в евро или баксах
С чего бы? Во-первых, карта не только в поездках используется, во вторых, зарплату большинство получается в национальной валюте, при пополнении баланса валютной карты опять таки вылезет небходимость конвертации.
XMember писал(а):NOUVE писал(а):Почему не пользоваться?Пользоваться! Это же не мошенничество!
Как это не мошенничество? В ветке про Ryanair описан чистый обман: цена была чётко показана в евро, а списали в USD без какого-то разрешения и уведомления и по курсу невыгодному (хотя о конвертации никто не просил). Ну так, в карман залезли и украли чуть-чуть.
jamesonbong писал(а):Вот еще интересная ситуация. Платил евровой картой в дютике в шереметьево. Ценник в евро. Чек в евро. Сняли в рублях... на чеке про конвертацию не слова..
Как это не мошенничество? В ветке про Ryanair описан чистый обман: цена была чётко показана в евро, а списали в USD без какого-то разрешения и уведомления и по курсу невыгодному (хотя о конвертации никто не просил). Ну так, в карман залезли и украли чуть-чуть.
Представьте: вы пришли в магазин покупать ноутбук. Всё посмотрели, выяснили, решили покупать, вам объявляют цену: 15 400 руб. Вам упаковали ноутбук, вы идёте к кассе вместе с продавцом, даёте 16 000 руб. наличными. Вам дают сдачу 200 р.
Вы спрашивате: «А где остальные 400 руб.?». Вам отвечают: «Ну мы работаем в евро, вот ценники пишем в рублях для вашего удобства (по курсу на момент вывески),
Лёвка писал(а):Покупал в барселонской кондитерской тортик. Цена естественно в евро. Карта сбербанка тоже в евро. И каким-то хреном на чеке кондитерской цена была и евровая и они ещё по своей инициативе в рубли переконвертировали и в рублях же сняли.
Есть ли банки, где можно включить на карте запрет на снятие в валютах, отличных от валюты карты?
KseniaG писал(а):Похожая ситуация: забронировала билеты на сайте а/к Дельта. .На сайте Дельты цены все были в евро (не смотря на то, что а/к вроде как американская...). В подтверждении билетов цена тоже в евро. В выписке по моей карте расход - сумма в евро (совпадает со стоимостью а/б). При этом меня засмущал остаток на счету, получилось что списать с меня хотят больше, чем сумма в евро переведенная в рубли.
XMember писал(а):KseniaG писал(а):Похожая ситуация: забронировала билеты на сайте а/к Дельта. .На сайте Дельты цены все были в евро (не смотря на то, что а/к вроде как американская...). В подтверждении билетов цена тоже в евро. В выписке по моей карте расход - сумма в евро (совпадает со стоимостью а/б). При этом меня засмущал остаток на счету, получилось что списать с меня хотят больше, чем сумма в евро переведенная в рубли.
Тогда в чём проблема?
У вас или противоречие в последних 2-х предложениях, или нет полных данных о транзакции (продавец, сумма в валюте транзакции, списанная банком сумма в валюте счёта). Как вариант ещё не произошло списание, а только блокировка.
tsartv писал(а):Ну надо же!!! То-то у меня в Мадриде в универмаге на компе кассовом рубли высветились и продавцы спрашивают:в чем платить буду? Я тогда решила,что у меня глюк:))) Чуть у виска им не покрутила и естественно сказала -в евро,а карта была рублевая,значит выгоднее было в рублях... Буду знать!
DEN WARRIOR писал(а):О прямой оплате RUR-RUR даже не надейтесь, денег спишут все равно больше.
tsartv писал(а):Меня вот больше бесит, когда премиальные в МуМу берешь, там сборы в рублях пять с копейками, блокируют в рублях, а списывают ( причем обычно долго) в евро и всегда получается больше! В МуМу так и не смогли объяснить!
tsartv писал(а):К сожалению, Сити банк тоже в евро снимает, хотя и блокирует сначала в рублях, ту сумму, которая на сайте 5309, а в итоге:
132,56 евро-5391р, специально сейчас проверила-покупка была 13 мая на премиальный билет! Второй билет оплачивали Райфф, там тоже в евро, но там в евро такая же сумма, а вот в рублях-5362, так что Сити вообще не выгодно! Копейки это все конечно, но почему они пишут цену в рублях, а снимают потом в евро, в евро и писали бы, раньше (год назад) этого не было кстати!
tsartv писал(а):Кредиткой МуМу Райффа, а она только Мастер
HelenSN писал(а) 27 ноя 2011, 18:09:Скажите пожалуйста, если у меня VISA в евро, то не будут ли у меня их при оплате по умолчанию в долларах списывать или потом еще и в рубли переводить? Или тоже лучше везде уточнять, чтоб в евро списывали? Просто в Германии у меня с евровым MasterCard проблем не возникало, всегда по умолчанию в евро списывали, а тут переживаю, что VISA американская система, не сочтут ли в Европе, что у меня карта долларовая, начнут еще туда-сюда валюту переводить одну в другую...
sayalon писал(а):Подскажите, а если карта Visa Classic долларовая, а расплачиваться я буду в Испании, то мне просто перегонят EUR в USD по внутреннему курсу VISA на момент обработки запроса в банке (т.е. через 1-2-3 дня) или я тоже могу попасть на конверсию по дорогому курсу? Или при расчете называть желаемую валюту? Если да, то какую, а то всю ветку перечитал, но так и не понял что делать с баксовой картой.
sayalon писал(а) 18 июл 2012, 14:32:Спасибо! У моего банка Bank Fee =0%
sayalon писал(а) 18 июл 2012, 14:48:Точно)) это я выяснял в прошлом году когда у нас исчезла валюта и появилась народная забава под названием-едем в РФ снимать деньги))
sayalon писал(а) 18 июл 2012, 15:05:А может быть такое, что мне предложат при оплате евро и доллары? Что тогда выбирать?
Общий ответ всегда выбирайте местную валюту. Здесь есть тема Пластиковые карты и курс обмена (склеено) а еще лучше банковский форум читайте. Если часто платите за границей лучше Сбер или мастер АльфыBonacon писал(а) 12 ноя 2012, 14:33:Хочу задать общий вопрос.
Kamaran писал(а) 12 ноя 2012, 14:45: Здесь есть тема Пластиковые карты и курс обмена (склеено)
alexxx3860 писал(а) 12 ноя 2012, 15:24:Kamaran писал(а) 12 ноя 2012, 14:45: Здесь есть тема Пластиковые карты и курс обмена (склеено)
Это тема про Кубу, а там снимают только в $.
ЗА тему про Кубу извините, хотелось что нибудь с этого сайта И все-таки какую карту выбрать?! лучше подходит.Bonacon писал(а) 12 ноя 2012, 15:31:Я то же не понял, почему меня отослали в кубинскую ветку, ну да ладно
Они спрашивают, потому, что это предложение возникает на экране их платежного терминала. На практике вы оплатите дополнительно еще и двойную конвертацию из тугриков в рубль, через валюту платежной системыBonacon писал(а) 12 ноя 2012, 15:31:Но они зачем-то ведь спрашивают...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать