Emirates - оплата билетов рублевой картой в офисе

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Emirates - оплата билетов рублевой картой в офисе

Сообщение MZH » 14 сен 2010, 15:55

Не вижу спора, вижу ваши догадки без обоснованной аргументации.
Предлагаю, не дожидаясь марта, воспольоваться поиском, чтобы почитать, например, разъяснения Jrik, заявляющего о своем предметном знакомстве с вопросом.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение guji » 14 сен 2010, 16:30

MZH писал(а):Не вижу спора, вижу ваши догадки без обоснованной аргументации.
Предлагаю, не дожидаясь марта, воспольоваться поиском, чтобы почитать, например, разъяснения Jrik, заявляющего о своем предметном знакомстве с вопросом.

А почему письмо alesinkе от банка для Вас не аргумент?
Там же четко сказано, что Банком-Эквайером является:
National Westminster Bank PLC
London, EN
United Kingdom
Этот банк имеет лицензию ЦБ РФ?
guji
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение MZH » 14 сен 2010, 16:36

Более весомый аргумент для меня-карты 3 банков, использованных для оплаты билетов Emirates.
Если лишь 2-3 банка практикуют списание в валюте, отличной от валюты операции, считаю логичным искать корень проблемы в политике меньшинства.
Упомянутое выше описание мне кажется вполне обоснованным.
MZH
путешественник

Сообщение guji » 14 сен 2010, 19:39

MZH писал(а):Более весомый аргумент для меня-карты 3 банков, использованных для оплаты билетов Emirates.
Если лишь 2-3 банка практикуют списание в валюте, отличной от валюты операции, считаю логичным искать корень проблемы в политике меньшинства.
Упомянутое выше описание мне кажется вполне обоснованным.

«С моими тремя картами это не произошло, соответственно это не может быть никогда» - очень аргументировано получилось.
Проблема это не 2-3 банков. Я уже 5 насчитал: Банк Москвы, ВТБ24, Тинькофф, Приват и Солидарность...
Некоторые форумчане свои банки не называли...
Про последние три ничего сказать не могу, но за ВТБ24 и Банк Москвы заступлюсь- владел карточками этих банков.
Ну не практикуют они списание в валюте, отличной от валюты операции. Не было ни разу.
Еще один аргумент - мнение людей с банковского форума:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=86242
guji
новичок

Сообщение MZH » 14 сен 2010, 20:22

guji писал(а):«С моими тремя картами это не произошло, соответственно это не может быть никогда» - очень аргументировано получилось.

Пожалуйста, будьте аккуратны с чужими высказываниями, особенно когда вы приписываете кому-либо придуманные вами выводы, не имеющие ничего общего с реальностью.

Вы, видимо, не посчитали нужным изучить упомянутые мной дважды разъяснения, что уже немало говорит о вашем подходе к обсуждению.
То, что вы вступаетесь за ВТБ24, который был неоднократно упомянут как банк, практикующий смену валюты списания, с обоснованием "не было ни разу", на мой взгляд, не требует комментариев.
MZH
путешественник

Сообщение guji » 14 сен 2010, 22:42

Полазив на банковских сайтах, я обнаружил тему с такой же проблемой, но с другой авиакомпанией.
Человек не поленился - подал в суд на авиакомпанию и выиграл процесс.
Для пострадавших по операциям Эмирайтс полезно ознакомиться, тк там содержаться образцы жалоб и исковых заявлений.
С другой стороны банковские специалисты (в свойственной им манере и на своем жаргоне) объясняют - как такие операции проводятся, и почему при операции в рублях у одних банков списывается такая же сумма, а у других идет дополнительная конвертация.
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAG ... &TID=53425
Прошу не останавливаться на первых двух страницах, где идет только обвинение в адрес ВТБ24, а дочитать до конца.
Для себя вопрос считаю закрытым, тк все встало на свои места.
guji
новичок

Сообщение Мечтателъ » 15 сен 2010, 13:53

guji писал(а):Для себя вопрос считаю закрытым, тк все встало на свои места.

Дак вывод то надо сделать для страждущих))
одни банки проводят одну и ту же операцию "правильно", т.е. в пределах здравого смысла, рубли в рубли многократно не конвертируют, а другие банки "демонстрируют ловкость рук". Что, нельзя всем работать как должно, без выкрутасов?

При обработке транзакций у нас есть две возможности
1. Исходить из валюты транзакции
2. Исходить из валюты представления (billing currency)

Действительно, ряд банков следуют первой схеме. Так, как Вам кажется "правильно"
У банков, выбравших вторую схему, есть следующие соображения:
- в случае трансграничных транзакций в рублях эти рубли фиктивны. Продавец на самом деле получает другую валюту.
- что более важно: использовать внутренние курсы или брать комиссию за конвертацию уместно тогда, когда банк на самом делепроизводит конвертацию.

Банки, следующие первой "более правильной схеме" при этом "обижают" другую многочисленную категорию клиентов.

Т.е. неправа конечно компания, которая на мониторе цены в рублях показывает и не сообщает о возможных доп. комиссиях при хитром прохождении платежа.
Банк же может сам выбрать как поступать(см. выше цитату), и выбрав любой вариант ничего не нарушает.
Вывод - пользуем рублевые карты Сбербанка - он по выгодной нам схеме платеж проводит(1 в 1 списываются рубли к стоимости билета), либо долларовую визу оформляем и на английском варианте сайта компании сумму в долларах оплачиваем.
Все правильно я понял?

П.с. БинБанк тоже в "черный" список заносим - 3,6% срубил комиссии при оплате с рублевой визы рублевого билета Эмирейтс(((
Мечтателъ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MZH » 15 сен 2010, 14:11

Мечтателъ писал(а):Т.е. неправа конечно компания, которая на мониторе цены в рублях показывает и не сообщает о возможных доп. комиссиях при хитром прохождении платежа.

То есть, банк-эмитент по-любому прав, выбирая схему обработки транзакции в свою пользу?
Мечтателъ писал(а):либо долларовую визу оформляем и на английском варианте сайта компании сумму в долларах оплачиваем.
Все правильно я понял?

Вы сами пробовали то, что предлагаете? Даю подсказку-валюта цены на сайте зависит не от выбранного языка/региона, а от начального пункта маршрута.
MZH
путешественник

Сообщение MZH » 15 сен 2010, 14:13

Есть мнение, что намного больше пользы будет от темы с перечислением банков, криво обрабатывающих трансграничные платежи в рублях.
MZH
путешественник

Сообщение guji » 15 сен 2010, 19:20

MZH писал(а):Есть мнение, что намного больше пользы будет от темы с перечислением банков, криво обрабатывающих трансграничные платежи в рублях.

Очень хорошее предложение, но я бы еще добавил некий порядок действий - последовательность, для тех, кто уже пострадал от трансграничных платежей (что делать, куда бежать, куда жаловаться и тп). Ну и на доступном языке (а не банковском) разъяснения, почему это происходит. Пользователей много и такие вопросы будут возникать снова и снова. Это уже FAQ получается.
guji
новичок

Сообщение MZH » 17 сен 2010, 12:29

Интересный пункт попался в грядущих карточных тарифах Авангарда:
22. КОМИССИЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНВЕРТАЦИИ ПО ТРАНСГРАНИЧНЫМ ОПЕРАЦИЯМ
(В ПРОЦЕНТАХ ОТ СУММЫ ОПЕРАЦИИ).
ВЗИМАЕТСЯ ЗА ОПЕРАЦИИ, СОВЕРШЕННЫЕ:
-- ПО КАРТСЧЕТУ В РУБЛЯХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РФ ИЛИ ПРИ ОПЛАТЕ НА ТЕРРИТОРИИ РФ В АДРЕС
ИНОСТРАННЫХ ТОРГОВО-СЕРВИСНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЕСЛИ ВАЛЮТА ОПЕРАЦИИ - РУБЛИ, А ВАЛЮТА
РАСЧЕТОВ МЕЖДУ БАНКОМ И ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ПО ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ ОТЛИЧНА ОТ РУБЛЕЙ

Похоже, банкиры, предвидя возможные разборки, начинают закладывать "конверсию" в тарифы.
MZH
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2010, 21:40

Дополнительная информация по теме.

Много лет традиционно оплачивал билеты Emirates рублевой картой Visa банка Уралсиб. За последние лет 8-10 все транзакции были в рублях. Рубль в рубль с ценой, указанной на сайте. Ни одного лишнего рубля за все эти годы с меня не списали.

Сейчас, по ряду причин, я с Уралсибом постепенно расстаюсь. И на днях оплатил билеты Emirates рублевой Visa СМП банка. В on-line банкинге картина чуть отличалась от той, что я привык видеть в Уралсибе. Т.е. в СМП выписка мне сначала показала, что деньги заблокированы (в Уралсибе - всегда сразу было списание). Через 4 дня сумма была списана.

Но и блокировка, и списание - все прошло копейка в копейку. Никаких конвертаций, никаких изменений курса валют.

Таким образом, в моем личном белом списке банков для покупки билетов Эмирейтс теперь два - Уралсиб и СМП банк.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение guji » 22 мар 2011, 19:44

И еще дополнение:
Заказ авиабилетов у Эмирайтс на сайте - оплата двумя картами Ситибанк и НРБ - оба банка без дополнительных конвертаций. Суммы списаны копейка в копейку.

Итак промежуточный результат:
Банки, списывающие с карт клиента суммы с дополнительной конвертацией:
-ВТБ-24,
-Банк Москвы,
-Петрокоммерц,
-Приват Банк,
-Москомприватбанк,
-Тинькофф...

Банки, списывающие с карт клиентов суммы без дополнительной конвертации:
-УралСиб,
-Юниаструм,
-Сбербанк,
-СМП-Банк,
-Ситибанк,
-НРБ

Если какой банк и забыл - добавляйте...
guji
новичок

Сообщение Anna_D » 23 мар 2011, 16:48

Дополнение к списку: Банк Авангард списывает в рублях ровно ту сумму, что указана в билете.
При оплате на сайте сразу же без дополнительных телодвижений.
При оплате в офисе процедура несколько другая: сначала на карточке блокируется сумма в долларах (висит в авторизованных/зарезервинованных, но еще не поступивших в банк), отправляются документы в Дубаи (как рассказывала тамошняя девочка), через 10-14 дней уже идет непосредственно списание в рублях и ровно на ту сумму, которая была первоначально указана в билете. В нашем случае списание прошло на тринадцатый день.

Кстати, сумма в долларах была настолько соблазнительной, что мне жуть как стало жалко, что не в долларах возьмут. Может, без таксов считали?

Сразу уточняю, если вдруг возникнет вопрос: в офисе пришлось расплачиваться, потому что рейс стыковочный с партнерами. На сайте не было возможности его забронировать/оплатить.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Jujubu » 03 окт 2011, 13:10

Альфа-банк у меня ничего лишнего не списывал
Jujubu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение cactus » 03 окт 2011, 14:14

Райффайзен тоже списывает копейка в копейку
cactus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение assoli » 23 ноя 2011, 11:45

добавлю к теме:
покупала билеты по карте Visa Юникредит банка, не получилось((
позвонила в банк, оказалось у них ограничения на все интернет-покупки по карте Visa в 700 евро

первый раз решила ситуацию купив два билета по одному, второй раз видимо придется идти в офис.
но списали без комиссий, сколько указано было при бронировании.
assoli
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Pan-Pan » 27 ноя 2011, 22:02

Добавьте еще
С конвертацией GEMoney
Без конвертации Балтийский Банк и Альфабанк
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ольга+ » 05 фев 2012, 14:02

Не знаю в каком разделе спросить...Подскажите , пожалуйста.
Живу на Украине ,хочу купить билеты Эмирейтс с вылетом из Москвы.Имеется две карточки VISA . Одна долларовая , другая в гривне. Какой картой выгоднее оплачивать ? Если буду платить долларовой , то сумму снимут в долларах или будет конвертация ? На сайте цена в рублях. И , вообще ,в какой валюте приходит счет за операцию за пределы России , на Украину , например ? Заранее , спасибо.
Ольга+
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 05 фев 2012, 14:25

Ольга+ писал(а) 05 фев 2012, 14:02:Живу на Украине ,хочу купить билеты Эмирейтс с вылетом из Москвы.Имеется две карточки VISA . Одна долларовая , другая в гривне.

Как уже неоднократно писали - всё зависит от банка-эмитента карты. Если банк известный - есть шанс найти в интернете практический опыт. Если нет, то остаётся метод тыка.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль