Предлагаю, не дожидаясь марта, воспольоваться поиском, чтобы почитать, например, разъяснения Jrik, заявляющего о своем предметном знакомстве с вопросом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
MZH писал(а):Не вижу спора, вижу ваши догадки без обоснованной аргументации.
Предлагаю, не дожидаясь марта, воспольоваться поиском, чтобы почитать, например, разъяснения Jrik, заявляющего о своем предметном знакомстве с вопросом.
MZH писал(а):Более весомый аргумент для меня-карты 3 банков, использованных для оплаты билетов Emirates.
Если лишь 2-3 банка практикуют списание в валюте, отличной от валюты операции, считаю логичным искать корень проблемы в политике меньшинства.
Упомянутое выше описание мне кажется вполне обоснованным.
guji писал(а):«С моими тремя картами это не произошло, соответственно это не может быть никогда» - очень аргументировано получилось.
guji писал(а):Для себя вопрос считаю закрытым, тк все встало на свои места.
одни банки проводят одну и ту же операцию "правильно", т.е. в пределах здравого смысла, рубли в рубли многократно не конвертируют, а другие банки "демонстрируют ловкость рук". Что, нельзя всем работать как должно, без выкрутасов?
При обработке транзакций у нас есть две возможности
1. Исходить из валюты транзакции
2. Исходить из валюты представления (billing currency)
Действительно, ряд банков следуют первой схеме. Так, как Вам кажется "правильно"
У банков, выбравших вторую схему, есть следующие соображения:
- в случае трансграничных транзакций в рублях эти рубли фиктивны. Продавец на самом деле получает другую валюту.
- что более важно: использовать внутренние курсы или брать комиссию за конвертацию уместно тогда, когда банк на самом делепроизводит конвертацию.
Банки, следующие первой "более правильной схеме" при этом "обижают" другую многочисленную категорию клиентов.
Мечтателъ писал(а):Т.е. неправа конечно компания, которая на мониторе цены в рублях показывает и не сообщает о возможных доп. комиссиях при хитром прохождении платежа.
Мечтателъ писал(а):либо долларовую визу оформляем и на английском варианте сайта компании сумму в долларах оплачиваем.
Все правильно я понял?
MZH писал(а):Есть мнение, что намного больше пользы будет от темы с перечислением банков, криво обрабатывающих трансграничные платежи в рублях.
22. КОМИССИЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНВЕРТАЦИИ ПО ТРАНСГРАНИЧНЫМ ОПЕРАЦИЯМ
(В ПРОЦЕНТАХ ОТ СУММЫ ОПЕРАЦИИ).
ВЗИМАЕТСЯ ЗА ОПЕРАЦИИ, СОВЕРШЕННЫЕ:
-- ПО КАРТСЧЕТУ В РУБЛЯХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РФ ИЛИ ПРИ ОПЛАТЕ НА ТЕРРИТОРИИ РФ В АДРЕС
ИНОСТРАННЫХ ТОРГОВО-СЕРВИСНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЕСЛИ ВАЛЮТА ОПЕРАЦИИ - РУБЛИ, А ВАЛЮТА
РАСЧЕТОВ МЕЖДУ БАНКОМ И ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ПО ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ ОТЛИЧНА ОТ РУБЛЕЙ
Ольга+ писал(а) 05 фев 2012, 14:02:Живу на Украине ,хочу купить билеты Эмирейтс с вылетом из Москвы.Имеется две карточки VISA . Одна долларовая , другая в гривне.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий