Покупал в EUR, сняли в RUB/USD. Испании посвящается…

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: покупал в EUR, сняли в RUR

Сообщение XMember » 19 июн 2010, 23:11

KseniaG писал(а):Похожая ситуация: забронировала билеты на сайте а/к Дельта. .На сайте Дельты цены все были в евро (не смотря на то, что а/к вроде как американская...). В подтверждении билетов цена тоже в евро. В выписке по моей карте расход - сумма в евро (совпадает со стоимостью а/б). При этом меня засмущал остаток на счету, получилось что списать с меня хотят больше, чем сумма в евро переведенная в рубли.

Тогда в чём проблема?
У вас или противоречие в последних 2-х предложениях, или нет полных данных о транзакции (продавец, сумма в валюте транзакции, списанная банком сумма в валюте счёта). Как вариант ещё не произошло списание, а только блокировка.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение KseniaG » 20 июн 2010, 00:21

XMember писал(а):
KseniaG писал(а):Похожая ситуация: забронировала билеты на сайте а/к Дельта. .На сайте Дельты цены все были в евро (не смотря на то, что а/к вроде как американская...). В подтверждении билетов цена тоже в евро. В выписке по моей карте расход - сумма в евро (совпадает со стоимостью а/б). При этом меня засмущал остаток на счету, получилось что списать с меня хотят больше, чем сумма в евро переведенная в рубли.

Тогда в чём проблема?
У вас или противоречие в последних 2-х предложениях, или нет полных данных о транзакции (продавец, сумма в валюте транзакции, списанная банком сумма в валюте счёта). Как вариант ещё не произошло списание, а только блокировка.

Вы читали только эти предложения? Я дальше писала: получилось что списать с меня хотят больше, чем сумма в евро переведенная в рубли. По простому:
было к примеру 200 рублей, заблокировали 3,7 евро (*курс евро моего банка =140 рублей), т.е. должно было остаться 60 рублей.
А по факту заблокировали 150 рублей (по подсчетам банка это цена наших билетов в долларах, присланная банком Дельты * курс доллара моего банка).

Так почему блокируется сумма в рублях исходя из курса доллара, если я бронировала в евро? Почему не в монгольских тугриках?
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.
KseniaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 20 июн 2010, 01:38

Ну надо же!!! То-то у меня в Мадриде в универмаге на компе кассовом рубли высветились и продавцы спрашивают:в чем платить буду? Я тогда решила,что у меня глюк:))) Чуть у виска им не покрутила и естественно сказала -в евро,а карта была рублевая,значит выгоднее было в рублях... Буду знать!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение THAI WARRIOR » 28 май 2011, 17:10

tsartv писал(а):Ну надо же!!! То-то у меня в Мадриде в универмаге на компе кассовом рубли высветились и продавцы спрашивают:в чем платить буду? Я тогда решила,что у меня глюк:))) Чуть у виска им не покрутила и естественно сказала -в евро,а карта была рублевая,значит выгоднее было в рублях... Буду знать!

Не выгоднее, Ваш банк все равно сконвертирует вас по своему прикольному курсу...О прямой оплате RUR-RUR даже не надейтесь, денег спишут все равно больше.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 28 май 2011, 17:16

DEN WARRIOR писал(а):О прямой оплате RUR-RUR даже не надейтесь, денег спишут все равно больше.

Вроде уже писали... Всё зависит от конкретного банка:
Re: Emirates - оплата рублевой картой в офисе
XMember

Сообщение TsarTV » 28 май 2011, 19:37

Меня вот больше бесит, когда премиальные в МуМу берешь, там сборы в рублях пять с копейками, блокируют в рублях, а списывают ( причем обычно долго) в евро и всегда получается больше! В МуМу так и не смогли объяснить!
TsarTV

Сообщение MZH » 30 май 2011, 10:29

tsartv писал(а):Меня вот больше бесит, когда премиальные в МуМу берешь, там сборы в рублях пять с копейками, блокируют в рублях, а списывают ( причем обычно долго) в евро и всегда получается больше! В МуМу так и не смогли объяснить!

Вы, наверное, перепробовали карты десятка различных банков, чтобы убедиться в этом?

У меня при платежах картами Сбербанка и Ситибанка списывались названные суммы в рублях.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 30 май 2011, 13:09

К сожалению, Сити банк тоже в евро снимает, хотя и блокирует сначала в рублях, ту сумму, которая на сайте 5309, а в итоге:
132,56 евро-5391р, специально сейчас проверила-покупка была 13 мая на премиальный билет! Второй билет оплачивали Райфф, там тоже в евро, но там в евро такая же сумма, а вот в рублях-5362, так что Сити вообще не выгодно! Копейки это все конечно, но почему они пишут цену в рублях, а снимают потом в евро, в евро и писали бы, раньше (год назад) этого не было кстати!
TsarTV

Сообщение konsta2003 » 31 май 2011, 10:31

tsartv писал(а):К сожалению, Сити банк тоже в евро снимает, хотя и блокирует сначала в рублях, ту сумму, которая на сайте 5309, а в итоге:
132,56 евро-5391р, специально сейчас проверила-покупка была 13 мая на премиальный билет! Второй билет оплачивали Райфф, там тоже в евро, но там в евро такая же сумма, а вот в рублях-5362, так что Сити вообще не выгодно! Копейки это все конечно, но почему они пишут цену в рублях, а снимают потом в евро, в евро и писали бы, раньше (год назад) этого не было кстати!

Прошу пардона! Вы по раффайзену оплачивали МС или Визой?
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TsarTV » 31 май 2011, 23:01

Кредиткой МуМу Райффа, а она только Мастер
TsarTV

Сообщение konsta2003 » 01 июн 2011, 13:55

tsartv писал(а):Кредиткой МуМу Райффа, а она только Мастер

Я почему спросил?
Сам оплачивал Визой райффа, вышло +6%, из заявленных 2%. Вы расплачивались МС, вышло +2%, из заявленных 0,16%.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TsarTV » 01 июн 2011, 14:02

А визой всегда дороже выходит, если в евро оплата. Эти проценты Визы и МС, а еще ведь внутренний курс банка... но у Райффа у меня всегда дешевле получается, чем у Сити...
TsarTV

Сообщение HelenSN » 27 ноя 2011, 18:09

Не знала в какую тему лучше обратиться с моим вопросом, решила, что эта ближе всего по смыслу. Скажите пожалуйста, если у меня VISA в евро, то не будут ли у меня их при оплате по умолчанию в долларах списывать или потом еще и в рубли переводить? Или тоже лучше везде уточнять, чтоб в евро списывали? Просто в Германии у меня с евровым MasterCard проблем не возникало, всегда по умолчанию в евро списывали, а тут переживаю, что VISA американская система, не сочтут ли в Европе, что у меня карта долларовая, начнут еще туда-сюда валюту переводить одну в другую...
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 27 ноя 2011, 21:45

HelenSN писал(а) 27 ноя 2011, 18:09:Скажите пожалуйста, если у меня VISA в евро, то не будут ли у меня их при оплате по умолчанию в долларах списывать или потом еще и в рубли переводить? Или тоже лучше везде уточнять, чтоб в евро списывали? Просто в Германии у меня с евровым MasterCard проблем не возникало, всегда по умолчанию в евро списывали, а тут переживаю, что VISA американская система, не сочтут ли в Европе, что у меня карта долларовая, начнут еще туда-сюда валюту переводить одну в другую...

Это обычно слабо зависит от типа карты и сильно - от страны/банка и политики конкретной торговой точки...
XMember

Сообщение valeriyAla » 01 дек 2011, 09:28

Недавний опыт:
В Италии арендовал автомобиль в Hertz. При бронировании в интернете цена была в евро и при получении авто о рублях даже речи не было. Но при возврате машины напечатали счет, в котором сумма в евро была переведена в рубли по высокому курсу(думаю курс Hertz), а затем в российском банке, так как карта с которой я платил была в евро, сконвертировав в евро, с меня взяли на 10 с лишним евро больше чем при резервации авто.
Я сразу же написал гневное письмо в Hertz об этом, и они с извинениями мне через 10 дней вернули указанную мной сумму на карту. Хочу отметить, что почти всегда беру авто в Hertz и ранее не было подобных случаев с конвертацией денег, видимо потому, что арендовал напрямую в Hertz. В этот раз арендовал в Hertz, но через Ryanair, и они этот фокус провернули.
После Италии я арендовал авто в Испании снова Hertz через Ryanair, но там меня спросили, в чем буду платить в рублях или в евро, и оплата прошла правильно.
Причем письмо в Hertz написал, находясь в Испании, и все разбирательство за аренду в Италии происходило с испанским филиалом и они же вернули деньги. Вообще хочу отметить, что все спорные вопросы, возникавшие с Hertz, а их было 3-4, всегда решались положительно, т. е. отношение к клиентам у них очень хорошее. Несколько лет назад имел подобный случай с конвертацией при аренде в Германии с Europecar, имею только отрицательный опыт.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение belaya » 02 дек 2011, 20:26

to HelenSN: это весьма распространенное заблуждение, что Visa - американская система, a MasterCard - европейская. MasterCard- имеет головной офис в США (как и VISA), просто большая доля рынка этой системы приходится на Европу
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение shredder » 07 фев 2012, 16:31

в Гонконге меня тоже пытались так обобрать при оплате картой за мобильный телефон, продавец магазина (магазин типа нашего МВидео) мне напечатал слип на подпись где была сумма в рублях, курс был просто адский.
Пришлось ему объяснять, что он сам делает выбор за меня и ворует мои деньги, а он в дурку играл. Когда дошли до менеджера магазина, то они быстро сделали возврат и новый слип на настоящую сумму в HKD.
Причем я понял по их поведению, что они сами в этом заинтересованы, наверное им банк возвращает какой-то процент от таких конвертаций
shredder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 18 июл 2012, 13:17

sayalon писал(а):Подскажите, а если карта Visa Classic долларовая, а расплачиваться я буду в Испании, то мне просто перегонят EUR в USD по внутреннему курсу VISA на момент обработки запроса в банке (т.е. через 1-2-3 дня) или я тоже могу попасть на конверсию по дорогому курсу? Или при расчете называть желаемую валюту? Если да, то какую, а то всю ветку перечитал, но так и не понял что делать с баксовой картой.

Очень сильно зависит от вашего банка!

Если банк настроен на расчет с платежной системой и в евро и в долларах США, то будет двойная конвертация: из евро в рубли по курсу банка, далее из рублей в доллар по курсу банка. В итоге курс будет диким.

Если же банк умеет рассчитываться с VISA только в долларах США (как, например, ВТБ-24), то конвертация будет только по курсу платежной системы, включающему BankFee. Параметр BankFee зависит, опять же, от договоров конкретного банка в платежной системой и может быть в промежутке от 0% до 5%. В ВТБ-24 BankFee установлен в 2%, что, опять же, делает курс конвертации диким .

Так что название банка в студию! Если банк популярный то, думаю, помогу конкретно.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение sayalon » 18 июл 2012, 14:32

Спасибо! У моего банка Bank Fee =0%
sayalon
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение FlamingWind » 18 июл 2012, 14:33

sayalon писал(а) 18 июл 2012, 14:32:Спасибо! У моего банка Bank Fee =0%

Точно? Просто если вы это выяснили в службе поддержки, то на 99% уверен, что они просто не поняли вопроса.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль