Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IgorСеверянин писал(а) 08 дек 2020, 13:09:dyy1127 писал(а) 07 дек 2020, 23:50:Аэропорт Стамбула:
Пересадка 7,5 часов
Вы багаж регистрировали до конечного пункта? Т.е. в Стамбуле сидели в транзитной зоне, границу с паспортом не проходили?
И в связи с этим, что посоветуют бывалые летуны, если пересадка 8 часов. В Москве регистрировать багаж до США или не рисковать, получить в Стамбуле и сдать снова?
ПС. По опыту знакомых - чем дольше пересадка, тем вероятнее, что багаж уедет не туда. Но это доковидные времена.
alexander-avia писал(а) 09 дек 2020, 17:17:Кто что думает о сегодняшнем распоряжении Росавиации о запрете перевозки туристов на грузопассажирских чартерных рейсах, к которым относятся все рейсы Аэрофлота в США? Победа, Уральские и S7 Airlines уже объявили, что вернут деньги за проданные билеты туристам... В Аэрофлоте пока молчат. Исходя из этого распоряжения, только в открытые для полетов страны и только по согласованным квотам могут допускаться туристы... Получается, что бьют по российским перевозчикам в пользу Турецких, которые транзитом через Стамбул куда угодно могут довести...
Почитайте тему. Никто из прилетающих в НЙ на карантин не садился и справок о ПЦР не предоставлял. На паспортном контроле эти темы вообще не поднимаются.leon200469 писал(а) 09 дек 2020, 13:36:Добрый день! Подскажите пжл кто в теме, прилетая в NY обязательно быть на карантине 14 дней? или можно имея тест ПЦР передвигаться? ПЦР делаем в России с переводом
Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 00:18:Подскажите, пожалуйста, кто летал в США через Турцию
Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 00:18:Подскажите, пожалуйста, кто летал в США через Турцию,
Oleg,Chicago писал(а) 10 дек 2020, 01:23:Я бы на Вашем месте больше переживал по прилёту в США, чем про вылет из Стамбула. В Стамбуле акцент на безопасность в приоритете при вылете.
Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 00:18:на посадке на рейс в США всегда допросы с пристрастием устраивают (кем работаешь, сколько зарабатываешь и т.п.)
dyy1127 писал(а) 07 дек 2020, 23:50:Всем добрый день!
Спасибо всем, кто оставляет отзывы о своих поездках в данной теме. Надеюсь, мой отзыв тоже будет кому-то полезен.
Вылет был 06.12, рейс из Москвы в Чикаго с пересадкой в Стамбуле. Виза b1/b2.
1. Во Внуково:
Спросили, сколько везу наличных; температуру не мерили; особых вопросов больше не задавали. Аэропорт почти пустой.
2. Рейс Москва - Стамбул:
Выдают маски, а точнее, перед посадкой в самолет можно взять любое количество масок, в комплекте также идут бактерицидные салфетки; маски нужно носить весь полет; температуру не мерили; формы не заполняли. Что-то заполняли те, у кого Стамбул - конечная точка маршрута.
3. Аэропорт Стамбула:
Пересадка 7,5 часов; температуру не мерили; ничего не спрашивали.
4. Посадка в самолет до Чикаго:
Перед гейтом выворачивали сумки, рюкзаки, обыскивали всех и вся. У меня лично особо ничего не вытаскивали и карманы не выворачивали. После спросили, имеется ли гринкарта. На отрицательный ответ ничего не сказали и спокойно пропустили. Температуру померили.
5. Рейст Стамбул - Чикаго:
Выдают комплекты, в комплекте 4 или 5 масок, бактерицидные салфетки и санитайзер; маски нужно носить весь полет, за этим следят; кроме декларации формы никакие не раздавали.
6. Чикаго:
Вынули душу. На допрос не уводили, конечно, но вопросы задавали. Вообще, все очень долго, всем задают много вопросов. Вопросы следующие (заданные мне):
- На сколько дней прилетели?
- Почему в праздники уезжаете от семьи?
- Где будете останавливаться?
- Как будете добираться до отеля?
- Зачем приехали в Чикаго, если все закрыто?? (на этот вопрос хорошо иметь распечатку с местами, которые планируете посетить). Сам служащий уверял, что у них нечего делать, потому что все закрыто.
- Сколько везете наличных?
- Имеется ли бойфренд, знакомые в США? (летала одна)
- Покажите обратный билет.
- Кем работаете? Не хакер?
Температуру больше не мерили. Декларацию я не заполнила в самолете (я уточнила у стюардесс, надо ли заполнять, если ничего такого не везешь, сказали, что не надо, но, по-видимому, надо всем заполнять), он мне ее дал, чиркнул на ней что-то. После выхода из зоны получения багажа выборочно проверяют сумки и отдают декларации служащему. Если там начиркано что-то особое, то идете не сразу на выход, а еще через досмотр и ленту с вещами. Я прошла сразу на выход.
Такие дела.
Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 16:22:есть за что переживать?
Tanitacita писал(а) 10 дек 2020, 16:22:Что там происходит?
888asya888 писал(а) 08 дек 2020, 14:32:Всем добрый день!
Сегодня летим (я и молодой человек) через Стамбул в ЛА. Там планировали пробыть 5 дней, затем на машине в СФ, потом в Вегас (женимся) и оттуда в Сан Диего. Там тоже 3 дня и вылет из ЛА. Поступила информация о закрытии Калифорнии на карантин. Вопрос: Пустят ли нас вообще с таким маршрутом и что сделать чтобы впустили? Виза заканчивается в начале января. Жениться хотим только Вегасе. Забронировали апартаменты в ЛА, отель в Вегасе. Больше пока ничего не бронировали. Писем о невозможности заселения не получали пока что
andrei_ivanou писал(а) 11 дек 2020, 13:52:Может кто нибудь еще летал в последние дни в Калифорнию, в частности в Сан Франциско или Сан Диего? как обстоят дела с туризмом там?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США