Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: Red Robin и гости: 0

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение A_Skyworker » 13 дек 2020, 21:16

Нет, прямым рейсом из Киева
A_Skyworker
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2020, 22:25

A_Skyworker писал(а) 13 дек 2020, 19:47:При посадке на рейс в США в Стамбуле забрали гады 2 бутылки вискаря с дьютика в Киеве . Запечатанного в пакете с чеками

А почему гады? Они правила соблюдают. На борт можно проносить купленное, только в дьюти фри магазинах аэропорта вылета.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Elinez » 13 дек 2020, 23:10

Chudo70 писал(а) 13 дек 2020, 22:25:А почему гады? Они правила соблюдают. На борт можно проносить купленное, только в дьюти фри магазинах аэропорта вылета.

Да часто можно при транзите перевезти алкоголь, даже при пересадке с международного рейса на внутренний. См. тему Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим....
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Akimych23 » 14 дек 2020, 03:19

maxim8609, лечу дальше, но на улицу вышел - никто не схватил. На выходе из коридора встречают сотрудники, которые ждут заполненные в самолете бумажки. У меня выписанный транзит и отпустили без вопросов. Но я полагаю, что если я сейчас приеду на неделю на Манхеттэн, то никто меня не остановит.
В общем, принципиальных изменений с тем, что было месяц-два-три назад нет.
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Broddy » 14 дек 2020, 03:58

Akimych23 писал(а) 14 дек 2020, 03:19:На выходе из коридора встречают сотрудники, которые ждут заполненные в самолете бумажки.
Бумажки-то какие? Обычные таможенные? Про что везёшь?
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Akimych23 » 14 дек 2020, 04:49

Broddy, нет, обычные декларации в этот раз не давали ни в самолете, ни в аэропорту. Это были бумажки о здоровье. Там были вопросы о наличии теста или 14 дней карантин. Там же вписывать где собираешься жить, резидент ли, был ли в красных странах и так далее. Общее наблюдение: пиши, что хочешь - проверить нереально. Разумеется, надо по-умному писать - в красных странах не был, с заболевшими не контактировал, везде маску буду носить
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Tati_s » 14 дек 2020, 13:56

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе! Очень надо срочно, волнуемся. Ребенок летит на учебу, виза F1, билет купили Москва-Хьюстон через Франкфурт, из Домодедово. Летит Люфтганзой.
Я так понимаю,что к студентам ограничения на въезд из Европы не относятся. Верно? Нужен ли тест на корону для перелета? Если нужен, где его делать? В Домодедово?
Tati_s
новичок

Сообщение CasperMsc » 14 дек 2020, 14:54

Tati_s писал(а) 14 дек 2020, 13:56:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе! Очень надо срочно, волнуемся. Ребенок летит на учебу, виза F1, билет купили Москва-Хьюстон через Франкфурт, из Домодедово. Летит Люфтганзой.
Я так понимаю,что к студентам ограничения на въезд из Европы не относятся. Верно? Нужен ли тест на корону для перелета? Если нужен, где его делать? В Домодедово?

Интересно на самолет в МСК до Франкфурта вообще посадят? На мой взгляд рискованный маршрут.
Зачем такие сложности? Почему не полететь Аэрофлотом?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2020, 15:36

CasperMsc писал(а) 14 дек 2020, 14:54:Интересно на самолет в МСК до Франкфурта вообще посадят?

А почему не посадят?
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение CasperMsc » 14 дек 2020, 15:58

Chudo70 писал(а) 14 дек 2020, 15:36:А почему не посадят?

На мой взгляд в такой схеме несколько скользских моментов:

Первый - посадка в Мск на самолет до Франкфурта. Какие основания для этого? Да, транзит через Франктфурт не запрещен, но устанете доказывать это нашим на посадке в Мск. Тем более с учетом пункта 2 - перелет из Европы в США. Посадят вас или нет будет зависеть от конкретного должностного лица на посадке принимающего решение.

Второе - рейс из Европы в США? тоже будете доказывать свое исключительное право на такой перелет, только уже во Франкфурте. Так же как и по первому пункту - Посадят вас или нет будет зависеть от конкретного должностного лица на посадке принимающего решение.

Можете конечно попробовать и возможно все будет ОК, но с Аэрофлотом гораздо меньше на мой взгляд рисков.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Broddy » 14 дек 2020, 15:58

Tati_s, судя по расположенной вверху информации, проблем быть не должно. Что же касается тестов, то пока здесь никто не написал, что эти тесты где-то потребовались.
Broddy
путешественник

Сообщение Broddy » 14 дек 2020, 16:01

CasperMsc, зачем нагнетаете страхи? Все эти вопросы можно задать сейчас представителю авиакомпании.
Broddy
путешественник

Сообщение CasperMsc » 14 дек 2020, 16:05

Ни в коем случае не хочу кого бы то ни было запугать, наоборот.

Broddy писал(а) 14 дек 2020, 16:01:CasperMsc, зачем нагнетаете страхи? Все эти вопросы можно задать сейчас представителю авиакомпании.

Можете попробовать, но на мой взгляд это ничего не даст на посадке.
Как и говорил на посадке вы столнетесь с конкретным сотрудником принимающим решение, естественно не тем, с которым обсуждали это по телефону.
И самое главное ради чего такая схема?

Я был бы очень рад, правда, если бы все по такой схеме работало, но пока к сожалению не видел я тех кто прошел по ней, не резидентов или иже с ними.
Зато лично знаю, как в Мск не посадили на рейс через Франкфурт до Канады.

Попробуйте, буду искренне рад, если у вас получится и вы с нами поделитесь опытом.

Broddy писал(а) 14 дек 2020, 15:58:Что же касается тестов, то пока здесь никто не написал, что эти тесты где-то потребовались.

про тесты я вообще ничего не писал, они насколько мне известно в США на сегодня не нужны.

CasperMsc писал(а) 14 дек 2020, 14:54:билет купили Москва-Хьюстон через Франкфурт, из Домодедово. Летит Люфтганзой.

Как вы кстати умудрились купить билеты Люфтганзы из Мск? я на декабрь вариантов не вижу. Или вы на январь покупали?
Последний раз редактировалось CasperMsc 14 дек 2020, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Tati_s » 14 дек 2020, 16:50

Билет брали через авиасейлз. Купили на радостях что визу дали наконец. Сегодня опомнились, начали выяснять. Связь с авиакомпаниями ничего не прояснила. Все из-за короны боятся что-либо гарантировать.
В итоге купили сейчас билет через Стамбул. Ломали голову, где внести данные о визе на сайте Турецких авиалиний и Юнайтед эйрлайнс. Выяснили, что внести визу можно после начала онлайн регистрации. Уфф... головняки какие...
Tati_s
новичок

Сообщение CasperMsc » 14 дек 2020, 16:58

Tati_s писал(а) 14 дек 2020, 16:50:Связь с авиакомпаниями ничего не прояснила

Я вам об этом и говорю. Ничего они вам толкового не скажут, все будет рашаться на посадке.

И еще раз - вполне возможно вы прекрасно и долетите через Франкфурт, и может даже кто поделиться положительным опытом, но на мой взгляд, в третий раз повторюсь, самый простой вариант Аэрофлот.

Хотя я сам летел в Августе через Стамбул в ЛА.

Более того, не знаю как сейчас, но месяца 2-3 назад встречались случаи здесь, когда люди не могли вылететь в США, когда сначала покупали билет через Европу, а потом по нему не летели, отменяли.
Они если мне не изменяет память попадали в некий список, как прибывающие через Европу и не допускались на посадку.
Попробуйте поискать в этой теме.
Возможно сейчас что-то изменилось.

У вас все таки более упрощенная ситуация раз имеете студенческую визу, но предупрежден, значит вооружен.
И надеюсь никаких сложностей у вас через Стамбу не возникнет.

Tati_s писал(а) 14 дек 2020, 16:50:Билет брали через http://avia.awd.ru

Через какое агенство в итоге прошла покупка? SuperSaver?
Стоит у меня сейчас опять вопрос покупки билета, думаю к кому обратиться.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Tati_s » 14 дек 2020, 17:12

Да, взяли через суперсейвер. Сидеть в аэропорту Стамбула 14 часов...
Tati_s
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2020, 17:14

CasperMsc писал(а) 14 дек 2020, 15:58:Первый - посадка в Мск на самолет до Франкфурта. Какие основания для этого?

Билет очевидно единый, и значит в Москве будут смотреть основания для въезда в Штаты, а не в шенген. Транзит без выхода из транзитной зоны разрешен. Что касается въезда в США через Европу, то исключение для студенческой визы прописано в Тиматике, поэтому проблемы с допуском на рейс крайне маловероятны. Как минимум, писали об успешном перелете через Лондон с F1.

Имхо, слабое место здесь - задержка или отмена рейсов - застрять во FRA может быть неприятно, учитывая что выйти из транзитной зоны сейчас проблематично даже при наличии шенгенской визы. Вариант через Стамбул менее рисковый, конечно.

CasperMsc писал(а) 14 дек 2020, 16:58:Они если мне не изменяет память попадали в некий список, как прибывающие через Европу и не допускались на посадку.

Эти случаи были с визой В1/В2.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение CasperMsc » 14 дек 2020, 17:18

cheetah1717 писал(а) 14 дек 2020, 17:14:Как минимум, писали об успешном перелете через Лондон с F1.

Через Лондон действительно более лайтовый вариант чем серез Франкфурт или Амстердам например. В Лондон всем можно.
И все равно остается вопрос - как взяли билеты на единый рейс Люфтганзой через Франкфурт? На декабрь таких перелетов нет. Или брали на январь-февраль? Тогда не факт что такие рейсы Люфтганзы вообще состоятся.

cheetah1717 писал(а) 14 дек 2020, 17:14:Эти случаи были с визой В1/В2.

Скорее всего. Как и писал выше козырь вопрошающего - это студвиза.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Tati_s » 14 дек 2020, 19:40

Билет взяли спокойно через авиасейлс по-моему 7.12. На 21.12. Без багажа, хотели докупить с аэропорту, цена вопроса 150 евро за две сумки. А сам билет вышел 45 тыс.
Tati_s
новичок

Сообщение nadyavolkova » 14 дек 2020, 21:10

Здравствуйте! Обязателен ли обратный билет для поездки в США? Мне нужно, чтобы мама прилетела из Москвы на несколько месяцев. У нее виза В2 (туристическая). Билеты с обратной датой брать рискованно и сложно найти, отсюда и вопрос. Возможно я пропустила эту информацию на форуме. Буду благодарна за помощь! Надежда
nadyavolkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль