Мой опыт. Летел Аэрофлотом 23.03 в Нью Йорк (виза В1/В2), накануне заполнил онлайн NYC Travel Form на русском
https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form Вопрос в ней звучал примерно так "Место вашего назначения в штат Нью Йорк?" Я ответил: НЕТ, так как на следующее утро летал в Майами. Никаких вопросов в этой форме типа, "а куда едете если не в Нью Йорк" или о том "были ли Вы за последние недели на штатах не граничащих с НЙ или заграницей" в не было. Просто получил зеленую галочку и надпись, что карантин не требуется, форму с галочкой заскринил плюс письмо с галочкой еще пришло на почту. Еще зачем то заполнил и распечатал онлайн форму ATTACHMENT A Passenger Disclosure and Attestation to the United States of America, что есть тест ПЦР. На регистрации в Шереметьево показал отрицательный тест, хотел отдать заполненную и распечатанную дома ATTACHMENT А ..., но они отказались от моей - сказали, "лучше заполните нашу". Спорить не стал, просто написал в их форме свое имя/фамилию, поставил галочку в первом абзаце, что есть тест ПЦР, подписал и отдал им. Все, больше вопросов не было, тест больше не проверяли.
В самолете раздавали NYC Travel Form, но я ее не брал, так как скрин с зеленой галочкой в телефоне имелся. Синюю длинную таможенную декларацию (с вопросами есть ли продукты/лекарства, сколько наличных, товаров..) не разносили. Прилетели, на границе никого. Аппараты для самостоятельного сканирования паспорта, визы и заполнения таможенной декларации (с теми же вопросами: есть ли продукты/лекарства сколько наличных, товаров..) стояли отключенными и нас отправили сразу к офицерам. Такой халявы не было никогда. Народу никого. Работало кабинок 10. Мы с женой подошли к свободной. Отдали паспорта, офицер задал только один единственный вопрос: "Насколько в США" ответил на неделю. Все, больше вопросов не было. Просто посмотрите в камеру, шлеп печати, "Велком ту ЮЭСЭЙ". Прошли границу буквально за минуту. Удивительно, но декларировать ничего не пришлось, да и негде было. Получили чемоданы. После этого, ближе к выходу таможенники выборочно у народа, что то спрашивали, но мы их не заинтересовали. Уже на выходе в общий зал терминала стояли мальчик с девочкой, я шел с зеленой галочкой на экране, увидев галочку нам просто издали показали жест: большой палец в верх и мы прошли. В отеле на Манхэттене NYC Travel Form никого не интересовало. Естественно в номере не сидели, пошли ужинать. Народу в Нью Йорке, по сравнению с августом-сентябрем 2020 прибавилось, на улице почти все носят маски. Рестораны открыты, но на входе мерят температуру, просят записать свои контактные данные в тетрадку.
На следующий улетели в Майми. В Майами жара, практически все без масок. Заселились в отель на Оушен драйв, которая стала пешеходной. Хотя нас пугали, что из-за наплыва отдыхающих на Оушен драйв, пляжи закрыты и введен комендантский час, по факту, все было отлично. Пляж открыт, просто большинство входов на пляж перекрыли, оставив только несколько входов на которых полиция проверяют сумки, чтобы не проносили алкоголь. Рестораны открыты, народу много, но не битком. Но в 20:00 рестораны закрываются, по Оушен драйв начинает ездит колонной полиция с мигалками и кричит, чтобы расходились. Так продолжается примерно мин 40, потом тишина спокойствие. Вся бухая/укуренная толпа расходится, так как делать особо нечего. Остаются приличные люди. К одиноким гуляющим вопросов вопросов нет. В отеле (по край ней мере в The Betsy) бар-ресторан работают для постояльцев, можно сидеть и на террассе. Позже нам сказали, что все сваливают на Ликольн драйв, где вроде все открыто.
Перед возвращением в Нью Йорк вновь заполнил онлайн NYC Travel Form на русском, вновь указал, что конечная точка не NY, хотя по факту в в Нью Йорке провел две ночи (планировал уехать в Джерси, но потом передумал). Прилетел в Лагвардию. Перед зоной выдачи багажа, сбоку за столиками сидело четыре человека (пару гражданских пару в военной форме) но они втыкались в смартфоны. Перед ними на столиках лежали бумажки- похоже NYC Travel Form, но все пассажиры проходили мимо них, спеша за чемоданами, эти же четверо за столами, даже не поднимали головы, настолько они были увлечены смартфонами. Посреди прохода стояла урна для заполненных форм, на дне даже лежало несколько листков, но из сотен проходящих людей, пока ждал чемоданы, я не видел ни одного, бросившим туда заполненную форму. Получив чемоданы, мы прошли к выходу, приготовив зеленую галку на экране смартфона, но показать ее было не кому (единственный человек который стоял перед выходом в общий зал терминала и которому я пытался ее показать, в ответ мне показал экран Айпада с надписью "Убер"). В отеле на Манхэттене NYC Travel Form вновь никого не интересовало...
Чувствуется что карантин всех задолбал. В ресторанах все формально, пишите в регистрации что хотите хоть просто эмейл, когда узнали, что завтра улетаем, разрешили даже не записываться, но температуру меряют. На вылете из Нью Йорка вопросов нет..