Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 15:51

Народ, кто едет в Калифорнию апрель/май из РФ

Пожалуйста поделитесь опытом : есть карантин или никто не контролирует это по факту

Так как в разных источниках то should , то must , то просто self-quarantine по сути как рекомендация к самоизоляции
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение SmithD » 05 апр 2021, 16:12

InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 15:51:Народ, кто едет в Калифорнию апрель/май из РФ

Билеты на 3 мая, Аэрофлот. Пока поделиться нечем, сами "рыщем"... Благодарны каждому толковому сообщению.
SmithD
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 51

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 16:14

SmithD писал(а) 05 апр 2021, 16:12:
InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 15:51:Народ, кто едет в Калифорнию апрель/май из РФ

Билеты на 3 мая, Аэрофлот. Пока поделиться нечем, сами "рыщем"... Благодарны каждому толковому сообщению.

Я тоже либо этим рейсом либо 2го собираюсь !)
InnaMay
участник

Сообщение Sveta_Tr » 05 апр 2021, 16:41

InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 15:51:Пожалуйста поделитесь опытом : есть карантин или никто не контролирует это по факту

в Калифорнии по - факту, карантин есть, но принудительно его никто не контролирует, никто не останавливает, документы не проверяет. Я влетала внутри американскими рейсами в Сан-Франциско из Вегаса. Так же въезжала на машине из Орегона в Калифорнию. В Монтерее-Пасифик Гроув-Кармел - вообще сказка, только нужны маски обязательно, в остальном проблем нет.
по ЛА опыта нет, т.к я там не ночевала, а только заезжала, чтобы улететь домой.

с Апреля по Калифорнии ужесточений нет, скорее послабление - возможность сокращения карантина до 7ми дней после сдачи теста на 3-5 день.
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 16:48

Ну вот настало и мое время поделиться своим опытом!
Перелет Москва-НЙ 3 апреля, уже с обновленной электронной анкетой...
Итак. В аэропорту все как обычно, просят справку о пцр на англ языке (вылет был в сбт, сдавал в среду - все ок). Те кто косячит, разворачивают и не сажают. Проверяют справку два раза (при регистрации и при посадке)...
Далее. В самолете перед посадкой дают пресловутую бумажную анкету - старого!!!! образца...
Кто то ранее на форуме писал, что лучше заполнять электронную, т.к в бумажной есть определенные нюансы... так вот, мое имхо - лучше заполнять бумажную версию, она проще, хоть и содержит практически теже самые вопросы, только в бумажной версии ты часть вопросов можешь тупо пропустить, в электронной так не получится. И да, я заполнял и электронную (новую) версию и бумажную. В бумажной отметил что еду в NJ и пол анкеты сразу пропустил... На выходе из аэропорта отдал бумажную версию, на которую даже не посмотрели, не проверили заполнение, фио и тд! А значит по сути, я мог там указать левые данные васи пупкина, который едет в условный Кливленд. Делаю вывод, что на анкету всем глубоко класть!
Живу я на Манхэттене, в известной мировой отельной сети. При заселении ни анкеты, ни зеленых галочек, ни про карантин ни слова, даже не заикнулись... всем до лампочки

В самом городе, людей достаточно немного. Почти все ходят в масках. Много рестиков открыто, музеи работают.

Сдавать на 4 день пцр или нет, дело сугубо индивидуальное. Но имейте ввиду, что у них общей системы аля госуслуг нет... т.е если сдаешь тест, то он никуда не отправляется и не фиксируется...

Всем хороших каникул и поменьше желтой прессы! А я пошел гулять по НЙ.

Ребята, у меня личка не работает, поэтому сорри, кто писал, а я не ответил.
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 16:57

denizzz писал(а) 05 апр 2021, 16:48:Ну вот настало и мое время поделиться своим опытом!
Перелет Москва-НЙ 3 апреля, уже с обновленной электронной анкетой...
Итак. В аэропорту все как обычно, просят справку о пцр на англ языке (вылет был в сбт, сдавал в среду - все ок). Те кто косячит, разворачивают и не сажают. Проверяют справку два раза (при регистрации и при посадке)...
Далее. В самолете перед посадкой дают пресловутую бумажную анкету - старого!!!! образца...
Кто то ранее на форуме писал, что лучше заполнять электронную, т.к в бумажной есть определенные нюансы... так вот, мое имхо - лучше заполнять бумажную версию, она проще, хоть и содержит практически теже самые вопросы, только в бумажной версии ты часть вопросов можешь тупо пропустить, в электронной так не получится. И да, я заполнял и электронную (новую) версию и бумажную. В бумажной отметил что еду в NJ и пол анкеты сразу пропустил... На выходе из аэропорта отдал бумажную версию, на которую даже не посмотрели, не проверили заполнение, фио и тд! А значит по сути, я мог там указать левые данные васи пупкина, который едет в условный Кливленд. Делаю вывод, что на анкету всем глубоко класть!
Живу я на Манхэттене, в известной мировой отельной сети. При заселении ни анкеты, ни зеленых галочек, ни про карантин ни слова, даже не заикнулись... всем до лампочки

В самом городе, людей достаточно немного. Почти все ходят в масках. Много рестиков открыто, музеи работают.

Сдавать на 4 день пцр или нет, дело сугубо индивидуальное. Но имейте ввиду, что у них общей системы аля госуслуг нет... т.е если сдаешь тест, то он никуда не отправляется и не фиксируется...

Всем хороших каникул и поменьше желтой прессы! А я пошел гулять по НЙ.

Ребята, у меня личка не работает, поэтому сорри, кто писал, а я не ответил.

Спасибо, что делитесь !! Как хорошо все вышло, а цель поездки на паспортном - туризм ,сказали?

Прекрасной вам поездки дальше !)
InnaMay
участник

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 17:08

На паспортном все стандартно, да
Цель поездки - туризм
Куда - NJ
На сколько - неделя
Все очень быстро
denizzz
активный участник

Сообщение pavelrsm » 05 апр 2021, 17:12

denizzz, извечный тут вопрос про 72 часа и 3 дня. Скажите, пожалуйста, я так понял, что вылет из Москвы всегда в 14 дня. Во сколько у вас дата теста ПЦР была в среду ? Не спрашивают ничего и не спорят на стойке регистрации Аэрофлота, если тест сдан условно в 12 часов и прошло больше 72 часов ?
Последний раз редактировалось pavelrsm 05 апр 2021, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
pavelrsm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ViceVersa » 05 апр 2021, 17:13

denizzz писал(а) 05 апр 2021, 17:08:На паспортном все стандартно, да
Куда - NJ

То есть, я правильно понимаю, что Вы заполняли обе анкеты с указанием Нью Джерси, на паспортном контроле тоже сказали Нью Джерси, а сами жили на Манхэттене (не заезжая в Нью Джерси)? А отель в Нью Джерси бронировался? Или просто вписали данные первого попавшегося отеля?
Последний раз редактировалось ViceVersa 05 апр 2021, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение ForrestGump87 » 05 апр 2021, 17:29

denizzz писал(а) 05 апр 2021, 17:08:Куда - NJ

Интересно вносят ли они ваши ответы в базу свою, типа наших миграционных карт? Если - да то есть шанс нарваться на последствия если сверят с данными из чекина в отеле.
Это конечно может и моя паранойя, но все же.
ForrestGump87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 17:35

AndreiLisivets писал(а) 05 апр 2021, 17:29:
denizzz писал(а) 05 апр 2021, 17:08:Куда - NJ

Интересно вносят ли они ваши ответы в базу свою, типа наших миграционных карт? Если - да то есть шанс нарваться на последствия если сверят с данными из чекина в отеле.

Да ладно мало ли планы изменились
InnaMay
участник

Сообщение cnv123456 » 05 апр 2021, 17:35

AndreiLisivets, сомнительное предположение.
Допустим, забронировал человек отель/хостел с некруглосуточным ресепшеном.
Приехал на место позже закрытия отеля на ночь (автобус опоздал. Со мной лично когда-то была такая история в Хорватии).
Что тогда делать - искать на месте новое жильё.
Т.е. фактический чекин отличается от заявленного.
Или еще вариант - качество номера не устроило, клопов много :) :)
ПС. О, про смену планов уже отметили.
cnv123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ForrestGump87 » 05 апр 2021, 17:42

cnv123456 писал(а) 05 апр 2021, 17:35:AndreiLisivets, сомнительное предположение.
Допустим, забронировал человек отель/хостел с некруглосуточным ресепшеном.
Приехал на место позже закрытия отеля на ночь (автобус опоздал. Со мной лично когда-то была такая история в Хорватии).
Что тогда делать - искать на месте новое жильё.
Т.е. фактический чекин отличается от заявленного.
Или еще вариант - качество номера не устроило, клопов много :) :)
ПС. О, про смену планов уже отметили.

Блин, тоже верно.
ForrestGump87
новичок

Сообщение Bilow » 05 апр 2021, 18:09

ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:То есть, я правильно понимаю, что Вы заполняли обе анкеты с указанием Нью Джерси, на паспортном контроле тоже сказали Нью Джерси, а сами жили на Манхэттене (не заезжая в Нью Джерси)? А отель в Нью Джерси бронировался? Или просто вписали данные первого попавшегося отеля?

Тоже интересно.
Bilow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olgagagarin » 05 апр 2021, 18:25

denizzz писал(а) 05 апр 2021, 16:48:Живу я на Манхэттене, в известной мировой отельной сети.

Жалко, что личка не работает у вас(( можете немного намекнуть, какая сеть, пожалуйста?..
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Страны: 31

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:27

ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:извечный тут вопрос про 72 часа и 3 дня. Скажите, пожалуйста, я так понял, что вылет из Москвы всегда в 14 дня. Во сколько у вас дата теста ПЦР была в среду ? Не спрашивают ничего и не спорят на стойке регистрации Аэрофлота, если тест сдан

Я сдавал в 6 вечера. Т.е получается меньше 72 часов. Если тест будет больше, чем на 5 минут, развернут. Женщина рядом со мной стояла, рассказывала об этой ситуации. Она меняла билеты, и сдавала повторно. Поэтому лучше для перестраховки считайте эти 72 часа.
denizzz
активный участник

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:28

ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:То есть, я правильно понимаю, что Вы заполняли обе анкеты с указанием Нью Джерси, на паспортном контроле тоже сказали Нью Джерси, а сами жили на Манхэттене (не заезжая в Нью Джерси)? А отель в Нью Джерси бронировался? Или просто вписали данные первого попавшегося отеля?

Да. В обоих анкетах указывал Джерси. Там не был и ничего не бронировал. Просто выписал себе название рандомного отеля и адрес. Живу на Манхэттене
denizzz
активный участник

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:29

InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 17:35:Интересно вносят ли они ваши ответы в базу свою, типа наших миграционных карт? Если - да то есть шанс нарваться на последствия если сверят с данными из чекина в отеле.

Думаю, что нет.
denizzz
активный участник

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:29

olgagagarin писал(а) 05 апр 2021, 18:25:Жалко, что личка не работает у вас(( можете немного намекнуть, какая сеть, пожалуйста?..

Крупная, мировая, всем известная. Но отель честно говоря так себе. Но цена была красивой
denizzz
активный участник

Сообщение Vamarko » 05 апр 2021, 18:36

denizzz, а телефон вы свой указали в анкете ?
Vamarko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль