Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоит ли ехать на Ниагару зимой

Сообщение LeonidNYC » 17 окт 2011, 21:26

proekt13 писал(а) 17 окт 2011, 20:30:Вот и думаю что лучше Ниагара и Вашингтон или Флорида. А может посоветуете другой маршрут на неделю?
Это совершенно разные вещи. Вашингтон это большой, красивый город с множеством музеев, исторических парков, монументов, итд. Там есть где поесть, погулять, и выпить. Ниагарский Водопад (особенно с американской стороны) это только водопад. Зимой там будет холодно (может даже очень). Насколько я понимаю он действует круглый год, и там будут другие туристы. Посмотрите на него в течение полу часа, и делать там больше нечего. Как я уже писал, на канадской стороне очень весело, особенно вечером. А вот на американской, уныло.

Дело в том что я не очень понимаю что вас интересует. Зимой к северу от NYC может быть реально холодно. Даже в Бостоне, как правило, на несколько градусов холоднее. Сильно много не погуляешь. В этом смысле Флорида и южные штаты лучше...
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 17 окт 2011, 22:05

proekt13 писал(а):У меня просто есть свободная неделя и билет до NY Так как в NY тоже был только что в сентябре то хочется увидеть что то новое. Может действительно на машине до Вашингтона. там остановиться в отеле и объехать все окрестности. просто езда на машине в кайф для меня.

Вы были на Ки Весте во Флориде? Неплохое место для поездки на машине (из Майами). Во Флориде много живописных, красивых мест, а главное будет тепло.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 18 окт 2011, 18:07

proekt13 писал(а):На Ки Весте не был. Были с детьми поэтому в основном Орландо(парки) Сейчас еду один вот и мучаюсь как полноценно использовать эту неделю. Было бы больше времени то можно бы и во Флориду и в Вашингтон. Выбор: тепло и природа или холод и музеи?
Моя мысль такова: вы написали что любите ездить на машине. На северо-востоке страны зимой довольно холодно, зелени нет, виды унылые, дороги (из-за льда, снега, дождей) могут быть с ямами (их после зимы начинают всерьёз чинить весной). Кроме того, можете попасть в плохую погоду (холодные ливни, снег, итд). Во Флориде зимой, как правило, отличная погода, везде пальмы, цветы, зелень. Если вы не были в Майами, Форт Лаудердейл, и тем более Ки Вест, это отличеные места для поездок на машине. Дороги во Флориде первокласные. На западном побережье Флориды тоже полно красивых мест (Naples, Fort Myers, итд.). Можете сьездить посмотреть на аллигаторов на специальной лодке с пропеллером в Everglades:
http://www.evergladessafaripark.com/eco ... glades.htm
http://www.everglades.com/
http://www.gatorpark.com/

Я бы на вашем месте направился во Флориду. И провёл оставшиеся 1-2 дня в Нью Йорке.

И прошу далtt все вопросы, не касающиеся Ниагары, обсуждать в профильных темах. Спасибо за понимание. Agafa P.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 18 окт 2011, 19:08

proekt13 писал(а):Спасибо Буду думать. Правда голова уже вскипела. Цены конечно по нашим меркам смешные NY -MIA-NY 6400 рублев
Советую kayak.com и orbitz.com для поиска билетов
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Icewine » 18 окт 2011, 21:23

Абсолютно согласна с Леонидом по поводу Ниагары. Не стоит в декабре ето того, чтобы тратить несколько дней в вашем случае, чтобы посмотреть водопад с американской стороны (да и с канадской тоже). Час-полтора и все, там делать больше нечего. Плюс Баффало зимой достаточно стремный вариант в смысле погоды - снежным штормом может завалить конкретно. А для посещения Вашингтона лучшее время март-апрель во время цветения вишневых деревьев. Зимой вы там кроме музеев ничего толком не увидете и не получите столько впечатлений.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение hicago » 19 окт 2011, 04:56

Прежде всего нужно отметить, что в морозный солнечный зимний день Ниагарский водопад выглядит ослепительно.
Но как житель Торонто, который посетил Ниагару многократно и в разные времена года, подтверждаю два предыдущих мнения - не надо вам пилить в такую даль зимой, чтобы увидеть Ниагарский водовад.
- Ехать нужно позней весной, летом и сентябрь чудо как хорош.
-Но...
....я бы и летом рекомендовала ехать только тем, кто может посетить канадскую сторону -
-Потому что всем известно, что чтобы оценить величие водопада,его нужно смотреть именно с канадской стороны
-кроме того - американская сторона для туриста архискучна.

А вот с канадской стороны находится уютный ухоженый мини- Вегас, крытый аквапарк, огромный парк морских животных, виноградные долины, винодельни с тестированием вина, персиковые рощи, рядом исторический городок Niagara-on-the-Lake, где два драматических театра c апреля по октябрь предлагают пьесы Бернарда Шоу, здесь известная красочная дорога вдоль реки ниже водопада, которую Винстон Черчиль назвал лучшей в мире дорогой для послеобеденной прогулки на автомобиле ....перечислять можно бесконечно. То есть туристу есть чем занятся.

Именно на канадскую сторону едут отдыхать американцы
Именно на канадской стороне ниагарская долина предлагает путешественникам летом уникальный калифорнийский климат.

Зимой на обеих сторонах холодно или очень холодно, могут быть серьёзные снежные бури, всё серо и промозгло.
Только Флорида - к теплу, солнцу и ярким краскам

...
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Полет на вертолете над Ниагарой

Сообщение HomerRocks » 02 ноя 2011, 10:32

Спасибо большое! Съездили, на месте в агентстве сказали, что вертолет летает, но сегодня как назло у него какой-то тех.осмотр, так что мы остались без полетов.((
HomerRocks
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Re: Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Сообщение Shoggot » 04 фев 2012, 16:52

Ну так что не стОит говорите везти народ на Ниагару в середине февраля. Сам то бывал и с той и с той стороны но летом оба раза. Сейчас везу коллег в штаты. На Флориду особо времени нет. Думал махнуть на пару дней в строну Ниагары. По пути в винарнях на фингер лэйкс позависать. На водопад только взглянуть раз днем раз ночью.
Shoggot
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение xsergioxxx » 01 авг 2012, 00:17

Планировал посещение Ниагарского водопада с американской стороны в январе 2013 года. Смотрю календарь погоды за прежние пару лет, в эту пору температура от -10 до +10. Чаще -5 +5.
Гулять при -5 не проблема, но я привык жить не возле большой воды. Вопрос: на сколько холодно гулять рядом с Ниагарой (водной пылью) при -5 градусах? Кто-нибудь бывал зимой? Приехать на час и убежать от холодно не хочется. Хотелось бы всё основательно осмотреть и погулять там.

Буду посещать также Нью-Йорк, Вашингтон и Майми. Могу вместо водопада добавить два дня на какой-то из указанных городов.

И ещё хотел добавить. Вряд ли ближайшие годы я буду в Нью-Йорке или Канаде (тем более летом). Вот и думаю, стоит или не стоит?
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение annaorr » 01 авг 2012, 04:38

Я была там в январе и мне было очень холодно, но я сама по себе мерзлячка страшная.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Tiggra » 02 авг 2012, 13:10

Прочитал ветку, но ответа не нашел. Как оптимально добраться из аэропорта Баффоло до самого водопада. Если такси, то сколько примерно стоит? Ходят ли какие то автобусы от аэропорта? Либо стоит взять машину и самим доехать. Помогите, если кто обладает такой информацией! В планах прилететь утром, а вечерним рейсом улететь в Вегас.
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Icewine » 05 авг 2012, 16:33

http://www.niagarafallslive.com/Airport ... _Falls.htm

вроде тут должно все быть
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение rodatam » 25 авг 2012, 19:22

Доброе время суток, коллеги!
Будем в октябре в Нью-Йорке, хотим съездить на пару дней на Ниагару, на американскую сторону. Нашел в этой теме много интересного и даже часть ответов на свои вопросы - спасибо за это!
Но я слышал, что есть еще один вариант - доехать на поезде прямо до Ниагара Фоллс из Нью-Йорка, чуть ли не с вокзала в Манхэттене, хотя за последнее не поручусь. Причем такой способ назывался оптимальным - не так дорого, как на самолете, но при этом комфортнее и быстрее по времени, чем автобусом или на машине. Но в этой теме ничего про это не написано. В связи с чем возникли вопросы:
1. Есть ли на самом деле такая возможность и действительно ли это оптимальный вариант в плане цены и времени в пути?
2. Если такой поезд есть - то не подскажите адрес железнодорожного сайта, где можно посмотреть расписание и забукать билеты?
3. И дополнительный вопрос - стоит ли заранее бронировать номер на 1 ночь или этот вопрос без проблем решается сразу на месте, потому что выбор широкий и дефицита номеров не будет?
Заранее благодарю!
rodatam
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Taurus75 » 25 авг 2012, 19:52

rodatam писал(а) 25 авг 2012, 19:22:Доброе время суток, коллеги!
Будем в октябре в Нью-Йорке, хотим съездить на пару дней на Ниагару, на американскую сторону. Нашел в этой теме много интересного и даже часть ответов на свои вопросы - спасибо за это!
Но я слышал, что есть еще один вариант - доехать на поезде прямо до Ниагара Фоллс из Нью-Йорка, чуть ли не с вокзала в Манхэттене, хотя за последнее не поручусь. Причем такой способ назывался оптимальным - не так дорого, как на самолете, но при этом комфортнее и быстрее по времени, чем автобусом или на машине. Но в этой теме ничего про это не написано. В связи с чем возникли вопросы:
1. Есть ли на самом деле такая возможность и действительно ли это оптимальный вариант в плане цены и времени в пути?
2. Если такой поезд есть - то не подскажите адрес железнодорожного сайта, где можно посмотреть расписание и забукать билеты?
3. И дополнительный вопрос - стоит ли заранее бронировать номер на 1 ночь или этот вопрос без проблем решается сразу на месте, потому что выбор широкий и дефицита номеров не будет?
Заранее благодарю!

1-2. Есть такая возможность, но насколько оптимально - сравнивайте сами. Сайт - http://www.amtrak.com
Если вы не один, IMHO лучше на машине.
3. Решайте сами - я бы забукал номер заранее.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rodatam » 25 авг 2012, 21:18

Taurus75 писал(а) 25 авг 2012, 19:52:1-2. Есть такая возможность, но насколько оптимально - сравнивайте сами. Сайт - http://www.amtrak.com
Если вы не один, IMHO лучше на машине.
3. Решайте сами - я бы забукал номер заранее.

Посмотрел, спасибо за наколку!
Я не один, но на машине не вариант - часов 7-8 самому крутить баранку туда и обратно не очень хочется, даже по таким хорошим дорогам...
Но что-то поездом как-то долго получается - больше 9 часов, судя по информации на сайте. Почему так долго, ведь скорость у поезда намного больше должна быть, он что, зигзагами туда добирается?
rodatam
новичок

Сообщение rodatam » 02 сен 2012, 15:17

Апдейт
Уважаемые коллеги - знатоки Ниагары, снова прошу совета и информации.
Попутно делюсь своими наколками для тех, кто планирует такую же поездку.

Решили на американскую Ниагару не ехать, а слетать - если взять билеты примерно за месяц, то выходит значительно дешевле (например, сейчас получилось 130 долларов на 1 человека в оба конца, но и это еще не минимум, если словить на дискаунт-сайтах очередную акцию или купон). Также было решено обернуться за 1 день, чтобы не заморачиваться с гостиницей. Несомненный плюс такого заранее выкупленного авиаперелета - получается дешевле, чем покупка тура с поездкой на автобусе или самостоятельной покупки билета на поезд и бронирования отеля, а также быстрее и не так утомительно, как на автобусе, машине или поезде, которые едут от 7 до 10 часов.
Для тех, кто полетит из Нью-Йорка - не знаю, насколько это системно, но билеты в Баффало из аэропорта Кеннеди выходят раза в 2-3 дешевле, чем из Ньюарка, плюс из Кеннеди больше рейсов и расписание разнообразнее по времени, что дает лучшие возможности по подбору рейсов туда и обратно. Хотели первоначально взять рейс именно из Ньюарка, потому что ближе добираться, но когда сравнили с Кеннеди - вопрос был снят.
И еще на заметку последующим читателям темы - насколько я понял, во вторник и среду у многих авиакомпаний билеты дешевле.

Исходные данные: вылет 9 или 10 октября, рейс из Нью-Йорка до Баффало, прилет в Баффало в 9:30 - вылет в НЙ в 14:30 (время незначительно округлено).
Вопросы:
Внутренние перелеты в США:
1. За сколько часов в американских аэропортах регистрация, то есть - критический минимум по времени, за который нужно прибыть в аэропорт?
К примеру, у нас на международные рейсы регистрация обычно начинается за 3 часа до вылета, но безболезненно прибыть можно минимум за 1,5 часа, а на внутренние рейсы вообще за 1 час. Планировать, естественно, будем с запасом, но хочу примерно по времени уже просчитать, чтобы слишком много не ждать в порту.
2. В Кеннеди поедем из Джерси Сити (Нью-Джерси) - сколько примерно по времени займет дорога на такси? И правильно ли я считаю, что если вылет в где-то 8 утра, то в районе 6-7 утра пробок по дороге из Джерси в аэропорт не будет?
В аэропорту Баффало:
3. Правильно ли я понял, что из аэропорта до водопадов примерно полчаса на машине или автобусе?
4. Если из аэропорта на автобусе, то конечная остановка у него непосредственно у водопадов или надо будет еще пройти какое-то расстояние?
Пребывание в Ниагара-Фоллс:
5. На все про все будет 5 часов, но минусуем из этого время примерно 1,5-2 часа на дорогу из и в аэропорт Баффало и на среднее критическое время прибытия на регистрацию. Вопрос принципиальный - я ведь правильно рассчитал, что 3-4-х часов должно хватить, чтобы сплавать на кораблике, прогуляться возле водопада и позавтракать в Хард-рок кафе? Или лучше взять обратный рейс на 17 часов, чтобы без неприятных накладок и подольше побыть в Ниагара-Фоллс? Честно говоря, торчать там 8 часов не очень хочется, но может, лучше именно перестраховаться со временем...
6. Если будут лишние полчаса-час, то куда еще там можно сходить (речь об американской стороне)? Вернее, даже так - куда имеет смысл сходить в плане впечатлений и интересного?
Кораблик Maid of the mist:
7. Сколько по времени занимает экскурсия - грубо говоря, отрезок между заходом на палубу и выходом на пристань?
8. Прочитал в этой теме, что лучше всего успеть сплавать до 10-11 часов, потому что потом прибывают толпы туристов. Но в октябре аттракцион открывается в 9:45 - поэтому, можно и не успеть до ажиотажа. Насколько долго может растянуться стояние в очереди в октябре?
9. Насколько холоднее будет во время заплыва, чем на берегу?
Вопрос к тому, что к середине октября средняя температура уже +10 градусов, что само по себе уже не тепло, а во время экскурсии будут брызги и ветер - поэтому, стоит ли дополнительно утеплиться (если что, я нет про коньяк, а про второй свитер и теплые носки)?
10. Какая палуба, верхняя или нижняя, все-таки предпочтительнее в плане вида и впечатлений? Прочитал, что на верхней больше намокаешь - но это не проблема, если оно того стоит.
11. Но так как на дворе будет октябрь, то все-таки уточню - имеет ли смысл взять сменную одежду (запасные джинсы, рубашку и носки), на тот случай, если там реально даже выдаваемая защитная накидка может не спасти от сильного промокания?
12. Еще почитал в теме, но не совсем понял - если покупаешь билет на кораблик, то получаешь автоматически возможность посетить еще какой-то аттракцион на самом водопаде или как? Если да, то про какой аттракцион речь?
Заранее спасибо!
rodatam
новичок

Сообщение Stan » 02 сен 2012, 16:52

rodatam писал(а) 02 сен 2012, 15:17:Апдейт

12. Еще почитал в теме, но не совсем понял - если покупаешь билет на кораблик, то получаешь автоматически возможность посетить еще какой-то аттракцион на самом водопаде или как? Если да, то про какой аттракцион речь?
Заранее спасибо!

..вряд ли на такую обойму вопросов (простых) найдутся жаждующие вам ответить...может для начала почитать форум и другие источники и спросить что то реально сложное на что вы не смогли найти ответ сами?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение rodatam » 02 сен 2012, 17:15

Stan писал(а) 02 сен 2012, 16:52:..вряд ли на такую обойму вопросов (простых) найдутся жаждующие вам ответить...может для начала почитать форум и другие источники и спросить что то реально сложное на что вы не смогли найти ответ сами?

Так не обязательно же отвечать тотально на все вопросы подряд. Кто чем может - поможет и подскажет, разве не в этом сила форумов. С миру по нитке (с)
Но на большую часть вопросов в этой теме я вопросов не нашел. Или нашел, но не исчерпывающие.
И специально пронумеровал все вопросы - чтобы было удобно ответить выборочно на какие-то из них под соответствующей цифрой...
rodatam
новичок

Сообщение РГД » 02 сен 2012, 18:29

На кораблик можно убить больше двух часов легко, стоя в очереди.И в ХРкафе не особо быстро обслуживают.
Аттракцион - это видимо фильм в убитом кинозале. Но сам фильм довольнео интересен.
От НФ до Баффало ходит парочка автобусов. Где-то минут 30-40 езды. Я ездил за два с половиной доллара вроде.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение rodatam » 02 сен 2012, 18:38

Спасибо!
Я только немного уточнить хотел бы:
РГД писал(а) 02 сен 2012, 18:29:На кораблик можно убить больше двух часов легко, стоя в очереди.

А само плавание чистого времени сколько занимает?
И в ХРкафе не особо быстро обслуживают.

Тогда где можно позавтракать - чтобы не долго с обслуживанием, но при этом вкусно?
Аттракцион - это видимо фильм в убитом кинозале. Но сам фильм довольнео интересен.

Нет, я имел в виду что-то вроде постоять под водопадом - не помню, как это называется точно...
От НФ до Баффало ходит парочка автобусов. Где-то минут 30-40 езды. Я ездил за два с половиной доллара вроде.

А на такси по времени и по деньгам не знаете как?
rodatam
новичок

Сообщение РГД » 02 сен 2012, 19:14

Само плавание полчаса от силы. Я попал не в самый час-пик, но везде очередь была. В кассу, на лифты, на сам кораблик.
Такси выйдет быстрее не на очень много, а по деньгам не скажу, но думаю прилично. Я бюджетно путешествовал.
Забегаловок на поесть достаточно,есть несколько фудкортов в ТЦ, но само прилично будет всё-же в ХРкафе.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение zamok » 08 сен 2012, 08:35

Друзья! Всем доброго времени суток, Летим в Штаты с 13.09.12 по 30.09.12, планируем в конце поездки посетить Ниагарский водопад, поедем из NY на Минивене, как я понял из всех 6ти страниц ветки, что на Американской стороне делать там нечего, из этого следует вопрос, как получить канадскую визу, чтобы с Канадской стороны посмотреть на водопад, как и где её оформить, ответьте как можно скорее у нас мало времени осталось,
Спасибо))
zamok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 08 сен 2012, 11:05

zamok писал(а) 08 сен 2012, 08:35:из этого следует вопрос, как получить канадскую визу

Виза в Канаду
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 08 сен 2012, 12:20

zamok писал(а) 08 сен 2012, 08:35:Друзья! Всем доброго времени суток, Летим в Штаты с 13.09.12 по 30.09.12, планируем в конце поездки посетить Ниагарский водопад, поедем из NY на Минивене, как я понял из всех 6ти страниц ветки, что на Американской стороне делать там нечего, из этого следует вопрос, как получить канадскую визу, чтобы с Канадской стороны посмотреть на водопад, как и где её оформить, ответьте как можно скорее у нас мало времени осталось,
Спасибо))

вот тут мне советовали вообще без визы...viewtopic.php?p=3012375#p3012375
Stan

Сообщение Que blanka! » 16 сен 2012, 11:40

zamok писал(а) 08 сен 2012, 08:35:Друзья! Всем доброго времени суток, Летим в Штаты с 13.09.12 по 30.09.12, планируем в конце поездки посетить Ниагарский водопад, поедем из NY на Минивене, как я понял из всех 6ти страниц ветки, что на Американской стороне делать там нечего, из этого следует вопрос, как получить канадскую визу, чтобы с Канадской стороны посмотреть на водопад, как и где её оформить, ответьте как можно скорее у нас мало времени осталось,
Спасибо))

Даже если не получится решить вопрос с канадской визой, не стоит печалиться. Мы были именно с американской стороны, потрясающие впечатления. С канадской стороны вид,наверное, лучше, т.к прямой, но сами водопады изучать интереснее со стороны США. У нас Ниагара была в рамках экскурсионного тура. Честно говоря, не ожидали, что такая обширная программа там возможна. Сначала поехали на кораблике к водопадам, посмотрели на водопад с высоты полета вертолета ))) вечером гуляли и смотрели пусть и с менее выгодного ракурса на любезно подсвеченные канадцами потоки воды, а утром ,нарядившись в желтые дождевики направились пощупать водопад руками )))
Так что добро пожаловать на Ниагару!!!
Que blanka!
новичок

Сообщение Chelobuster » 06 дек 2012, 04:53

Как бы связаться с товарищем rodatam, чтоб попросить его ответить на его же вопросы
Ниагарский водопад, вопросы (объединено)
с высоты проведенной поездки
Chelobuster
новичок

Сообщение Agafa P. » 06 дек 2012, 14:48

Chelobuster писал(а) 06 дек 2012, 04:53:Как бы связаться с товарищем rodatam...

напишите ему в личку
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Плюсминус100 » 05 мар 2013, 21:02

Всем здравствуйте!
Не могу найти , когда в 2013 году начнут навигацию кораблики на Ниагарском водопаде.
Собираемся в конце апреля-начале мая посетить...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение rodatam » 05 мар 2013, 22:29

Плюсминус100 писал(а) 05 мар 2013, 21:02:Всем здравствуйте!
Не могу найти , когда в 2013 году начнут навигацию кораблики на Ниагарском водопаде.
Собираемся в конце апреля-начале мая посетить...

Судя по информации с официального сайта:
http://www.maidofthemist.com/en/
В апреле и до 17 мая в будни с 9:45 утра до 4:45 вечера, на выходные - с 9:45 утра и до 5:45 вечера
rodatam
новичок

Сообщение Порось Домашний » 09 мар 2013, 14:11

Повторю свой вопрос в этой теме. Перерыла массу инфы и планировщики маршрутов общественного транспорта тоже изучила. И как поняла, прямого автобусного сообщения из аэропорта Баффало к водопаду сейчас нет. Кто знает, может, он будет к маю? 140 баксов + чаевые натакси за туда обратно не очень хочетчя выкидывать...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение rodatam » 09 мар 2013, 15:20

Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 14:11:Повторю свой вопрос в этой теме. Перерыла массу инфы и планировщики маршрутов общественного транспорта тоже изучила. И как поняла, прямого автобусного сообщения из аэропорта Баффало к водопаду сейчас нет. Кто знает, может, он будет к маю? 140 баксов + чаевые натакси за туда обратно не очень хочетчя выкидывать...

Попробуйте написать насчет регулярного автобусного маршрута на сайт аэропорта:
http://buffaloairport.com/Contact.asp
Или вот здесь варианты транспортировки посмотреть, если владеете английским:
http://buffaloairport.com/GroundTranspo ... ?sec=4#Bus

А насчет такси до Ниагары - есть же альтернатива, так называемые такси-шаттлы. На выходе (не скажу какой, но точно не центральный - больше было похоже на нижний уровень) есть специальное место, где по мере заполнения (в легковушку садят 4 человека) они регулярно отходят. Точно не скажу, но на 1 человека в одну сторону было в районе 16-18 долларов плюс чаевые...
rodatam
новичок

Сообщение Порось Домашний » 09 мар 2013, 15:59

rodatam писал(а) 09 мар 2013, 15:20:
Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 14:11:Повторю свой вопрос в этой теме. Перерыла массу инфы и планировщики маршрутов общественного транспорта тоже изучила. И как поняла, прямого автобусного сообщения из аэропорта Баффало к водопаду сейчас нет. Кто знает, может, он будет к маю? 140 баксов + чаевые натакси за туда обратно не очень хочетчя выкидывать...

Попробуйте написать насчет регулярного автобусного маршрута на сайт аэропорта:
http://buffaloairport.com/Contact.asp
Или вот здесь варианты транспортировки посмотреть, если владеете английским:
http://buffaloairport.com/GroundTranspo ... ?sec=4#Bus

А насчет такси до Ниагары - есть же альтернатива, так называемые такси-шаттлы. На выходе (не скажу какой, но точно не центральный - больше было похоже на нижний уровень) есть специальное место, где по мере заполнения (в легковушку садят 4 человека) они регулярно отходят. Точно не скажу, но на 1 человека в одну сторону было в районе 16-18 долларов плюс чаевые...

Да, с английским все ок, попробую написать. Варианты по второй ссылке изучила, там цены тоже не радуют. А вариант за 16-18 с человека крайне интересен!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 09 мар 2013, 16:08

Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 15:59: А вариант за 16-18 с человека крайне интересен!

Да можно и за 4 доллара, только немного пройти пешком придется.
Из аэропорта Баффоло ходит городской автобус до центра города, там пересаживаетесь на автобус до моста Rainbow (кажется номер 40), и переходите на канадскую сторону. Можно из аэропорта доехать до центральной автобусной станции Баффоло и оттуда другим автобусом до центральной автобусной станции Ниагара Фоллс (Канада). А там уже местным транспортом до водопада. Короче, вариантов масса.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение rodatam » 09 мар 2013, 16:37

Alex_ka писал(а) 09 мар 2013, 16:08:Да можно и за 4 доллара, только немного пройти пешком придется.
Из аэропорта Баффоло ходит городской автобус до центра города, там пересаживаетесь на автобус до моста Rainbow (кажется номер 40), и переходите на канадскую сторону. Можно из аэропорта доехать до центральной автобусной станции Баффоло и оттуда другим автобусом до центральной автобусной станции Ниагара Фоллс (Канада). А там уже местным транспортом до водопада. Короче, вариантов масса.

Да, тоже вариант - доехать из аэропорта на автобусе (номер не помню, просто задайте в карте гугл маршрут) до остановки 40 маршрута, который в Ниагара Фоллс идет. Но тут надо учитывать, что такой вариант по времени займет не менее часа, а может и все два - потому что по пути куча остановок и плюс еще ждать ближайший бас по расписанию надо. Примерное время тоже покажет карта гугл при пробивке маршрута.
Мы почему взяли шатл - время было дороже денег, так как прилетали рано утром часов в 9, а улетали этим же днем, часов в 15...
rodatam
новичок

Сообщение Порось Домашний » 09 мар 2013, 21:46

В планировщики маршрутов на сайте http://metro.nfta.com/через город-то я проложила маршруты. Там занимает весь путь часа полтора-два. А мы прибываем в 12.09 из НЙ самолетом и туда же в тот же день отправляемся в 20.50, так что время крайне дорого. В момент покупки авиабилетов я была уверена в 210 маршруте... Ну, в крайнем случае разоримся на шатл или такси
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение rodatam » 10 мар 2013, 00:45

Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 21:46:А мы прибываем в 12.09 из НЙ самолетом и туда же в тот же день отправляемся в 20.50

Значит, как минимум, вам надо будет пообедать после кораблика.
Не знаю, как вы относитесь к индийской кухне, но если любите или есть желание попробовать, то могу рекомендовать в Ниагара Фоллс вот это место:
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g48261-d389376-Reviews-Zaika_Indian_Cuisine-Niagara_Falls_New_York.html
Там принцип буфета - заплатили фиксированную сумму и ешьте все, что в этот день в меню. Какая такса на человека уже не помню, но точно немного (особенно, если сравнить с Хард-рок кафе, где по меню и, как правило, много народу). И самое главное - в Зайке очень вкусно
rodatam
новичок

Сообщение Порось Домашний » 10 мар 2013, 16:16

rodatam писал(а) 10 мар 2013, 00:45:
Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 21:46:А мы прибываем в 12.09 из НЙ самолетом и туда же в тот же день отправляемся в 20.50

Значит, как минимум, вам надо будет пообедать после кораблика.
Не знаю, как вы относитесь к индийской кухне, но если любите или есть желание попробовать, то могу рекомендовать в Ниагара Фоллс вот это место:
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g48261-d389376-Reviews-Zaika_Indian_Cuisine-Niagara_Falls_New_York.html
Там принцип буфета - заплатили фиксированную сумму и ешьте все, что в этот день в меню. Какая такса на человека уже не помню, но точно немного (особенно, если сравнить с Хард-рок кафе, где по меню и, как правило, много народу). И самое главное - в Зайке очень вкусно

Да, без обеда не обойтись Изучаю инфу по Зайке!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Stan » 10 мар 2013, 19:48

rodatam писал(а) 10 мар 2013, 00:45: в Зайке очень вкусно

..может там и вкусно, но не каждый НЕ-индиец может есть острые блюда...я в их числе
Stan

Сообщение rodatam » 10 мар 2013, 20:11

Stan писал(а) 10 мар 2013, 19:48:..может там и вкусно, но не каждый НЕ-индиец может есть острые блюда...я в их числе

Это несколько преувеличенное в сторону некорректности мнение, что все блюда в индийской (равно как и в корейский или тайской) кухне являются острыми. На самом же деле можно как варьировать степень остроты того или иного блюда, так и выбрать с помощью официанта или шеф-повара те блюда, которые даже на европейские вкус не будут острыми. Я не любитель острых блюд и даже не любитель индийской кухни, но мой опыт посещения индийских заведений в разных странах говорит о том, что при правильном подборе будет и вкусно, и не остро.
Конкретно же в Зайке могу порекомендовать для подстраховки от неожиданной остроты сразу взять побольше нарезанных долек апельсина ;)
rodatam
новичок

Сообщение DerGoi » 03 апр 2013, 21:36

сейчас читала эту тему в надежде найти указание на то, каким автобусом можно добраться от баффало до ниагара фолс, а теперь вдург выяснилось. что никаким?! даже не знаю, как теперь быть.
Знающие люди, пожалуйста, подскажите, неужели в самом деле уже не ходит тот автобус, на котором, согласно различным отзывам, можно было за 2 $ добраться до ниагара фолс?
а что за маршрут 40, о котором тут где-то упоминалось, кто-нибудь знает, как он ходит? неужели остается только шаттл и такси? (ренткар не рассматриваем).
DerGoi
новичок

Сообщение Ulmer » 04 апр 2013, 03:03

DerGoi писал(а) 03 апр 2013, 21:36:сейчас читала эту тему в надежде найти указание на то, каким автобусом можно добраться от баффало до ниагара фолс, а теперь вдург выяснилось. что никаким?! даже не знаю, как теперь быть.
Знающие люди, пожалуйста, подскажите, неужели в самом деле уже не ходит тот автобус, на котором, согласно различным отзывам, можно было за 2 $ добраться до ниагара фолс?
а что за маршрут 40, о котором тут где-то упоминалось, кто-нибудь знает, как он ходит? неужели остается только шаттл и такси? (ренткар не рассматриваем).

здесь обсуждали как добратся с аеропорта Баффало в Наягара Фоллс в Канаде.
Re: Нью-Йорк - Ниагара - Оттава
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kenguru izh » 18 апр 2013, 09:30

подскажите, мы приезжаем в Buffalo в Downtown terminal на магабасе в 21:15 (в конце мая). Я так понимаю, что Downtown terminal - это центральный автовокзал? на предудыщей странице читала, что оттуда ходят автобусы до Niagara falls. но реально ли уехать так поздно? или мне подыскивать жилье в Buffalo?
kenguru izh
новичок

Сообщение Tatinova » 17 май 2013, 08:21

Помогите, пожалуйста. Очень нужно мнение - приезжаем на автобусе в Буфало Downtown terminal в 7 утра, потом планируем добраться до водопадов и провести там целый день, а на следующий день уже в 5 утра у нас самолет в Сарасоту. Как вы думаете - стоит ли бронировать отель? Хотим посмотреть подсветку водопада, то есть в отель в лучшем случае в 12 ночи попадем, а часа в 3-4 утра уже в аэропорт надо ехать. Вот склоняемся к тому, чтобы отель не брать - но тогда вопрос - где безопасно провести ночные часы ожидания самолета? Открыт ли в это время аэропорт? Можно ли там в зале ожидания например, посидеть? Вылетаем обратно из Буфало. Пожалуйста, кто там был - подскажите, очень переживаем где ночь провести.!
Tatinova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 17 май 2013, 12:21

Tatinova писал(а) 17 май 2013, 08:21:Пожалуйста, кто там был - подскажите, очень переживаем где ночь провести.

..подсветка включается с наступлением темноты, около 20:30 ...не думаю что вы будете все три часа стоять и смотреть подсветку..можно сильно утомиться...
Думаю не стоит из-за 40$ (стоимость номера в мотеле) бдить всю ночь...хотя дело ваше конечно.
Я бы на вашем месте посмотрел подсветку полчаса и пошел поспать до отправления в аэропорт, вы же на отдыхе...
В аэропорту Буффало не был. Не знаю как туда добраться ночью с Ниагары и что там делать ночью.
Как вариант можно посидеть в Хард Рок кафе до 23:00 или до полуночи если это пятница-суббота.
Stan

Сообщение cremedecreme » 17 май 2013, 17:17

Если есть канадская виза, то можно на том берегу отсидеться. Там некоторые кабаки до 3 ночи работают. А аэропорт в Буфалло маленький, не уверен, есть ли там условия. Посмотрите на sleepinginairports
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Tatinova » 17 май 2013, 18:47

Спасибо за мнения. Очень сайт понравился, нашла отзыв про аэропорт в Буфало http://www.sleepinginairports.net/usa/b ... ZZP08q3Ius очень порадовал. Пишут, что вполне можно там переночевать )
Tatinova
новичок

Сообщение Храбрый суслик » 19 май 2013, 23:57

Напишу кратко о поездке на ниагару.
Так получилось что мы поехали без прав,а следовательно, не смогли арендовать машину. Пришлось заказывать тур на БРайтион Бич в Нъю Турс. На двоих с переездом и ночевкой в гостинице стоит 420долларов.
Прошу не надо считать мое мнение рекламой или антирекламой, просто могу сказать, что экскурсия- полный отстой. У меня даже других слов нет, гид за 12 часов дороги от силы наговорила минут на 20. По поводу самой Ниагары почти ничего не было рассказано, зато байки по придурошных туристов мы наслушались. Еще и автобус сломался и мы вместо 6-8 часов ехали 12.
Сам поселок Ниагара Фоллз очень маленький, центр- торговый комплекс с фуд кортом.
Кораблики работают с 10 до 8, билеты начинают продавать с 9.30. Сейчас начинается сезон, поэтому народу много, но очередь движется быстро. Само плавание занимает 20-25 минут, впечатления действительно очень хорошие. Кроме того, сегодня нам повезло с погодой, было солнце и очень тепло, но на водопадах прохладно. Т к сейчас тепло, лучше одевать шлепки, а потом переодеть обувь. Стоит это удовольствие 15,5 на человека. Есть еще отдельный вход, где можно полюбоваться водопадом со спины, но у нас была организованная экскурсия и туда не водили.
По поводу пути до аэропорта Буффало. Вчера мы спросили у гида света, но она либо действительно не знает, как да что либо посто косила под д...
Как сегодня добрались мы, решив сэкономить 90 долларов на такси. От НИагары Фоллз до БУфало ходит автобус 40. Конечная остановка у него transport center, куда пришли мы, в то время как ближайшая остановка к отелям находится рядом с фуд кортом. Вы должны встать спиной к фуд корту, напротив маленького кафе, где крыша будет в виде шапочки мороженого.
До Буффало ехать около часа, стоит 2 доллара, автобусы ходят очень редко, где- то раз в час. В Буффало выходите на конечной остановке и никуда с этой остановки не уходите, здесь останавливается автобус 24, который за 2 доллара и 35 минут довеезет вас до аэропорта. Как часто ходит этот автобус мы не поняли, потому что расписания нет, а нам повезло, мы ждали не более 10 минут.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Tatinova » 20 май 2013, 00:33

koshka0005, напишите - в какое время вы ехали в аэропорт? Нам нужно добираться туда поздно вечером. И еще - вы не знаете, можно ли где-то на территории парка Ниагарского водопада оставить багаж. Мы решили не брать отель и приедем на Ниагару с багажом. Не знаем где его оставить. Может у кого-то есть опыт?
Tatinova
новичок

Сообщение Храбрый суслик » 21 май 2013, 01:40

По поводу вещей, к сожалению, склоняюсь к мысли что нигде не оставишь.
По поводу автобусов, выкладываю расписание 40 автобуса, расписание 24 автобуса у нас не было, но думаю, что он должен ходить чаще, т к идет в аэропорт.
Понедельник - пятница
В Буффало, время указываю от transit center, т е в центре автобус будет на пару минут позже
5 25
612
640
710
744
820
903
932
1010
1046
1118
1156
1230
102p m
138
208
238
259
334
359
433
524
555
624
722
859
1034
1109
1245 это последний ночью
В Ниагару из Буффало
505 первый утром
600
637
722
751
823
857
933
1009
1043
1117
1153
1225
1257
143
215
252
322
352
420
444
513
550
610
706
750
905
1005
1140 это последний вечером
В субботу в Буффало
642
745
852
1006
1116
1218
107
224
330
443
612
724
844
1007
1223 это последний вечером
В Ниагару из Буффало в субботу от transp center
639
745
847
1009
1111
1224
127
217
334
451
615
727
909
1120
В вс и праздники
В Буффало из Ниагары
811
918
1019
1128
1221
1257
152
237
309
355
502
606
734
855
1019
1234 это последний вечером
В Ниагару из Буффало
813
914
1022
1115
1150
1245
130
202
257
355
500
607
741
915
1012
1130это последний
Хотелось бы еще отметить, что если обстоятельства позволяют, а жаба душит и не хочется тратить деньги на отель, то все равно лучше забронировать, хотя бы самый скромный, например Кволити.
Вечером можно посмотреть Ниагару с подсветкой, а утром спокойно прокатиться на кораблике, а то в кустах сидеть с чемоданами очень не романтично получается. К 10 вечера фуд корт закрывается, музыка в центре точно есть часов до 12, дальше не уверена. А ели самолет, тогда лучше вечером уезжать, в аэропорту хотя бы на скамейке можно прилечь.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение kenguru izh » 21 май 2013, 03:40

Спасибо огромное за расписание, теперь точно знаю, что уедем вечером в ниагара фоллс. Вы точно не знаете, где в баффало останавливается 40 автобус? В downtown terminal? Или просто где то в центре?
kenguru izh
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль