Чуть переделал маршрут, учитывая ваши рекомендации:
4-Sep Kiyv-New York, ночевка в New York
5-Sep New York-San Francisсo; ночевка в San Francisсo
6-Sep 1-я дорога, ночевка в
Morro Bay 7-Sep
до обеда Morro Bay - LA, после обеда обзор LA, ночевка в LA8-Sep утром выезд с LA, Joshua Tree, ночевка в Williams
9-Sep Grand Canyon, ночевка в Page
10-Sep 6 утра - Horseshoe Bend, 12 дня - Antelope, Monument Valley NP, ночевка в Moab
11-Sep Arches NP
12-Sep Arches NP
13-Sep дорога 12-24-70-191, ночевка в Bryce Canyon
14-Sep утром Bryce Canyon, после обеда проезжаем через Zion,
ночевка возле Zion15-Sep утром выезд в Las Vegas, ночевка в Las Vegas
16-Sep Death Valley, ночевка в Lone Pine
17-Sep утром выезд с Lone Pine, через Tioga Pass, Yosemite
18-Sep Yesemite NP
19-Sep утром выезд из Yesemite NP, в обед - Lake Tahoe, ночевка в San Francisсo
20-Sep San Francisсo
21-Sep San Francisсo, вечером перелет SF-NY
22-Sep New York
23-Sep New York
24-Sep
ЗАПАСНОЙ ДЕНЬ25-Sep New York - Kiev
В результате есть один запасной день. Как его использовать? Где самое узкое место?
evil_nn писал(а):Замечу, что Арки в принципе вполне смотрятся за один полный день, в том числе и пару пешеходных заходов можно успеть сделать. А второй день из 2-х, которые вы закладываете на Арки, я бы посвятил Canyon land. Там хоть и нет выдающихся достопримечательностей, но виды офигительные.
Да, действительно я фанат фото поэтому стараюсь планировать маршрут соответственно. Судя по отчетам на арки нужно два дня
bellovv писал(а):Единственное, что может быть есть смысл подкорректировать, это выезд из Moab в сторону Bryce.
На мой взгляд, это можно бы сделать ещё 13-го к вечеру и заночевать, например, в Torrey (там езды чуть более 3-х часов).
Думаете стоит пожертвовать одним закатом на Арках в пользу Canyonlands NP (Island in the Sky) Mesa Arch? Понимаю что это все на любителя.. Интересует ваше мнение...
bellovv писал(а):Если заложить на Bryce полдня (например, хотя бы до 13:00), плюс дорога до Zion 2 часа с "хвостиком", плюс дорога до Las Vegas 3 часа, то по-Вашему оставшегося времени достаточно на Zion National Park..? Максимум, что ТС может позволить себе - это просто проехать по 9-й дороге через парк.
Воспользовался советом - будем ночевать возле Zion, утром рванем в LV
evil_nn писал(а):Не знаю, видели ли вы мой отчёт - на всякий сошлюсь, в визитке есть сайт, отчёт на нём, посмотрите. Наш маршрут в значительной степени совпадает с вашим. Удачи!
Спасибо буду смотреть
abcpp писал(а):В самом заповеднике ночевка стоит крайне дорого и уровень сервиса совершенно не стоит таких денег. Конечно, если Вы рассматриваете возможность ночевать в палатке, то крайне это советую -- но как правильно сказал Александр, резервирование надо делать намного заранее.
При ночевке в кемпинге что с собой нужно иметь? Спальники? Посуда?
Леносий писал(а):в Death Valley берите канистру бензина. 150 раз вспомнили форумчан добрым словом,обнимая заготовленную канистру бензина, когда большую его часть "съела" дорога на Рейстрек (если конечно в ваших планах есть этот достоприм).
Спасибо за совет
bellovv писал(а):Monterey всего в 2-х часах от SF.
Я бы советовал на ночлег остановиться где-нибудь подальше, например Morro Bay. Если, конечно же, нет каких-либо иных причин остановиться именно в Monterey.
В этом случае реально за пол дня доехать до LA из Morro Bay и за пол дня просмотреть LA? Так мы выиграем 1 день.
Спасибо всем за советы