Посколько Delta является типичным представителем американских авиакомпаний можете почитать их правила вот здесь
http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp
Смело берите с собой в самолет все что вы считаете медицински необходимым, то есть то что вам будет нужно в течении 2-3-х дней после перелета только позаботьтесь о том чтобы было в прозрачном пакетике и в упаковках не более 100 мл каждый предмет, в сумме не превышая кварты (1/4 галлона) жидкости. Пакетик вынимается из ручной клади про прохождении проверки безопасности.
Про сумки в самолет сказано чтобы не превышал 45 дюймов по сумме длины, ширины и высоты и чтобы вмещался в 22х14х9 дюймов, перед chеck-in обычно стоят такие устройства по которым это можно проверить. В другох авиакомпаниях может быть немного иначе. Никто особо на это не смотрит есть чемодан немного шире, уже или длиннее но в багажный отсек может не пролезть.
Учтите что найдете ли вы место для чемоданчика в отсеке наверху или придется держать его в ногах весь рейс (например Сан-Франциско-Нью-Йорк 4-5 часов) сильно зависит насколько загружен рейс, когда он вылетает и каким по порядку вы в него будете садиться. Я всегда когда лечу на день или два беру с собой такой чемоданчик и зачастую уже выезжаю из аэропорта через 15-20 минут после приземления. Но при этом я и такие как я люди летающие по делам обычно имеют приоритетную псадку и занимают много места наверху. Вы можете посмотреть насколько загружен самолет незадолго до посадки если у вас электронные билеты или вы делаете check-in и попробуете поменять место посадки. Если пустых/доступных мест много то можете тащить его с собой. Если их нет то есть вероятность что при входе, особенно если вы из последних пассажиров, вам предложат сдать чемодан в багаж и сами его туда спустят выдав вам багажный талончик.
Рейсы в воскресенье и пятницу после обеда и в понедельник утром внутри США обычно наиболее востребованные.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member