Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Павлин » 02 сен 2013, 17:32

ssssss1 писал(а) 02 сен 2013, 17:21:Неее, ну на 300км в час ))! Проехал я точно не помню где! Это было по дороге от Нью-Йорка до Ниагары, первая платная дорога! Все стояли в рядах кэш и Е-Зпас! А полоса где было просто Е-Зпас онли была свободна, и не было никого, но стрелка зеленым горела как и на всех остальных, что типа можно въезжать! я проехал ну может миль 15-20 в час! Но ничего не загорелось, а на всех остальных я помедленнее проезжал и загоралась надпись Е-Зпас, и зеленый свет! Короче мне штрафа ждать?

Ну, давайте сформулируем в другом ключе... Не удивиться приходу штрафа (списанию прокатчиком некоторой суммы).
Хотя, по логике, система должна была успеть распознать Вашу "шайтан-коробку"... Короче, забудьте - не трепите себе нервы...
А... Вот и уважаемый kNox также думает. Забудьте!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Трубочник » 02 сен 2013, 17:32

Ехали на Ниагару из НЙ в начале августа с.г. Брали у прокатчика карточку. Пару-тройку раз проехали толлы без "зеленого".
Когда спросили у прокатчика по возвращении "а что за это будет" и "а чега ваша карта е работает?", он ответил, что это "не ваши проблемы", т.к. всё заложено в цену проката, типа, забейте.
Ну и на этом успокоились.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение kNox » 02 сен 2013, 17:39

Трубочник писал(а) 02 сен 2013, 17:32:Ехали на Ниагару из НЙ в начале августа с.г. Брали у прокатчика карточку. Пару-тройку раз проехали толлы без "зеленого".
Когда спросили у прокатчика по возвращении "а что за это будет" и "а чега ваша карта е работает?", он ответил, что это "не ваши проблемы", т.к. всё заложено в цену проката, типа, забейте.
Ну и на этом успокоились.

Если брали у Dollar/Thrifty. Почти у всех остальных оплата коробки не освобождает от оплаты дорог, просто убыстряет процесс.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение ssssss1 » 02 сен 2013, 20:01

А какова допустимая скорость при считывании? если к примеру 40-50 миль ехать?

Я брал машину у НАЦИОНАЛЬ! думаю если даже проехал быстро, то они же в курсе что я брал в аренду тулпас, и тем более они к кредитной карточке его закрепили, и может они просто спишут с карты не штраф а стоимость проезда?
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 02 сен 2013, 20:34

ssssss1 писал(а) 02 сен 2013, 20:01:А какова допустимая скорость при считывании? если к примеру 40-50 миль ехать?

Я брал машину у НАЦИОНАЛЬ! думаю если даже проехал быстро, то они же в курсе что я брал в аренду тулпас, и тем более они к кредитной карточке его закрепили, и может они просто спишут с карты не штраф а стоимость проезда?

У первого поколения скорость считывания ограничена 25-30 миль, у текущего ограничений нет. Главное, не ехать быстрее знаков.
kNox
почетный путешественник

Сообщение AzatMH » 04 сен 2013, 12:09

Как происходит оплата дорог, если арендуется авто в Майами на неделю допустим?
В сиксте или герце.
AzatMH
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 04 сен 2013, 14:38

AzatMH писал(а) 04 сен 2013, 12:09:Как происходит оплата дорог, если арендуется авто в Майами на неделю допустим?
В сиксте или герце.

У Герца плата за день (примерно 5 долларов без налогов) и стоимость оплаты дорог.
У сикст плата за день, включающая в себя стоимость проезда дорог (по разным данным от 6 до 7 долларов).
kNox
почетный путешественник

Сообщение AzatMH » 04 сен 2013, 14:42

Не совсем понятно как это происходит? В европе на шлагбауме налом или картой.
А в штатах я так понял налом и картами закончилась оплата?
При сдаче авто что-ли платить?
AzatMH
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 04 сен 2013, 14:45

AzatMH писал(а) 04 сен 2013, 14:42:Не совсем понятно как это происходит? В европе на шлагбауме налом или картой.
А в штатах я так понял налом и картами закончилась оплата?
При сдаче авто что-ли платить?

В случае сикста надо один раз оплатить устройство и все. Херц спишет сумму проезда по окончанию аренды.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Fima_R » 04 сен 2013, 15:38

Fima_R писал(а) 29 май 2013, 17:51:Помогите,пожалуйста советом. Составил приблизительный маршрут на 12 дней : старт JFK- через NY- мимо Пальчиковых озёр- Ниагара Фолс-Филадельфия-Вашингтон - Rehoboth Beach,DE - Джерси-сити - JFK. Если машину брать на alamo.com\co.uk, то есть допопция Toll Pass Device за 13.75$\неделя.
Вопрос:
1)брать Toll Pass Device, указав заранее при бронировании(идет скидка на стоимость аренды девайса), или не брать вообще, рассчитывая на оплату наличкой?
2)Нужен ли этот девайс при проезде по мостам\туннелям города НЙ?
3)И правильно я понял, что этот девайс позволяет только не стоять в очередях к пункту приема платежей за дорогу и никаких скидок на оплату дороги не даёт?
4)И если брокер,например, autoeuropa.co.uk вообще не предлагает сей девайс как допопцию, то заказав через них авто и получая его на стойке,скажем,Буджета или Доллара,не столкнусь ли я с навязчивым американским сервисом или разводом?

Отвечаю сам на свой «глас в пустыне». Может кому пригодится.
Брал авто в Херце на их станции в Джерси Сити напрямую без автодилеров : FullSize Nissan Altima на 14 дней за 636 баков с включенными в контракт LDW и LI.
Итак:
1) не брать EZpass в любой его разновидности, если ездить по северо-востоку США, в частности на моем маршруте спокойно платил везде наличкой ( очередь мах 3-4 авто)
2) по платным мостам города НьюЙорка может пригодиться ( я за наличку проезжал мост Джордж Вашингтон[очередь 2 минуты ] и мост Трогс нек [очередь 10-15 минут в час пик вечер пятницы] - авто с EZpass проезжали очень быстро : 8 ворот, из них 5 для only EZpass, а 3 - EZpass+ Сash) , про туннели не знаю
3) И я правильно понял, что EZpass позволяет только не стоять в очередях к пункту приема платежей за дорогу и никаких скидок на оплату дороги не даёт, а прокатная контора берёт ещё деньги за прокат девайса. Хотя…На 81м интерстейте была ситуация, когда авто с EZpass и авто с Сash вместе стояли в одни и те же ворота в одних очередях – работало только трое ворот и все были с табличкой EZpass+ Сash
4) Навязчиво никто в Херце EZpass не предлагал. Его вообще никак не предлагали и очень удивились, что я его спросил как допуслугу. Навязывали только допстраховки.
Последний раз редактировалось Fima_R 06 сен 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение ssssss1 » 04 сен 2013, 15:49

я на Ниагару ездил из НЙ, и хорошо что взял тоолпаас! без него кучу времени бы потерял!
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение maxxxx71 » 09 сен 2013, 14:31

kNox писал(а) 29 авг 2013, 09:11: Только Золотые ворота невозможно оплатить кэшем. Проезд по Золотым воротам можно оплатить заранее: http://goldengate.org/tolls/tollpayment ... imepayment, оплатить кэшем возможности нет. http://bata.mtc.ca.gov/bridges/index.htm - остальные платные мосты с возможностью оплата кэшем. И остерегайтесь car pool lanes - в некоторых случаях они стали платными с невозможностью оплатить проезд кэшем (http://goldengatebridge.org/tolls_traff ... _rates.php).

Я например не знаю точную дату, когда я там поеду, но поеду точно.
Как мне оплатить, или АЛАМО спишет с моей карты?
Прочитал все 10 страниц, мозг взрывается.
Вот что сам нашел, но разобратся не помогло:
https://alamo.custhelp.com/app/answers/ ... R6bA%3D%3D
То ли платить по месту в прокате за это, то ли ждать когда придет счет домой в Россию?
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение kNox » 09 сен 2013, 15:53

maxxxx71 писал(а) 09 сен 2013, 14:31:Я например не знаю точную дату, когда я там поеду, но поеду точно.
Как мне оплатить, или АЛАМО спишет с моей карты?
Прочитал все 10 страниц, мозг взрывается.
Вот что сам нашел, но разобратся не помогло:
https://alamo.custhelp.com/app/answers/ ... R6bA%3D%3D
То ли платить по месту в прокате за это, то ли ждать когда придет счет домой в Россию?

Зная номер, можно оплатить заранее, а не на какой то конкретный день. В случае прокатной машины номер уже должен быть в базе, так что остается второй вариант - ждать когда аламо спишет сумму по возвращению домой. Брать коробку на весь срок в Калифорнии не имеет смысла.
kNox
почетный путешественник

Сообщение DenLa » 10 сен 2013, 02:56

kNox писал(а) 29 авг 2013, 09:11:Только Золотые ворота невозможно оплатить кэшем. Проезд по Золотым воротам можно оплатить заранее: http://goldengate.org/tolls/tollpayment ... imepayment, оплатить кэшем возможности нет

Мда, решил сегодня сразу просто оплатить наличными проезд на подъезде к мосту (справа есть там "круглая башня" - туристический центр - там можно это сделать), инфо-сэр в ней сказал, что оплата "день в день" невозможна (никаким способом) - если говорит у вас рентованная машина то "вчера" надо было оплатить, а "сегодня ехать"... Ну говорит вы мол не переживайте - езжайте, ваш Доллар потом всё сделает, я говорю так мол это ясно, но зачем мне ему платить за услуги потом - если я сейчас был готов готов оплатить, увы говорит ничем не могу помочь. Ну ладно думаю, проехали.
Тогда я тем более не понял, как можно оплатить "в течение 2-х дней после проезда" - может эти правила только для резидентов или этот дядя "не в теме", что вряд ли , но всё может быть.
Такая вот непонятная для меня история...Ещё раз глянул внутри сайта моста - там по оплате всё нормально, вводите мол номер машины и штат (мне в Лас-Вегасе дали GMC Terrain с номерами New Mexico - [NM] выбирать ?) + по кредитке данные. Плюнуть, может мужик чего не понял - оплатить ?
offtop: мост сегодня был в тумане и потому торжественно гудел с 2-х сторон - очень понравилось...
DenLa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 13

Сообщение kNox » 10 сен 2013, 07:26

DenLa писал(а) 10 сен 2013, 02:56:
kNox писал(а) 29 авг 2013, 09:11:Только Золотые ворота невозможно оплатить кэшем. Проезд по Золотым воротам можно оплатить заранее: http://goldengate.org/tolls/tollpayment ... imepayment, оплатить кэшем возможности нет

Мда, решил сегодня сразу просто оплатить наличными проезд на подъезде к мосту (справа есть там "круглая башня" - туристический центр - там можно это сделать), инфо-сэр в ней сказал, что оплата "день в день" невозможна (никаким способом) - если говорит у вас рентованная машина то "вчера" надо было оплатить, а "сегодня ехать"... Ну говорит вы мол не переживайте - езжайте, ваш Доллар потом всё сделает, я говорю так мол это ясно, но зачем мне ему платить за услуги потом - если я сейчас был готов готов оплатить, увы говорит ничем не могу помочь. Ну ладно думаю, проехали.
Тогда я тем более не понял, как можно оплатить "в течение 2-х дней после проезда" - может эти правила только для резидентов или этот дядя "не в теме", что вряд ли , но всё может быть.
Такая вот непонятная для меня история...Ещё раз глянул внутри сайта моста - там по оплате всё нормально, вводите мол номер машины и штат (мне в Лас-Вегасе дали GMC Terrain с номерами New Mexico - [NM] выбирать ?) + по кредитке данные. Плюнуть, может мужик чего не понял - оплатить ?
offtop: мост сегодня был в тумане и потому торжественно гудел с 2-х сторон - очень понравилось...

Да, вводить NM. На сайте написано:
One-Time Payments can be made up to 30 days before crossing the Golden Gate Bridge or within 48 hours after and can be made using a credit card or cash/check/money order.

Скорее прав сайт, чем мужик.
kNox
почетный путешественник

Сообщение DenLa » 10 сен 2013, 10:30

kNox писал(а) 10 сен 2013, 07:26:Скорее прав сайт, чем мужик.

Да, я посчитал также и оплатил. Подтверждение пришло - посмотрим как дальше будет.
DenLa
участник

Сообщение DenLa » 19 сен 2013, 08:50

Отчитываюсь: сегодня пришло смс -> сняли 6$ - всё точно !
Вот.
DenLa
участник

Сообщение Наташа `Joker` М » 24 сен 2013, 04:56

Брала в Долларе в аренду машину и е-пасс для поездки по маршруту: Чикаго-Ниагара-Вашингтон-Нью-Йорк. Вернула в контору авто с девайсом 17 сентября. Депозит вроде вернули через пару дней. Отчет на мобильный за снятие стоимости платных дорого, которые мы проехали не приходил. Я так и не поняла, цена аренды е-пассовой коробки за 4 дня 39$ включает предоплату дорог, или еще ждать, что снимут деньги???
Дело в том, что в последний день пребывания в сша сбербанк заблокировал мне кредитку, которую я использовала для денежных операций по аренде авто (внезапно, во время моего шопинга в Нью-Йорке в банке пришли к выводу, что карту используют мошенники). В планах перевыпустить карту. Вопрос с оплатой дорог держит процесс
Чего ждать и стоит ли?
Наташа `Joker` М
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение kNox » 24 сен 2013, 06:37

Наташа `Joker` М писал(а) 24 сен 2013, 04:56:Брала в Долларе в аренду машину и е-пасс для поездки по маршруту: Чикаго-Ниагара-Вашингтон-Нью-Йорк. Вернула в контору авто с девайсом 17 сентября. Депозит вроде вернули через пару дней. Отчет на мобильный за снятие стоимости платных дорого, которые мы проехали не приходил. Я так и не поняла, цена аренды е-пассовой коробки за 4 дня 39$ включает предоплату дорог, или еще ждать, что снимут деньги???
Дело в том, что в последний день пребывания в сша сбербанк заблокировал мне кредитку, которую я использовала для денежных операций по аренде авто (внезапно, во время моего шопинга в Нью-Йорке в банке пришли к выводу, что карту используют мошенники). В планах перевыпустить карту. Вопрос с оплатой дорог держит процесс
Чего ждать и стоит ли?

Коробка от доллара включает в себя любое количество проездов по платным дорогам без взимания дополнительной платы.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Liaranda » 03 окт 2013, 03:33

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Первый раз сегодня въезжали в НЙ на машине, навигатор повел через туннель Линкольна. Сначала ехали через будки, где было написано toll - get a ticket. Где брать билет, ничего не поняли, поехали дальше. Дальше опять будки для оплаты, растерялись, вовремя не увидели нужную нам будку для оплаты кешем, заехали в no cash, проехали опять, ничего не оплатив. Уже все на нервах подъехали к туннелю, там отстояли длинную очередь в час и заплатили наконец кешем 13 долларов.
Теперь вопрос: я так понимаю, мы проехали все равно часть пути без оплаты и нам грозит штраф? или можно еще что-то сделать и оплатить через сайт, или еще как-то? а если штраф, то кто-нибудь в курсе, в каком примерно размере?
Очень буду благодарна за советы/ответы на эти вопросы и заранее спасибо.
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль