Fima_R писал(а) 29 май 2013, 17:51:Помогите,пожалуйста советом. Составил приблизительный маршрут на 12 дней : старт JFK- через NY- мимо Пальчиковых озёр- Ниагара Фолс-Филадельфия-Вашингтон - Rehoboth Beach,DE - Джерси-сити - JFK. Если машину брать на alamo.com\co.uk, то есть допопция Toll Pass Device за 13.75$\неделя.
Вопрос:
1)брать Toll Pass Device, указав заранее при бронировании(идет скидка на стоимость аренды девайса), или не брать вообще, рассчитывая на оплату наличкой?
2)Нужен ли этот девайс при проезде по мостам\туннелям города НЙ?
3)И правильно я понял, что этот девайс позволяет только не стоять в очередях к пункту приема платежей за дорогу и никаких скидок на оплату дороги не даёт?
4)И если брокер,например, autoeuropa.co.uk вообще не предлагает сей девайс как допопцию, то заказав через них авто и получая его на стойке,скажем,Буджета или Доллара,не столкнусь ли я с навязчивым американским сервисом или разводом?
Отвечаю сам на свой «глас в пустыне». Может кому пригодится.
Брал авто в Херце на их станции в Джерси Сити напрямую без автодилеров : FullSize Nissan Altima на 14 дней за 636 баков с включенными в контракт LDW и LI.
Итак:
1) не брать EZpass в любой его разновидности, если ездить по северо-востоку США, в частности на моем маршруте спокойно платил везде наличкой ( очередь мах 3-4 авто)
2) по платным мостам города НьюЙорка может пригодиться ( я за наличку проезжал мост Джордж Вашингтон[очередь 2 минуты ] и мост Трогс нек [очередь 10-15 минут в час пик вечер пятницы] - авто с EZpass проезжали очень быстро : 8 ворот, из них 5 для only EZpass, а 3 - EZpass+ Сash) , про туннели не знаю
3) И я правильно понял, что EZpass позволяет только не стоять в очередях к пункту приема платежей за дорогу и никаких скидок на оплату дороги не даёт, а прокатная контора берёт ещё деньги за прокат девайса. Хотя…На 81м интерстейте была ситуация, когда авто с EZpass и авто с Сash вместе стояли в одни и те же ворота в одних очередях – работало только трое ворот и все были с табличкой EZpass+ Сash
4) Навязчиво никто в Херце EZpass не предлагал. Его вообще никак не предлагали и очень удивились, что я его спросил как допуслугу. Навязывали только допстраховки.