Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение ajaxodessa » 09 дек 2013, 08:26

В Трифти СанПасс на неделю обошелся 36 баксов, все tolls включены. Не так уж и много, как по мне, зато спокоен за все дороги.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Olga_ekt » 19 дек 2013, 19:40

Подскажите. пожалуйста,
1) если мы для поездок по Флориде купим наклейку Санпасс в супермаркете, то активировать ее и привязывать к кредитке можно только через сайт санпасс?
2) Машина будет от Thrifty, при активизации наклейки санпасс система не начнет ежедневно снимать по 8 долларей в день?) как прокатчик предлагает.

И еще, мы будем машину 2 раза брать с перерывом на неделю, после 1-го раза мы деактивируем санпасс и сдаем машину.
3) если во 2-й раз машина будет та же, то активировать повторно ту же наклейку возможно или новую покупать придется?
4) если не получиться договориться в прокате на один и тот же авто, то на 2-ю часть поездки опять покупаем новую наклейку и по новой ее привязываем к номеру машины и карте?

Заранее спасибо
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение ajaxodessa » 19 дек 2013, 20:54

Я брал в Трифти машину ну неделю. Заплатил $39 с копейками что включало оплату любых наезженных нами платных дорог, о которых я в последствии вообще не задумывался даже.
ajaxodessa
участник

Сообщение Olga_ekt » 20 дек 2013, 04:44

ajaxodessa писал(а) 19 дек 2013, 20:54:Я брал в Трифти машину ну неделю. Заплатил $39 с копейками что включало оплату любых наезженных нами платных дорог, о которых я в последствии вообще не задумывался даже.

У нас получится на 2 недели (может непонятно написала, но неделя - это перерыв между 2-мя арендами), следовательно ближе к 80 дол. (если за неделю 39), а будем ли мы на эти 80 дол. по платным дорогам кататься - это неизвестно, так, что вопросы по активации наклейки для меня актуальны.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 08:52

Olga_ekt писал(а) 19 дек 2013, 19:40:Подскажите. пожалуйста,
1) если мы для поездок по Флориде купим наклейку Санпасс в супермаркете, то активировать ее и привязывать к кредитке можно только через сайт санпасс?

Да. Привязывать можно только на Американский или Канадский адрес.
2) Машина будет от Thrifty, при активизации наклейки санпасс система не начнет ежедневно снимать по 8 долларей в день?) как прокатчик предлагает.

Скорее всего прокатная машина будет в базе и уже с наклейкой, второй раз внести ее в систему не получится.
3) если во 2-й раз машина будет та же, то активировать повторно ту же наклейку возможно или новую покупать придется?

Во второй раз будет другая машина. Никто не будет держать ее для вас неделю.

Во всей этой "схеме" рисков больше, чем плюсов. Вам проще поменять аренду на Alamo/National - стоимость оплаты сервиса за неделю примерно 15 долларов плюс оплата всех толов.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Olga_ekt » 20 дек 2013, 11:30

Санпасс у Thrifty, вроде как доп. опция, т.е. если я ее не заказываю, то на машине, наверное, транспондера не будет или он будет неактивен.
Очень интересует реальный опыт пользования своим санпасс на прокатной машине.

Уважаемый kNox, спасибо за советы, но менять бронь на "Alamo" будет мало выгодно для нас, учитывая разницу в цене больше 100 дол и уже вкл. полную страховку у Thrifty, мы скорее без Санпасс поедем и будем в основном по беспл. дорогам кататься, а где придется по платн., то наличкой платить.
Просто купить свою наклейку за 5 дол. нам показалось оптимально.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение Olga_ekt » 20 дек 2013, 12:04

http://www.floridasturnpike.com/all-ele ... ?RentalCar
Вариант под цифрой 2 нам не подойдет? Предлагают приобрести санпасс и использовать его на прокатной машине, в конце срока проката снять.
Только про вариант TOLL-BY-PLATE (№3) написано, что он не подходит для клиентов рентов.
Примет ли система российскую кредитку? Но кроме кредитки вроде есть вариант пополнения счета.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 14:12

Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 12:04:http://www.floridasturnpike.com/all-electronictolling/ESP/PayingAToll.cfm?RentalCar
Вариант под цифрой 2 нам не подойдет? Предлагают приобрести санпасс и использовать его на прокатной машине, в конце срока проката снять.
Только про вариант TOLL-BY-PLATE (№3) написано, что он не подходит для клиентов рентов.
Примет ли система российскую кредитку? Но кроме кредитки вроде есть вариант пополнения счета.

Предлагают использовать транспондер, а это уже 25 долларов. Такой вариант можно использовать. Экономическую целесообразность надо считать. Не забывайте о том, что деньги кладутся на счет и просто вывести их обратно не удастся.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Санпасс у Thrifty, вроде как доп. опция, т.е. если я ее не заказываю, то на машине, наверное, транспондера не будет или он будет неактивен.

f not enrolled at time of reservation or at the rental counter, and user incurred toll charges by utilizing a dedicated or express lane, a $15.00 administrative fee + toll is assessed for each infraction to a maximum fee of $105.00. These fees and tolls are charged separately after the completion of the rental.

По умолчанию на прокатные машины подключено Toll by Plate.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Уважаемый kNox, спасибо за советы, но менять бронь на "Alamo" будет мало выгодно для нас, учитывая разницу в цене больше 100 дол и уже вкл. полную страховку у Thrifty, мы скорее без Санпасс поедем и будем в основном по беспл. дорогам кататься, а где придется по платн., то наличкой платить.

Момент про страховку мне совершенно не понятен. У Аламо точно так же в стоимость включаются все страховки. И я не припомню ни одного случая, когда стоимость аренды Аламо была бы дороже больше, чем на 5%. Возможно, вы берете машину в районе НГ когда все уже выбрано. Если хотите, можете сбросить свои даты, места, класс и стоимость (можно в ЛС), проверим, что дешевле.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Просто купить свою наклейку за 5 дол. нам показалось оптимально.

Наклейку надо покупать на каждую машину. Минимальная вносимая сумма 10 долларов. За внесение наличных обычно взимается комиссия.
Последний раз редактировалось kNox 20 дек 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 20 дек 2013, 14:16

Еще раз спасибо kNox за детали. Я убедился что 39 в неделю и никакой мороки — оптимальный вариант, плюс утром посмотрел что в Орладно и обратно по скоростной уже само по-себе почти 30 баксов выходит, а тут $39 на неделю с all-inclusive.
ajaxodessa
участник

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 14:28

ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 14:16:Еще раз спасибо kNox за детали. Я убедился что 39 в неделю и никакой мороки — оптимальный вариант, плюс утром посмотрел что в Орладно и обратно по скоростной уже само по-себе почти 30 баксов выходит, а тут $39 на неделю с all-inclusive.

Вообще должны были снять 46+налоги Скажем так: на коротких сроках аренды оплату можно подключать; на длинных - получается дороже.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 20 дек 2013, 14:37

Ну я не от самого Орладно считал, мы из Кокоа-Бич выезжали последний раз. Но всё равно, в одну сторону от ближайшего въезда "Коки" до Дельфин х-вэй (к аэропорту) уже 15, в одну сторону. А сколько я там в округах Орландо намотал за неделю — и представить себе страшно
ajaxodessa
участник

Сообщение Olga_ekt » 20 дек 2013, 16:19

kNox писал(а) 20 дек 2013, 14:12:
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 12:04:http://www.floridasturnpike.com/all-electronictolling/ESP/PayingAToll.cfm?RentalCar

Предлагают использовать транспондер, а это уже 25 долларов. Такой вариант можно использовать. Экономическую целесообразность надо считать. Не забывайте о том, что деньги кладутся на счет и просто вывести их обратно не удастся.

Там нет уточнения про транспондер за 25 дол.(Portable transponder), а наклейка - это тоже транспондер (Mini transponder). Отличаются они только тем, что за 25 дол. можно с одной машины на другую переставлять, а также он подходит для мото, а стикер - одноразовый, приклеил и больше не переклеить.
Если я не права, поправьте.
По поводу денег, это, конечно, не очень удобно пополнять с комиссией, но я еще не отказалась от надежды) привязать свою кредитку к санпасс, тогда совсем никаких проблем.

Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Санпасс у Thrifty, вроде как доп. опция, т.е. если я ее не заказываю, то на машине, наверное, транспондера не будет или он будет неактивен.

f not enrolled at time of reservation or at the rental counter, and user incurred toll charges by utilizing a dedicated or express lane, a $15.00 administrative fee + toll is assessed for each infraction to a maximum fee of $105.00. These fees and tolls are charged separately after the completion of the rental.

По умолчанию на прокатные машины подключено Toll by Plate.

Так пусть подключено, SunPass ведь по умолчанию не подключен, т.е. в момент нашей аренды номера нашей машины в системе санпасс не зафиксированы. Я правильно понимаю, что Toll by Plate считывается при отсутствии SunPass?

Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 11:30:Уважаемый kNox, спасибо за советы, но менять бронь на "Alamo" будет мало выгодно для нас, учитывая разницу в цене больше 100 дол и уже вкл. полную страховку у Thrifty, мы скорее без Санпасс поедем и будем в основном по беспл. дорогам кататься, а где придется по платн., то наличкой платить.

Момент про страховку мне совершенно не понятен. У Аламо точно так же в стоимость включаются все страховки. И я не припомню ни одного случая, когда стоимость аренды Аламо была бы дороже больше, чем на 5%. Возможно, вы берете машину в районе НГ когда все уже выбрано. Если хотите, можете сбросить свои даты, места, класс и стоимость (можно в ЛС), проверим, что дешевле.

У нас включена страховка с нулевой франшизой и расширенная гражд. ответственность. Стоимость различается прилично, не хочу грузить Вас своими датами, поверьте на слово)
У меня после всех этих разбирательств в теории SunPass уже и спортивный интерес появился), т.к. если, все-таки, иностранному гражданину с иностранной кредиткой можно купить стикер за 5 дол., активировать его и спокойно пользоваться, то это получиться значительно дешевле аренды данного гаджета (по крайней мере в Thrifty). Да, взять транспондер за 8.9 дол. в день -это самый простой выход. Но на 2 недели уже дороговато, а если брать машину, например, на месяц, что мы планируем в будущем тут экономия на лицо)
В общем, не ищем мы легких путей)
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение ajaxodessa » 20 дек 2013, 16:45

О, кстати! На счёт кредитки! Пару недель назад во Флориде (в феврале в CA такого не было) на АЗС в автоматах самообслуживания требовался ZIP code. Ни местные ни тот по которому зарегистрирована карта (в Украине) не работали. Это я так, на всякий случай предупредить.
ajaxodessa
участник

Сообщение Olga_ekt » 20 дек 2013, 17:02

ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 16:45:О, кстати! На счёт кредитки! Пару недель назад во Флориде (в феврале в CA такого не было) на АЗС в автоматах самообслуживания требовался ZIP code. Ни местные ни тот по которому зарегистрирована карта (в Украине) не работали. Это я так, на всякий случай предупредить.

Т.е. кроме пина еще и ZIP попросили ввести?
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение ajaxodessa » 20 дек 2013, 17:05

В том-то и беда что PIN автомат не просил вообще, только спросил какая кредитка: debit —> go to see cashier; credit —> enter ZIP > go to see cashier
ajaxodessa
участник

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 17:22

Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19: Там нет уточнения про транспондер за 25 дол.(Portable transponder), а наклейка - это тоже транспондер (Mini transponder). Отличаются они только тем, что за 25 дол. можно с одной машины на другую переставлять, а также он подходит для мото, а стикер - одноразовый, приклеил и больше не переклеить.

Речь идет именно о большом.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:По поводу денег, это, конечно, не очень удобно пополнять с комиссией, но я еще не отказалась от надежды) привязать свою кредитку к санпасс, тогда совсем никаких проблем.

У меня большие сомнения, что вам вообще удастся активировать транспондер без обращения в их офис. Можно вбить левый адрес и надеяться, что все пройдет. Но в случае проблем это выйдет себе дороже.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:Так пусть подключено, SunPass ведь по умолчанию не подключен, т.е. в момент нашей аренды номера нашей машины в системе санпасс не зафиксированы. Я правильно понимаю, что Toll by Plate считывается при отсутствии SunPass?

Правильно. Не прошел радоисигнал - включается распознавание номера.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:У нас включена страховка с нулевой франшизой и расширенная гражд. ответственность. Стоимость различается прилично, не хочу грузить Вас своими датами, поверьте на слово)

Не верю Надеюсь, вы хоть через брокеров бронировали?
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:Но на 2 недели уже дороговато, а если брать машину, например, на месяц, что мы планируем в будущем тут экономия на лицо)

Когда вы берете машину на месяц, вы легко можете избегать поездок по платным дорогам - время позволяет. Во время своей последней поездки я потратил на платных дорогах 14 долларов за неделю. Можно было и этих трат избежать.
Olga_ekt писал(а) 20 дек 2013, 16:19:В общем, не ищем мы легких путей)

Это как раз очевидно.

Наклейка для вас не вариант. Суммарные траты на каждую машину составят от 20 долларов.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 20 дек 2013, 17:32

Да, Ольга, flat rate на неделю maximum $36,99. Два авто — $80, тут же у вас выйдет минимум $40 плюс пачка "гиммора" плюс таки расходы (выше я уже писал ORL -> MIA сколько стоит в одну сторону). Вы подумайте еще раз всё же, если для вас плюс $80 на две недели (а у Трифти это примерно по $230 за неделю CCDAR со всеми страховками, двумя водителями и первым невозвратным баком), то стоит тогда терпеть средние 55mph по бесплатным дорогам; плюс делайте скидку на трафиик, он таки сильно отличается (хорошо видно при подъезде к аэропорту, когда toll и free полосы "идут" рядом почти десяток миль).
ajaxodessa
участник

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 17:43

ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 17:32:Да, Ольга, flat rate на неделю maximum $36,99.

$45,99. Вы не туда смотрите.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 20 дек 2013, 17:55

Эт точно, лучше вот так тогда
ajaxodessa
участник

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 18:04

ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 17:55:Эт точно, лучше вот так тогда

Видимо, чем выше класс, тем выше стоимость. Хотя логичного объяснения такому разбросу цен нет.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль