США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
GANT1949 писал(а) 21 мар 2019, 01:36:У нас подготовка к каждой поездке начиналась с изучения толщины снежного покрова, а не с покупки авиабилетов! ) Изучать можно тут
Спасибо, очень интересный ресурс.
GANT1949 писал(а) 26 мар 2019, 12:35:На этот огонь можно смотреть бесконечно
Обалденно! А ведь запросто можно подумать, что это закат! У меня рассветы всегда получались более холодными по цветовой температуре, а здесь, наверное, где-то 2000-2500 К. И это всё без фильтра?
GANT1949 писал(а) 26 мар 2019, 12:35:Это классический вид с пятью большими пиками в ряд. Южный Тетон мастерски прикрывается горой Nez Perce (3627 м)
Ох, уж эти Тетоновские пики, то их четыре вместо трёх (Teton Valley), то их шесть вместо пяти (Glacier Turnout). Южному ведь всё-таки не удалось скрыться полностью!
Спустившись с Сигнальной горы, едем вдоль берега еще тихого в 8:30 утра озера Джексон. Лучшие места - за километр до Jackson Lake Dam:
Для многих рассветный Oxbow Bend - главная икона Гранд Тетона. Мы каждый раз проезжаем его уже в нережимное время, делая выбор в пользу других локаций.
Зато нам точно известно, что симпатичный зеленый холм слева и есть Signal Mountain, на которой мы только что были:
Ух ты, на фоне горы Mount Moran плывут настоящие лебеди:
Которые при ближайшем рассмотрении оказываются белыми пеликанами!
В этих Тетонах хоть чего-то не водится?
Примерно здесь по утрам - поле битвы за лучшие точки съемки:
Сейчас все спокойно. Крези-фотографов уже нет, а китайцев еще. Проходим чуть вниз по течению. Лебеди-пеликаны с примкнувшими к ним утками слегка портят отражения Морана:
Накаркал. Подъезжает микроавтобус с китайцами и приходится убегать от них, взобравшись на небольшой склон с правой стороны дороги. Пара китайцев тут же устремляется за мной, хотя в тапочках повторить трюк не так просто.
- А ну все срочно сюда и делаем такие же фотки!
Да, вид отсюда тоже неплохой:
Хотя лучшие отражения Тетонов получаются, если подойти к берегу и опустить фотоаппарат к самой воде:
Надо ли рассказывать, что после меня китайцы дружно бегут на то же самое место и наклоняются со своими фотиками?
Следующие четверть часа мы едем по лесной дороге без видов, как вдруг выезжаем на северный берег озера Джексон. Куча машин припарковано просто на обочине. Что они здесь забыли? Оказывается, это - Jackson Lake Overlook.
Отсюда - необычный вид на Тетоны с северо-востока. Высокие горы вдали - Grand Teton и Mount Moran и ближе - более низкая северная часть Teton Range: Eagles Rest (3433 м) и Ranger Peak (3460 м).
Ну а чуть дальше от смотровой - настоящий цветочный бум:
Fleabanes или мелколепестники:
Хотя синее озеро и Тетоны лучше всего оттеняет желтый. Золотоглаз эффектный - showy goldeneye:
И золотарник степной, prairie goldenrod, подарок Тетонам от флоры Великих Равнин:
Проезжаем еще пару миль вдоль озера - желтые цветы сменяются кипреем:
Прощальный взгляд на Тетоны сквозь местное разнотравье:
С некоторой грустью мы уезжаем из парка, в котором провели два дня и три утра.
А что делать тем, кто проезжает его по пути в Йеллоустоун и у кого всего три часа на Тетоны?
Обнуляем таймер, покидая Джексон:
0:00 - выезд из Джексона 0:30 - Mormon Row Barns. Оба амбара - классика Тетонов и на них стоит потратить время. 1:00 - Glacier View Turnout. Это первый достойный вьюпойнт на 89 дороге и чем раньше вы приедете на него, тем лучше. 1:15 - Schwabacher's Landing. Рассветная точка, но очень хороша и спустя час-два, когда деревья уже освещены, а водная гладь еще отражает горы. 1:45 - Snake River Overlook. Еще одна классика, которую необязательно снимать утром - эта смотровая хороша даже на закате. 2:15 - Oxbow Bend. Главный вьюпойнт всего парка, который не должен вас разочаровать. 2:50 - Jackson Lake Overlook и выезд из парка.
Если же у вас в запасе еще пара часов, то маршрут может выглядеть интереснее:
После заезда на Glacier View Turnout, Schwabacher's Landing, Snake River Overlook и Mormon Row (~2 ч) вы возвращаетесь к Moose Junction и сворачиваете на Teton Park Road. 2:30 - Teton Glacier Turnout. Один из лучших видов Тетонов с этой дороги. Едете дальше через Cascade Canyon Turnout и поворачиваете к Jenny Lake. 3:00 - Jenny Lake Overlook. Идеально утром, когда озеро и горы уже освещены, но еще нет ветра. 3:30 - Signal Mountain. Достаточно заехать на нижний вьюпойнт. 4:10 - Oxbow Bend. 4:45 - Jackson Lake Overlook и выезд из парка.
Очевидные "маст си" - Oxbow Bend, амбары и Schwabacher's Landing. Не очевидные - Jenny и Jackson Lake Overlooks. Лучшие придорожные пойнты - Glacier View, Teton Glacier, Cathedral Group turnouts и Snake River Overlook. Signal Mtn - точка тоже очень интересная, но спорная (много деревьев, закрывающих вид).
Оставляем читателей с этими размышлениями "на коленке", а сами въезжаем в интересный, можно сказать, уникальный юнит в системе Национальных парков США - John D. Rockefeller Jr. Memorial Parkway.
Это своеобразный коридор между Гранд Тетоном и Йеллоустоуном, не принадлежащий ни одному из парков, но управляемый службой Гранд Тетона.
Главная его задача - охранять территорию вдоль 27-мильной дороги между парками и обеспечивать recreational driving без потери качества. National Parkways всего лишь 4 на всю страну и на Западе этот - единственный.
Парквей периодически беспокоят пожары и fireweed буйно цветет в самых горелых местах:
Смотреть по пути особо нечего, не считая пары симпатичных поворотов с намеком на горный рельеф:
Мы заезжаем перекусить на Flagg Ranch - удачно расположенный и на удивление большой комплекс с лоджем, магазином и заправкой.
За ним нашему взору открывается почти плоская лесная равнина. Разве могут быть в такой непримечательной местности чудеса Йеллоустоуна?..
GANT1949 писал(а) 31 мар 2019, 23:16:Schwabacher's Landing. Рассветная точка, но очень хороша и спустя час-два, когда деревья уже освещены, а водная гладь еще отражает горы.
IMHO, Schwabacher's Landing стоят посещения только если погода ясная. Говорю как человек, два дня подряд встававший в пять утра ради поездки туда. Кроме вида на горы там ничего нет, а в облачную погоду такой же вид можно снять и с других вьюпоинтов, хоть с амбаров, хоть с Snake River Overlook.
GANT1949 писал(а) 31 мар 2019, 23:16:Лебеди-пеликаны с примкнувшими к ним утками слегка портят отражения Морана:
А я бы не сказал – с птичками на воде даже живописнее получается, тем более на реке, наверное, почти всегда отражение неидеальное, в отличие от озера.
GANT1949 писал(а) 31 мар 2019, 23:16:Отсюда - необычный вид на Тетоны с северо-востока. Высокие горы вдали - Grand Teton и Mount Moran и ближе - более низкая северная часть Teton Range: Eagles Rest (3433 м) и Ranger Peak (3460 м).
Красиво, как и в любом другом видовом месте этого парка, как я уже понял. На первых двух кадрах у вас – какие-то чёрные точки. На птиц не похоже. (?)
GANT1949 писал(а) 26 мар 2019, 12:35:В другую сторону от Тетонов здесь можно заметить potholes или "котелки" - вытаявшие в земле следы отступавших на север ледников:
GANT1949 писал(а) 26 мар 2019, 12:35:Potholes гораздо больше в штате Вашингтон
Никогда не видел раньше такого явления. Ледники отступали много где ещё, но таких котелков после себя почему-то не оставляли. --- Мне настолько понравились ваши Тетоны, что очень жаль с ними расставаться. Мы вместе с вами провели в них эти два красивейших дня. Большое спасибо за доставленное удовольствие, и ещё один будущий Must See!
Может, мне показалось, но это самое романтическое твое путешествие. Или самый тонкий и чувственный отчет. Эти три Тетона.. отражения в Дженни.. мармоты.. и главное - твои слова обо всем этом.. слова счастливого человека! Читала, смотрела, погрузилась полностью.. и все время улыбалась, читая )) Здорово!!
Я люблю цветы, наверное, как и все люди, и не очень люблю ботанику. Но ты так пишешь об этих колумбинах и их подругах, что хочется всех их запомнить.
Отдельное спасибо за Schoolroom Glacier / вид сверху - 10 миль вы шли не зря!
А насчет китайцев - так и я бы хотела повторить все ракурсы твоих фотографий ))
Ты сам, как "взлетающая бабочка, создающая "эффект колибри". Спасибо!
GANT1949 писал(а) 22 окт 2017, 16:22:Первая остановка - и сразу национальный монумент. Купленный за 40 долларов на форуме пасс окупается на целую четверть.
этот парковый annual pass и для заповедника Кабрильо действует? А как им пользоваться: показывать на въезде или держать на лобовом стекле на парковке? спасибо
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts". Winston Churchill
Tullis писал(а) 01 апр 2019, 12:14:На первых двух кадрах у вас – какие-то чёрные точки. На птиц не похоже
Это и не птицы, скорее, какие-то местные мошки)
Tullis писал(а) 01 апр 2019, 12:14:Никогда не видел раньше такого явления. Ледники отступали много где ещё, но таких котелков после себя почему-то не оставляли.
Это т.н. channeled scablands, отдаленно похожие есть у нас на Алтае, например, в Курайской степи (фото из инета):
Кстати, про Алтай.)
Этой зимой довелось провести три недели на замечательном курорте Белокуриха.
На главной туристической улице - куча магазинчиков, продающих мед, медвежью желчь, бобровую струю, панты, травки и прочие алтайские чудо-снадобья. Гуляем мы, смотрим на примелькавшиеся лавки и вдруг оформление одной кажется нам несколько знакомым...
Идем на терренкур. У входа мужики торгуют "шыдеврами" в рамках. И вновь знакомая картинка.
- Хмм, я думал, что столько люпинов и индиан пейнтбрашей бывает только на Рейнире... А они и на Алтае есть! - И зачем мы тратим деньги на Америку... надо сюда ездить!)
- А вы знаете, где это снято? - спрашиваю у продавцов. - Горный... [Алтай]
В аптеке покупаем неплохой алтайский чай.
Надо было шире ракурс взять, тогда бы влез и наш любимый монолит!
Смотри, тут точно растет indian paintbrush:
- А это, случаем, не Tatoosh Range, если смотреть с Mount Rainier? - Нет, тебе же сказали - это Горный...
Это тоже не Mount Rainier с юга и не Oxbow Bend в парке Гранд Тетон:
Это Горная Сибирь!
Окончательно сдаюсь на мыле для интимной гигиены с фотками любимой Горы... (из инета, фоткать мыло рука не поднялась)
Вопрос знатокам: а что же выпадет первой картинкой, если в Гугле забить "фотообои Алтай"? Правильно, фото обои Алтая:
В распечатанном виде ими торгуют по 100 руб в славной Белокурихе.
А мы вопрос, какие горы красивее - наши или американские, для себя закрыли.)
GANT1949 писал(а) 02 апр 2019, 14:26:Вопрос знатокам: а что же выпадет первой картинкой, если в Гугле забить "фотообои Алтай"? Правильно, фото обои Алтая
Я просто в шоке! Как такое вообще возможно? И картины, и чай, и снадобья, и даже мыло! Неужели ни одного алтайского пейзажа не нашлось? Слава Богу, на запрос о Тянь-Шане, выпадает пока ещё Тянь-Шань...
Tullis писал(а) 02 апр 2019, 17:57:Неужели ни одного алтайского пейзажа не нашлось?
Конечно, алтайских сильно больше, но американские присутствуют везде! Еще порадовал парк Северных Каскадов, где Mount Shuksan выдавался за Белуху.) Телефон замерз, жалею, что не сфоткал.
GANT1949 писал(а) 02 апр 2019, 19:21:Конечно, алтайских сильно больше, но американские присутствуют везде!
Я попытался представить, что где-нибудь в Джексоне в местной лавке висит картина, ну, например, Катунского хребта, и подпись - "Teton Range". Не получилось. Потому что представить такой бред невозможно.
Начитаешься тут GANTa 1949-го, и задумаешься... О многих вещах. Вот, например, о ситуации с медведЯми в национальных парках.
Честно говоря, я себя неуютно чувствую в безлюдных медвежьих местах без оружия. При всех моих любви и уважении к мишкам ружьишко или пистолет в безвыходной ситуации мне не помешали бы. И не зачехленные-спрятанные в ящик и нестреляющие, как предлагают нац. парки, а наготове. Я не очень верю в эффективность медвежьего спрея. Представьте себе разъяренного гризли.
Есть, на мой взгляд, в этом запрете на защиту жизни человека в нац. парках, во-первых, недоверие к людям (они-де идиоты и сплошные браконьеры, и себя и медведей перестреляют) и к тому же какое-то руссовское умиление природой (или диснеевское?).
Надеюсь, вы с Машей в лесу держитесь вместе. «Это кто-то большой, — подумает (наверное) медведь, — ну его!». И мне бы так надо, а то есть у меня привычка иногда отрываться от коллектива, чтоб побыстрее добраться до точки назначения, сесть на пенек и съесть, наконец, пирожок... Не знаю, зачем я это делаю... нравится быстро ходить. Иду, стучу палкой, оглядываюсь в буреломе и надеюсь на наше с медведем взаимопонимание. К счастью, человечина в его меню — в разряде самых экзотических блюд, на любителя : )