Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:Мда, Валера... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...
Удачи тебе по жизни!!!
И тебе спасибо за добые слова!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:Мда, Валера... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...
Удачи тебе по жизни!!!
Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...
Оксана `Оксана Сидоркина` Сидоркина писал(а) 10 авг 2011, 23:51:Извините, что влезаю со свиным рылом в калашный ряд, но не могу не отметить высокую начитанность ТС, которая (в совокупности с животрепещущим рассказом) вызывает у лингвистов просто приступ слез радости за латвийских "отцов демократии" (пардон) бригадного разлива и слезы, слезы, слезы на глазах всего населения. Я плакалЪ в самом искреннем смысле этого слова! Спасибо Вам!
Kinder_1 писал(а) 17 авг 2011, 09:01:Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...
Читала два дня на работе, все задания отложила ...Отчет очень впечатляет- у вас явный талант к повествованию Искренне желаю вам удачи!!!
P.S. Пока читала ваш рассказ, у меня почему-то всплывали в памяти картинки из передачи на телеканале National Geographic Channel "Злоключения за границей". Мне кажется это могло бы стать одной из историй для их передачи?!
В США прекращена депортация нелегальных иммигрантов
voorwater пишет в pora_valit
18 августа, 23:42
Департамент национальной безопасности США в четверг объявил, что прекращает депортацию из страны нелегальных иммигрантов, которые ранее не совершали уголовных преступлений.
Комментаторы склоняются к тому, что в выигрыше от этого решения окажутся прежде всего студенты, находящиеся в стране незаконно и ожидающие легализации в рамках нового законoпроекта "Dream Act", который обсуждается в Конгрессе.
http://thedaleygator.wordpress.com/2011 ... -congress/
Highwayman писал(а) 07 сен 2011, 21:49:!!!** О, да это же чувак из фильма "Жмурки"!!!!!
Если серьезно, то читал запоем! Отличное повествование! Вспомнилось, как примерно в тот же период лазил по Европе, тоже нелегалом. Тоже море глупостей насовершал! Спасибо голландцам за депорт, насовершал бы еще больше)
Автору хочется пожелать съездить в настоящий Мордор - третий мир. Особенно рекомендую в этом плане Эфиопию.
Негоже белому человеку считать себя морлоком, нас всего миллиард на белом свете! Жизни не видели, автор!!!! )
Жму руку!
ПС: Для перехода по горам не нужен компас. Солнце встает на востоке, а садится солнце - на западе. На карте видно, что Америка по правую сторону дороги. То есть на той стороне, где вы вышли из автобуса. Даже думать не надо - иди перпендикулярно дороге, долго-долго. О воде-еде, конечно, позаботиться, ну и чтобы от холода не околеть.
Andywar писал(а) 13 сен 2011, 14:58:Валера, выхватил из жизни часов на 6 своей историей Совершенно случайно на неё наткнулся перебирая статьи о Мексике. Очень интересно и захватывающе пишешь. Сопереживал каждому моменту, радовался и огорчался по ходу событий. Очень жалко, что все сразу и основательно не сложилось в штатах. Конечно не просто все начинать сначала. Не легкий бой достался, но тем слаще будет победа. Дай Бог тебе счастья и скорейшего воплощения твоей мечты!
Загадкой для меня осталось только то, каким же медом намазано в Америке, что так туда тянет? Ну, если только к любимой девушке Кате!
Может, домой – в Россию?!
oliva_mia писал(а) 25 сен 2011, 19:12:Валера, прочитала ваш рассказ на одном дыхании, оторваться просто невозможно! Читается легко, затягивает невероятно.. Спасибо!
Carapun писал(а) 28 сен 2011, 22:17:Highwayman писал(а) 07 сен 2011, 21:49:Надо,надо объездить весь мир.
Лариса Мягкова писал(а) 06 окт 2011, 21:24:Написано талантливо.Но я вот не в восторге от США, хотя и была в несравненно лучших условиях, живя в состоятельной американской семье.
Сейчас я подобно Остапу мечтаю о Южной Америке, но не о Рио-де-Жанейро, а о Монтевидео.
Вам-удачи
amironim писал(а) 10 окт 2011, 16:50:Никогда не задумывался о США, как о стране, в которой я бы смог жить. Абсолютно случайно напоролся на отчёт и за день прочитал его и все комментарии.
Я присоединюсь к тем людям, которые не восхищаются вашим возрастом в описываемых событиях.
НО! Обращаюсь в ВладмимируМиру.
Я хочу сказать ,что судить не стоит, особо человека, если он видит выход из ситуаций через заднюю дверь, так сказать.
Ситуации в жизни/ воспитании бывают разные. Просто иногда человеку не хватает жизненного опыта, что бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Или не хватает друга, у которого есть такой опыт или желания . А иногда не хватает просто банально обстоятельств , что бы поступить более грамотно. Например как поступить если вам отказали в визе не знает никто. Потому, что нету достоверной информации . Можно лишь пытаться. И после очередного раза лезешь напролом.
Мне самому 27 , и я из небогатой русской семьи , родившийся в Кишинёве. И мне тоже отказывали в визе (прибалты).
И да, спасибо , за рассказ, заставляет задуматься )
Xovill писал(а) 12 окт 2011, 13:02:отличный рассказ, хороший слог, честно и откровенно, не мог не сдержаться как человек изучающий португальский язык, от замечания про бразильскую бабушку, что-то сказавшую на испанском))))) Бразилия португало язычная страна! языки возможно похожи, но не больше чем, может быть, русский на какой нибудь сербский.
Carapun писал(а) 20 окт 2011, 18:32:Вот тебе и на,а я и не знал.... А как же бразильцы в обезьяннике общались с мексами? Спасибо за инфу,пригодится в будущем.
bsd писал(а) 28 окт 2011, 12:50:Поучительный материал!
Хорошо, что в Америку не собрался нелегально, когда-то очень давно такая мысль была. Остаётся только рассуждать
об американских железных дорогах на расстоянии, читая информацию о них в Сети.
Хотя был уверен, что на границе США и Мексики уже построена стена похуже советского железного занавеса (то есть "натуральная"
стена с видеокамерами наверху) и перейти границу нелегально невозможно. О строительстве стены много писалось в последние годы.
primero1 писал(а) 01 ноя 2011, 00:29:Дельтоплан! Бесшумно и быстро. Либо параплан.
primero1 писал(а) 02 ноя 2011, 22:30:Цены на дельтоплан начинаются от 300 евро. Можно улететь до 500 км. Параплан нестабилен-у него может сложиться крыло.
zhekas писал(а) 03 ноя 2011, 21:07:Валера, спасибо за Ваш рассказ, написано так что можно прям брать и фильм снимать
Сидел 5 часов читал ) Желаю Вам удачи в дальнейшей жизни!!!
Ivan55 писал(а) 06 ноя 2011, 12:09:Я вот хочу уехать по тур визе, мол посмотреть на США. А потом как приеду в отель, тихо и быстро свалить куда нибудь подальше... Скажи Валера такой вариант может прокатить???
Ivan55 писал(а) 07 ноя 2011, 15:18:Можно уехать через тур визу, по путёвки. Я слышал так многие делают. Купить путёвку например на 7 дней, приехать в отель побыть там пару дней и свалить...
профит писал(а) 07 ноя 2011, 00:59:Сильно написано,мне очень понравился отчет,нет это скорее Повесть.Сидел около 5 часов за компом,ноет и затекла спина,слипшиеся глаза,сейчас глубокая ночь,но вряд ли засну,еще долго буду все это переваривать.Зачем тебе дельтоплан? Такому мужественному человеку,готов отдать не раздумывая свою Американскую визу,которая действительна еще почти год.Удачи,тебе Валера.
Ivan55 писал(а) 06 ноя 2011, 12:09::roll: Хороший рассказ, многое становиться ясно. Самое интересное, что узнал себя в рассказе на 90%) Такое ощущения что ты это я
Я точно такой же морлок да и так же спорт и имя девушки Катя и огромное желание улететь туда где солнце, океан. Я живу в далёкой Сибири) В Омске - не город а большая деревня, где лето всего 2 месяца...
Я вот хочу уехать по тур визе, мол посмотреть на США. А потом как приеду в отель, тихо и быстро свалить куда нибудь подальше... Скажи Валера такой вариант может прокатить???
И можно ли там работу найти? если я буду обычным нелегалом?)
Да и ещё, если куда-неть надумаешь может вместе рванем? Вместе веселее, я один как то обламываюсь а друзья все очкуют))
Ivan55 писал(а) 06 ноя 2011, 12:09::roll: Хороший рассказ, многое становиться ясно. Самое интересное, что узнал себя в рассказе на 90%) Такое ощущения что ты это я
Я точно такой же морлок да и так же спорт и имя девушки Катя и огромное желание улететь туда где солнце, океан. Я живу в далёкой Сибири) В Омске - не город а большая деревня, где лето всего 2 месяца...
Я вот хочу уехать по тур визе, мол посмотреть на США. А потом как приеду в отель, тихо и быстро свалить куда нибудь подальше... Скажи Валера такой вариант может прокатить???
И можно ли там работу найти? если я буду обычным нелегалом?)
Да и ещё, если куда-неть надумаешь может вместе рванем? Вместе веселее, я один как то обламываюсь а друзья все очкуют))
Alisia писал(а) 18 ноя 2011, 20:56:Валера, позвольте выразить вам свое восхищение! И как мужественному человеку и как талантливому автору. Вам обязательно нужно развивать литературный талант. Я много что читаю, в том числе и на литературных форумах, но давно так ничего не цепляло, как ваш рассказ. Образы очень яркие, буквально двумя словами, но запоминается надолго. Обязательно пишите еще!
Хотела спросить вас, а почему именно в Америку вы так стремитесь? Я живу в Норвегии, здесь очень много приехавших из Латвии, Эстонии, Польши. Спокойно приезжают на нормальном транспорте, находят работу и остаются, получают легально вид на жительство, гражданство. А с норвежским гражданством и в Америку можно без проблем.
bsd писал(а) 28 окт 2011, 12:50:Поучительный материал!
Хорошо, что в Америку не собрался нелегально, когда-то очень давно такая мысль была. Остаётся только рассуждать
об американских железных дорогах на расстоянии, читая информацию о них в Сети.
Хотя был уверен, что на границе США и Мексики уже построена стена похуже советского железного занавеса (то есть "натуральная"
стена с видеокамерами наверху) и перейти границу нелегально невозможно. О строительстве стены много писалось в последние годы.
А с норвежским гражданством и в Америку можно без проблем.
stranger267 писал(а) 04 дек 2011, 08:15:НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.
zerokol писал(а) 04 дек 2011, 11:19:stranger267 писал(а) 04 дек 2011, 08:15:НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.
а при поездке по VWP пальцы снимают?
zerokol писал(а) 04 дек 2011, 11:19:stranger267 писал(а) 04 дек 2011, 08:15:НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.
а при поездке по VWP пальцы снимают?
Under the US-VISIT program, the Department of Homeland Security (DHS) collects the 10 fingerprints and digital photographs of most non-U.S. citizens while getting the U.S. visa and also while entering the U.S.
...
With limited exceptions listed below, US-VISIT applies to all international visitors including those entering under the Visa Waiver Program and permanent residents (green card holders) of the U.S. US-VISIT does not apply to U.S. citizens (including naturalized U.S. citizens) .
zerg69 писал(а) 01 дек 2011, 02:14:Несомненный литературный дар, больше на аспиранта филолога похож, чем на боксера.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке