Путь в Америку или втихаря через границу

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Путь в Америку или втихаря через границу

Сообщение Carapun » 05 авг 2011, 22:23

Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:Мда, Валера... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...

Удачи тебе по жизни!!!

И тебе спасибо за добые слова!
Carapun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Оксана `Оксана Сидоркина` Сидоркина » 10 авг 2011, 23:51

Извините, что влезаю со свиным рылом в калашный ряд, но не могу не отметить высокую начитанность ТС, которая (в совокупности с животрепещущим рассказом) вызывает у лингвистов просто приступ слез радости за латвийских "отцов демократии" (пардон) бригадного разлива и слезы, слезы, слезы на глазах всего населения. Я плакалЪ в самом искреннем смысле этого слова! Спасибо Вам!
Оксана `Оксана Сидоркина` Сидоркина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kinder_1 » 17 авг 2011, 09:01

Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...

Читала два дня на работе, все задания отложила ...Отчет очень впечатляет- у вас явный талант к повествованию Искренне желаю вам удачи!!!

P.S. Пока читала ваш рассказ, у меня почему-то всплывали в памяти картинки из передачи на телеканале National Geographic Channel "Злоключения за границей". Мне кажется это могло бы стать одной из историй для их передачи?!
Kinder_1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Carapun » 18 авг 2011, 23:13

Оксана `Оксана Сидоркина` Сидоркина писал(а) 10 авг 2011, 23:51:Извините, что влезаю со свиным рылом в калашный ряд, но не могу не отметить высокую начитанность ТС, которая (в совокупности с животрепещущим рассказом) вызывает у лингвистов просто приступ слез радости за латвийских "отцов демократии" (пардон) бригадного разлива и слезы, слезы, слезы на глазах всего населения. Я плакалЪ в самом искреннем смысле этого слова! Спасибо Вам!

Спасибо,большое. По поводу начитанности,то это так просто выглядит Не скажу что я тунгус дремучий,но и начитанным по настоящему себя назвать,увы,не могу
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 18 авг 2011, 23:19

Kinder_1 писал(а) 17 авг 2011, 09:01:
Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...

Читала два дня на работе, все задания отложила ...Отчет очень впечатляет- у вас явный талант к повествованию Искренне желаю вам удачи!!!

P.S. Пока читала ваш рассказ, у меня почему-то всплывали в памяти картинки из передачи на телеканале National Geographic Channel "Злоключения за границей". Мне кажется это могло бы стать одной из историй для их передачи?!

Спасибо большое,мне искренне приятно что вам понравилось!
По поводу National Geographic,то никогда не видел этих передач следовательно не могу судить.Кстати,надо будет скачать для информации.Хотя они наверно там показывают лишь то как удачно вяжут злостных нарушителей границы.По крайней мере так в передаче Border patrol.Пропаганда
Carapun
участник

Сообщение Турчик aka Диса » 19 авг 2011, 10:21

Carapun чуть-чуть не успел...

В США прекращена депортация нелегальных иммигрантов
voorwater пишет в pora_valit
18 августа, 23:42
Департамент национальной безопасности США в четверг объявил, что прекращает депортацию из страны нелегальных иммигрантов, которые ранее не совершали уголовных преступлений.
Комментаторы склоняются к тому, что в выигрыше от этого решения окажутся прежде всего студенты, находящиеся в стране незаконно и ожидающие легализации в рамках нового законoпроекта "Dream Act", который обсуждается в Конгрессе.

http://thedaleygator.wordpress.com/2011 ... -congress/
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Carapun » 20 авг 2011, 11:46

Увы,меня бы это не коснулось.После того как я не появился в суде,куда меня по идее и отпускали,-был выдан ордер на арест.То есть я стал как бы разыскиваемым преступником.А тут говорится о студентах и тех кто официально въехал в страну,но потом "задержался".По крайней мере так я понял эту инфу.
Carapun
участник

Сообщение Пипецкерс » 20 авг 2011, 12:46

Дык вроде прекращена депортация не всех, а только тех "who meet certain criteria"
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 07 сен 2011, 21:49

О, да это же чувак из фильма "Жмурки"!!!!!

Если серьезно, то читал запоем! Отличное повествование! Вспомнилось, как примерно в тот же период лазил по Европе, тоже нелегалом. Тоже море глупостей насовершал! Спасибо голландцам за депорт, насовершал бы еще больше)

Автору хочется пожелать съездить в настоящий Мордор - третий мир. Особенно рекомендую в этом плане Эфиопию.
Негоже белому человеку считать себя морлоком, нас всего миллиард на белом свете! Жизни не видели, автор!!!! )

Жму руку!
ПС: Для перехода по горам не нужен компас. Солнце встает на востоке, а садится солнце - на западе. На карте видно, что Америка по правую сторону дороги. То есть на той стороне, где вы вышли из автобуса. Даже думать не надо - иди перпендикулярно дороге, долго-долго. О воде-еде, конечно, позаботиться, ну и чтобы от холода не околеть.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Andywar » 13 сен 2011, 14:58

Валера, выхватил из жизни часов на 6 своей историей Совершенно случайно на неё наткнулся перебирая статьи о Мексике. Очень интересно и захватывающе пишешь. Сопереживал каждому моменту, радовался и огорчался по ходу событий. Очень жалко, что все сразу и основательно не сложилось в штатах. Конечно не просто все начинать сначала. Не легкий бой достался, но тем слаще будет победа. Дай Бог тебе счастья и скорейшего воплощения твоей мечты!
Загадкой для меня осталось только то, каким же медом намазано в Америке, что так туда тянет? Ну, если только к любимой девушке Кате!
Может, домой – в Россию?!
Andywar
новичок

Отчеты: 1

Сообщение oliva_mia » 25 сен 2011, 19:12

Валера, прочитала ваш рассказ на одном дыхании, оторваться просто невозможно! Читается легко, затягивает невероятно.. Спасибо!
oliva_mia
новичок

Сообщение Carapun » 28 сен 2011, 22:17

Highwayman писал(а) 07 сен 2011, 21:49:!!!** О, да это же чувак из фильма "Жмурки"!!!!!

Если серьезно, то читал запоем! Отличное повествование! Вспомнилось, как примерно в тот же период лазил по Европе, тоже нелегалом. Тоже море глупостей насовершал! Спасибо голландцам за депорт, насовершал бы еще больше)

Автору хочется пожелать съездить в настоящий Мордор - третий мир. Особенно рекомендую в этом плане Эфиопию.
Негоже белому человеку считать себя морлоком, нас всего миллиард на белом свете! Жизни не видели, автор!!!! )

Жму руку!
ПС: Для перехода по горам не нужен компас. Солнце встает на востоке, а садится солнце - на западе. На карте видно, что Америка по правую сторону дороги. То есть на той стороне, где вы вышли из автобуса. Даже думать не надо - иди перпендикулярно дороге, долго-долго. О воде-еде, конечно, позаботиться, ну и чтобы от холода не околеть.

Спасибо,рад что понравилось!!А что до Эфиопии,то съездил бы с удовольствием поглядеть.Может ещё и окажусь как нибудь в Африке,точнее скорее всего окажусь.Надо,надо объездить весь мир.
Жму руку в ответ
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 28 сен 2011, 22:26

Andywar писал(а) 13 сен 2011, 14:58:Валера, выхватил из жизни часов на 6 своей историей Совершенно случайно на неё наткнулся перебирая статьи о Мексике. Очень интересно и захватывающе пишешь. Сопереживал каждому моменту, радовался и огорчался по ходу событий. Очень жалко, что все сразу и основательно не сложилось в штатах. Конечно не просто все начинать сначала. Не легкий бой достался, но тем слаще будет победа. Дай Бог тебе счастья и скорейшего воплощения твоей мечты!
Загадкой для меня осталось только то, каким же медом намазано в Америке, что так туда тянет? Ну, если только к любимой девушке Кате!
Может, домой – в Россию?!

Спасибо большое за добрые слова.
По поводу России.....Ну если честно я далеко не патриот этой страны.
А что касаемо Америки,то.... эх долго рассказывать.Да и потом там Катя,точнее не потом а в самую первую очередь.Всё остальное вторично.Хотя сейчас всё сильно изменилось у меня внутри.Тоже долго рассказывать....
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 28 сен 2011, 22:33

oliva_mia писал(а) 25 сен 2011, 19:12:Валера, прочитала ваш рассказ на одном дыхании, оторваться просто невозможно! Читается легко, затягивает невероятно.. Спасибо!

Спасибо,приятно слышать что не оставил вас равнодушной.Может показаться что пишу эту фразу автоматом,но мне действительно приятно
Carapun
участник

Сообщение Highwayman » 29 сен 2011, 08:43

Carapun писал(а) 28 сен 2011, 22:17:
Highwayman писал(а) 07 сен 2011, 21:49:Надо,надо объездить весь мир.

Ну тогда кури Википедию:
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens

Самый дешевый залёт в Африку - через Найроби - баксов за 500-600$ можно улететь. Дальше по земле нетрудно, как видно по карте. И отчеты читай, полно народу ездило. Безопасностью в том районе можно не заморачиваться - опасно только в Нигерии, ЮАР, в районах партизанской войны (Сомали, еще кое-где вглуби материка), а в остальном не опаснее Польши.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Лариса Мягкова » 06 окт 2011, 21:24

Написано талантливо.Но я вот не в восторге от США, хотя и была в несравненно лучших условиях, живя в состоятельной американской семье.
Сейчас я подобно Остапу мечтаю о Южной Америке, но не о Рио-де-Жанейро, а о Монтевидео.
Вам-удачи
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение amironim » 10 окт 2011, 16:50

Никогда не задумывался о США, как о стране, в которой я бы смог жить. Абсолютно случайно напоролся на отчёт и за день прочитал его и все комментарии.
Я присоединюсь к тем людям, которые не восхищаются вашим возрастом в описываемых событиях.

НО! Обращаюсь в ВладмимируМиру.
Я хочу сказать ,что судить не стоит, особо человека, если он видит выход из ситуаций через заднюю дверь, так сказать.
Ситуации в жизни/ воспитании бывают разные. Просто иногда человеку не хватает жизненного опыта, что бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Или не хватает друга, у которого есть такой опыт или желания . А иногда не хватает просто банально обстоятельств , что бы поступить более грамотно. Например как поступить если вам отказали в визе не знает никто. Потому, что нету достоверной информации . Можно лишь пытаться. И после очередного раза лезешь напролом.

Мне самому 27 , и я из небогатой русской семьи , родившийся в Кишинёве. И мне тоже отказывали в визе (прибалты).
И да, спасибо , за рассказ, заставляет задуматься )
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Xovill » 12 окт 2011, 13:02

отличный рассказ, хороший слог, честно и откровенно, не мог не сдержаться как человек изучающий португальский язык, от замечания про бразильскую бабушку, что-то сказавшую на испанском))))) Бразилия португало язычная страна! языки возможно похожи, но не больше чем, может быть, русский на какой нибудь сербский.
Xovill
новичок

Сообщение Carapun » 20 окт 2011, 18:22

Лариса Мягкова писал(а) 06 окт 2011, 21:24:Написано талантливо.Но я вот не в восторге от США, хотя и была в несравненно лучших условиях, живя в состоятельной американской семье.
Сейчас я подобно Остапу мечтаю о Южной Америке, но не о Рио-де-Жанейро, а о Монтевидео.
Вам-удачи

Спасибо за пожелание.
Надеюсь вам улыбнётся счастье в Монтевидео.
По поводу лучших или худших условий,-вопрос спорный.Вы ведь не знаете как я жил и где я был в Штатах.Рассказ заканчивается на выходе из обезьянника.
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 20 окт 2011, 18:29

amironim писал(а) 10 окт 2011, 16:50:Никогда не задумывался о США, как о стране, в которой я бы смог жить. Абсолютно случайно напоролся на отчёт и за день прочитал его и все комментарии.
Я присоединюсь к тем людям, которые не восхищаются вашим возрастом в описываемых событиях.

НО! Обращаюсь в ВладмимируМиру.
Я хочу сказать ,что судить не стоит, особо человека, если он видит выход из ситуаций через заднюю дверь, так сказать.
Ситуации в жизни/ воспитании бывают разные. Просто иногда человеку не хватает жизненного опыта, что бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Или не хватает друга, у которого есть такой опыт или желания . А иногда не хватает просто банально обстоятельств , что бы поступить более грамотно. Например как поступить если вам отказали в визе не знает никто. Потому, что нету достоверной информации . Можно лишь пытаться. И после очередного раза лезешь напролом.

Мне самому 27 , и я из небогатой русской семьи , родившийся в Кишинёве. И мне тоже отказывали в визе (прибалты).
И да, спасибо , за рассказ, заставляет задуматься )

Знаешь,а я решил плюнуть на возраст и не грузить себя тем каков должен быть мужчина в 26 или 30-ать лет.Где стандарт?Кто его придумал и кто вправе судить?Моё мировосприятие не делает меня плохим человеком,и это самое главное.Рад что рассказ не оставил равнодушным и спасибо за понимание.
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 20 окт 2011, 18:32

Xovill писал(а) 12 окт 2011, 13:02:отличный рассказ, хороший слог, честно и откровенно, не мог не сдержаться как человек изучающий португальский язык, от замечания про бразильскую бабушку, что-то сказавшую на испанском))))) Бразилия португало язычная страна! языки возможно похожи, но не больше чем, может быть, русский на какой нибудь сербский.

Вот тебе и на,а я и не знал.... А как же бразильцы в обезьяннике общались с мексами? Спасибо за инфу,пригодится в будущем.
Carapun
участник

Сообщение Xovill » 24 окт 2011, 13:22

Carapun писал(а) 20 окт 2011, 18:32:Вот тебе и на,а я и не знал.... А как же бразильцы в обезьяннике общались с мексами? Спасибо за инфу,пригодится в будущем.

как как...))) шо ты украинца не поймешь, або белоруса, в общих то чертах) знакомый бразилец говорил, что он новости испанские смотрит, процентов 60% ему понятно, корни слов часто совпадают, грамматика где-то почти сходная.... Вот так и общаются, те на своем, другой прислушивается, потом наоборот))
Помнишь как коп-поляк с лысым в Брате-2 разговаривали: "вы порошаете зыкон штатэ илиноис, ваш ID будь ласка")) "
Xovill
новичок

Сообщение bsd » 28 окт 2011, 12:50

Поучительный материал!
Хорошо, что в Америку не собрался нелегально, когда-то очень давно такая мысль была. Остаётся только рассуждать
об американских железных дорогах на расстоянии, читая информацию о них в Сети.

Хотя был уверен, что на границе США и Мексики уже построена стена похуже советского железного занавеса (то есть "натуральная"
стена с видеокамерами наверху) и перейти границу нелегально невозможно. О строительстве стены много писалось в последние годы.
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Carapun » 01 ноя 2011, 00:19

bsd писал(а) 28 окт 2011, 12:50:Поучительный материал!
Хорошо, что в Америку не собрался нелегально, когда-то очень давно такая мысль была. Остаётся только рассуждать

Хотя был уверен, что на границе США и Мексики уже построена стена похуже советского железного занавеса (то есть "натуральная"
стена с видеокамерами наверху) и перейти границу нелегально невозможно. О строительстве стены много писалось в последние годы.

Да,сейчас тяжело.Можно пройти через пустыню Сонора и горами.Многие гибнут от обезвоживания и просто заблудившись.Но и там летают вертолёты временами,вылавливая путешествующих за мечтой.

Наркокортели сейчас делят территорию и валят всех подряд если встретят в дороге.По крайней мере так мне говорили недавно три мекса с которыми пересёкся в Дании.Вобщем весьма рискованно и не просто.
Carapun
участник

Сообщение primero1 » 01 ноя 2011, 00:29

Дельтоплан! Бесшумно и быстро. Либо параплан.
primero1
новичок

Сообщение Carapun » 02 ноя 2011, 15:10

primero1 писал(а) 01 ноя 2011, 00:29:Дельтоплан! Бесшумно и быстро. Либо параплан.

Ещё можно под водой,с аквалангом вдоль береговой линии ночью из Тихуаны в Сан-Диего.Правда белые акулы там активны в ночное время суток,а Калифорния,-одно из любимых мест большой белой... Я это не серьёзно конечно.На самом деле сейчас везут по морю нелегалов аж до Лос Анжелеса,но даже там нарываются на засады. А вообще про параплан идея
Carapun
участник

Сообщение primero1 » 02 ноя 2011, 22:30

Цены на дельтоплан начинаются от 300 евро. Можно улететь до 500 км. Параплан нестабилен-у него может сложиться крыло.
primero1
новичок

Сообщение zhekas » 03 ноя 2011, 21:07

Валера, спасибо за Ваш рассказ, написано так что можно прям брать и фильм снимать
Сидел 5 часов читал ) Желаю Вам удачи в дальнейшей жизни!!!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Carapun » 05 ноя 2011, 12:49

primero1 писал(а) 02 ноя 2011, 22:30:Цены на дельтоплан начинаются от 300 евро. Можно улететь до 500 км. Параплан нестабилен-у него может сложиться крыло.

Да,вопрос лишь в том чтоб довезти его до границы и потом взлететь.Да,а ветер?Если ветра попутного не будет?Ок,погуглим.
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 05 ноя 2011, 12:51

zhekas писал(а) 03 ноя 2011, 21:07:Валера, спасибо за Ваш рассказ, написано так что можно прям брать и фильм снимать
Сидел 5 часов читал ) Желаю Вам удачи в дальнейшей жизни!!!

Спасибо!
Мне приятно что вам понравилось
Carapun
участник

Сообщение Ivan55 » 06 ноя 2011, 12:09

Хороший рассказ, многое становиться ясно. Самое интересное, что узнал себя в рассказе на 90%) Такое ощущения что ты это я
Я точно такой же морлок да и так же спорт и имя девушки Катя и огромное желание улететь туда где солнце, океан. Я живу в далёкой Сибири) В Омске - не город а большая деревня, где лето всего 2 месяца...
Я вот хочу уехать по тур визе, мол посмотреть на США. А потом как приеду в отель, тихо и быстро свалить куда нибудь подальше... Скажи Валера такой вариант может прокатить???
И можно ли там работу найти? если я буду обычным нелегалом?)
Да и ещё, если куда-неть надумаешь может вместе рванем? Вместе веселее, я один как то обламываюсь а друзья все очкуют))
Ivan55
новичок

Сообщение XMember » 06 ноя 2011, 13:59

Ivan55 писал(а) 06 ноя 2011, 12:09:Я вот хочу уехать по тур визе, мол посмотреть на США. А потом как приеду в отель, тихо и быстро свалить куда нибудь подальше... Скажи Валера такой вариант может прокатить???

Не хочу расстраивать, но с такими знаниями вряд получится. При чём тут отель - вообще не ясно, да и визы не каждому дают...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ПрофиТ » 07 ноя 2011, 00:59

Сильно написано,мне очень понравился отчет,нет это скорее Повесть.Сидел около 5 часов за компом,ноет и затекла спина,слипшиеся глаза,сейчас глубокая ночь,но вряд ли засну,еще долго буду все это переваривать.Зачем тебе дельтоплан? Такому мужественному человеку,готов отдать не раздумывая свою Американскую визу,которая действительна еще почти год.Удачи,тебе Валера.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ivan55 » 07 ноя 2011, 15:18

XMember
Можно уехать через тур визу, по путёвки. Я слышал так многие делают. Купить путёвку например на 7 дней, приехать в отель побыть там пару дней и свалить...
Ivan55
новичок

Сообщение zhekas » 07 ноя 2011, 20:13

Ivan55, Многие делают, да не многим визы дают, по путёвке или самостоятельно, собеседование в консульстве ни кто не отменял, это вам не Европа, особенно если до этого поездок не было шансы близки к нулю.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 07 ноя 2011, 21:24

Ivan55 писал(а) 07 ноя 2011, 15:18:Можно уехать через тур визу, по путёвки. Я слышал так многие делают. Купить путёвку например на 7 дней, приехать в отель побыть там пару дней и свалить...

Ну вот видно, что вопрос не изучали. Извините
Ни путёвка, ни отель вам не помогут ни визу получить, ни поехать. А если уж въедете в страну, отель вообще побоку будет. Но главное - виза. Тут хоть с путёвкой, хоть без придётся действовать самостоятельно. И шансы у вас исходя из написанного здесь сильно ниже среднего, так сказать...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Carapun » 10 ноя 2011, 19:39

профит писал(а) 07 ноя 2011, 00:59:Сильно написано,мне очень понравился отчет,нет это скорее Повесть.Сидел около 5 часов за компом,ноет и затекла спина,слипшиеся глаза,сейчас глубокая ночь,но вряд ли засну,еще долго буду все это переваривать.Зачем тебе дельтоплан? Такому мужественному человеку,готов отдать не раздумывая свою Американскую визу,которая действительна еще почти год.Удачи,тебе Валера.

Спасибо!Рад что понравилось!Визу бы взял,но это не поможет,учитывая что мои пальцы есть в системе.Но всё равно спасибо!
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 10 ноя 2011, 19:44

Ivan55 писал(а) 06 ноя 2011, 12:09::roll: Хороший рассказ, многое становиться ясно. Самое интересное, что узнал себя в рассказе на 90%) Такое ощущения что ты это я
Я точно такой же морлок да и так же спорт и имя девушки Катя и огромное желание улететь туда где солнце, океан. Я живу в далёкой Сибири) В Омске - не город а большая деревня, где лето всего 2 месяца...
Я вот хочу уехать по тур визе, мол посмотреть на США. А потом как приеду в отель, тихо и быстро свалить куда нибудь подальше... Скажи Валера такой вариант может прокатить???
Да и ещё, если куда-неть надумаешь может вместе рванем? Вместе веселее, я один как то обламываюсь а друзья все очкуют))

Я напишу тебе подробный ответ на днях,ладно?Сейчас устаю как собака.Работа,тренировки,учёба,-короче башка совсем не варит.На днях напишу подробно тебе,и тем кто хочет пойти подобным путём,поскольку получаю много писем в личку в лайф журнале.Постараюсь суммировать информацию и указать все ЗА и ПРОТИВ.
Carapun
участник

Сообщение Alisia » 18 ноя 2011, 20:56

Валера, позвольте выразить вам свое восхищение! И как мужественному человеку и как талантливому автору. Вам обязательно нужно развивать литературный талант. Я много что читаю, в том числе и на литературных форумах, но давно так ничего не цепляло, как ваш рассказ. Образы очень яркие, буквально двумя словами, но запоминается надолго. Обязательно пишите еще!
Хотела спросить вас, а почему именно в Америку вы так стремитесь? Я живу в Норвегии, здесь очень много приехавших из Латвии, Эстонии, Польши. Спокойно приезжают на нормальном транспорте, находят работу и остаются, получают легально вид на жительство, гражданство. А с норвежским гражданством и в Америку можно без проблем.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Carapun » 30 ноя 2011, 22:21

Ivan55 писал(а) 06 ноя 2011, 12:09::roll: Хороший рассказ, многое становиться ясно. Самое интересное, что узнал себя в рассказе на 90%) Такое ощущения что ты это я

Ну что же,время выполнять обещание.

Мне временами пишут люди,прочитавшие Путь в Америку.Пишут с просьбой подсказать,научить,посоветовать.Отвечать на каждое отдельное письмо подробно и детально не всегда получается,поэтому напишу здесь,в надежде что роющие инфу по любому читают все комменты,как делал совсем недавно я,выискивая информацию.

Но сразу оговорюсь:Я не гуру и знаю не много.То что знаю попытаюсь изложить.А вы уже думайте,стоит или не стоит идти этим скользким путём.

Итак,начну с тех кто хочет нелегально пересечь границу как сделал в своё время я,то есть с самого рискованного пути:

Давайте по порядку.Итак вы решили добраться до Штатов и нелегально перейти границу.Давайте сначало разберём техническую сторону вопроса,все риски и финансовые затраты,а потом подумаете стоит ли идти на такой шаг или нет.Есть несколько путей:
1.Через Мексику
2.С Кубы или Доминиканы
3.Через Берингов пролив с Чукотки
4.Через Канаду.

Ну,Канаду,думаю можно сразу отбросить,поскольку если вы можете попасть туда то и Америка для вас не проблема.

Мексика:
Тут несколько путей.
Если вы не в курсе:Практически вдоль всей территории границы сейчас высится трёх с половиной метровый (или около того) забор оснащённый датчиками движения и видеокамерами.Перелезть то его можно,но будьте готовы что в течении короткого или очень короткого времени появится патрульная машина.Учти,ты не мекс и второго и третьего шанса у тебя не будет.Они,-да,они могут себе позволить попасть с третьей или с четвёртой попытки.А ты нет!!Поэтому такой путь я бы не стал выбирать.

Другой вариант пройти там где забора нет.Для этого придётся идти трое суток через пустыню и горы.Многие погибают.Только по официальным данным три-четыре сотни каждый год.А сколько на самом деле,одному Господу известно.

Легко заблудиться,сильные перепады температур:Жара днём и дубак ночью.Организму нужно много воды в таких условиях,а взять достаточно не получится,так как потеряешь мобильность и сядешь жопой на песок с языком на плече очень быстро.А с такой скоростью воды по любому не хватит.Короче смерть от обезвоживания не пустая сказка в этим местах.

Помимо этого на границе вовсю орудуют наркокортели и валят всех кого увидят.Про последнее я читал но не особо поверил а пару месяцев назад то же самое рассказали мексы,с которыми пересёкся боксируя в Дании (кстати бой позорно слил).

Однако для меня даже не пустыня и наркокортели самое страшное (стыдно признать но вижу в этом переходе определённую романтику),а то что даже там территорию патрулируют джипы и летают вертолёты которые с помощью тепловых излучателей или как это оборудование называется, запросто,как на ладони видят вас даже самой тёмной ночью.Опять же,нужен ХОРОШИЙ проводник который переведёт вас,не кинув в пустыне умирать как сейчас зачастую происходит если верить мексам с которыми говорил в Дании.Но даже хороший проводник сейчас не даёт гарантии,слишком сильно всё изменилось за последние годы.

На форумах проскальзывала инфа что можно просто договориться с БЕЛЫМИ американцами чтоб тупо провезли в багажника автомобиля через границу.Мол,белых америкосов обычно не заставляют открывать багажник,поэтому некоторые жители приграничных районов подрабатывают перекидывая иногда мексов в багажниках за какие полторы штуки баксов.Писали что практически к любому америкосу выпивающему в одном из баров Тихуаны,рано или поздно подваливает мекс с просьбой перекинуть его на ту сторону границы,и многие соглашаются помочь.Если бы я решил идти Мексиканским путём то наверное выбрал бы этот вариант.

Однако надо учитывать что одно дело когда о помощи просит мекс и совсем другое когда подваливает белый,говорящий с нереальным славянским акцентом.Весьма вероятно что американец стреманёт не по децки,заподозрив в вас террориста или хрен знает кого,и сдаст на первом же посту.......Вобщем надо с головой действовать.

Так,с Мексикой вроде разобрались.Есть ещё наверно варианты,которых я не знаю,ну скажем на яхте,на дельтоплане,но я их не буду здесь рассматривать.

Что ещё?Куба с Доминиканой?Ничего об этом не знаю но,думаю что риск быть пойманным очень велик учитываюа что там пролегают пути наркотрафика.

Можно перебраться через Берингов пролив на Аляску.Там всего 50 миль пути морем или что-то около того и граница американцами не охраняется практичеки (опять же,если верить тому что я читал.) Но для этого надо покинуть территорию России.

Знаете ли вы что вас даже не выпустят из самолёта в Чукотском аэропорту без специального разрешение на посещение Чукотки которое,впрочем,не проблема получить как туристу.Вся Чукотка,-одна сплошная погранзона!А ведь надо ещё добраться до места спуска лодки на воду,а это многие и многие километры тундры,бездорожья и пограничных застав.Честно говоря не представляю как это можно осуществить.

Наверно можно договориться с эскимосами чтоб закинули вас на тот берег,но опять же,я ничего об этом не знаю и это крайне рискованная авантюра,как мне кажется.Ну хорошо,вы добрались до Аляски и вот вы на её территории.Что дальше?Пойдёте в город?Но там наверное маленькие городки-посёлки в основном и каждый пришлый как на ладони?Тем более не говорящий чисто по английски.... Когда думал об этом варианте,прямо таки видел себя топающего по дороге и проезжающие мимо машины с недоумённо глядящими на меня физиономиями.Потом бац,стопорится полицейская машина:
-Простите,сэр,вас подвезти?
-...........................................

Опять же,Аляску с континентальной (буду называть её так) Америкой о которой многие мечтают, разделяет Канада,следовательно надо будет переходить ещё и границу с Канадой дважды.... На самолёте не стал бы рисковать,так как рейсы с Аляски усиленно проверяли несколько лет назад,а как сейчас не знаю.
Вобщем авантюра она и в Африке авантюра,как жопой не крути.

Хорошо,допустим вы добрались до Штатов.Что дальше?Ребята,поверьте,в реальной жини многие мелочи на которые не обращали внимания,вырастают в огромные проблемы.Добраться до Штатов ещё не всё!!

Теперь вам надо начать зарабатывать деньги для того чтоб выжить и со временем легализоваться.Но,забежав вперёд,скажу что легализоваться вы НЕ МОЖЕТЕ!!Нет,не тот шрифт,попробую покрупнее:НЕ МОЖЕТЕ.Ладно,пока не до этого.Надо что-то жрать,надо как то зарабатывать деньги.Для того чтоб работать на территории Соеденённых Штатов ВАМ необходимо иметь американские права,заменяющие внутри страны паспорт и номер souseal security.Что такое права все знают,тут оъяснять нечего.

А вот соушеал.... Номер соушеал секъюрити это такая маленькая бумажка размером с банковскую карточку,на которой напечатанно ваше имя и многозначный номер.Сделать такой левак можно запросто через мексов.НО,весь фикус в том что номер напечатанный на этой карточке должен соответствовать вашим данным в компьютерной системе.По этому номеру с вас отчисляются налоги:Пенсионный,налог штата и ещё какие-то по моему.А у вас не то что номера,вас и самих-то в системе нет,понимаете??Вот в чём загвоздка.....

Что же делать?Думаю есть разные варианты.Один из них:Будучи ещё дома,вы находите человека,который был в Штатах и официально работал какое-то время а затем вернулся обратно.Идеальный кандидат,-студент ездивший по программе WORK AND TRAVEL.Поработав там три месяца он вернулся и дальше грызёт или грыз (если уже закончил обучение) гранит науки.У него по любому есть соушеал,поскольку этот номер открывают каждому кто официально работал в Штатах.Вы покупаете у него эту бумажку,заодно делаете себе клон его паспорта с вашей фоткой внутри или покупаете его паспорт и находите тех кто вставит туда ваше изображение (он себе сделает новый заявив что этот утерян),то есть становитесь им.

Конечно же вы этим паспортом нигде не светите и предъявите его ТОЛЬКО в США для получения прав и для снятия дешёвенького аппартмента на первое время. Пусть кто-нибудь перешлёт éго вам когда доберётесь до Штатов.

Подскажу одну лазейку которая была пару лет назад,но не в курсе есть ли ещё.Поройтесь в инете.
Дело в том что для получения американских прав вам необходимо предоставить некоторое количество бумаг подтверждающих ваше легальное нахождение в стране и ваш статус постоянного жителя.В этом то и загвоздка.

НО есть одно место где доказательство легального статуса не требуется.Это штат Иллинойс.Именно там русские нелегалы получают вполне официальные права и наши студенты приехавшие по WORK AND TRAVEL и решившие остаться получают права без красной печати,указывающей что они в стране временно.

Для того чтоб получить права в Штате Иллинойс вам достаточно показать паспорт (визы в нём они не проверяют),соушеал и доказательство того что вы живёте в Иллинойсе.Для последней цели годятся счета за квартиру с вашим именем или просто проштампованный конверт доставленный в Иллинойс с вашим именем на нём.Делается просто.Допустим вас зовут Ваня Пирожков (по паспорту который вы сделали точнее по имени того студента у кого паспорт отхватили).

Вы посылаете письмо кому нибудь из знакомых в Иллинойсе,указав его адрес на конверте,но имя ставите своё-паспортное.Потом приезжаете и забираете у него подтверждение места жительства.Или сразу селитесь в Иллинойсе,снимаете какой нибудь дешёвенький аппартмент и месяц спустя имеете счёт на ваше имя.

Да,на вашем соушеале,если он взят у студента,наверняка есть надпись идущая полукругом,говорящая о том что соушеал годен лишь в том случае если попутно предъявляются документы дающие право на работу.Для получения прав это не будет проблемой,но для трудоустройства может и не прокатить.Зачастую работодатель не обращает внимание на эту надпись,но тут 50/50.Можете сказать что принесёте бумаги попозже и больше в этом месте не появляться.Но лучше заказать у мексов чтоб сделали леваковый соушеал,с вашими данными,то есть копию без этой дебильной надписи.Да,он будет выглядеть не так как оригинал,но не парьтесь этим,-работодатель не рубит в правильных соушеалах,тем более что их вроде есть несколько видов.Ну,это в том случае если вы будете устраиваться не в полицию или топ менеджером в Майкрософт...

Приходите в департамент выдающий права.Даёте паспорт,соушеал и счёт за квартиру (конверт).Мексиканская тётенька,близоруко щуря глазки сравнивает имя на соушеале с именем в паспорте,затем уходит с соушеалом в руке звонить.Сделав телефонный звонок и убедившись что ДА,есть такой Ваня Пирожков и соушеал принадлежит ему и номер соответствует его имени в системе,она возвращается и рассматривает конверт с вашим именем.

-Сколько вы уже живёте в Иллинойсе?-может спросить она.
-Два месяца,мэм-бодренько отвечаете вы,чувствуя как очко сжато в горошину а по спине течёт холодный пот.Охранник с газовым балончиком на поясе с интересом поглядывает на вас и вы уверены что сейчас он скажет:
-Ах ты сучок такой!Никакой ты не Ваня Пирожков!А ну руки на стойку!!

Проходит несколько мгновений и охранник отворачивается,а тётенька говорит:У вас экзамен через пол часа и даёт несколько листов с заданиями.Это называется теория.Ура!!Не арестовали!!!Вы сдаёте теорию (ведь не зря месяц назад заезжали в департамент и брали книжечку с правилами) а затем сдаёте практику (нужна своя машина,так что найдите какого нибудь друга за это время, который подгонит свой тарантас,ну или заплатите какому нибудь мексу 100$,чтоб он приехал с вами на своей тачке).Вообще даже если хорошо водите то не мешало бы попрактиковаться несколько раз по любому!!Ах да,и желательно чтоб тачка не числилась в угоне и в багажника не было трупа или сотни фунтов героина,поэтому хозяина машины выбирайте с умом,равно как и друзей в новой стране.

Теорию сдать элементарно,можно допустить по моему около пяти ошибок в 20 или 25 вопросах.Не ручаюсь за точность цифр,но что-то в этом роде.

Вот ты сдал на права (ничего что на ты,ведь прошёл мой путь и мы уже сроднились!!),и твоя ухмыляющаяся,счастливая рожа светится на новенькой,только что полученной корочке!ЕЕееееееееееххххУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!Ты счастлив,и имеешь все основания гордиться собой и нажраться в ближайшем кабаке,а заодно прийдя домой,вздрочнуть на классных девок на youporn. com,так как реальные девчёнки тебе в ближайшее время врядли светят.

Это другая проблема поджидающая нелегального эмигранта в стране где даже симпатичные американцы зачастую остаются невостребованными в силу абсолютно ебанутого менталитета женской половины этой прекрасной страны.Но тебя сейчас это не парит,ты окрылён успехом и думаешь что теперь всё в жизни будет классно,ведь у тебя есть driver license и souseal security card!!!Причём не вонючая фальшивка а настоящие права!!Ты можешь открыть счёт в банке,можешь устроиться на работу,можешь заказать кредитку (пусть с необходимым депозитом положенным тобою же) но это только сначала!!Всё классно!!!

Я рад за тебя друг,искренне говорю,но позволь задать вопрос:Какова твоя конечная цель??Кем ты хочешь быть?Если ты думаешь пойти учиться в колледж,то,должан огорчить,в большинстве из них проверяют статус..... У тебя уже есть профессия?Какая?Если ты строитель,скажем каменщик,и готов до конце дней своих таскать камни,то ты в нужном месте.Ты можешь всю жизнь работать на стройке,потихоньку поднимаясь по служебной лестнице и быть может будешь счастлив.Но если ты хочешь получить высшее образование и устроиться в хорошую фирму,то стоит хорошенько подумать прежде чем идти этим путём,потому что эта дорога для тебя закрыта.....

Девочки?Тут тоже проблема.Без статуса,не имея хорошего дохода (а США страна миллионеров) ты едва ли сможешь рассчитывать на отношения с классной девчонкой с точёной фигуркой,большими глазами и губами созданными для поцелуев.Таких девочек здесь ОЧЕНЬ мало и они нарасхват.В этом плане Россия,Латвия,и остальные республики бывшего СССР,-КЛОНДАЙК.

Ну,если ты умеешь общаться и соблазнять,сможешь показать какой ты брутальный русский парень,то имеешь шансы,но просто честно предупреждаю,если в ,скажем России, твои шансы заполучить классную девочку равнялись 80% из ста то здесь они будут 5% в лучшем случае.Рано или поздно ты столкнёшься с этим, и из не стоящей внимания мелочи (ай,как нибудь наладится) это может стать ОГРОМНОЙ,МАТЬ ЕГО ПРОБЛЕМОЙ!!!Ведь ты не миллионер,не даже простой средний американец,даже не нелегал,ты нелегал среди нелегалов!!Прийдёт время и ты будешь дико завидовать тем кто пусть находится в стране нелегально,но хотя бы легально изначально въехал и может легализоваться!!Ты будешь ощущать что даже между тобой и им пропасть!!Поверь,это больно и я бы очень не хотел чтоб ты испытывал эту боль и безнадёжное отчаяние человека который не в силах изменить ситуацию!!

Америка может стать для тебя большой тюрьмой!!Ты не можешь покинуть её.Забудь о Венеции,пейзанской башне,джунглях Амазонки и пирамиде Хеопса.Забудь о Париже и волшебных круасанах,забудь о Мадриде и оливковых плантациях Италии.Забудь об огромном,прекрасном мире полном приключений и тайн.Они не для тебя.Твоя вотчина отныне США.Правда тут тоже множество прекрасных мест,и одной жизни едва ли хватит чтоб по настоящему облазить,опплавать их все.А возможно тебе это и на фиг не нужно,ведь все мы разные.

Как я уже говорил,въехав в страну нелегально ты скорее всего не попадёшь под амнистии,ибо их делают с умом и скорее всего они тебя не коснутся.Ты не сможешь легализоваться,женись ты хоть сто раз по самой большой любви.С огромной долей вероятности ты навсегда останешься НИКЕМ,человеком живущим под чужим именем и стремающим каждый раз когда увидит сотрудников полиции ICE.Не исключено что однажды в то место где ты работаешь приедет проверка и тебе наступит полный пиздец.Шансов не много,им на фиг не надо это устраивать,но они есть.И подсознательно ты будешь всегда этого опасаться.

Отношения с женщинами?Кому на фиг нужен жалкий нелегал,не имеющий даже возможности легализоваться когда вокруг полно нормальных,симпатичных мужиков (у мужского населения США со внешностью всё в порядке) делающих карьеру и зарабатывающих хорошие деньги.

Знаю,ты думаешь что откроешь свой бизнес и разбогатеешь,думаешь что найдёшь пути сделать себе гражданство,думаешь что главное только добраться.

Я не буду спорить,вполне возможно что так и будет,чудеса ведь случаются.Быть может действительно можно купить документы,возможно есть люди которые могут запросто сделать тебе паспорт,закинув туда данные человека который умер,и ты станешь им и без проблем будешь путешествовать по всему свету короче станешь самым настоящим гражданином США.Я про такое не знаю,но допускаю что это возможно,хотя наверно и стоит баснословных денег и опять же рано или поздно тот кто оказывает такие услуги может засыпаться и потянуть за собой всю цепочку.Может это возможно а может и нет.Я не знаю.

Наверное стоит съездить на Брайтон в Нью Йорке и попробивать там что и как.Однако должен предупредить что русские в Америке не такие как у нас,а гораааздо гнилее в общем и целом,и очень много людей в стиле:МЫ ГУСКИЕ ДГУГ ДГУГА НЕ БГОСАЕМ В БЕДЕ....... Наебут запросто глазом не моргнув.Как сказал один мой друг ещё до того как я рванул в Штаты:Валера,не ищи в Америке друзей среди русских.

Вобщем я написал что знаю.Решать тебе.Один человек говорил:
-Совет которого не спрашивают мало чего стоит.-Однако я рискну дать один совет.Нелегальный переход границы,-жест отчаяния.Это самая крайняя мера,когда все другие пути испробованны.Если бы я мог вернуться в прошлое,в 2004 год,то не в коем случае не пошёл бы этим путём!!

Посчитай сколько обойдётся перелёт,документы,деньги на первое время,деньги за переправу тебя через границу,и набежит весьма значительная сумма.И это без всякой гарантии на успех,с кучей рисков!!Если засыпешься хоть на одном этапе,то депортация и невъезд на 10 лет минимум,а может и пожизненно.Кстати,если ловят с настоящими правами,сделанными на Васю Пупкина,то есть по чужим данным,то это серьёзное преступление попадающее в разряд федеральных называемое stolen identification.За это можно сесть и,говорят,надолго.Я не берусь утверждать,меня депортировали не наказав,но как будет у кого-то другого не знаю.

Вобщем ребята,думайте хорошенько,прежде чем идти этим путём.Есть другие варианты,например пойти учиться и приехать как студент,или найти себе невесту для фиктивного брака через знакомых или по инету.Да,это не гарантирует успех и денег стоит немерянных,но это всё равно лучше чем въезжать в страну изначально без права на легализацию.Я сказал въезжать?Пробираться ВТИХАРЯ.

Эти высокомерные,надменные упыри что сидят на форумах вроде ulitka. com или privet. com,и рассуждают о том какие плохие и гадкие нелегалы впахивающие как папа Карло на работах куда американцы не хотят идти,нелегалы зачастую платящие ВСЕ налоги,ничего с этого потом не получая,и поднимая экономику страны на миллиарды долларов (вас бы сcуки чёрствосердечные в эту шкуру),так вот эти упыри правы в одном:Лучше потерять год,два,три или даже несколько но въехать в страну легально чем рискуя жизнью и всем своим будущим проползать как делал это в своё время я.

Копите деньги,ищите варианты.Можно подготовиться как следует и получить турвизу.Заплатить денег ХОРОШЕМУ адвокату и узнать обо всех возможных путях.Поменять имя фамилию наконец или каким либо другим способом потеряться для системы,если был отказ в визе или судимость.Я не знаю вариантов,но,уверен,всегда есть пути.Однако въезжать в Штаты надо легально!!

Ребята,я потратил кучу времени на написание этого поста не с целью отговорить,но желая поделиться мыслями и,возможно,спасти от серьёзных ошибок и глубоких разочарований.Повторюсь:Самый быстрый путь не всегда самый правильный.Лучше потратить несколько лет,впахивая как папа Карло,чем идти нелегальным путём.Посчитайте риски и шансы на успех при моральных и финансовых затратах и поймёте что любой вариант лучше нелегального.Повторюсь:Вариант нелегального въезда самый самый крайний,когда нет уже никаких других путей,но вы точно знаете,чувствуете сердцем что Америка,-ваша земля и без неё вы не будете счастливы.

Если вы всё взвесили,обдумали и ситуация когда остаётся лишь поставить всё на карту,-ваша,если вы всё таки решились,то пусть солнце светит вам в спину,и удача улыбнётся тёплой улыбкой.Снимаю шляпу перед вашей решимостью и искренне желаю удачи.
Последний раз редактировалось Carapun 22 июн 2016, 12:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 30 ноя 2011, 22:29

Alisia писал(а) 18 ноя 2011, 20:56:Валера, позвольте выразить вам свое восхищение! И как мужественному человеку и как талантливому автору. Вам обязательно нужно развивать литературный талант. Я много что читаю, в том числе и на литературных форумах, но давно так ничего не цепляло, как ваш рассказ. Образы очень яркие, буквально двумя словами, но запоминается надолго. Обязательно пишите еще!
Хотела спросить вас, а почему именно в Америку вы так стремитесь? Я живу в Норвегии, здесь очень много приехавших из Латвии, Эстонии, Польши. Спокойно приезжают на нормальном транспорте, находят работу и остаются, получают легально вид на жительство, гражданство. А с норвежским гражданством и в Америку можно без проблем.

Спасибо большое за ваши слова!!Я писал бы,да нечего

По поводу Норвегии:Я не отметаю этот вариант,мало того весьма серьёзно рассматриваю.Но как промежуточный.Для этого надо сдать на латвийское гражданство,ведь я,как и многие здесь, не гражданин.Прошлый экзамен провалил не дотянув всего одного балла до сдачи.Сейчас сново курсы и зубрёжка.
Carapun
участник

Сообщение zerg69 » 01 дек 2011, 02:14

Несомненный литературный дар, больше на аспиранта филолога похож, чем на боксера.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Senokos » 01 дек 2011, 08:43

Потрясающая история, прочел на одном дыхании. Автору мое мужское уважение за то, что сумел передать пережитое. Такие вещи надо в школе проходить. Огромное спасибо, что это было написано. И безусловный литературный талант.
Senokos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stranger267 » 04 дек 2011, 08:15

bsd писал(а) 28 окт 2011, 12:50:Поучительный материал!

Да нет, стена там особой роли не играет. Играет другое
- невозможно легализоваться если попал нелегально. ВООБЩЕ НИКАК (если убежище не дали, единственный вариант). Ни через женитьбу ни через амнистии всякие - все это для тех кто оказался в стране легально или для детей нелегалов которые окончили тут школу.
- перестали выдавать права без проверки статуса, перестали открывать счета. За где то последние 5 лет практически везде внедрили проверку по базе данных а теперь еще и по пальчикам, и все эти штучки с чужими бумажками уже не прокатывают потому что пальчики не те.
- ущучили многие сервисы которые работали с нелегалами.
- еще момент - срока давности по обману иммиграционных служб НЕТ. Вообще нет. То есть все описанное выше с чужими правами и прочим приведет лишь к тому что через NN лет преуспевающего президента компании XXX вдруг арестуют на глазах всего персонала и выдворят из страны. Имей он уже даже и гражданство.

Мексы дело другое. Они тут ПОДРАБАТЫВАЮТ. Выперли и ладно, пару лет поработал по чужим правам и накопил денег, потом поймали и выперли, он уже деньги послал в мексику родственникам, так что он много не теряет. Это именно подработка и ничего более. Очень страдают их дети которые тут нелегально оказались, и по ним есть программы и предложения что с ними делать. Но не более того.

То есть смысл все это потеряло. Автору очень повезло что его сразу же захапали, иначе было бы еще хуже. И шанс у него был только являться в суд и там соглашаться на добровольную депортацию в обмен на отсутствие бана на въезд на 10 лет.

А вот талант есть и невероятный, я бы очень советовал писать и писать больше. Ну а на США клин не сошелся, да и в некоторых случаях можно снять оный 10 летний бан (хотя неявка на суд была невероятнейшей глупостью и я не думаю что после неё можно даже и бан снять).

И небольшая техническая поправочка
А с норвежским гражданством и в Америку можно без проблем.

НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.

PS. Все описанное именно так и есть. Соответствует знаниям живущих в США (в смысле все процедуры, клетки и прочее прочее).

PPS. Прочитал LJ. Все таки что то странное - я редко видел такой дар именно писать рассказы. Не отчеты и прочее, а рассказы.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 11:19

stranger267 писал(а) 04 дек 2011, 08:15:НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.

а при поездке по VWP пальцы снимают?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stranger267 » 05 дек 2011, 08:06

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 11:19:
stranger267 писал(а) 04 дек 2011, 08:15:НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.

А даже если и не снимают - вы будете рисковать и обманывать? По правилам, дело въезжающего знать, что ему не положена VWP (вполне возможно что для целей поездки не положена) и запрашивать визу. Обманы в США очень чреваты (в смысле обманы властей) - по тяжести приравниваются приблизительно к убийству полицейского. А о VWP все есть вот тут - http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... ml#vwpport - но мне кажется это все оффтопик в оной ветке (я тут больше эту тему не обсуждаю, я высказал мнение только потому что там в ветке свалились на обсуждение того как нелегалы вообще умудряются что то делать).
stranger267
путешественник

Сообщение Possum » 06 дек 2011, 07:17

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 11:19:

Сейчас снимают даже у гринкартовцев. См., например, тут: http://www.immihelp.com/visas/usvisit.html (не официальный сайт, но обычно им можно верить, а официальный искать лень):
Under the US-VISIT program, the Department of Homeland Security (DHS) collects the 10 fingerprints and digital photographs of most non-U.S. citizens while getting the U.S. visa and also while entering the U.S.
...
With limited exceptions listed below, US-VISIT applies to all international visitors including those entering under the Visa Waiver Program and permanent residents (green card holders) of the U.S. US-VISIT does not apply to U.S. citizens (including naturalized U.S. citizens) .

Не снимают только у граждан (по моему личному прогнозу - через пару лет начнут и у них) и в некоторых специальных случаях. И вообще, скоро, похоже, только ленивые не будут их требовать. На днях у меня в Камбоджии снимали все пальцы и на въезде, и на выезде...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 08 дек 2011, 00:24

А вообще история очень грустная. Не потому что в итоге человек уехал - то что уедет можно было предсказать на 2 странице рассказа. А потому что в итоге пострадала их любовь и их отношения - не выдержали таких испытаний.
stranger267
путешественник

Сообщение Денис 1978 » 08 дек 2011, 17:10

Спасибо за твой рассказ.Я сам пережил нечто очень похожее.может тоже найду в себе силы написать.
Денис 1978
новичок

Сообщение Carapun » 09 дек 2011, 01:09

zerg69 писал(а) 01 дек 2011, 02:14:Несомненный литературный дар, больше на аспиранта филолога похож, чем на боксера.

Хм,спасибо
Carapun
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль