Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Станислав1101 писал(а) 28 апр 2019, 01:06:Сейчас четверть третьего ночи 21 мая 2019-го года. Я сижу в кресле в номере отеля Cable Mountain Lodge рядом с парком Zion и пишу альтернативное предисловие. К нему очень подошло бы изменение названия темы на: «Большое экстремальное путешествие на большом джипе с маленькими детьми или посвящение в мужчины». Но я не нашел, как можно изменить название…
marymin писал(а) 21 май 2019, 14:16:Название очень просто изменить - просто надо в первом сообщении (там где вы дописывали предисловие) поменять Заголовок (это сверху от самого сообщения).
Ждём
Tullis писал(а) 21 май 2019, 12:19:Как что разрушают? Валуны, конечно!
Залезет ребёнок своими маленькими ножками на 5-тонный валун, и он сразу разрушится.
Не нужно слушать таких "типов", или сделать вид, что не понимаете.
Biological Soil Crust of Southeast Utah
Biological soil crust is just what the name describes – a living soil that creates a crust over the landscape.
lapkal писал(а) 21 май 2019, 20:08:Tullis писал(а) 21 май 2019, 12:19:Из-за этой биологическоой корки просят не сходить с означенных дорожек, это очень хрупкая система. Соответствующую брошюрку дают на входе. Но да, удобнее сделать вид, что не понимаете.
lapkal писал(а) 21 май 2019, 20:08:Из-за этой биологическоой корки просят не сходить с означенных дорожек, это очень хрупкая система
Станислав1101 писал(а) 21 май 2019, 22:02:в теории любое воздействие может означать проблемы для кого-то и чего-то.
Я и сама перевела точно так же, как и вы - «стереотипически». Но давайте забудем на время про перевод. Давайте про стереотип. Кстати, это не только о русских, это о всем роде человеческом. «Теща» закладывалась в его сознание тыщи лет: вспомните похищения всяческих сабинянок, «домострои» разных стран и народов и т. п. - до «дарования» (со скрипом) права голосования швейцаркам и вечных анекдотов. Причем анекдотов про свекровь, свекра и тестя — нет. А тут — женщина, да еще и мать женщины — ну, как тут не посмеяться.Станислав1101 писал(а) 21 май 2019, 11:02:Вы меня подловили. Русскому человеку в голову не придет назвать самый жесткий в наборе порог "свекровью". Вот тёща - это другое дело. Сколько анекдотов про тёщу и сколько про свекровь? Конечно, у меня сработал стереотип.
Станислав1101 писал(а) 23 май 2019, 02:12:У нас новости: мы остаемся в США... еще на неделю.
Станислав1101 писал(а) 23 май 2019, 02:12:У нас новости: мы остаемся в США...
...еще на неделю. Поедем из Лос-Анжелеса на север и улетим 1 июня из Сан-Франциско.
Станислав1101 писал(а) 23 май 2019, 12:39:Наш гид-водитель Чет развлекал нас как мог. Здесь были и американские горки, и бобслей. Сидя с краю и глядя в пропасть, я порой грустнел, но меня заверили, что все это абсолютно безопасно и я доверился. Отдельным развлечением было разъехаться с другой машиной – дорога была двусторонняя. Здесь порой мне казалось, что мы совсем уж зависаем над обрывом.
Станислав1101 писал(а) 24 май 2019, 14:17:программа на сегодня была сверхамбициозной, и как мне резонно говорили на стадии планирования, невозможной
Станислав1101 писал(а) 24 май 2019, 14:17:Остаток пути до Escalante мы проделали в темноте, не насладившись мощью Capitol Reef
GANT1949 писал(а) 24 май 2019, 14:44:Я вам сразу сказал, что это маршрут на 2 дня - половину вы просто пропустили.
GANT1949 писал(а) 24 май 2019, 20:51:А в Йосемити вы ездили?
Станислав1101 писал(а) 24 май 2019, 14:17:Слон. Где здесь бивни и хобот, не понятно, но тем не менее слон.
notsunami писал(а) 24 май 2019, 16:11:а вот же, вот же =)
Станислав1101 писал(а) 24 май 2019, 14:17:В Hanksville прибыли, когда уже стало темнеть.
GANT1949 писал(а) 24 май 2019, 14:44:Станислав1101 писал(а) 24 май 2019, 14:17:программа на сегодня была сверхамбициозной, и как мне резонно говорили на стадии планирования, невозможнойСтанислав1101 писал(а) 24 май 2019, 14:17:Остаток пути до Escalante мы проделали в темноте, не насладившись мощью Capitol Reef
Я вам сразу сказал, что это маршрут на 2 дня - половину вы просто пропустили.
Станислав1101 писал(а) 24 май 2019, 19:56:26-го мы в Риверсайде, 31-го у друзей в Санта-Кларе. 1-го вылетаем. Нужно спланировать 27, 28, 29 и 30-е. Первым пунктом будет Magic Mountain. ...Биг Сюр очень романтическое место и мы уже там были. Шумные дети не очень в эту нирвану вписываются, да и скучно им будет. Ну а аквариум с акулами мы посмотрим сегодня в Вегасе. Да и много они уже разных аквариумов видели.
... Кингз Каньон ...? ... Долину Смерти? Опять же и то, и другое не так уже супруге интересно, поскольку по Калифорнии мы поездили. И даже на Телескоп Пик в Долине Смерти забирались.
сим-сим писал(а) 25 май 2019, 21:59:Предлагаю вам провести оставшиеся дни у океана : )
Из Magic Mountain езжайте на ночевку в Carmel/Monterey (с остановкой в Paso Robles, или и ночуйте там же, в Paso Robles/Temleton/Atascadero - по обстоятельствам). А дальше дети смогут побегать, полазить, посмотреть на серферов, дайверов и вымотаться на здоровье (а жена - и получить "мышечную радость", и помедитировать) в:
Point Lobos - рядом с Кармел;
Carmel (лагуна и Carmel Beach, или даже только лагуна и скалы на севере от нее);
Asilomar State Beach в Pacific Grove (ориентир - Fishwife restaurant); на маяк, наверное, тоже стоит заглянуть, если мальчики не были;
Santa Cruz - Henry Cowell Redwoods State Park;
Aptos (парки, пляжи);
Fitzgerald Reserve;
San Gregorio State Beach + Pomponio - это Half Moon Bay.
Варианты: Big Basin Redwoods и Greyhound Rock Beach (Davenport).
Станислав1101 писал(а) 27 май 2019, 00:20:А вот дальше пока развилка. То ли ехать на север через Тахо
Станислав1101 писал(а) 26 май 2019, 23:27:И в какой-то момент не рассчитал – машину повело, и мы угодили в кювет. Было поначалу весело – сейчас вырулим. Но вырулить не получалось. Колеса вязли в песке.
Tullis писал(а) 27 май 2019, 00:51:Кстати, она содержится в списке самых опасных дорог мира на сайте dangerousroads
Станислав1101 писал(а) 26 май 2019, 23:27:На выезде из Boulder я увидел табличку: Hell’s Backbone Road. Ага, очередное что-то адское
Станислав1101 писал(а) 26 май 2019, 23:27:Но в этот момент моя супруга, до сих пор молча разглядывавшая фотографии на стенах, заявила, что ей во что бы то ни стало нужно походить по узким ущельям, как сегодня, только настоящим slot canyons, как изображено здесь на картинках. Иначе ощущения от поездки будут неполными
Ksesha писал(а) 29 май 2019, 14:09:Фух, вот я и догнала повествование! Очень захватывающий рассказ и невероятные приключения у вас получаются! Ваш запас сил и энергии, даже с учётом бодрящих напитков, поражает воображение)) Мы ездили вдвоём, и то под вечер нередко вырубались поперек кровати с включенным светом, а рассказы о событиях дня я успевала только кратко выложить в соцсетях... Свой отчёт пишу уже 1,5 года, и конечно он уже не про ощущения, а скорее про маршрут и места. А детям вашим уважуха, так сказать, вы их с первых шагов приобщаете к походам и путешествиям? Надеюсь, у нас тоже получится, пока правда сыном не сделан самый важный шаг - первый ))
Tullis писал(а) 30 май 2019, 01:39:А кто же всё-таки стучался в юрту и перевернул стул?
Станислав1101 писал(а) 30 май 2019, 13:05:Мы были и на Racetrack, и на Eureka Dunes, и на самой экстремальной в моей жизни дороге.
VolodyaMV писал(а) 30 май 2019, 16:55:Как мне кажется, змея была первая из списка.
Станислав1101 писал(а) 31 май 2019, 12:31:Не очень ядовитая и при этом не очень живая змея. И чего жена нервничала
Tullis писал(а) 31 май 2019, 22:56:Станислав1101 писал(а) 31 май 2019, 12:31:Не очень ядовитая и при этом не очень живая змея. И чего жена нервничала
Жена нервничала правильно - оберегала вашу семью. Змея могла оказаться очень ядовитой и очень даже живой.
Я вот думаю - а действительно, что делать в таком случае? Когда идёшь по узкому каньону, на пути непонятная змея, и обойти её невозможно?
Что делать?
Tullis писал(а) 31 май 2019, 22:56:Я вот думаю - а действительно, что делать в таком случае? Когда идёшь по узкому каньону, на пути непонятная змея, и обойти её невозможно?
Что делать?
Станислав1101 писал(а) 31 май 2019, 23:08:Встретиться в узком месте с гремучей змеей - было бы приключением на всю жизнь, причем могло бы быть как в плохом, так и в хорошем смысле этого выражения.
Alex281 писал(а) 31 май 2019, 23:19:Что-то привлекательность слотовых каньенов чуть-чуть снизилась после данного отчета.
Tullis писал(а) 31 май 2019, 23:52:укусит гремучая змея
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

]