Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Следующим пунктом нашей программы (перед поездкой по Blue Ridge Parkway) был город Roanoke, поэтому мы направились туда.
Очередная порция пейзажей по дороге
Дорога периодически «тормозилась» из-за ремонта, но никаких пробок (в московском их смысле), никаких неудобств, за исключением снижения скорости, это не достовляло
Доехав до города, мы, естественно, первым делом мы решили заехать в его визитор-центр. Roanoke Valley Convention & Visitors Bureau (http://www.visitroanokeva.com) 101 Shenandoah Avenue Northeast.
Но тут Томас сказал, что адреса такого он не знает, про визитор-центр тоже не слышал, и вообще, давайте поедем куда-нибудь в другое место. В очередной раз обозвав всеми возможными словами этого мелкого засранца, решили попытаться найти этот центр сами, но прокатившись по каким-то диким задворкам, мы решили, что хватит с нас этого Роанока, лучше уж, действительно, поехать куда-нибудь еще.
Каким мы увидели Roanoke (фото задворок не будет, т.к. не делали их): Taubman Museum of Art. Архитектор (нет, не Фрэнк Гэри, а его протеже) Randall Stout
Saint Andrews Roman Catholic church
Поезд, просто поезд…
Mill Mountain Star
Въезд из Роанока на Блуридж находится на Mill Mountain Parkway (хоть Блуридж и пересекает несметное количество дорог, но въехать на него можно далеко не везде), при этом, мы попали не в начало Блуриджа, а уже на 120-й milepost.
Blue Ridge Parkway (далее по тексту – «BRP») – это продолжение Skyline Drive. Границей их является 64-й интерстейт (как раз в районе вышеописанного города Staunton). Длина BRP - 469 миль. С ограничением скорости в 45 mph (а кое-где и меньше), проехать по ней (просто проехать, не останавливаясь и не съезжая к интересностям) займет не меньше 10 часов. А если останавливаться на оверлуках (которых там больше 200), то это однозначно на пару дней )
Rakes Mill Pond (milepost 163.0) Пруд и небольшая дамба.
Подошло время выбора «закатного» оверлука. Им стал Rocky Knob Overlook (milepost 169.0)
А это чудо спокойно гуляло по обочине дороги (… хорошо, хоть там, а не на самой дороге)
Одной из обязательных «точек» на BRP для меня была Marby Mill (milepost 177.0) Когда мы приехали, информационный центр, расположенный у мельницы, был уже закрыт. Да и вообще, все туристы уже разъезжались по домам. Вернее они уехали совсем. Остались только мы и два паренька-фотографа.
На самом деле, там было темно. Ну т.е. совсем темно. Солнце уже было за горизонтом, и небо было только слегка светлым. И то, только поначалу. Потом наступила ночь. Редкие вновь подъезжающие туристы уже совсем без надежды щелкали вспышкой куда-то в темноту, и выхватив очертания мельницы, уезжали, поставив галочку в своих программах.
К счастью, когда-то были изобретены штативы и высокие значения iso, поэтому кадры получились как будто бы вечерними. И даже на них всё видно, и вообще светло. Поэтому, признаюсь, что саму мельницу я видела только на своих фотографиях )))))
Проблемой было сфокусироваться, т.к. наугад это было сделать затруднительно. Большая часть кадров была сфокусирована на воздух. Но, вроде, какие-то туда, куда нужно.
Решив, что на сегодня уже по-любому всё, выдвинулись в сторону отеля. Итого за 2,5 часа по BRP мы проехали всего 57 миль
Ехать до отеля было около 60 миль (где-то 1,5 часа), но по ощущения как-будто бы ехали все три… Ночной Blue Ridge – это, конечно, капец )) И самым страшным были не повороты и всякие загогулины дороги, присущие горному серпантину, а выбегающие на дорогу животинки. К счастью, в середине пути, Томас увел нас на какие-то проселочные, прямые дороги, где олени уже не бегали. Правда бегали зайцы и прочие мелкие пушистики. Но все они благополучно успевали слинять с дороги.
В целом, по поводу живности на дорогах - за всё время путешествия… …кого видели сбитыми (злосчастный road kill, аппликации на асфальте): оленята, еноты, броненосцы, крокодил , …кто перебегал дорогу (читай – «бросался под колеса»): олени (много-много оленей… выпрыгивают на дорогу, и стоят, смотрят на тебя хлопая глазами, а ты в этот момент с жизнью прощаешься – своей или оленячей), зайцы, лисы, койоты, еноты, кошка, куча мышеподобных грызунов, которые бежали очень быстро и были слишком мелкими, чтобы их рассмотреть… Важное уточнение: ни одна зверушка по предыдущему пункту не пострадала )) по крайней мере от меня ))
Alleghany Inn (http://www.alleghanyinn.com) 341 North Main Street, Sparta, NC $70.98 за 1 ночь с налогами. Депозит не взяли.
На ресепшене висела такая вот карта мира, где можно было оставить свой след
В Москву было воткнуто аж три булавки, поэтому, мы решили, что хватит там следов и предыдущих постояльцев, сами «метить территорию» не будем.
В номере все стандартно – кофеварка/холодильник/микроволновка. В ванной даже была (не работающая, правда) лампа/солярий. Завтрака в отеле не было, но были бесплатные чай/кофе на ресепшене круглосуточно. Парковка бесплатно, интернет тоже.
После изматывающей ночной дороги, я даже не помню, поужинали ли мы )) Кажется просто вошли в номер и завалились спать )
На следующий день нас ждало продолжение поездки по BPR, муки выбора («налево или направо») и погоня за Тенью медведя!
Продолжение (как обычно ) постараюсь выложить как можно раньше! Но всё будет зависеть от того, насколько будут звереть и кушать мой мозг наши дорогие филиалы нашей дорогой конторы…
Я была в США дважды и мне казалось, что кое-что я увидела.И что моя подготовка к поездкам была серьезной. Но оказалось, что открываю я Америку для себя лишь читая Ваши отчеты. Вы продолжаете сражать своими фото наповал. При всей моей любви к Европе, мне вдруг очень захотелось совершить еще одно путешествие в штаты. Увы, в США, без машины путешествовать невозможно, а вождение для меня-проблема. Поэтому буду продолжать следить за Вашей поездкой и смотреть на Америку Вашими глазами! Очередное спасибо!
Доброго времени суток! Зарегистрировалась на форуме, чтобы лично выразить вам моё восхищение вашими отчётами- сразу же стало ясно, как вы влюблены в эту грандиозную землю! Читать отчёты таких авторов как вы или вот, например, как Agafa P., которая влюблена в Италию)))) истинное удовольствие! Спасибо вам. Жду продолжения..
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 02:02:Так что очень сильно вряд ли, чтобы студенки были в настоящей форме.
Я, к сожалению, в формах понимаю не сильно ) Нашла, вот, фотографию одну в основном в такой форме они были. По мне так она военная (раскраска + обувь). А насколько оно по-настоящему... а фиг его знает
форма настоящая. не вижу нашивок с фамилией и званием.
Алена1976 писал(а) 24 дек 2012, 00:21:Я была в США дважды и мне казалось, что кое-что я увидела.И что моя подготовка к поездкам была серьезной. Но оказалось, что открываю я Америку для себя лишь читая Ваши отчеты. Вы продолжаете сражать своими фото наповал. При всей моей любви к Европе, мне вдруг очень захотелось совершить еще одно путешествие в штаты. Увы, в США, без машины путешествовать невозможно, а вождение для меня-проблема. Поэтому буду продолжать следить за Вашей поездкой и смотреть на Америку Вашими глазами! Очередное спасибо!
И Вам огроменное спасибо! Очень рада, что отчеты нравятся Путешествовать по Штатам можно и без машины. Я в первый раз по двум побережьям отлично проехалась, причем за рулем только 3 дня из 14 провела, остальное – самолетом, поездом, пешком )) Да и вот что-что, а вождение в Штатах – это никак не проблема) Поэтому, не бойтесь! Я в первый раз с таким минимальным опытом вождения ехала, что сама не понимаю как на эту авантюру решилась ) Незнакомая страна, незнакомая машина, я одна ))))) наверное потому что одна была только справилась ))) не было на кого свою панику перевести, пришлось самой всё в буквальном смысле разруливать! Так что, всё возможно! )
Kat.miss писал(а) 25 дек 2012, 14:01:Доброго времени суток! Зарегистрировалась на форуме, чтобы лично выразить вам моё восхищение вашими отчётами- сразу же стало ясно, как вы влюблены в эту грандиозную землю! Читать отчёты таких авторов как вы или вот, например, как Agafa P., которая влюблена в Италию)))) истинное удовольствие! Спасибо вам. Жду продолжения..
Безумно польщена! Большущее спасибо!!! Штаты, действительно, оставляют неизгладимое впечатление! Хочется возвращаться туда снова и снова! А, вот, итальянские отчеты Agafa P. надо будет мне обязательно почитать! А то что я, Рим да Ватикан, может в следующий раз буду кататься уже по итальянской земле ))
Onil писал(а) 28 дек 2012, 21:13:форма настоящая. не вижу нашивок с фамилией и званием.
да-да, именно такая и была! На фотке нашивки действительно нет, но мне казалось, что на ком-то из студенток я их точно видела, хотя, сильно внимательно я не вглядывалась )
Shakotis писал(а) 29 дек 2012, 02:13:Да уж, melekhova, заставляете Вы нас облизываться... Ну и как теперь не захотеть в такие места...?
25.10.2012 Blue Ridge Parkway - Охота на Тень Медведя в Whiteside Mountain – Atlanta, GA
С утра первым дело пошли за кофе. У дверей ресепшена грустно стоял один из постояльцев. Посмотрев в полупустую кружку в руках, он вздохнул поприветствовал нас и сказал: - А помните, вчера тут стояли фуры? - Да, видели их - Ну так вот, только что приходили дальнобойшики, выпили всё кофе, и уехали… Теперь нет у нас кофе ( На ресепшен сотрудников не было. Да даже если их и позвать, кофе ждать всё равно пришлось бы долго. - А кипяток хоть остался? Коллега по несчастью только пожал плечами… К счастью, кипятка было в избытке, поэтому мы заварили по чашке зеленого чая и направились к машине. А постоялец этот, вздохнув еще сильнее, с обреченностью взял банку растворимого кофе, очень долго на нее смотрел, но в итоге решил всё-таки заварить его. - Ну, придется пить вот это… Можно подумать сваренный кофе там по вкусу был сильно хуже растворимого…
Так, попивая зеленый чай, мы катили в сторону Блуриджа, любуясь туманными пейзажами Северной Каролины
Через 10 минут мы уже были на Блуридже (ехать всего 7 миль). Ну а там – осень…
Little Glade Mill Pond (milepost 230.0)
Bull Head Mountain Overlook (milepost 234.0)
Пейзажи по дороге…
Mahogany Rock Overlook (milepost 235.0)
Devil's Garden Overlook (milepost 236.0)
Air Bellows Overlook (milepost 237.0)
Brinegar Cabin (milepost 239.0).
Здесь не только виды осенних гор, но и немного «исторической части» в виде домика/хижины, построенной в 1885 году Мартином Бринегаром для своей невесты Каролины. После смерти мужа в 1925 году, она продолжила жить там, пока в 1935 году государство не выкупило их участок, чтобы начать строительство Blur Ridge Parkway. Сейчас же, в летние месяцы на территории проводятся выставки народного творчества.
Здесь продаются товары Made in USA – от кухонных принадлежностей до украшений. Я же оторвалась в их кулинарном отделе, накупив разнообразной помадки (fudge) и мега-вкусный хлеб из цуккини!!! За ним я потом еще раз бегала за добавкой, забрав последние две штуки фактически перед носом толпы техасских туристов ) Потом мы расположились за одним из столиков picnic area, кушали хлеб и любовались кресностями.
Thunder Hill Overlook (milepost 290.3) Большинство оверлуков позволяют увидеть красоты только с одной стороны дороги. Некоторые же, как, например, этот - с двух. А чтобы дойти до некоторых – придется немного пройтись от парковки. Но о них позже)
Sim's Pond (milepost 295.7)
Wilson Creek Valley Overlook (milepost 302.0)
Rough Ridge Overlook (milepost 302.8)
Yonahlossee Overlook (milepost 303.9)
Следующей же точкой (и обязательным пунктом нашей программы) был Linn Cove Viaduct.
Linn Cove Viaduct (milepost 304.0) – 380-метровый мост, «овивающий» Grandfather Mountain и явившийся последним «кирпичиком», завершившим 52 года строительства Blue Ridge Parkway. Linn Cove Viaduct «отметил» свое 25-тилетие 11 сентября 2012года. Небольшой визитор-центр
Когда мы припарковались, я поняла, что просто так мост этот мы не увидим. Проехать по нему, мы, конечно, проехали, но основной целью было сделать классическую фотографию этой «буквы S». Как оказалось, чтобы увидеть хоть что-то, надо немного пройтись. Где-то с милю в одну сторону по Tanawha Trail.
Прям Камбожда )
Большинство туристов после подъема на первые скалы разворачивались. Дальше дорога шла через какие-то грязь и лужи, и, честно говоря, было не особо понятно, придем ли мы к месту назначения, и где вообще оно находится. Потеряв надежду, мы тоже решили разворачиваться, но вначале «сфоткать вот тот камешек».
Как оказалось, камешек этот и был отличной обзорной точкой виадука! Ориентиром может служить вот этот указать на Tanawha Trail, от которого (если идти от парковки) нужно повернуть направо.
Только я вот ожидала увидеть вот это
Реальность оказалось такой:
С временем посещения мы слегка опоздали… Судя по фотографиям из интернета, ехать нужно было в десятых числах октября. Но, хотя бы, горы вдалеке были «осенними»
Подводя итог, Skyline Drive мне понравился больше чем Blue Ridge Parkway. Я не имею в виду, что BRP мне не понравился, он очень и очень красивый, но на нем как-то по-другому организованы смотровые площадки, и… даже не знаю… по Скайлайну мне было перемещаться почему-то комфортнее… Но, несмотря ни на что, обе дороги однозначно стоили того, чтобы их увидеть!
Ну а нам нужно было ехать дальше… Отвлекаясь, скажу, что октябрь – это wine month в Вирджинии. Мы с мамой как раз больше по вину, поэтому в планах были дегустации и прочие винные мероприятия. Но, Вирджинию мы благополучно проехали без вина. Решили компенсировать это Новой Каролиной. По дороге как раз был город Ashville, в котором находится поместье Biltmore, которое само, в принципе является достопримечательностью, и в котором есть своя winery. Вроде всё шло почти по плану )
Biltmore Estate (http://www.biltmore.com) 1 Approach Road, Asheville, NC На въезде в поместье, всех, как важных гостей, приветствовали своего рода швейцары. Сразу за воротами начинаются небольшие природные красоты, всякие прудики, бамбуковые заросли и т.п. Ничего из этого мы не фотографировали, просто глазели по сторонам. В билетном офисе нас поджидал первый сюрприз – цена билета. Ну сюрпризом он был просто потому, что мы не удосужились посмотреть в интернете хотя бы примерно сколько это удовольствие стоит ))))) А стоит оно $69 на человека. Т.е. посещение (а точнее, быстрый забег) поместья, плюс дегустация вина, плюс само вино и проч., вышло бы в «от 250» баксов. Морально мы были к такому не готовы… И тут мы посмотрели на время... Первая, самая короткая мысль; платить несколько сотен баксов за пару часов беготни без возможности насладиться процессом – это перебор, и вторая, паническая: блиииииин, мы ж никуда не успеваем! Дело в том, что на вторую половину дня, по утреннему плану у было две точки – Great Smoky Mountains (в которые думали заехать хотя бы ненадолго, проехать по какой-нить scenic drive немножко, исключительно чтобы составить общее представление о месте и решить сколько стоит внимания уделать этому месту в другую поездку), а затем Whiteside Mountain, смотреть на Тень медведя. Теперь же мы поняли, что с трудом успеваем даже в одно место! Началась паника – куда ехать?!?! С Билтмором решили, что в любом случае посетим его (очень там понравилось, даже те пару метров, на которые мы в него «углубились»), но точно в другой раз.
Погоня за Тенью медведя Итак, Дымчатые горы (условно) направо, или гора Уайтсайд (условно) налево. С одной стороны – очень хотелось в Дымчатые горы! Но, они были в противоположную сторону от места ночевки, да и посещать их лучше, все-таки, утром, чтобы «дымчатость» застать. Тень медведя же – явление редкое и непродолжительное, но было два огромных «но» - нужно безоблачное небо (а в тот момент на небе были редкие, но очень большие облака) и мы не знали где точно находится место наблюдения данного явления. Всё, что я нашла в интернете – «пара миль отсюда на восток по 64-му, либо пара миль вот оттуда на запад по 64-му, а там увидите!». Вот это «увидите» меня всегда убивало при объяснении дороги… Блин, что увидим?! А если не увидим?! В общем, решили вначале просчитать, успеваем мы или нет, забили Томасу сильно примерную точку на карте. Время прибытия он показал в 17-57. Тень «уходила» в 18-00. Принять в расчет то, что точного расположения мы не знаем, и на дороге возможно всё, мы застыли в растерянности. Налево или направо?! С учетом, что ни туда ни туда не успеваем?! Решили, что раз уж гостиница наша сегодняшняя налево, то нужно рискнуть! Так что, «тапку в пол»! Мы бежим к тебе, мишка!!!
Время неумолимо приближалось к 6 вечера! И тут из-за деревьев мелькнул он! Медвежонок!!! Неужели мы успели?! Но где то самое место, где его можно «смотреть»?! Пара поворотов и мы реально увидели! То самое «увидите» )))))) Куча припаркованных машин вдоль дороги и толпа фотографов у обрыва. Была одна проблема – отсутствие мест для парковки. Учитывая рельеф (горы+серпантин), мест куда безопасно для себя и окружающих приткнуться было сильно мало. Вернее, все они были заняты… Не знаю, как я влезла в то крохотное «нечто», куда матиз бы с трудом пропихнулся. Одна сторона машины и морда в 10 сантиметрах от то ли холма, то ли горы, бОльшая часть «корпуса» - в огромной грязевой луже, в общем всю «гениальность» моей парковки я заметила уже когда нужно было уезжать, т.к. прибыв на место мы сразу же бросились к оверлуку! И вот он, мишка! На часах – 17-43
Т.к. прибыли мы уже к окончанию «представления», мишка уже был больше похож на мышку ))))
Пара минут, и он полностью «прижался к земле»
Теперь можно посмотреть и по сторонам
Смотровая площадка (основная масса народа уже разошлась)
Итак, немного про Тень медведя. Гора Whiteside, находящаяся на границе Северной Каролины и Теннеси, два раза в год «в сотрудничестве» с заходящим за нее солнцем, представляет всем желающим такую вот необычную возможность понаблюдать за «выходящим» из-за горы мишкой. Этакий природный театр теней. Расписание «спектаклей» - с середины октября по начало ноября (примерно в течение 3-х недель) с 17-30 до 18-00. Повтор «на бис» - с середины февраля по начало марта, но отсутствие листы на деревьях в это время не дает в полную меру насладиться данным зрелищем. «Адрес» «театра» - Rhodes Big View Overlook. Чуть больше 4-х миль на запад от города Cashiers, NC по Highway 64 или же чуть больше 5-ти миль за запад по тому же Highway 64 от города Highlands, NC. А координаты, вычисленные мною лично, такие: 35.092209, -83.146401. Будете в тех краях – заезжайте! Не пожалеете!!!
Ну а нам за сегодня нужно было успеть сделать еще две вещи: встретить где-нибудь красивый закат и доехать до гостиницы.
Незадолго до въезда на I-23 на 246-й дороге мы нашли чудесную безымянную смотровую площадку где можно было полюбоваться на заходящее солнце
До Атланты оставалось 120 миль и 2 часа пути. Я обожаю въезжать в американские города ночью! Да, темнота и трафик немного пугают, но вид приближающихся небоскребов всё компенсирует!
(это фото с видео, так что качество не айс. В реальности всё намного круче!)
При въезде в город Томас начал сходить с ума! Крутил карту на 360 градусов, путался в показаниях и всячески сбивался. Последний раз он так психовал в Сан-Франциско. Ну не любит он небоскребы! )) Но, к счастью, я примерно представляла куда нам ехать, так что через пару поворотов, мы уже были на месте.
Motel 6 Atlanta Downtown (http://www.motel6.com) 311 Courtland Street NE, Atlanta, GA $ 95.11 за 1 ночь с налогами. Депозит не брали.
В номере –холодильник/микроволновка (кофеварки нет). Бесплатный кофе есть по утрам в лобби. Парковка бесплатная, но очень стрёмная. На всякий случай забрали все вещи из машины. Хоть и на ресепшене было видеонаблюдение паркинга, всё-равно было не по себе… А вот сотрудники отеля, как и написано во всех отзывах про этот мотель, крайне позитивные и всегда готовые помочь. Так что мотель оставил двоякое впечатление… С одной стороны – дешево, удобно, чисто (несмотря на «с другой…»), с другой – местами стрёмно и номер слегка попахивал. Я-то через 5 минут уже не замечала (и в более вонючих местах останавливалась), а вот мама принюхаться так и не смогла, так что долго еще этот Мотель 6 вспоминала с содроганием…
Из окна вид на хайвей и что-то непонятное, а от входа в отель – на соседние отели-небоскребы
Странно, но в этот момент почувствовалось, что небоскребы слегка давили…
Было немного жаль, что Атланта «вылетала» из нашего графика. С утра мы уже должны были ехать на юг, через Ньюнан и Провиденс Каньон во флоридскую Пенсаколу. Вообще, на Джорджию было очень много планов. Но как-то изначально времени на осуществление этих планов заложить не удалось, поэтому непосредственно Атланту, множество парков и прочих достопримечательностей мы оставили на другую поездку…
melekhova писал(а) 01 янв 2013, 09:03:И Вам огроменное спасибо! Очень рада, что отчеты нравятся Путешествовать по Штатам можно и без машины. Я в первый раз по двум побережьям отлично проехалась, причем за рулем только 3 дня из 14 провела, остальное – самолетом, поездом, пешком )) Да и вот что-что, а вождение в Штатах – это никак не проблема) Поэтому, не бойтесь! Я в первый раз с таким минимальным опытом вождения ехала, что сама не понимаю как на эту авантюру решилась ) Незнакомая страна, незнакомая машина, я одна ))))) наверное потому что одна была только справилась ))) не было на кого свою панику перевести, пришлось самой всё в буквальном смысле разруливать! Так что, всё возможно! )
+1. Между крупными городами перемещаться без машины легко и приятно (трудности могут возникнуть при передвижении между/внутри городов поменьше). Вот навскиду шорт-лист, где можно (или даже нужно!) обойтись без машины.. в остальных я бы наверно не решился - так что вам респект. Нью Йорк (точно лучше без авто) Бостон Вашингтон (ди.си.) Чикаго Сан Франциско Лас Вегас (плюс от вегаса есть бас туры до аризонского Гранд Каньена) Лыжно-курортые городки штата Колорадо (используя штатлы при отелях и в аэропорт) Развлекательные парки Орландо
Я имела в виду не сложности с перемещением между крупными городами без машины (понятное дело, что их я посетила без проблем), а то, что в США, судя по фото в этом отчете-изумительная природа, до которой на поезде/автобусе никак не добраться, увы. Впрочем, не буду захламлять повествование жалобами по поводу неразвитости общественного транспорта в США. Надо просто мне учиться водить да и все. Ждем продолжения отчета!
Тюлень`ин, muleok, Алена1976 и все-все-все! Спасибо за положительные отзывы и за то, что ждете продолжения! Прощенья мне нет, что так затягиваю отчет!!! Причин на это много, но хватит мне уже отмазываться
Продолжение есть (один следующий день пока только, но усердно и усиленно пишу дальше), только вот с сайтом же беда, фотографии не загрузить (со вчерашнего дня пытаюсь), поэтому вот как только заработает всё, сразу же будут и текст и картинки!
Даа... красиво индейское лето, не хуже бабьего! Пасторальная благодать... в багрец и в золото одетые леса... и мглой волнистою покрыты небеса... все как положено.
melekhova писал(а):В билетном офисе нас поджидал ... сюрприз – цена билета. ... $69 на человека. Т.е. посещение (а точнее, быстрый забег) поместья, плюс дегустация, плюс само вино и проч., вышло бы в «от 250» баксов. С Билтмором решили, что в любом случае посетим его (очень там понравилось ...), но точно в другой раз.
Да и ладно!.. $2-5 за кучку или, на худой конец, 10-15 баксов за пять штук– вот справедливая цена Впрочем, в Biltmore «от 250» баксов», вроде, не получается... на сайте говорят - $59 (сент-окт 2013), а если купить заранее - $44-49; это включает парковку, самостоятельный осмотр дома (+$17, если с гидом), сада и проч., дегустацию и экскурсию в винарню. Все равно, недешево, но за осмотр вандербилтовских хором можно и заплатить А-а... простите, Вы, я вижу, заложили в $250 еще и покупку вина... тогда да, правильная калькуляция (наверно ).
melekhova писал(а):И вот он, мишка! На часах – 17-43
Здорово! Признаюсь, Alligator Back меня смутил немного (недостаток воображения, очевидно), а тень – точно, медвежья!
melekhova писал(а):Motel 6 Atlanta Downtown ... $ 95.11 с налогами ... местами стрёмно и номер слегка попахивал. Я-то через 5 минут уже не замечала (и в более вонючих местах останавливалась), а вот мама принюхаться так и не смогла...
Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Даа... красиво индейское лето, не хуже бабьего! Пасторальная благодать... в багрец и в золото одетые леса... и мглой волнистою покрыты небеса... все как положено.
Да-да-да, осень там великолепна! Очень по ней уже соскучилась. Верните меня туда!!!
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Да и ладно!.. $2-5 за кучку или, на худой конец, 10-15 баксов за пять штук– вот справедливая цена Впрочем, в Biltmore «от 250» баксов», вроде, не получается... на сайте говорят - $59 (сент-окт 2013), а если купить заранее - $44-49; это включает парковку, самостоятельный осмотр дома (+$17, если с гидом), сада и проч., дегустацию и экскурсию в винарню. Все равно, недешево, но за осмотр вандербилтовских хором можно и заплатить А-а... простите, Вы, я вижу, заложили в $250 еще и покупку вина... тогда да, правильная калькуляция (наверно ).
Ну как, 140 (на тот момент) за 2 билета, 35 за поместье (на двоих), пара бутылок вина (сомневаюсь, что они там по 5-10 баксов), ну и поужинать, естественно, за двоих в таком месте будет недешево, так что вполне "от 250" ))) Но, даже за пятиминутный осмотр, мы поняли, что это место того стоит! Так что будем возвращаться
Да еще и присмотрели в тех же краях (ну для нас "те же края", это миль 50 так))))) ) Fred W. Symmes Chapel (также известную как "Pretty Place Chapel"), обалденно красивую часовню с невероятными видами
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Здорово! Признаюсь, Alligator Back меня смутил немного (недостаток воображения, очевидно), а тень – точно, медвежья!
Действительно здорово! Очень рада, что мы выбрали именно Мишку тогда!
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.
26.10.2012 Newnan, GA – Providence Canyon, GA – Pensacola Beach, FL
Проснувшись с утречка, быстренько заправились отельным кофе, выписались из отеля и двинулись на юг. Погода даже в такую рань уже радовала, было 65F (+18C).
Немного утренней Атланты
Относительно пустая I-85, по которой мы ехали медленнее всех (нас реально обгоняли все и каждый) и это при том, что я превышала на 17 миль!
Первым пунктом на сегодня у нас был город Newnan. Узнала я про него случайно, увидела в одной из брошюр инфоцентра Джорджии во время своего прошлогоднего (точнее уже позапрошлогоднего) путешествия по ней. Про город знала только, что в нем снималось много фильмов (в том числе, из последнего – The Walking Dead) и, судя по фотографиям в интернете, городок этот очень приятный.
От Атланты до Ньюнана около 35 миль, поэтому где-то через пол часа мы уже были там.
Newnan, GA Основан в 1828 году, население – чуть больше 33 000 человек. Ньюнан признан самым «быстрорастущим» городом Джорджии. Неофициальное название города – «The City of Homes», «Город Домов». Из-за своего особого положения во время Гражданской войны, здания в городе остались нетронутыми и в нем сохранилось множество великолепных примеров довоенной архитектуры. Однако, многие из этих более чем вековых зданий, расположены за пределами условного «исторического центра» и исследовать их лучше на авто, но, к великому моему сожалению, времени на это у нас не было, поэтому увидели мы только часть, по дороге из города дальше на юг.
Припарковались мы в самом центре города, на Court Square. Парковка бесплатная, и расположена вдоль всего периметра Площади, центром которой является здание суда (действующего) 1904 года, по совместительству являющегося визитор-центром города и всего округа Coweta. Когда мы парковались, я попыталась найти хоть какие-то указатели на то, можно ли вообще здесь останавливаться, если да, то только сотрудникам суда или всем желающим, бесплатно ли это, и вообще – что и как тут с парковочными местами и не грозит ли нам эвакуация )) Как назло, площадь была пустой и спросить было не у кого. Тут я заметила, как из-за угла здания Суда вышел паренек и начал мыть стекла в дверях одного из входов. О, я наметила свою жертву! )))) Подошла, уточнила все вопросы, однако мне показалась слегка необычной манера его ответов. На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения. Причем, с такими интонациями…. Даже не знаю как объяснить… я все никак не могла понять – то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
В общем, со спокойной совестью оставив машину на парковке, мы оглянулись по сторонам:
А вокруг Суда «гуляли» лошадки
Оценив окружающее на «отлично», мы пошли за картами/информацией и проч. в визитор-центр Coweta County Convention and Visitor Bureau (http://www.explorecoweta.com) – 200 Courthouse Square, Newnan.
Центром оказался небольшой закуток на первом этаже здания. Карты получены, «маршруты» (с учетом нехватки времени – это так, пол сантиметра на карте) получены…и тут, сотрудница центра, увидев наши камеры, спросила не хотим ли мы посмотреть здание суда изнутри, т.к. оно очень красивое и интересное и в нем снималось и снимается много сериалов и фильмов, и, не дождавшись даже наших «да-да-да, конечно», убежала «проверить, не идет ли сейчас там процесс». Вернувшись через минуту, она сказала, что добро, судья сейчас у себя, занимается своими делами, все помещения свободны для «экскурсий». Вау ) Неожиданно!
В Зале мы снова увидели того паренька, с которым я общалась ранее, но тут он уже был с напарницей. Уточнили у них, можно ли выйти на балкон. Они, пожав плечами, сказали «Возможно», девушка подергала ручку балкона, та без проблем открылась, и нам сказали, «Да, вот оказывается можно, проходите». Пара кадров с балкона:
Вернувшись в зал, девушка осторожно поинтересовалась у меня: «Are you a law student?», на мое «Нет», она еще более осторожно спросила «Law Enforcement?», на мое уже офигевшее «нет, просто фотографы» она вроде расслабилась ) В общем, я склоняюсь к тому, что парочка эта была на исправительных работах тут. Оттого и манера общения странная, и вопросы такие )))
Вот именно после прогулки мимо этих домиков, мы в полной мере ощутили этот «праздничный» дух Хэллоуина!
Но, к сожалению, пора уже было уезжать из этого замечательного места… По пути до машины
Выезжали из города мы как раз по Greenville Street, улице, где расположены невероятно красивые, про некоторые уже можно даже сказать, что старинные, здания.
Безумно красивый Parrot Soucy House.
Есть даже практически арт-деко! Пресловутая Coca-Cola
Следующий пункт нашей программы Маленький Гранд Каньон Джорджии – Providence Canyon.
От Ньюнана до него было 113 миль и 2 часа езды. Дорога была ничем не примечательна, разве что вот этими Gate of Fort Benning на I-185
Providence Canyon State Park (http://www.gastateparks.org/ProvidenceCanyon) 8930 Canyon Road, Lumpkin, GA (GPS координаты 32.068783 -84.913916). Парк открыт круглый год, с весны до осени с 7 утра до 9 вечера, с осени до весны с 7 утра до 6 вечера. Въезд - $5 с автомобиля.
В будочке при въезде никого не было. Где «покупать билетик» было не понятно… Решили проехаться до какого-нибудь визитор-центра или чего-то подобного.
Но сам центр также был закрыт. Т.е. доступ к тропам есть, это пожалуйста, но сотрудников – никого. Пара пожилых американцев, также как мы, пытались найти способ оплаты ) Единственным вариантом оставалась вот эта штука:
Причем, ни мы ни они ей в жизни ни разу не пользовались, так что изучали систему вместе )) На деле все оказалось просто – вынуть конвертик из ячейки Take Envelope, положить туда денежку, оторвать от конвертика парковочный талон на машину, кинуть конвертик с денежкой в ячейку Deposit Envelope, а пропуск прикрепить к лобовухе авто. Правда, уже на выезде я узнала, что, оказывается, нужно было на нем обозначить текущую дату (день недели, если мне не изменяет память), чего мы не сделали, но обошлось всё без последствий.
В парке 9 небольших каньонов (они идут под номерами), мы, в связи с недостатком времени, решили ограничиться двумя из них – четвертым и пятым. Если обходить все 9, то это где-то 3 мили кругового трейла, наш же путь уложился всего в милю туда-обратно, а то и меньше.
Глубина каньона 45 метров. Карабкаться на «стены» запрещено, но, естественно, судя по следам, многих это не останавливало.
Цвета каньона варьируются от розового и оранжевого до красного и пурпурного. В визитор центре даже был «каньон в разрезе» в качестве наглядного примера
Итак, записавшись в регистрационной книге (или как она по правильному называется), мы пошли вниз…
Земля под ногами была немного… влажновата
Особых трудностей это не вызывало, т.к. всегда можно было найти «островки» суши, но вот кроссовки уделали по полной в первые же минуты.
Дальше будут просто фотографии, без комментариев. На природу смотреть надо, что про нее говорить?!)
Меня словили в кадр)
Наверху каньона есть смотровые площадки (на одну из них мы заехали позже). Снизу они выглядят вот так:
На самом деле фотографий из каньона очень много! Просто выкладывать снимок каждого поворота – тут никакого трафика не хватит, но, если в общем, каньон очень красивый и очень понравился! Специально, конечно, туда еще раз не поеду, но если «буду в тех краях» и будет свободное время, с удовольствием прогуляюсь по нему еще разок.
Как обычно в Америке, тут всё для людей ) В данном случае – для обуви
Хотя все равно, кроссовки все были в красном песке еще очень долго…
После прогулки «в глубинке», решили посмотреть на каньон с высоты.
Особой видимости не было, всё загораживала листва…
До места ночевки нам нужно было проехать 230 миль, а это около 4-х часов пути. Т.к. времени было уже сильно «после обеда», то всё остальное намеченное на этот день, пришлось вычеркнуть и мы просто поехали во Флориду.
Никогда до этого «вживую» не видела хлопковые поля
И это не самое большое количество указателей нами встреченное на одном столбе, но всё равно – всё четко, ясно и понятно
Примерно через 2 часа мы въехали на территорию Флориды и, естественно, остановились в одном из welcome-центров штата (http://www.visitflorida.com/welcome_center) 5865 Hwy US 231 Campbellton, FL
Набрали нужных брошюр, размялись, перевели дух и поехали дальше.
В первый раз видела аварию (ее последствия), как на этих картинках в интернете с надписями «Как это возможно было сделать?!?!». В автовоз, перевозивший кабины от фур, в заднее стекло последней кабины влетела легковушка. Т.е. просто из заднего стекла кабины торчала задняя часть машины. Я даже боюсь представить, что должна была машина сделать, чтобы просто подлететь на такую высоту (автовозы как бы немаленькие, да и кабины фур тоже) и влететь так капитально…
Но негатив от увиденного, скрасило заходящее солнце…
Правда, ехать с таким светом в глаза было нереально трудно (
Наконец, мы приближались к месту назначения. Проехали по мосту через перешеек…
… и попали в невероятное место – Navarre Beach. Белоснежный песок в розовых лучах от заходящего солнца, бледно-голубая гладь воды по обеим сторонам дороги вдалеке, а вдоль самой дороги – дома на сваях, через которые всё также виден океан. Всё это было настолько неописуемо красиво, что мы не заметили повторяющиеся каждые метров 100 знаки, что дальше проезда нет и дорога закрыта. Поэтому в один прекрасный момент мы просто уперлись в ограничительный барьер. Всё, финита ля дорога!
Посмотрели на всё это дело, и, естественно, спросили у Томаса как нам отсюда выбраться. Томас уточнил – хотим ли мы это сделать за деньги?! Мы отказались, на что Томас сказал, что так мы отсюда не выберемся. Ну ладно, давай за деньги… Томас снова подумал, но сказал что платной дороги тоже нет! Это вот как?! А нафига тогда спрашивал?! И вообще, что делать то?! Выловили парочку велосипедистов, озадачив их вопросом «а как бы нам отсюда в Пенсакола Бич попасть?». Ребята подумали, и предложили единственный возможный вариант – возвращаться назад, весь Navarre Beach, потом опять по мосту на материк, и, уже параллельной дорогой, доехать до Pensacola Beach. Мда, крюк получался миль в 20, но вариантов особо не было. Сделали, как они посоветовали, правда мост в Пенсакола Бич оказался платным, но всего $1 (только в одну сторону, обратно – бесплатно). Еще пара минут, и мы в отеле.
Holiday Inn Pensacola Beach (http://www.hiexpress.com) 333 Fort Pickens Road, Pensacola Beach, FL Стоимость - $70 за 1 ночь с налогами (с использованием 15 000 reward points), а так номер стоит $190 + налоги. На ресепшене выдали коробочку с «комплиментами» (всякими конфетно-шоколадными вкусняшками), рассказали что/как/где/куда в округе (хотя из-за отсутствия времени, мы всё равно никуда не попали). Кстати, первый раз видела таких молодых сотрудников, ребятам лет по 18-19. Но уровень ответственности и желания помочь при этом – на пятерку! Размер депозита уже не помню, но точно меньше $100 ($60 кажется). Интернет, парковка – бесплатные, завтрак тоже, при этом в лобби всегда бесплатный кофе и попкорн. Особенностью отеля является то, что все номера имеют балкон и абсолютно все они выходят на океан.
Несмотря на то, что было уже поздно и за день мы немного подустали от дороги, все равно решили пойти прогуляться. Тем более что «за бортом» 78F (+26С)
Какое-то крабовое место
Туда мы не заходили, т.к. были не особо голодные, а зашли в сувенирный магазин при нем. Местро прикольное тем, что на полу там – песок! Причем не просто так слегка «размазан по полу», а конкретно так насыпан сантиметров на 10 точно.
Вернулись в отель и поняли, что хочется еще немного океана ) О купании речь, конечно, уже не шла, но поваляться на шезлонгах, послушать волны – это было бы самое то! По дороге к океану захватили бесплатного отельного попкорна и пошли «ужинать» под звуки прибоя…
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.
..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке) MELEKHOVA: спасибо за продолжение
melekhova писал(а):А вокруг Суда «гуляли» лошадки. Оценив окружающее на «отлично» ...
Лошадки rulez... Вообще, весь городок – отлично схвачена атмосфера! Дорогой автор, не могу удержаться от очередного комплимента: какое удовольствие этот Ваш рассказ с картинками!
melekhova писал(а):…мне показалась слегка необычной манера его ответов. На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения. Причем, с такими интонациями…. Даже не знаю как объяснить… я все никак не могла понять – то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
Не обязательно. Это Юг: если б Вы ему представились, он бы Вас назвал «Мисс ......». «Ma’am» и “Sir” – в порядке вещей. В других местах их употребят разве что с иронией (необидной). Я, например, употребляю и при этом ни к армии, ни к тюрьме никакого отношения не имею .
Stan писал(а):..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке)
Логично, не спорю. Забавно то, что людям при взгляде на вывеску "Мотель 6" до сих пор вспоминаются расценки в 6 баксов. Вреда это явно не приносит - возможно, у кого-то даже вызывает ностальгическую улыбку. Любопытно, разрабатывали они бренд с прикидкой на будущее или просто «получилось как всегда»?
Вот зарекалась же читать отчеты melekhovой до того, как появится звездочка, извещающая, что отчет закончен. Ничего, пол-года ждали как-то одного, и этот подождем... И зачем-то полезла, одним глазком взглянуть, пишет ли хоть что-нибудь... Пишет... пришлось читать... melekhovа, ну вы уж эта.... продолжайте скорее! Мне так нравится читать, атмосфера передается через монитор, как с вами еду...
Блин, тоже вот сижу и жду.... Чуть offtop - какая такая "звездочка"? Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет, а про "звездей" чего то недопонял.... Может и мне это нужно?!
Alex 55 писал(а) 08 фев 2013, 03:58:Чуть offtop - какая такая "звездочка"? Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет, а про "звездей" чего то недопонял.... Может и мне это нужно?!
Stan, сим-сим, Katrin1984, Agafa P., Alex 55 и все другие форумчане! Спасибо Вам огромное!!!!
сим-сим писал(а) 03 фев 2013, 01:01:Не обязательно. Это Юг: если б Вы ему представились, он бы Вас назвал «Мисс ......». «Ma’am» и “Sir” – в порядке вещей. В других местах их употребят разве что с иронией (необидной). Я, например, употребляю и при этом ни к армии, ни к тюрьме никакого отношения не имею .
Ну может конечно он и был истинным южанином! ) От других я такого не слышала, только разве что в разговорах с военными. Вообще за эту поездку я столько говоров и акцентов наслушалась, что даже сама кажется какой-то другой приобрела )))
Katrin1984 писал(а) 04 фев 2013, 22:14:ps: все думала, что будут какие-нибудь следы от съемок the walking dead
Разгребла тут фото-завалы. Четкого кадра съемочной площадки не оказалось. Да я и не знала что снимать надо, заранее не озадачилась тем что и где, так что есть только такое:
Вот за этим домиком желтым, в правом нижнем углу торчит мааааалюсенький кусочек заброшенного завода (видно, правда?! )))))) ), на котором Губернатор устраивал бои. Знала бы сразу что там, непременно бы подошла максимально близко, но я ж как всегда, всё узнаю уже позже
А вообще, само "поселение", где заправлял Губернатор, снималось неподалеку, в городе Senoia, в 20 милях от Ньюнана по 16-й дороге.
Agafa P. писал(а) 07 фев 2013, 20:18:Вот зарекалась же читать отчеты melekhovой до того, как появится звездочка, извещающая, что отчет закончен. Ничего, пол-года ждали как-то одного, и этот подождем... И зачем-то полезла, одним глазком взглянуть, пишет ли хоть что-нибудь... Пишет... пришлось читать... melekhovа, ну вы уж эта.... продолжайте скорее! Мне так нравится читать, атмосфера передается через монитор, как с вами еду...
Еще раз, благодарю за отзыв и извиняюсь за безответственное поведение!
Я, конечно, могу и за пару дней отчет закончить, только вот... для этого придется неразбирая выложить все фотографии (ну где-то 26 000), а за такие фокусы меня как минимум забанят на форуме навсегда, а как максимум... даже представить боюсь )))))))
А вообще, сейчас вот с очередным днем продолжу Даже с видео, если разберусь как его пихать сюда... И если пойму почему с гугла фотки вставляются в таких маленьких размерах... *ушла читать правила размещения фотографий*
Alex 55 писал(а) 08 фев 2013, 03:58:Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет
Ура, как раз последний Ваш отчет мне для будущей поездки очень даже пригодиться! Каюсь, что с Нового Года я не читала ни одного отчета на форуме Надо быстрее заканчивать со своей тягомотиной, чтобы можно было уже впитывать новую информацию из замечательных (а в этом я не сомневаюсь) отчетов со-форумчан!
27.10.2012 Pensacola Beach, FL – Mobile, AL – New Orleans, LA
Проснувшись с утра, посмотрев на океан за окном…
...решили немного пофотографировать, а после завтрака пойти искупнуться. Ну-ну…
После открытия балконной двери, мысль пойти искупаться испарилась где-то за 0,00001 секунды )))) На улице был дубак!!! Чуть меньше 50F (10С), но дул такой ледяной ветер, что было ощущение, что внизу не белый песок, а снег! Пришлось капитально утепляться, и только после этого можно было выйти на балкон и сделать пару кадров
После балконных кадров, решили пройтись по земле )
Небо изменялось каждое минуту
Вода при этом также постоянно меняла цвет – от темно-зеленой до бледно-голубой
А теперь, посмотрим налево
…направо
…под ноги
…в небо
… и обернемся
Наш отель
На берегу мы задубели окончательно, дошло до стучащих зубов. Мыслей лезть в воду даже не было. Но, как оказалось, зря. Я решила сделать ритуальное «помочить ножки в океане» хоть одним пальчиком. Морально готовила себя к этой секунде очень долго, и готова уже была визжать от холода, но не тут то было! Вода была теплейшая!!!
А мама тем временем с ужасом в глазах, а потом и в голосе, наблюдала как я захожу все дальше в воду… - Выйди оттуда немедленно!!!! - Не выйду! Заходи тоже в воду! - Сдурела что ли?! - Заходи!!! Сейчас же!!! Обалдев от моей наглости, она решила все-таки зайти… Через секунду выражение на ее лице сменилось на умиротворенно-радостное… - Как же тут хорошо!!! - Ну а я что говорила ;)
Погревшись в воде немного, решили, что пора закругляться, если хотим успеть на завтрак, поэтому быстренько добежали до душа, смыли (что приятно, теплой водой) песок, забросили вещички в номер и пошли есть.
Завтраки, как и везде в Холидей Иннах, очень достойные (это не все меню, только одна небольшая тарелочка)
Поев, пошли собирать вещи, чтобы отправляться дальше по маршруту. Но, напоследок, еще один кадр с балкона
И из лифта, уже на другую сторону, на Little Sabine Bay
Выбравшись из Пенсаколы, встали на I-10 и поехали по направлению к городу Mobile, штат Alabama. Вообще, за всю поездку по I-10 мы проехали около 1300 миль (это где-то 20 часов чистого руления), за это время трасса стала «родной». Кусочек от Pensacola Beach, Fl до Mobile, AL составил 68 миль (где-то 1ч 15 мин).
Взяли брошюрок, размялись и продолжили путь. И, вскоре, впереди показался Мобил
Нырнули в Bankhead Tunnel и выехали на улицы города
И первая наша точка на карте - Fort Conde Visitor Information Center (http://www.mobile.org) 150 South Royal Street, Mobile, AL
Машину поставили на бесплатную парковку напротив Форта между улицами Royal и Water. Вроде она бессрочно-бесплатная, по крайней мере никаких знаков о необходимости платить мы не увидели. Вообще, что касается парковки в городе, на некоторых улицах она бесплатна (с лимитом в 2 часа), в остальное время, по счетчику - $1 в час.
Сам Форт представляет собой реконструированную копию в масштабе 4/5 от оригинального французского форта, служившего не только оборонной цели, но и своего рода базой для исследователей региона, ставшего в последствии штатом Алабама.
Внутри есть небольшой инфо-центр, с картами у них был небольшой напряг, в основном присутствовали брошюрки отелей/едален/некоторых достопримечательностей
Немного прогулялись по самому Форту
Вот в этих «комнатах», за красными дверьми…
…расположены мини-экспозиции
Ну а это, наверное, самый известный вид города
С картами города в инфо-центре было не густо, поэтому, вот карта из интернета, на которой отмечены все основные достопримечательности исторического центра города
По городу (исторической его части) ходит вот такой вот бесплатный trolley (автобусо-троллейбусо-трамвай).
но мы на него чуть-чуть не успели, поэтому пошли исследовать город пешком (и правильно сделали!). Для информации – он ходит с понедельника по пятницу с 7 утра до 6 вечера, а в субботу с 9 утра до 5 вечера, интервал – кажется пол часа, полный круг делает за 20 минут. Отправление с Church Street, недалеко от информационного центра.
Очень понравилась эта футболка!!! Жаль магазин был закрыт
Кстати, закрыто было большинство магазинов. Несмотря на день пятницы. И даже информационный центр Downtown Mobile Alliance Information Center 261 Dauphin Street был закрыт…
Надежда на обязательный магнитик таяла на глазах, пока мы не увидели вот это замечательное место A&M Peanut Shop 209 Dauphin Street
Помимо продажи орехов во всех их возможных видах (кстати, выбор – отличный, как и вкус), в этом магазинчике был небольшой закуток (размером с чулан), где продавалась всякая сувенирка, причем не какая-то мэйд-ин-чайна, а нормальная такая, мэйд-ин-канада )))) Публика в магазине поглядывала на нас со смесью удивления и нескрываемого интереса. Все перед нами расступались, пропустили даже в очереди за орешками. Видимо туристы там (особенно белые) – это немного редкость.
Весы в магазине – это нечто! Причем в рабочем состоянии!
И продолжаем прогулку, возвращаясь к месту парковки по Royal Street
В Renaissance Hotel
Мобил, несмотря на всю свою и запущенность, оставил очень приятные впечатления! Вложить бы в этот город деньги и немного усилий, и он, как мне кажется, превратился бы в один из маст-визит городов Америки. В нем, как и в Новом Орлеане (о котором будет позже, и совсем в других тонах), есть и архитектура и музыка и атмосфера. И пусть, временами на улице находиться немного страшно (да, были моменты), туда бы я всё равно вернулась!
В планах дальше у нас изначально был Biloxi, Mississippi но в Мобиле мы провели гораздо больше запланированного времени, поэтому из всего Миссисипи мы посетили только его Welcome Center, но и в нем мы умудрились застрять на какое-то время ))
Mississippi Welcome Center (http://www.visitmississippi.org) расположен чуть в 2,3 милях от границы штатов (2 минуты езды), и примерно в 30 милях (30 минутах) от Мобила.
The Jackson County Welcome Center, Highway hospitality building
Праздничные декорации внутри
А на территории – вырезанные из дубов, поврежденных ураганом Катрина, журавли…
И сам штат Миссисипи, каким мы его увидели проездом из окна автомобиля
Следующим нашим пунктом был Welcome Center Луизианы, расположенный в 80 милях (1 часе езды) от Миссисипского или в 4 милях (4 минутах) езды от границы штатов.
Такой вот у нас в тот день был тур по Вэлкам Центрам )
Мы немного размялись и выпили бесплатного луизианского кофе. Кстати, большинство welcome center-ов предлагают либо бесплатные кофе, либо, как, например, флоридский, бесплатные свежевыжатые соки)
До места ночевки нам оставалось ехать всего 44 мили (40 минут). Луизианское небо, сопровождавшее нас в дороге…
Когда увидела цены гостиниц в НО, я сильно офигела )) Наверное, при бронировании сильно заранее, всё немного дешевле, но за 2 месяца до поездки в 70% гостиниц мест не было, а в тех, что были (в пешей доступности от Французского квартала), цены были почти как в Нью-Йорке. Да еще парковка только за деньги. Как обычно в таких ситуациях, я посмотрела цены паркингов в центре города (в районе 10-20 баксов) и решила, что раз отрыв с употреблением алкоголя в этот раз не планировался, то лучше уж жить в пригороде за «меньше $100» и потратить пол часа на дорогу и пару десятков баксов на парковку, чем переплачивать за один единственный вечер в городе. Выбор пал на Восьмёрку.
Super 8 New Orleans (http://www.super8.com) - 6322 Chef Menteur Highway, New Orleans, LA. Стоимость - $90.27 за 1 ночь с налогами. Депозит не брали. Мотель расположен в 7 милях (15 минутах езды) от Французского квартала. Место расположения отеля не самое приятное, но никаких проблем с этим не было.
Стиль мотеля соответствует городу
Паркинг
Лобби отеля
Фото получилось смазанным, но мне понравился эффект
Когда мы подошли к нашему номеру, я заподозрила неладное, т.к. на двери отсутствовала табличка No Smoking. Когда мы вошли в номер, всё прояснилось – smoking! Еще какой смоукинг (( Перепроверяю бронь – определенно «некурящий», плюс это еще и указано в пожеланиях к номеру. Иду на ресепшен, с вопросом – что за нафиг?! Менеджер посмотрела в бронь, удивилась. Растеряно сказала, что других номеров нет и продолжила смотреть на бронь. К стойке подошли новые постояльцы, которые с сочувствием смотрели на меня, пока я пыталась объяснить, что в номере находиться просто невозможно от просто въедающегося во всё запаха. Даже постояв в номере с пару минут, от моей одежды уже пахло куревом… Тут девушка-менеджер счастливо вскрикнула - Так вот же, написано – «Номер для некурящих или для курящих, в зависимости от наличия». У нас есть только для курящих! Так что извините.. - Где это написано?! - Ну вот же! И правда, где-то сбоку брони, шрифтом в два раза меньше, еще и бледно серым, было действительно написано «или для курящих». Зашибись…. Посмотрев на эту картину, новые постояльцы развернулись и молча вышли. Видимо решили судьбу не испытывать…
А я, слегка расстроенная, вернулась в номер, где уже напрочь «прокуренной» маме объяснила, что жить нам сегодня здесь. Либо пытаться найти что-то другое, что уже пару месяцев назад стоило немалых денег, а сейчас – даже сложно представить. Всерьез задумались над вариантом, плюнуть на всё, и поехать дальше, в сторону Батон Ружа, благо силы на руление у меня еще были. Но потом передумали, и решили, что раз уж приехали, то хотя бы на немного город посмотрим. Всё лучше чем в этом номере сидеть.
Итак, сам номер:
В наличии – кофеварка/микроволновка/холодильник (неработающий, с огромной лужой под ним, о чем мы сказали менеджеру, и нам ее частично убрали). Ключи от сейфа в номере нужно под отдельную расписку брать на ресепшене.
Поняв, что одежда и так уже пропахла и махнув на всё рукой, мы поехали в Новый Орлеан…
New Orleans, LA Сразу оговорюсь, что здесь и далее под «Новым Орлеаном» я буду понимать исключительно его Французский квартал (French Quarters).
А сейчас меня форумчане закидают тухлыми помидорами, потом найдут, догонят и еще дополнительно отпинают за то, что я напишу. Так вот, Новый Орлеан мне не понравился! Категорически! Он оказался именно таким, каким я боялась, что окажется в первый раз Лас Вегас – злачным местом с безумной пьяной толпой. В итоге, Las Vegas – Forever! А New Orleans – Never again!
Странная публика, город-карнавал, но карнавал из конца света, где мир уже завтра (а то и через несколько часов) покатится к чертям, и сегодня нужно наверстать всё то, что не успелось, и что раньше не позволяли моральные принципы или совесть. Такой типа фана – не для меня. Мне было неуютно и некомфортно каждую секунду, проведенную там, единственным желанием было побыстрее убраться из этого места. Опять же, повторюсь – это сугубо мое мнение и ощущение, это моя личная позиция непринятия такого веселья. Для кого-то – это самое то, мне же – увольте… Наверное, я зануда и ханжа в этом плане. Я очень хотела посетить этот город! Уже много лет. В том числе и по некоторым личным причинам, часть из которых была связана с Катриной. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, это и не важно. Я хотела побродить по этим улочкам, насладиться архитектурой… Теперь же я только хочу проехать мимо, пролететь на всех парах, даже не смотря в зеркало заднего вида, забыв и отмахнувшись от него, как от страшного сна…
Первое, чем город встретил – это звуки полицейских сирен, возникающие с периодичностью в несколько минут из разных концов города, причем это было постоянное свето-звукопредставление, не закончившееся даже когда мы оттуда уезжали. Через некоторое время это воспринималось как само собой разумеющееся, сливающееся с гулом толпы.
Ездить по Французскому кварталу - слегка проблематично. Надо было, конечно, бросить авто где-то совсем на подъезде, а потом идти пешком. И дело не сколько в ужасном асфальте и перекрытых каждые пару кварталов участках ремонта дорог, сколько в постоянно переходящих (а в некоторых случаях и переползающих) нескончаемых толпах людей. А, учитывая то, что люди отдыхают и расслабляются, в том числе с помощью алкоголя, переходят дорогу они весьма неспешно, периодически останавливаясь прямо посередине, и продолжая разговоры и братания со своими товарищами и просто незнакомыми людьми проходящими мимо, прямо посреди дороги. В итоге, кварталов 7 (а кварталы там, кстати, очень короткие), мы ехали где-то с пол часа. К сожалению, все места вдоль дорог было плотно забиты, поэтому искали любой ближайший паркинг. По городу есть целая сеть Central Parking, на одной из которых нашлось свободное местечко (предпоследнее, последнее было такое, что туда только на Смарте встать можно было, так его со всех сторон поджали). Кое-как втиснулась в уголочек между двумя огромными пикапами (фаркоп одного из которых, стоявшего слева в перпендикулярном ряду, торчал так, что по сути съедал 1/3 моего въезда). Парковка обошлась в $25, при этом она была на ограниченное время, судя по чеку – до 4 утра. Вообще, любое время парковки на Central Parking (за другие не скажу), начинающиеся с вечера пятницы – это от $20 и выше.
Карты города у нас не было (в отеле мы ее тоже не нашли), но, примерно прикинув что где находится и запомнив расположение паркинга, мы пошли гулять.
То ли из-за всего этого неприятного ощущения, то ли еще из-за чего, все фотографии получились размытыми и не сильно интересными. Но, зато, в конце будет видео ;) Комментариев к фото будет мало, т.к. фотографировали что попадется, не вдаваясь в подробности.
Jackson Square и St.Loius Cathedral
На удивление, в такое позднее время работали сувенирные магазины на Decatur Street Так что, для галочки магнитики себе и обещанный Nura6ka-е были приобретены без проблем )
А еще, можно было накупить вкусняшек, для любителей сладкого. Ново-Орлеанское praline оказалось очень вкусным
Проходя мимо одного из магазинчиков мы почувствовали запах благовоний (scent sticks которые). Так это ж то, что нам нужно для нашей «благоухающей» комнаты в отеле! Зашли в магазин, а он оказался voodoo-shop-ом Ну и фиг с ним! ))) Если вместе с приведением запаха в номере в порядок, мы заодно бы и вызвали Ктулху, то после пары минут в Новом Орлеане, нам и это было не страшно ))))) Так что вечером, у нас был сеанс черной магии ))))
По всему городу проходят экскурсии от коктейльно-барных туров, до кладбищенско-приведенческих. Кругом были толпы организованных групп, как в каких-нибудь достопримечательностях Турции/Египта, разве что гид не с зонтиком идет, а одет (как и большинство экскурсантов) в соответствии с темой тура ))
St.Loius Cathedral со стороны Royal Street
Поглазели на пустые переулки, витрины магазинов и галерей…
… и пошли обратно в толпу. Кстати, заметили, что очереди в какие-то определенные бары растягивались на кварталы! Вот как раз, та толпа, что на тротуаре справа – это очередь в одно из заведений.
Возможно, надо было зайти куда-то, взять по коктейльчику или по два, но от этого шума так болела голова, что, думаю, никакое количество алкоголя не изменило бы моего отношения к городу…
Конечно, Новый Орлеан, это – музыка! Но после всего увиденного, желания пойти куда-нибудь и окунуться в музыкальную атмосферу города, честного говоря, не было никакого.
Итак, а для желающих посмотреть на вечер пятницы в Новом Орлеане, небольшое (ну ладно, чуть больше чем небольшое – 16 минут) видео прогулки по Bourbon Street. p.s. Оператора не бить! Камеру купили за день до поездки, и со съемкой «кина» есть некоторые проблемы, т.к. это все-таки не фото ))
Ай да melekhova , ай да рассказчик-показчик! Не всякий американец так родной край узнает и увидит!
Буду еще продолжение ждать, ожидание оправдывается. Про фото и сказать нечего, т.к. слова бессильны.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40: На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения.[...][ то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
Нет, на Юге это обычный разговорный этикет у простых людей и в сфере обслуживания. Посередке страны также примерно. На Севере и Западе реже встречается, но встречается.
Stan писал(а) 02 фев 2013, 21:14:..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке)
Подтверждаю, проверено на себе, ночевали в таком где-то под Саванной месяц назад, по пути во Флориду. Увидели объяву с дороги и заехали. Внутренность была как на фото здесь, но виды лишь на хайвэи. Но в час ночи виды не волновали.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40:И сам штат Миссисипи, каким мы его увидели проездом из окна автомобиля
Очень непростой штат, со своими погремушками. Как видите, часть флага на Вашем фото (у древка) - копия флага мятежных южан, что черному населению не очень-то по душе. Был в 2001 г. референдум, чтобы заменить эту часть на более нейтральную, но замена не прошла (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Mi ... referendum) [/quote] Там и в Алабаме были основные коинфликты за гражданские права. Кино Mississippi Burning Вы, наверное видели - основано на реальных событиях.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40:Сразу оговорюсь, что здесь и далее под «Новым Орлеаном» я буду понимать исключительно его Французский квартал (French Quarters).
Правильно делаете, т.к. больше там особо ничего интересного нет (я тут где-то описывал тамошние достопримечательности). То есть, есть конечно, но не мирового масштаба. Музыка - конечно да!
melekhova писал(а) 12 фев 2013, 22:45:Так вот, Новый Орлеан мне не понравился! Категорически! Он оказался именно таким, каким я боялась, что окажется в первый раз Лас Вегас – злачным местом с безумной пьяной толпой. В итоге, Las Vegas – Forever! А New Orleans – Never again!
Странная публика, город-карнавал, но карнавал из конца света, где мир уже завтра (а то и через несколько часов) покатится к чертям, и сегодня нужно наверстать всё то, что не успелось, и что раньше не позволяли моральные принципы или совесть. Такой типа фана – не для меня. Мне было неуютно и некомфортно каждую секунду, проведенную там, единственным желанием было побыстрее убраться из этого места.
Это вы ещё их самого главного многодневного разврата не видели - Mardi Gras. Как раз вот сейчас в разгаре. Спасибо, что поделились впечатлениями - там не была, но что-то подобное предчувствовала.
Ха. Я была в декабре в двух разных Холидей Иннах во Флориде, завтраки были один в один, как на фотографии. Резиновый омлет, свиная котлета, и завитушка с корицей. Так как мне пришлось прожить в них в общей сложности неделю, то я под конец перешла на эти завитушки, остальное не вкусное было. Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
Katrin1984 писал(а) 13 фев 2013, 16:33: Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
С вариациями (т.к. многое сетевые отели принадлежат чaстникам - они франшизы, как MacDonalds), но примерно такой.
В общем-то, если Вы, конечно, живете в не в semi-пафосном отеле типа резорта-курорта, а в приюте для ночлега (а Holiday Inn принадлежит к верхней когорте таковых, Super 8, Super 6, Quality Inn, etc. будут в нижней), то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет. Поэтому многие постояльцы, кто хочет позавтракать покачственнее и поплотнее, плюют на бесплатный завтрак и рулят в ближайший IHOP какой-нибудь, которых во Флориде на каждом углу как грязи.
С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
время отпуска тратить на кухнестояние? лучше платить или затыкать плач желудка чем попало.
И очередное всем большущее-пребольшущее спасибо! И за то, что читаете, из за то, что комментируете, и за то, что хвалите
vagabondit, сим-сим - ну всё, убедили, убедили! ) Южный говор, значит такой он
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 00:22:Очень непростой штат, со своими погремушками. Как видите, часть флага на Вашем фото (у древка) - копия флага мятежных южан, что черному населению не очень-то по душе. Был в 2001 г. референдум, чтобы заменить эту часть на более нейтральную, но замена не прошла (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Mi ... referendum)
Там и в Алабаме были основные коинфликты за гражданские права. Кино Mississippi Burning Вы, наверное видели - основано на реальных событиях.[/quote] Признаюсь, про Mississippi Burning слышала, и не один раз, но вот не смотрела... Надо будет наверстать, чтобы "закрепить" ощущения от Штата.
hicago писал(а) 13 фев 2013, 07:32:Это вы ещё их самого главного многодневного разврата не видели - Mardi Gras. Как раз вот сейчас в разгаре.
И вот, думаю, хорошо, что не видела! ))))))) Страшно представить, как я бы такое пережила
hicago писал(а) 13 фев 2013, 07:32:Спасибо, что поделились впечатлениями - там не была, но что-то подобное предчувствовала.
Ну, в любом случае, мне кажется, что нужно побывать. Чтобы сложилось уже свое мнение. Вдруг я что-то упустила, какую-то особенность, которая кардинально изменит отношение к городу Но уже, думаю, не моё отношение...
Katrin1984 писал(а) 13 фев 2013, 16:33:Ха. Я была в декабре в двух разных Холидей Иннах во Флориде, завтраки были один в один, как на фотографии. Резиновый омлет, свиная котлета, и завитушка с корицей. Так как мне пришлось прожить в них в общей сложности неделю, то я под конец перешла на эти завитушки, остальное не вкусное было. Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
Завтрак везде у них плюс-минус стандартный: всякие каши-хлопья, в половине мест - блинчики (самостоятельно которые готовить надо), фрукты-йогурты, выпечка (булочки с корицей, которые завитушки - это нечто!!!!), омлет мне их больше всего нравится тот, который с сыром и ветчиной внутри - очень вкусный! к счастью "резинового" мне не попадалось) Что еще... булочки с подливкой gravy. Тут у них в половине мест - очень вкусно, во половине - ужасно пересолено-кисло (офф - самая вкусная gravy была в Best Western-е). Всякие бейглы с крим-чизом, это уже так, приложение )
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:В общем-то, если Вы, конечно, живете в не в semi-пафосном отеле типа резорта-курорта, а в приюте для ночлега (а Holiday Inn принадлежит к верхней когорте таковых, Super 8, Super 6, Quality Inn, etc. будут в нижней), то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет. Поэтому многие постояльцы, кто хочет позавтракать покачственнее и поплотнее, плюют на бесплатный завтрак и рулят в ближайший IHOP какой-нибудь, которых во Флориде на каждом углу как грязи.
Ой да, если выбирать между гостиничным завтраком и iHop-ом, то я за блинную! Правда туда нужно на ооооочень голодный желудок приходить. Я об этом чуть попозже напишу
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
Onil писал(а) 13 фев 2013, 18:14:время отпуска тратить на кухнестояние? лучше платить или затыкать плач желудка чем попало.
Хотя сейчас думаю тема уйдет в легкий оффтоп, и придет Agafa P. и будет ругаться Но я немножко на эту тему прокомментирую. При прочих равных - я бы все-таки выбрала вариант с кухней. Тем более, что при моем неумении готовить, кухнестояние - процесс короткий ))) Какой-нить салатик нарубить (ну, в случае со Штатами - смешать купленные нарезанные овощи), что-нибудь замороженное разморозить, бутерброд соорудить по вкусу... Естественно, намного проще (и иногда удобнее и даже дешевле) то же самое купить в общепите. И, наверное, в половине случаев, я предпочту поесть именно там... Но, зная себя, когда я брожу по американским супермаркетам, как-то незаметно в тележку набираются всякие продуктовые-продукты, которые просто не откроешь и не съешь или не разогреешь в микроволновке. Ага, в стране ж дефицит, еды в Москве нету ))))))))) Соответственно - кухня это выход! И удобство. Да и не люблю я есть на людях. Но, это мои личные заморочки (тараканы в голове у меня странные, с этим не поспоришь)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11: то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет.
Вот печаль-то. Хотя в некоторых отелях той же сети завтраки платные (сама не останавливалась в них, но на сайте их можно выбрать), интересно, там то же самое дают за деньги?
На самом деле даже кухни не надо. Достаточно чайника и холодильника (если минибара нет). Утром можно самостоятельно соорудить вкуснющий бутер и запить его чаем. Времени минимум.
melekhova писал(а) 13 фев 2013, 19:07:Да и не люблю я есть на людях. Но, это мои личные заморочки (тараканы в голове у меня странные, с этим не поспоришь)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
Подправим маленько, применяясь к местности: Официант: - Yes, ma'am?.. (иначе melekhova чаевые срежет) Официант: - No problem, ma'am! (иначе melekhova чаевые срежет) melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you![..sir] (не надо заискивать перед официантом)
P.S. Кстати, лучшие в мире гумбо и джамбалайю готовлю я лично. И в Новый Орлеан ехать не надо. Готовить их несложно, важно лишь, чтоб продукт, включая окру, был качественным. Это к вопросу - с кухней лучше или без кухни.