США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
melekhova писал(а) 23 дек 2012, 20:17: Где фотографии, с парой строк к ним (ну отчет то есть)?
..увы, отчет у меня был только о первом путешествии в штаты, в последущие разы- да, бессовестно отлыниваюсь..фоты "пылятся" на дивайсах... это очень громадная работа..да и лень и времени не очень...текст еще ладно..написать могу быстро, а вот, фото...отобрать, подрезать, закачать, запостить... ..жду продолжения
Последний раз редактировалось Stan 23 дек 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Agafa P. писал(а) 23 дек 2012, 20:31:Ну вот... взбодрили автора до крайности.. теперь девушка спать не будет, отчет нам писать. А в предновогодние дни всякие корпоративы, мероприятия, надо хорошо выглядеть, а для этого - высыпаться.
Ну, корпоративов у нас нету, поэтому одним "препятствием" меньше В общем, я буду стараться! Всеми оставшимися силами написать как можно больше и как можно быстрее
Agafa P. писал(а) 23 дек 2012, 20:31:И, пользуясь случаем, всех с наступающим! Автора и ее маму - в первую очередь! отличная у нас здесь компания подобралась)
Да-да-да, всех с новыми путешествиями и открытиями
Stan писал(а) 23 дек 2012, 21:13:..увы, отчет у меня был только о первом путешествии в штаты, в последущие разы- да, бессовестно отлыниваюсь..фоты "пылятся" на дивайсах... это очень громадная работа..да и лень и времени не очень...текст еще ладно..написать могу быстро, а вот, фото...отобрать, подрезать, закачать, запостить...
Ну я продолжу слабо надеяться. Вдруг, когда-нибудь..
Следующим пунктом нашей программы (перед поездкой по Blue Ridge Parkway) был город Roanoke, поэтому мы направились туда.
Очередная порция пейзажей по дороге
Дорога периодически «тормозилась» из-за ремонта, но никаких пробок (в московском их смысле), никаких неудобств, за исключением снижения скорости, это не достовляло
Доехав до города, мы, естественно, первым делом мы решили заехать в его визитор-центр. Roanoke Valley Convention & Visitors Bureau (http://www.visitroanokeva.com) 101 Shenandoah Avenue Northeast.
Но тут Томас сказал, что адреса такого он не знает, про визитор-центр тоже не слышал, и вообще, давайте поедем куда-нибудь в другое место. В очередной раз обозвав всеми возможными словами этого мелкого засранца, решили попытаться найти этот центр сами, но прокатившись по каким-то диким задворкам, мы решили, что хватит с нас этого Роанока, лучше уж, действительно, поехать куда-нибудь еще.
Каким мы увидели Roanoke (фото задворок не будет, т.к. не делали их): Taubman Museum of Art. Архитектор (нет, не Фрэнк Гэри, а его протеже) Randall Stout
Saint Andrews Roman Catholic church
Поезд, просто поезд…
Mill Mountain Star
Въезд из Роанока на Блуридж находится на Mill Mountain Parkway (хоть Блуридж и пересекает несметное количество дорог, но въехать на него можно далеко не везде), при этом, мы попали не в начало Блуриджа, а уже на 120-й milepost.
Blue Ridge Parkway (далее по тексту – «BRP») – это продолжение Skyline Drive. Границей их является 64-й интерстейт (как раз в районе вышеописанного города Staunton). Длина BRP - 469 миль. С ограничением скорости в 45 mph (а кое-где и меньше), проехать по ней (просто проехать, не останавливаясь и не съезжая к интересностям) займет не меньше 10 часов. А если останавливаться на оверлуках (которых там больше 200), то это однозначно на пару дней )
Rakes Mill Pond (milepost 163.0) Пруд и небольшая дамба.
Подошло время выбора «закатного» оверлука. Им стал Rocky Knob Overlook (milepost 169.0)
А это чудо спокойно гуляло по обочине дороги (… хорошо, хоть там, а не на самой дороге)
Одной из обязательных «точек» на BRP для меня была Marby Mill (milepost 177.0) Когда мы приехали, информационный центр, расположенный у мельницы, был уже закрыт. Да и вообще, все туристы уже разъезжались по домам. Вернее они уехали совсем. Остались только мы и два паренька-фотографа.
На самом деле, там было темно. Ну т.е. совсем темно. Солнце уже было за горизонтом, и небо было только слегка светлым. И то, только поначалу. Потом наступила ночь. Редкие вновь подъезжающие туристы уже совсем без надежды щелкали вспышкой куда-то в темноту, и выхватив очертания мельницы, уезжали, поставив галочку в своих программах.
К счастью, когда-то были изобретены штативы и высокие значения iso, поэтому кадры получились как будто бы вечерними. И даже на них всё видно, и вообще светло. Поэтому, признаюсь, что саму мельницу я видела только на своих фотографиях )))))
Проблемой было сфокусироваться, т.к. наугад это было сделать затруднительно. Большая часть кадров была сфокусирована на воздух. Но, вроде, какие-то туда, куда нужно.
Решив, что на сегодня уже по-любому всё, выдвинулись в сторону отеля. Итого за 2,5 часа по BRP мы проехали всего 57 миль
Ехать до отеля было около 60 миль (где-то 1,5 часа), но по ощущения как-будто бы ехали все три… Ночной Blue Ridge – это, конечно, капец )) И самым страшным были не повороты и всякие загогулины дороги, присущие горному серпантину, а выбегающие на дорогу животинки. К счастью, в середине пути, Томас увел нас на какие-то проселочные, прямые дороги, где олени уже не бегали. Правда бегали зайцы и прочие мелкие пушистики. Но все они благополучно успевали слинять с дороги.
В целом, по поводу живности на дорогах - за всё время путешествия… …кого видели сбитыми (злосчастный road kill, аппликации на асфальте): оленята, еноты, броненосцы, крокодил , …кто перебегал дорогу (читай – «бросался под колеса»): олени (много-много оленей… выпрыгивают на дорогу, и стоят, смотрят на тебя хлопая глазами, а ты в этот момент с жизнью прощаешься – своей или оленячей), зайцы, лисы, койоты, еноты, кошка, куча мышеподобных грызунов, которые бежали очень быстро и были слишком мелкими, чтобы их рассмотреть… Важное уточнение: ни одна зверушка по предыдущему пункту не пострадала )) по крайней мере от меня ))
Alleghany Inn (http://www.alleghanyinn.com) 341 North Main Street, Sparta, NC $70.98 за 1 ночь с налогами. Депозит не взяли.
На ресепшене висела такая вот карта мира, где можно было оставить свой след
В Москву было воткнуто аж три булавки, поэтому, мы решили, что хватит там следов и предыдущих постояльцев, сами «метить территорию» не будем.
В номере все стандартно – кофеварка/холодильник/микроволновка. В ванной даже была (не работающая, правда) лампа/солярий. Завтрака в отеле не было, но были бесплатные чай/кофе на ресепшене круглосуточно. Парковка бесплатно, интернет тоже.
После изматывающей ночной дороги, я даже не помню, поужинали ли мы )) Кажется просто вошли в номер и завалились спать )
На следующий день нас ждало продолжение поездки по BPR, муки выбора («налево или направо») и погоня за Тенью медведя!
Продолжение (как обычно ) постараюсь выложить как можно раньше! Но всё будет зависеть от того, насколько будут звереть и кушать мой мозг наши дорогие филиалы нашей дорогой конторы…
Я была в США дважды и мне казалось, что кое-что я увидела.И что моя подготовка к поездкам была серьезной. Но оказалось, что открываю я Америку для себя лишь читая Ваши отчеты. Вы продолжаете сражать своими фото наповал. При всей моей любви к Европе, мне вдруг очень захотелось совершить еще одно путешествие в штаты. Увы, в США, без машины путешествовать невозможно, а вождение для меня-проблема. Поэтому буду продолжать следить за Вашей поездкой и смотреть на Америку Вашими глазами! Очередное спасибо!
Доброго времени суток! Зарегистрировалась на форуме, чтобы лично выразить вам моё восхищение вашими отчётами- сразу же стало ясно, как вы влюблены в эту грандиозную землю! Читать отчёты таких авторов как вы или вот, например, как Agafa P., которая влюблена в Италию)))) истинное удовольствие! Спасибо вам. Жду продолжения..
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 02:02:Так что очень сильно вряд ли, чтобы студенки были в настоящей форме.
Я, к сожалению, в формах понимаю не сильно ) Нашла, вот, фотографию одну в основном в такой форме они были. По мне так она военная (раскраска + обувь). А насколько оно по-настоящему... а фиг его знает
форма настоящая. не вижу нашивок с фамилией и званием.
Алена1976 писал(а) 24 дек 2012, 00:21:Я была в США дважды и мне казалось, что кое-что я увидела.И что моя подготовка к поездкам была серьезной. Но оказалось, что открываю я Америку для себя лишь читая Ваши отчеты. Вы продолжаете сражать своими фото наповал. При всей моей любви к Европе, мне вдруг очень захотелось совершить еще одно путешествие в штаты. Увы, в США, без машины путешествовать невозможно, а вождение для меня-проблема. Поэтому буду продолжать следить за Вашей поездкой и смотреть на Америку Вашими глазами! Очередное спасибо!
И Вам огроменное спасибо! Очень рада, что отчеты нравятся Путешествовать по Штатам можно и без машины. Я в первый раз по двум побережьям отлично проехалась, причем за рулем только 3 дня из 14 провела, остальное – самолетом, поездом, пешком )) Да и вот что-что, а вождение в Штатах – это никак не проблема) Поэтому, не бойтесь! Я в первый раз с таким минимальным опытом вождения ехала, что сама не понимаю как на эту авантюру решилась ) Незнакомая страна, незнакомая машина, я одна ))))) наверное потому что одна была только справилась ))) не было на кого свою панику перевести, пришлось самой всё в буквальном смысле разруливать! Так что, всё возможно! )
Kat.miss писал(а) 25 дек 2012, 14:01:Доброго времени суток! Зарегистрировалась на форуме, чтобы лично выразить вам моё восхищение вашими отчётами- сразу же стало ясно, как вы влюблены в эту грандиозную землю! Читать отчёты таких авторов как вы или вот, например, как Agafa P., которая влюблена в Италию)))) истинное удовольствие! Спасибо вам. Жду продолжения..
Безумно польщена! Большущее спасибо!!! Штаты, действительно, оставляют неизгладимое впечатление! Хочется возвращаться туда снова и снова! А, вот, итальянские отчеты Agafa P. надо будет мне обязательно почитать! А то что я, Рим да Ватикан, может в следующий раз буду кататься уже по итальянской земле ))
Onil писал(а) 28 дек 2012, 21:13:форма настоящая. не вижу нашивок с фамилией и званием.
да-да, именно такая и была! На фотке нашивки действительно нет, но мне казалось, что на ком-то из студенток я их точно видела, хотя, сильно внимательно я не вглядывалась )
Shakotis писал(а) 29 дек 2012, 02:13:Да уж, melekhova, заставляете Вы нас облизываться... Ну и как теперь не захотеть в такие места...?
25.10.2012 Blue Ridge Parkway - Охота на Тень Медведя в Whiteside Mountain – Atlanta, GA
С утра первым дело пошли за кофе. У дверей ресепшена грустно стоял один из постояльцев. Посмотрев в полупустую кружку в руках, он вздохнул поприветствовал нас и сказал: - А помните, вчера тут стояли фуры? - Да, видели их - Ну так вот, только что приходили дальнобойшики, выпили всё кофе, и уехали… Теперь нет у нас кофе ( На ресепшен сотрудников не было. Да даже если их и позвать, кофе ждать всё равно пришлось бы долго. - А кипяток хоть остался? Коллега по несчастью только пожал плечами… К счастью, кипятка было в избытке, поэтому мы заварили по чашке зеленого чая и направились к машине. А постоялец этот, вздохнув еще сильнее, с обреченностью взял банку растворимого кофе, очень долго на нее смотрел, но в итоге решил всё-таки заварить его. - Ну, придется пить вот это… Можно подумать сваренный кофе там по вкусу был сильно хуже растворимого…
Так, попивая зеленый чай, мы катили в сторону Блуриджа, любуясь туманными пейзажами Северной Каролины
Через 10 минут мы уже были на Блуридже (ехать всего 7 миль). Ну а там – осень…
Little Glade Mill Pond (milepost 230.0)
Bull Head Mountain Overlook (milepost 234.0)
Пейзажи по дороге…
Mahogany Rock Overlook (milepost 235.0)
Devil's Garden Overlook (milepost 236.0)
Air Bellows Overlook (milepost 237.0)
Brinegar Cabin (milepost 239.0).
Здесь не только виды осенних гор, но и немного «исторической части» в виде домика/хижины, построенной в 1885 году Мартином Бринегаром для своей невесты Каролины. После смерти мужа в 1925 году, она продолжила жить там, пока в 1935 году государство не выкупило их участок, чтобы начать строительство Blur Ridge Parkway. Сейчас же, в летние месяцы на территории проводятся выставки народного творчества.
Здесь продаются товары Made in USA – от кухонных принадлежностей до украшений. Я же оторвалась в их кулинарном отделе, накупив разнообразной помадки (fudge) и мега-вкусный хлеб из цуккини!!! За ним я потом еще раз бегала за добавкой, забрав последние две штуки фактически перед носом толпы техасских туристов ) Потом мы расположились за одним из столиков picnic area, кушали хлеб и любовались кресностями.
Thunder Hill Overlook (milepost 290.3) Большинство оверлуков позволяют увидеть красоты только с одной стороны дороги. Некоторые же, как, например, этот - с двух. А чтобы дойти до некоторых – придется немного пройтись от парковки. Но о них позже)
Sim's Pond (milepost 295.7)
Wilson Creek Valley Overlook (milepost 302.0)
Rough Ridge Overlook (milepost 302.8)
Yonahlossee Overlook (milepost 303.9)
Следующей же точкой (и обязательным пунктом нашей программы) был Linn Cove Viaduct.
Linn Cove Viaduct (milepost 304.0) – 380-метровый мост, «овивающий» Grandfather Mountain и явившийся последним «кирпичиком», завершившим 52 года строительства Blue Ridge Parkway. Linn Cove Viaduct «отметил» свое 25-тилетие 11 сентября 2012года. Небольшой визитор-центр
Когда мы припарковались, я поняла, что просто так мост этот мы не увидим. Проехать по нему, мы, конечно, проехали, но основной целью было сделать классическую фотографию этой «буквы S». Как оказалось, чтобы увидеть хоть что-то, надо немного пройтись. Где-то с милю в одну сторону по Tanawha Trail.
Прям Камбожда )
Большинство туристов после подъема на первые скалы разворачивались. Дальше дорога шла через какие-то грязь и лужи, и, честно говоря, было не особо понятно, придем ли мы к месту назначения, и где вообще оно находится. Потеряв надежду, мы тоже решили разворачиваться, но вначале «сфоткать вот тот камешек».
Как оказалось, камешек этот и был отличной обзорной точкой виадука! Ориентиром может служить вот этот указать на Tanawha Trail, от которого (если идти от парковки) нужно повернуть направо.
Только я вот ожидала увидеть вот это
Реальность оказалось такой:
С временем посещения мы слегка опоздали… Судя по фотографиям из интернета, ехать нужно было в десятых числах октября. Но, хотя бы, горы вдалеке были «осенними»
Подводя итог, Skyline Drive мне понравился больше чем Blue Ridge Parkway. Я не имею в виду, что BRP мне не понравился, он очень и очень красивый, но на нем как-то по-другому организованы смотровые площадки, и… даже не знаю… по Скайлайну мне было перемещаться почему-то комфортнее… Но, несмотря ни на что, обе дороги однозначно стоили того, чтобы их увидеть!
Ну а нам нужно было ехать дальше… Отвлекаясь, скажу, что октябрь – это wine month в Вирджинии. Мы с мамой как раз больше по вину, поэтому в планах были дегустации и прочие винные мероприятия. Но, Вирджинию мы благополучно проехали без вина. Решили компенсировать это Новой Каролиной. По дороге как раз был город Ashville, в котором находится поместье Biltmore, которое само, в принципе является достопримечательностью, и в котором есть своя winery. Вроде всё шло почти по плану )
Biltmore Estate (http://www.biltmore.com) 1 Approach Road, Asheville, NC На въезде в поместье, всех, как важных гостей, приветствовали своего рода швейцары. Сразу за воротами начинаются небольшие природные красоты, всякие прудики, бамбуковые заросли и т.п. Ничего из этого мы не фотографировали, просто глазели по сторонам. В билетном офисе нас поджидал первый сюрприз – цена билета. Ну сюрпризом он был просто потому, что мы не удосужились посмотреть в интернете хотя бы примерно сколько это удовольствие стоит ))))) А стоит оно $69 на человека. Т.е. посещение (а точнее, быстрый забег) поместья, плюс дегустация вина, плюс само вино и проч., вышло бы в «от 250» баксов. Морально мы были к такому не готовы… И тут мы посмотрели на время... Первая, самая короткая мысль; платить несколько сотен баксов за пару часов беготни без возможности насладиться процессом – это перебор, и вторая, паническая: блиииииин, мы ж никуда не успеваем! Дело в том, что на вторую половину дня, по утреннему плану у было две точки – Great Smoky Mountains (в которые думали заехать хотя бы ненадолго, проехать по какой-нить scenic drive немножко, исключительно чтобы составить общее представление о месте и решить сколько стоит внимания уделать этому месту в другую поездку), а затем Whiteside Mountain, смотреть на Тень медведя. Теперь же мы поняли, что с трудом успеваем даже в одно место! Началась паника – куда ехать?!?! С Билтмором решили, что в любом случае посетим его (очень там понравилось, даже те пару метров, на которые мы в него «углубились»), но точно в другой раз.
Погоня за Тенью медведя Итак, Дымчатые горы (условно) направо, или гора Уайтсайд (условно) налево. С одной стороны – очень хотелось в Дымчатые горы! Но, они были в противоположную сторону от места ночевки, да и посещать их лучше, все-таки, утром, чтобы «дымчатость» застать. Тень медведя же – явление редкое и непродолжительное, но было два огромных «но» - нужно безоблачное небо (а в тот момент на небе были редкие, но очень большие облака) и мы не знали где точно находится место наблюдения данного явления. Всё, что я нашла в интернете – «пара миль отсюда на восток по 64-му, либо пара миль вот оттуда на запад по 64-му, а там увидите!». Вот это «увидите» меня всегда убивало при объяснении дороги… Блин, что увидим?! А если не увидим?! В общем, решили вначале просчитать, успеваем мы или нет, забили Томасу сильно примерную точку на карте. Время прибытия он показал в 17-57. Тень «уходила» в 18-00. Принять в расчет то, что точного расположения мы не знаем, и на дороге возможно всё, мы застыли в растерянности. Налево или направо?! С учетом, что ни туда ни туда не успеваем?! Решили, что раз уж гостиница наша сегодняшняя налево, то нужно рискнуть! Так что, «тапку в пол»! Мы бежим к тебе, мишка!!!
Время неумолимо приближалось к 6 вечера! И тут из-за деревьев мелькнул он! Медвежонок!!! Неужели мы успели?! Но где то самое место, где его можно «смотреть»?! Пара поворотов и мы реально увидели! То самое «увидите» )))))) Куча припаркованных машин вдоль дороги и толпа фотографов у обрыва. Была одна проблема – отсутствие мест для парковки. Учитывая рельеф (горы+серпантин), мест куда безопасно для себя и окружающих приткнуться было сильно мало. Вернее, все они были заняты… Не знаю, как я влезла в то крохотное «нечто», куда матиз бы с трудом пропихнулся. Одна сторона машины и морда в 10 сантиметрах от то ли холма, то ли горы, бОльшая часть «корпуса» - в огромной грязевой луже, в общем всю «гениальность» моей парковки я заметила уже когда нужно было уезжать, т.к. прибыв на место мы сразу же бросились к оверлуку! И вот он, мишка! На часах – 17-43
Т.к. прибыли мы уже к окончанию «представления», мишка уже был больше похож на мышку ))))
Пара минут, и он полностью «прижался к земле»
Теперь можно посмотреть и по сторонам
Смотровая площадка (основная масса народа уже разошлась)
Итак, немного про Тень медведя. Гора Whiteside, находящаяся на границе Северной Каролины и Теннеси, два раза в год «в сотрудничестве» с заходящим за нее солнцем, представляет всем желающим такую вот необычную возможность понаблюдать за «выходящим» из-за горы мишкой. Этакий природный театр теней. Расписание «спектаклей» - с середины октября по начало ноября (примерно в течение 3-х недель) с 17-30 до 18-00. Повтор «на бис» - с середины февраля по начало марта, но отсутствие листы на деревьях в это время не дает в полную меру насладиться данным зрелищем. «Адрес» «театра» - Rhodes Big View Overlook. Чуть больше 4-х миль на запад от города Cashiers, NC по Highway 64 или же чуть больше 5-ти миль за запад по тому же Highway 64 от города Highlands, NC. А координаты, вычисленные мною лично, такие: 35.092209, -83.146401. Будете в тех краях – заезжайте! Не пожалеете!!!
Ну а нам за сегодня нужно было успеть сделать еще две вещи: встретить где-нибудь красивый закат и доехать до гостиницы.
Незадолго до въезда на I-23 на 246-й дороге мы нашли чудесную безымянную смотровую площадку где можно было полюбоваться на заходящее солнце
До Атланты оставалось 120 миль и 2 часа пути. Я обожаю въезжать в американские города ночью! Да, темнота и трафик немного пугают, но вид приближающихся небоскребов всё компенсирует!
(это фото с видео, так что качество не айс. В реальности всё намного круче!)
При въезде в город Томас начал сходить с ума! Крутил карту на 360 градусов, путался в показаниях и всячески сбивался. Последний раз он так психовал в Сан-Франциско. Ну не любит он небоскребы! )) Но, к счастью, я примерно представляла куда нам ехать, так что через пару поворотов, мы уже были на месте.
Motel 6 Atlanta Downtown (http://www.motel6.com) 311 Courtland Street NE, Atlanta, GA $ 95.11 за 1 ночь с налогами. Депозит не брали.
В номере –холодильник/микроволновка (кофеварки нет). Бесплатный кофе есть по утрам в лобби. Парковка бесплатная, но очень стрёмная. На всякий случай забрали все вещи из машины. Хоть и на ресепшене было видеонаблюдение паркинга, всё-равно было не по себе… А вот сотрудники отеля, как и написано во всех отзывах про этот мотель, крайне позитивные и всегда готовые помочь. Так что мотель оставил двоякое впечатление… С одной стороны – дешево, удобно, чисто (несмотря на «с другой…»), с другой – местами стрёмно и номер слегка попахивал. Я-то через 5 минут уже не замечала (и в более вонючих местах останавливалась), а вот мама принюхаться так и не смогла, так что долго еще этот Мотель 6 вспоминала с содроганием…
Из окна вид на хайвей и что-то непонятное, а от входа в отель – на соседние отели-небоскребы
Странно, но в этот момент почувствовалось, что небоскребы слегка давили…
Было немного жаль, что Атланта «вылетала» из нашего графика. С утра мы уже должны были ехать на юг, через Ньюнан и Провиденс Каньон во флоридскую Пенсаколу. Вообще, на Джорджию было очень много планов. Но как-то изначально времени на осуществление этих планов заложить не удалось, поэтому непосредственно Атланту, множество парков и прочих достопримечательностей мы оставили на другую поездку…
melekhova писал(а) 01 янв 2013, 09:03:И Вам огроменное спасибо! Очень рада, что отчеты нравятся Путешествовать по Штатам можно и без машины. Я в первый раз по двум побережьям отлично проехалась, причем за рулем только 3 дня из 14 провела, остальное – самолетом, поездом, пешком )) Да и вот что-что, а вождение в Штатах – это никак не проблема) Поэтому, не бойтесь! Я в первый раз с таким минимальным опытом вождения ехала, что сама не понимаю как на эту авантюру решилась ) Незнакомая страна, незнакомая машина, я одна ))))) наверное потому что одна была только справилась ))) не было на кого свою панику перевести, пришлось самой всё в буквальном смысле разруливать! Так что, всё возможно! )
+1. Между крупными городами перемещаться без машины легко и приятно (трудности могут возникнуть при передвижении между/внутри городов поменьше). Вот навскиду шорт-лист, где можно (или даже нужно!) обойтись без машины.. в остальных я бы наверно не решился - так что вам респект. Нью Йорк (точно лучше без авто) Бостон Вашингтон (ди.си.) Чикаго Сан Франциско Лас Вегас (плюс от вегаса есть бас туры до аризонского Гранд Каньена) Лыжно-курортые городки штата Колорадо (используя штатлы при отелях и в аэропорт) Развлекательные парки Орландо
Я имела в виду не сложности с перемещением между крупными городами без машины (понятное дело, что их я посетила без проблем), а то, что в США, судя по фото в этом отчете-изумительная природа, до которой на поезде/автобусе никак не добраться, увы. Впрочем, не буду захламлять повествование жалобами по поводу неразвитости общественного транспорта в США. Надо просто мне учиться водить да и все. Ждем продолжения отчета!
Тюлень`ин, muleok, Алена1976 и все-все-все! Спасибо за положительные отзывы и за то, что ждете продолжения! Прощенья мне нет, что так затягиваю отчет!!! Причин на это много, но хватит мне уже отмазываться
Продолжение есть (один следующий день пока только, но усердно и усиленно пишу дальше), только вот с сайтом же беда, фотографии не загрузить (со вчерашнего дня пытаюсь), поэтому вот как только заработает всё, сразу же будут и текст и картинки!
Даа... красиво индейское лето, не хуже бабьего! Пасторальная благодать... в багрец и в золото одетые леса... и мглой волнистою покрыты небеса... все как положено.
melekhova писал(а):В билетном офисе нас поджидал ... сюрприз – цена билета. ... $69 на человека. Т.е. посещение (а точнее, быстрый забег) поместья, плюс дегустация, плюс само вино и проч., вышло бы в «от 250» баксов. С Билтмором решили, что в любом случае посетим его (очень там понравилось ...), но точно в другой раз.
Да и ладно!.. $2-5 за кучку или, на худой конец, 10-15 баксов за пять штук– вот справедливая цена Впрочем, в Biltmore «от 250» баксов», вроде, не получается... на сайте говорят - $59 (сент-окт 2013), а если купить заранее - $44-49; это включает парковку, самостоятельный осмотр дома (+$17, если с гидом), сада и проч., дегустацию и экскурсию в винарню. Все равно, недешево, но за осмотр вандербилтовских хором можно и заплатить А-а... простите, Вы, я вижу, заложили в $250 еще и покупку вина... тогда да, правильная калькуляция (наверно ).
melekhova писал(а):И вот он, мишка! На часах – 17-43
Здорово! Признаюсь, Alligator Back меня смутил немного (недостаток воображения, очевидно), а тень – точно, медвежья!
melekhova писал(а):Motel 6 Atlanta Downtown ... $ 95.11 с налогами ... местами стрёмно и номер слегка попахивал. Я-то через 5 минут уже не замечала (и в более вонючих местах останавливалась), а вот мама принюхаться так и не смогла...
Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.