Вокруг света за 20 дней, часть 1 Сан-Франциско

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сообщение Никитин Саша » 27 ноя 2010, 22:33

ВОКРУГ СВЕТА ЗА 20 ДНЕЙ

Эта история началась там, где начинается большинство подобных историй – в Duty Free аэропорта Шереметьево.

У стойки с бутылками стояли двое – длинный и покороче. Длинный постоянно гнулся, жестикулировал, двигал губами, язвительно комментировал цены и букеты. Тот, что покороче, звался Андрей, характер имел покладистый, улыбался и с длинным во всём соглашался.

Набрав два пакета вина, друзья вылетели через Нью-Йорк в Сан-Франциско, мировую столицу виноделия, так что первая мизансцена оказался первым фолом в путешествии, неожиданно ставшим кругосветным. Честно сказать, определенных целей в Америке я не имел, а увязался просто за компанию, вина попить, город посмотреть, оценить новый офис друзей в Санта Кларе, а, возможно, и доказать, что Земля круглая (меня уже месяц ждали в Китае, что на глобусе как «от Америки рукой подать»).

Перелёт запомнился нездоровым мувом – Дельта Аэрлайнс давала дрозда – то в самолёте 2 часа подержит, то стойку без объявления сменит, то посадочный талон не предусмотрит.

Видно так положено – начинать с самого плохого. Аэропорт Фриско вида задрипанного, а отель Хилтон – ну и Хилтон! Номера ещё туда-сюда, а за всё остальное – стоянку, спортзал, завтрак – мани! «Это Америка брат!» - сказал бывалый Андрей.

Поесть толком нигде нельзя. С барским видом начали искать «мексиканский зе бест ресторан», потом без бест, потом просто ресторан, а потом просто где пожрать. В 2 часа все рестораны закрываются до вечера. Готовить и не умеют, и не хотят, отчасти спасают итальянцы. Сами аборигены по поводу еды не парятся, привита культура junk food. Это Америка, брат!

Оплата обслуги, а так же все НДС и поборы возложены на горемыку клиента. Заказываешь что-то за 30 баксов – заплатишь 55 – 10% такс, 18 % сервис, 5 % на охрану морских животных Калифорнии, а чаевые по нахалке так в чеке и пишут – 25%, а отдельной строкой экстра чаевые – сколько не жалко. Жалко. Это какое-то реальное обувалово идёт. А не дашь халдею чаевых – будет бежать за тобой полквартала и вопить как потерпевший на вокзале. Это Америка, брат!

На тратуарах сидят бомжи, в основном афроамекриканы (так их назовём, а то визу могут больше не дать) – сидят и пахнут. Ты свободен брат, свободен пахнуть, валяться в грязи и сдохнуть на улице, это Америка, брат!

Ну, хватит уже, давайте о хорошем!

Сан-Франциско расположен, как известно каждому школьнику, на берегу Тихого Океана. Городок небольшой, всего 700 000 населения. Чёткая планировка, улицы сеткой, на каждом перекрестке большой щит с названием улицы, для таких как я особо «одаренных» в навигации личностей. Через город тянутся две гряды холмов, а улицы и дороги повторяют их изгибы, но изгибы вверх и изгибы вниз, а сами улицы остаются прямыми. Да такие крутые выходят горки, что дух захватывает, когда едешь на машине или трамвае. Трамваи в городе двух видов – начала позапрошлого века, две линии, первая через холмы от Маркет Стрит до Океана и вторая по улице Калифорния, и пришедшие из пятидесятых, эти ездят вдоль Маркет и Пирсов. Покататься на них невыразимое удовольствие. Трамвайчик развернётся на разворотном круге, вожатый даст звонок, дёрнет рычаг – и вот ты едешь на подножке и смотришь по сторонам – вот Китайский квартал, вот Русский холм, ещё один затяжной подъём и спуск – перед тобой Океан.

А на Океане яхты, ой какие красивые яхты! Идёшь левее на холм Мезон и смотришь дом первого губернатора майора Ирвина Мак Довела, а рядом место дуэли одного сенатора с одним судьёй (судья победил - подстрелил сенатора). Дальше проще на такси или машине – до холма Легион Чести. Проезжаешь вдоль Клиффа, самой элитной части города и всего мира – на зеленых, покрытых калифорнийскими соснами холмах, разбито гольф поле и стоят скромные домики, где живут скромные, тихие, вежливые люди, любящие по вечерам смотреть, как солнце тонет в Океане.

На холме Легион Чести расположен художественный музей города. И скажу Вам как самозваный искусствовед – собрание картин музея очень достойное, небольшое, но цельное. Есть Рембрандт, Моне, две удивительные работы Эль Греко, Ван Гог. Стоило приехать в Калифорнию, где узнать, что «красный краскотёр» Давид был замечательным портретистом. А море надо писать так, как писал его Курбе. А таких художников как Бужеро и Ла Тур вряд ли даст наш приземлённый Век…

Маркет Стрит – главная улица, идёт от площади, где расположены Городской Дом, Дом Ветеранов, Опера и Филармония, до набережной и пирсов. Слева к Маркет примыкает Деловой квартал и китайцы, а справа выставочный центр Маскони и торговые центры. Архитектура на Маркет стрит отражает все тенденции в архитектуре минувшего столетия. Сразу вспоминаешь Теодора Драйзера, его герои обитали в домах, похожих на Ховард, Метрополь, Фарго, Херст Хаусы. Последний построил для Херста тот же архитектор, что и Замок. Зайдите и оцените простую изысканность вестибюля, посмотрите снизу вверх в лестничный пролёт – треугольный в 30 этажей!

Самое отстойное место в городе – Китайский квартал, место помойное, обитатели корыстолюбивы и недоброжелательны. С запада к нему примыкает еще один квартальчик с низкопробными стрипами, гаданием на картах таро и прочими заведениями. Масть там держат индусы.

Люди в Сан-Франциско любезные, хорошие по всему видно люди. Остановишься с картой, обязательно подойдут, укажут, проводят. Не жлобы, и с телефона дадут позвонить, а если на хау а ю – нот ту файн – без дежурного участия помогут. У нас тоже не без добрых людей, но меньше, у нас в массе – кто не пидарас, тот гнида шерстяная или хибин урючный. Сразу вспомнил парторга нашей школы патриотку СССР Л.Г. Манцур, клеймившую «их нравы», учившей любви к Родине и дриснувшей в Америку при первой возможности.

Было воскресенье, и в соседней с отелем евангелистской церкви шла служба, напомнившая сельскую дискотеку. Люди пели, играли на музыкальных инструментах с импровизацией, танцевали, рассказывали в порыве доброты и счастья как они любят Бога и людей. Что бы ни говорили об этой конфессии наши клерикалы, но если она делает людей добрыми и веселыми, то сравнение не в пользу РПЦ.

Первые два дня был уикенд, и пока не началась выставка Американского Химического Общества мы раскатывали по городу на машине, насвистывая мелодию Уиллиса из Криминального Чтива. Истосковавшись по зелени, оттаивали в Golden Gate Парке от московской зимы, любовались цветами и Океаном, скалами, соснами на холмах. Проехали по Голден Гейт Бриджу, который круглый год красил Крокодил Данди, - удивительной красоты сооружение. А за мостом на другой стороне залива тоже красивые зелёные холмы, но ландшафт уже немного другой.
Тут же у моста скромный такой домик, подаренный американцами Горбачеву за верную службу.

А ведь Калифорния была когда-то почти русской. Наши цари великомученики просто мерзавцы – такой рай земной на паровозы поменять. Мы с Андреем нашли на карте Русский Холм, где «русская церковь должна стоять», и отправились понюхать – не пахнет ли русским духом. Понюхали. Нет, не пахнет. И, наверное, это не так уж плохо. Вместо церкви на Холме теннисный корт, с которого открывается чудный вид на Океан и Голден Гейт Бридж.

В магазине на углу О Фарелл и Маркет я скорешился с чёрным братом. У него тоже сестра учится в Московском Университете Лумумбы. Иду, говорю, на коктейль, а фрака нет. Так я тебе костюмчик построю, отвечает. Эта пара тебе как раз, а брюки – я провожу, здесь же в угловом доме в suit 461 есть портной, он длину под твои ходули выстроит. Через час я в новенькой с иголочки двойке от Хьюго и галстуке Брионии щеголял на коктейле, где выглядел полным фриком, потому что все были в джинсах и кроссовках.

Зато на другой день американские партнёры Андрея пригласили нас (за наш счёт) в крутой ресторан отеля Merit San Francisco. Дамы в вечерних нарядах, бобры во фраках, а я опять как фрик, но наоборот, на этот раз в рваных джинсах и майке – с дресс кодом здесь не угадаешь. Кормили вкусно, но мало. Вынос каждой корочки хлеба обставлен как настоящее шоу. За спиной возникали в чёрных смокингах как ангелы смерти официанты и одновременно подавали тарелки.

По пути в отель мы во хмелю заплутали. Какой-то гай указал дорогу, заметив – здесь вообще-то плохой район. А отклонились-то всего квартал в сторону. И точно – афры если не приставали, то косились плотоядно. Другой гай в капюшоне взялся проводить, испросив доллар, а на слова: «Возьми три, но это не изменит твою ситуацию» - ответил: «Но сделает её э литл бит лучше», философ.

О винах Калифорнии рассказ отдельный. Из красных сортов выращивают старые добрые бургундский Пино Нуар, бордосские Мерло и Каберне Совиньон, а так же Шираз. Из белых славится Совиньон Блан и Шардоне. Винодельческих хозяйств много, большинство семейные. Почва - красная глина и теплый климат - дневное солнце и прохладный ночной бриз идеальны для виноделия. А более долгая чем в Европе теплая осень позволяет потенциалу сорта раскрыться наиболее полно. По недостатку времени я сконцентрировался на великом Каберне Савиньон. Были пропиты вина различных хозяйств урожая 2005 года при цене за бутылку от 25 до 100 долларов. Ко всем превосходным степеням и эпитетам на жаргоне винопродавцев – «необыкновенно богатые насыщенные вина с мощными ароматами черри, каштана, инжира, красных ягод(?), долгим послевкусием». Декантировать не обязательно, но дайте вину подышать с четверть часа, температура употребления – 15 - 18 градусов. Особенно запомнились вина http://www.kunde.com, семейная ферма, но были и другие, не хуже. Вина в бутылках 375 с пробкой на винте ничуть не хуже стандартных. А наливают здесь – на Тейлор стрит http://www.nvwe.com и на Хайесе http://www.arlequinwine.com

Гуд бай Америка, где я ещё буду когда, летим на Запад, на Закат – в страну Поднебесную, Срединную Империю, в Китай.
Вокруг Света за 20 дней.Часть 2.Китай.
Вложения
Тихий океан
Тихий океан
красиво
красиво
ой какие яхты красивые
ой какие яхты красивые
Пастушка
Пастушка
Муза Комедий
Муза Комедий
красота
красота
Golden Gate Bridge
Golden Gate Bridge
Golden gate Park
Golden gate Park
legion Honor
legion Honor
Памятник Инсургентам
Памятник Инсургентам
опера
опера
Маркет Стрит
Маркет Стрит
Улицы Сан-Франциско
Улицы Сан-Франциско
трамвайчик
трамвайчик
Ферри
Ферри
сити Хаус
сити Хаус
Саша на океане
Саша на океане
Последний раз редактировалось Никитин Саша 07 дек 2010, 08:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4
Новый Орлеан родина джаза

Re: Вокруг света за 20 дней, часть 1 Сан-Франциско

Сообщение bellovv » 28 ноя 2010, 17:38

Никитин Саша писал(а):Набрав два пакета вина, друзья вылетели через Нью-Йорк в Сан-Франциско, мировую столицу виноделия...

Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно... Изображение
Это Вы погорячились, конечно же.
Люблю США вообще и Калифорнию в частности, но поверьте не тянут они на "мировую столицу виноделия".

Никитин Саша писал(а):Поесть толком нигде нельзя. С барским видом начали искать «мексиканский зе бест ресторан», потом без бест, потом просто ресторан, а потом просто где пожрать. В 2 часа все рестораны закрываются до вечера. Готовить и не умеют, и не хотят, отчасти спасают итальянцы. Сами аборигены по поводу еды не парятся, привита культура junk food.

Я бы ещё поверил, что были проблемы с выбором еды, если разговор шел о какой-нибудь "дыре" в американской глубинке. Но в San Francisco...

Никитин Саша писал(а):Оплата обслуги, а так же все НДС и поборы возложены на горемыку клиента.

Ну, нет в США НДС...
А sales tax и tips "напрягают" только сначала.

По общему впечатлению - вспоминается, что ещё И.С. Тургенев говорил (устами Базарова): "Об одном прошу тебя: не говори красиво".
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 28 ноя 2010, 18:41

Согласен с bellovv. Неоднозначное впечатление от опуса. Когда столько неточностей в тексте, то доверие к автору пропадает Про два пакета вина на рейс до НЙ - это сильно. В Ш-2 спиртное на рейсы в США в дьютике вроде как не продают. Или что-то поменялось уже? Хотя, это я туплю уже может быть. На аэрофлот наверное не продают только. Вроде, раз летели, один клоун буянил по-пьяни в самолете - значит где-то смог затариться.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Никитин Саша » 28 ноя 2010, 19:13

bellovv писал(а):Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно...
Я бы ещё поверил, что были проблемы с выбором еды, если разговор шел о какой-нибудь "дыре" в американской глубинке. Но в San Francisco...
По общему впечатлению - вспоминается, что ещё И.С. Тургенев говорил (устами Базарова): "Об одном прошу тебя: не говори красиво".

(Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно... Изображение
Это Вы погорячились, конечно же.)

ваши замечания выдают в вас маргиналов. Ну как же можно говорить о том сколько я выпил, если вы при этом не присутствовали? Второй тоже возбудился - начал фантазировать где я купил вина. да все там же в Ш 2 на 2 этаже от 30 - до 80 евро бутылка, купил 6 штук - в чем серет? что здесь странного? удивительного?. Можно, конечно, есть сосиску в тесте и говорить это вкусно. можно колу пить. порошковое вино -я же не против, слова вам не скажу, пейте ешьте.....маргинализм это не материальный статус, а воспитание...
Последний раз редактировалось Никитин Саша 04 дек 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Slap » 28 ноя 2010, 19:33

Никитин Саша писал(а):ваши замечания выдают в вас маргиналов. Это пожизненный диагноз. Ну как же можно говорить о том сколько я выпил, если вы при этом не присутствовали? Второй тоже возбудился - начал фантазировать где я купил вина. Да все там же в Ш 2 на 2 этаже от 30 - до 80 евро бутылка, купил 6 штук - в чем серет? что здесь странного? удивительного?. Можно, конечно, есть сосиску в тесте и говорить это вкусно. можно колу пить. порошковое вино -я же не против, слова вам не скажу, пейте ешьте..побольше таких - нам легче живется. конкуренция меньше...маргинализм это не материальный статус, а воспитание, такт... надо же о Базарове слышал....

Давайте, Вы не будете говорить что нам делать, а я Вам не скажу куда идти. Вот не хотел же пиарить эту туфту, а приходится.
Slap
Старожил

Сообщение Никитин Саша » 28 ноя 2010, 22:58

пиарить не надо. хамить тоже. эти сайты при всех плюсах имеют один недостаток.некоторые обитатели виртуального мира храбрятся как зайцы в анекдоте. В жизни никогда не посмеют сказать в лицо, что думают, а здесь просто в наглую хамят, прячут имена за какими-то кличками типа slap и чувствуют себя в безопасности. А в жизни - трусы. Я не претендую на истину, пускай неточностей много, любой рассказ субъективен - хамить зачем? Хамство - привилегия маргинала.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение abcpp » 29 ноя 2010, 05:48

Свободное сочинение на тему "как один мажористый дядечка ездил пальцевать в Сан-Франциско". Ну, интересно. У богатых свои замашки. В следующий раз хотелось бы посоветоваться побольше и получше "корешиться" с местным людом, чтобы не возникало накладок типа "не нашли зе бест мехикан фуд ин таун".

Попробуйте тиснуть статейку на Газету.ру. Там любят такие -- красиво написано, сплошные эмоции и никаких особых фактов. На этом форуме к месту смотрится разве что последний абзац...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 ноя 2010, 12:11

Чего вы все набросились на бедного менеджера по продажам? У всех свои цели. Менеджер - вино продаёт.
Старожилы форума - блюдут дух и букву Закона, оценивают отчеты, поправляют, если что не так.
Столкновение в этой ситуации неизбежно, но поскольку эти плоскости нигде не пересекаются - перепалка развития не получит.
К слову сказать, конечно, кое-где приврано у ТС. Особенно в плане сервиса и еды. Не проживи я прошлым августом в Лос-Анджелесе две недели, можно и всерьёз это принять.
А ведь форум читают и люди, которые в США не были. Они могут понять превратно... Ради таких я и поддерживаю замечания "старожилов", и не поддерживаю ТС.
Гость

Сообщение Никитин Саша » 29 ноя 2010, 12:16

Да. я не люблю Горбачева превратившего страну в маргинальную территорию, не люблю РПЦ за то. что торговала водкой. не люблю сутенеров индусов, хамов официантов - Какое отношение они имеют к американцам, которых я назвал и считаю прекрасными людьми? - Такое же как нормальные путешественники с этого сайта имеют отношения к виртуальным хамам. Я повтряю - люди , фантазирующие о том, сколько я выпил в дороге, - в моем понимании хамы. Ну не нравится - напишите не понравилось , ну есть неточности -поправьте - оскорблять зачем? Это еще более позорно, что не в лицо. Так поступают трусы и маргиналы. А за сосиску с колой я извиняюсь, погорячился. Конец дискуссии.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Никитин Саша » 29 ноя 2010, 12:24

abcpp писал(а):Свободное сочинение на тему "как один мажористый дядечка ездил пальцевать в Сан-Франциско". Ну, интересно. У богатых свои замашки. В следующий раз хотелось бы посоветоваться побольше и получше "корешиться" с местным людом, чтобы не возникало накладок типа "не нашли зе бест мехикан фуд ин таун".

Попробуйте тиснуть статейку на Газету.ру. Там любят такие -- красиво написано, сплошные эмоции и никаких особых фактов. На этом форуме к месту смотрится разве что последний абзац...

Для абревиатуры abccp -Я не пальцую. Ну почти не интересно мне - сколько что стоит или по каким адресам что дают, а интересна живопись театр и вина, природа и люди - так разные путешественники бывают. Я не против таких как вы, разные люди, разные интересы, такие как вы тоже нужны- и в жизни и на сайтах. Такие как я тоже есть, пишут они только редко... Мажористый дядечка говорите - неправда, а тот кто обзывается - МАРГ... (скажите, дети , как его зовут?)
Последний раз редактировалось Никитин Саша 04 дек 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение abcpp » 29 ноя 2010, 12:39

Гы.
Мы все тут пальцуем, но Вы уж что-то очень сильно и откровенно...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Никитин Саша » 29 ноя 2010, 13:23

Чего вы все набросились на бедного менеджера по продажам

Еще один...ну отчего вы решили . что я бедный менеджер, ну если вас например назовут... ну скажем бедным гомосексуалистом - обидно будет? как же так можно не зная человека его в масть определять? Это, повторяю, интернетжизнь виновата. Человек чувствует безнаказанность и распоясывается. В жизни тоже так к людям обращаетесь? - ооочень сомневаюсь.

Вообще многие на сайте - просто хамьё. Поддержит меня кто-нибудь здесь нормальный??
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Honik » 29 ноя 2010, 13:48

Вспомнился отчет, где на девушку набросились с обвинениями в московском снобизме, после того, как она сказала что "боялась" трехзвездочных отелей, и что машина у нее дома лучше той, которую ей дали в прокате. Так и тут. Пишет парень о том, какое у него впечатление сложилось от города. Ну не совпало его мнение с вашим, и стоит ли из-за этого выяснять у кого какой социальный статус и клеить ярлыки? Я, например, СФ люблю и мое отношение к нему после прочитанного не изменилось. Тем не менее, прочитала отчет с интересом. Всегда так было, что люди смотрят на одно, а видит каждый свое. Человек, может, тоже расстроился, что приехал в расхваленный кем-то город, а вот официант ему хамоватый попался, и бомжей больше, чем хотелось бы. А что касается тех, кто там не был, и у кого-то сложится обманчивое представление о предмете спора - так автор не в энциклопедию статью пишет, на научную и историческую достоверность не претендует вроде.... Так что Ребята, давайте жить дружно! (с)
Honik
участник

Страны: 12

Сообщение Old George » 30 ноя 2010, 03:07

Никитин Саша писал(а):Поддержит меня кто-нибудь здесь нормальный??

Поддерживаю! Если считать меня нормальным. Читается легко, написано с хорошим чувством юмора, распальцовки не заметил. В поправках, к отчету ТС, усматриваю, явную агрессию со стороны "правдорубов"
Никитин Саша писал(а):Вообще многие на сайте - просто хамьё

К счастью не многие!
Honik писал(а):Пишет парень о том, какое у него впечатление сложилось от города. Ну не совпало его мнение с вашим, и стоит ли из-за этого выяснять у кого какой социальный статус и клеить ярлыки?

Согласен.
Honik писал(а):А что касается тех, кто там не был, и у кого-то сложится обманчивое представление о предмете спора - так автор не в энциклопедию статью пишет, на научную и историческую достоверность не претендует вроде....

+1
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Gariway » 30 ноя 2010, 09:00

abcpp писал(а):Гы.
Мы все тут пальцуем, но Вы уж что-то очень сильно и откровенно...

Соглашусь.
Добавлю, что при этом театральном действе, каждый выбирает амплуа по вкусу.
Вот сейчас в ветке "тайский секс-туризм" идет сериал, в котором автору/персонажу "всегда пятнадцать". Ага, "пальцевать" можно и таким образом.
Публика рукоплещет, т.к. что-то в этом есть. Мужчины - они всегда мальчишки в душе.
Аффтар выбрал другое.
Однако амплуа мажора, который "почти не считает денег", не может не раздражать. Топикстартер знает это, но ведь, бля, амплуа обязывает!
Имидж крутого пацана в представлении автора также следует оттенить сравнением себя с "маргиналами", жрущими сосиски в тесте "по жизни" всегда.
Естественно, после всего этого "маргиналы" отвлекутся от своих сосисек, и начнут жрать ТС .
Срач был заложен в эту тему изначально, при выборе театральной маски.
Скучно ибо банально...я бы и не встрял, если бы Никитин не перегнул палку.
- Ты, сука, оттого храбрый, что пишешь в сети, в лицо не посмел бы такое сказать...и это неоднократно, с повторами.
Еще один в "пятнадцатилетнем возрасте"? Отчасти да.
Был уже на форуме подобный участник из Владивостока, улетевший на отдых во Вьетнам...не буду пересказывать, неинтересно.
На него я уже потратил это сравнение.
Придется повторить.
Господь бог создал людей разными, а мистер Кольт уравнял их.
Аналогичным образом поступил и мистер Интернет, с одной лишь разницей...здесь вместо револьвера интеллект.
В начале девяностых эта мысль не укладывалась в голове, сегодня стала совершенно очевидной.
Но не для тех, кому по жизни всегда пятнадцать...
И вообще, смешение стилей есть дурновкусие.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение FOMA07 » 30 ноя 2010, 09:08

Автору - стоит в отчеты добавлять фотографии во фраке и в джинсах
Ибо так существенно лучше воспринимается печатный текст
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Dentis » 30 ноя 2010, 11:20

Никитин Саша писал(а):ВОКРУГ СВЕТА ЗА 20 ДНЕЙ
.

Пишите продолжение, кому не нравится пусть не читает
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Slap » 30 ноя 2010, 11:46

Old George писал(а):Поддерживаю! Если считать меня нормальным. Читается легко, написано с хорошим чувством юмора, распальцовки не заметил. В поправках, к отчету ТС, усматриваю, явную агрессию со стороны "правдорубов"

В чем явная агрессия? В том, что автору напомнили, что по правилам безопасности аэропорта Ш-2 спиртное на рейсы, вылетающие в США, в дьюти фри не продают? Что Сан-Франциско не является винной столицей мира - это его глубоко оскорбило? Что в США нет НДС? Может ему ярлыки какие-то навесили в первых двух комментах? Укажите, если не трудно.
Slap
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 30 ноя 2010, 14:36

Никитин Саша писал(а):...
Стильно и с юмором излагаете - продолжайте ))
---
Мне кажется, должно быть разнообразие - и художественные повествования и сухие фактические отчеты. А по мелочам цепляться не стоит.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Old George » 30 ноя 2010, 17:06

Slap писал(а): Может ему ярлыки какие-то навесили в первых двух комментах? Укажите, если не трудно.

В первых двух, еще не навесили...
Slap писал(а): Вот не хотел же пиарить эту туфту, а приходится.

?
Old George
полноправный участник

Сообщение bellovv » 30 ноя 2010, 20:23

Honik писал(а):Вспомнился отчет, где на девушку набросились с обвинениями в московском снобизме, после того, как она сказала что "боялась" трехзвездочных отелей, и что машина у нее дома лучше той, которую ей дали в прокате. Так и тут. Пишет парень о том, какое у него впечатление сложилось от города. Ну не совпало его мнение с вашим, и стоит ли из-за этого выяснять у кого какой социальный статус и клеить ярлыки?

Мадам, а Вы случаем не перепутали ни чего (про "у кого какой социальный статус и клеить ярлыки")?
А то внимательнее перечитайте всё вышесказанное до Вашего поста.
По отчёту Никитин Саша были высказаны некоторые замечания/поправки, прошу заметить, вполне объективные и во вполне корректной форме. На что от автора был получен целый воз и маленькая тележка ругани и хамства.
Вообще-то можно было привести в качестве цитаты весь текст многонеуважаемого Никитин Саша, но в целях экономии времени и виртуального места на страницах форума:
Никитин Саша писал(а):...ваши замечания выдают в вас маргиналов. Это пожизненный диагноз.

Никитин Саша писал(а):Можно, конечно, есть сосиску в тесте и говорить это вкусно. можно колу пить. порошковое вино -я же не против, слова вам не скажу, пейте ешьте..побольше таких - нам легче живется. конкуренция меньше...маргинализм это не материальный статус, а воспитание, такт... надо же о Базарове слышал....

Никитин Саша писал(а):...прячут имена за какими-то кличками типа slap и чувствуют себя в безопасности. А в жизни - трусы.

Никитин Саша писал(а):Для абревиатуры abccp...

Никитин Саша писал(а):Я не против таких как вы, разные люди, разные интересы, такие как вы тоже нужны- и в жизни и на сайтах.

Никитин Саша писал(а):...тот кто обзывается - МАРГ... (скажите, дети , как его зовут?)

Никитин Саша писал(а):...ну если вас например назовут... ну скажем бедным гомосексуалистом...

Никитин Саша писал(а):Вообще многие на сайте - просто хамьё.

Меня вообще удивляет последнее время поднимаемый "визг" по поводу каких-либо реплик и отзывов на отчеты.
Old George писал(а):В поправках, к отчету ТС, усматриваю, явную агрессию со стороны "правдорубов"

Попрошу цитату в студию, то бишь на форум, где есть хотя бы намёк на оскорбление автора отчёта или "проявление явной агрессии".

Honik писал(а):Ну не совпало его мнение с вашим

Всегда в отчётах есть субъективная часть, на которую никто и никогда не посягает и объективная, которая ни как не зависит от впечатлений/мнений автора.
Автор, выкладывая своё "творение" для публичного обозрения, должен понимать и быть готовым к тому, что могут быть мнения (и соответственно отзывы), мягко говоря, не совпадающие с мнением автора. Насколько автор волен высказывать своё мнение/отношение по какому-либо поводу, настолько же и я могу высказаться на эту же тему, не зависимо от того - нравится ли это автору и кому-либо ещё или нет. Здесь может быть только одно ограничение - высказывания должны касаться исключительно предмета отчёта и ни коем случае не переходить на личности. И по этому поводу не стоит устраивать истерик и "поднимать общественность" на защиту бедного автора. Это про субъективность.
А когда указывают на конкретные "ляпы" (ошибки, нестыковки), надо или молча подвергнуть отчёт авторской корректуре, или, если замечание высказано по мнению автора неверно, опровергнуть его, приведя свои аргументы. Это про объективность.

И напоследок. Очень модно стало указывать кому что делать или не делать:
Dentis писал(а):...кому не нравится пусть не читает...

По этому поводу очень удачно высказался Slap:
Вы не будете говорить что нам делать, а я Вам не скажу куда идти
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Dentis » 30 ноя 2010, 22:39

А Вам не кажется, что Вы тоже даете слишком много указаний ?
Со Slap согласен.
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 00:02

bellovv писал(а):Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно...
Это Вы погорячились, конечно же.

Ну, если Вы считаете, что выше сказаное можно назвать: " были высказаны некоторые замечания/поправки, прошу заметить, u вполне объективные и во вполне корректной форме", то позвольте с этим не согласиться.
Old George
полноправный участник

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 01:30

Где же Вы, Александр (Никитин Саша)? Умейте держать удар, тем более, что за сосиски Вы уже извинились
Old George
полноправный участник

Сообщение bellovv » 01 дек 2010, 01:52

Dentis писал(а):А Вам не кажется, что Вы тоже даете слишком много указаний ?

Цитату, где я автору, Вам или кому другому давал какие-либо "указания".

Old George писал(а):Ну, если Вы считаете, что выше сказаное можно назвать: " были высказаны некоторые замечания/поправки, прошу заметить, u вполне объективные и во вполне корректной форме", то позвольте с этим не согласиться.

Old George, позволю себе заметить, что, во-первых, это было сказано в шутку (если Вы не заметили, то там и смайлик соответствующий стоял), во-вторых, как Вы думаете, автор брал "два пакета вина" руки что ли мыть им в самолёте (я так думаю, он всё же употребил этот напиток по назначению), в-третьих, только с очень большого количества горячительного можно объявить Сан-Франциско "мировой столицей виноделия" и в-четвёртых данное "замечание/поправка" касалось не выпитого или нет вина, не его количества, а "присвоения" Сан-Франциско титула "мировой столицы виноделия" (я уж умолчал о выращиваемых в Калифорнии "бургундском Пино Нуар" и "бордосском Мерло и Каберне Совиньон") .
Подскажите пожалуйста, где Вы тут усмотрели "явную агрессию"?
Какие мои слова и выражения порочат честь и достоинство Никитин Саша (Вашу или кого-либо ещё)?
Какая из фраз доставила ему (Вам или кому-либо ещё) невыносимые моральные страдания?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Honik » 01 дек 2010, 09:59

Мадам, а Вы случаем не перепутали ни чего (про "у кого какой социальный статус и клеить ярлыки")?
А то внимательнее перечитайте всё вышесказанное до Вашего поста.

Нет, я ничего не перепутала Вы, кажется, увидели в моих словах про ярлыки ярую защиту одной стороны, которая вам пришлась не по вкусу... Так вот, это относилось ко всем участникам беседы. И призыв о дружбе был адресован не кому-то лично, а также всем действующим лицам. Но, судя по всему, для многих это слишком скучно. Гораздо веселее вырывать слова из контекста, заниматься буквоедством, и оттачивать свое ораторское мастерство. Что ж, имеете право.
Honik
участник

Страны: 12

Сообщение FOMA07 » 01 дек 2010, 13:14

Кто-то хотел мои фото в джинсах

Я не хотел, я вам рекомендовал как автору выкладывать фотографии вместе с текстом.
есть на этом сайте в отчетах, там есть другие фото в СФ

Но мы же говорим про ваш отчет
Просто я не умею их выкладывать

Куда залить фото для размещения в отчёте на форуме
Новая фото галерея. Каждый может иметь собственный альбом
Как вставить в сообщение фото с компьютера
Как вставить в сообщение фото из интернета
Фото, вопрос к админам

Хотя это ваше право. Хотите выкладывайте, хотите не выкладывайте.
Без фотографий, как правило отчет проигрывает.
Я лишь дал вам рекомендацию...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 15:46

Никитин Саша писал(а): Я в таких случаях беру пример с любимого героя - Путешественника и Джентльмена профессора Челенджера из Затеряного Мира- он всегда бил в бубен за такие вещи.

Слова не мальчика, но мужа!
Old George
полноправный участник

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 16:01

bellovv писал(а):позволю себе заметить, что, во-первых, это было сказано в шутку (если Вы не заметили, то там и смайлик соответствующий стоял), во-вторых, как Вы думаете, автор брал "два пакета вина" руки что ли мыть им в самолёте (я так думаю, он всё же употребил этот напиток по назначению), в-третьих, только с очень большого количества горячительного можно объявить

Вы сами подтверждаете, что это была не шутка, но смайлик, чтоб смягчить ситуацию, все же поствили.
Old George
полноправный участник

Сообщение Gariway » 01 дек 2010, 16:02

Не, не мой клиент, вялый какой-то...Даже стало немного неудобно за его вскрытую брюшную полость,а уж за мое безответственное уподобление его форумному "Дюма-отцу" и подавно.
Никитин Саша писал(а):Я писал в рассказе о том, что меня , лично меня, Сашу интересует - живопись, театр, спорт. кухня. вина, парки - никто даже не спросил как кормили в Merit San Francisco, где в СФ площадка-турничок, сколько времени надо на музей живописи, какое вино понтравилось больше всего, какой парк самый уединенный.

Вот этот абзац меня совсем разочаровал.
Да кого интересует соображения новичка-туриста, не увидевшего в СФ практически ничего из маст си?
А разбор увиденного им займет несколько строчек.
1) Merit San Francisko - это надо полагать самые достойные жральные заведения города?
Легко.
Рядом с Хилтоном, на Юнион Сквер, есть ресторан, который рекомендуют всем лохам-туристам как лучший в Сан-Франциско - Cheesecake Factory.
2) Площадка-турничок? Да, конечно, в парке "Золотые ворота". И она там не одна. А как же спортзал в Хилтоне? Жаба задушила?
3) Сколько часов провести в музее живописи?  Странный вопрос.
4) Вино? Ясен пень, какое дороже, такое и лучше. Все остальные критерии - субъективная органолептика вкусовых сосочков.
У чела, с котлами за 65 штук, другого мнения быть не может. Потому как с часами тоже самое, чем дороже...
5) Самый уединенный парк? Судя по отчету, ТС там не побывал. Это японский сад.

Теперь повторно попытаюсь излечить Никитина Сашу от пагубного для его слабых нервов ( и смешного для всех форумчан) желания бить
своим виртуальным обидчикам в бубен. Ну, детский сад, честное слово.
"Мне всегда хотелось сыграть отморозка в малиновом пиджаке" - цитата из интервью Сухорукова после выхода "Антикиллера".
Это сухоруковскому ублюдочному персонажу "всегда пятнадцать". Отсылаю автора к своему первому посту, а то ведь и сейчас не поймет ничего.
Gariway
активный участник

Сообщение abcpp » 01 дек 2010, 19:50

Кстати, а где находится этот замечательный Merit San Francisco? К сожалению, все, что я смог найти по ключевым словам "merit", "hotel", "san francisco" -- это какая-то ночлежка для бездомных... А "merit restaurant" есть и подавно, только один рядом с Сан-Хосе, что как-то вообще странно.

Gariway, не трожьте окровавленными руками Чизкейк Фактори! Любимый ресторан, чесслово! :)))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Gariway » 01 дек 2010, 20:38

abcpp писал(а):Кстати, а где находится этот замечательный Merit San Francisco? К сожалению, все, что я смог найти по ключевым словам "merit", "hotel", "san francisco" -- это какая-то ночлежка для бездомных...

Просто у ТС корявый английский. Слово "merit" можно перевести как "достойный".
"...никто даже не спросил как кормили в Merit San Francisko" - из контекста с трудом можно понять, что речь идет о лучших
ресторанах СФ.
Как Вы могли предположить, что знаете Фриско хуже Никитина Саши?
Да, и упомянутый мной Сан-Хосе - это Коста Рика, там нет никакого ресторана с таким названием.
Последний раз редактировалось Gariway 01 дек 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Gariway
активный участник

Сообщение abcpp » 01 дек 2010, 21:58

Так я ведь так и спросил: "а где находится этот замечательный Merit San Francisco?" -- разве не достаточно вежливо? Куда уж вежливее? Зачем хамить в ответ на вежливые вопросы?

Я просто выразил свое мнение, что судя по Вашему отчету, по моему мнению, Вы не очень качественно провели время и Ваши деньги Вы могли бы получить намного больше качественного удовольствия (по моим меркам, опять же) от поездки вообще и города в частности. Правда, мое понимание "качественного времяпрепровождения" включает всего лишь один коктейль в ресторане. Хотя у меня, опять же, много друзей, которые глушат алкоголь декалитрами...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Никитин Саша » 01 дек 2010, 23:57

[[color=#FF0000]color=#800000]
Код: Выделить всё
[color=#800000][quote][/quote][quote="abcpp"]Так я ведь так и спросил: "а где находится этот замечательный Merit San Francisco?" -- разве не достаточно вежливо? Куда уж вежливее? Зачем хамить в ответ на вежливые вопросы?[/color]
[/color][/color]Это вы сейчас такой вежливый, а начали с того, что называете человека. которого никогда не видели - мажором. Вы даже не понимаете. что оскорбляете.
Последний раз редактировалось Никитин Саша 17 янв 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Никитин Саша » 02 дек 2010, 00:35

... что за существо такое скверное этот Гарри, ну просто...ну слов нет
... ведь под землей найду - не боишься? - ресурсов у меня много - иногда бабло побеждает зло...

Я думаю пора заканчивать дискуссию, обращаюсь к остальным участникам форума.
Интересует живопись и искусство, спорти вина(алкоголь не интересует).

нормальные люди- следите за рассказами, а если кто сходится со мной интересами - буду рад.
Последний раз редактировалось Никитин Саша 17 янв 2011, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Гость » 02 дек 2010, 13:46

Читают. Нам же за это деньги платят.

== Еще один...ну отчего вы решили . что я бедный менеджер, ну если вас например назовут... ну скажем бедным гомосексуалистом - обидно будет? как же так можно не зная человека его в
== масть определять? Это, повторяю, интернетжизнь виновата. Человек чувствует безнаказанность и распоясывается. В жизни тоже так к людям обращаетесь? - ооочень сомневаюсь.

Попытка защитить ТС обернулась для меня неожиданно - обозвали "..ещё одним". Эх, люблю я свою работу!
Появилось желание сменить ник на "ЕщёОдин" - неплохо, правда? Скадинавская мифология какая-то.
А меня можно называть как угодно - хоть гомосексуалистом, хоть серфингистом, хоть грибом-мухомором. Тут нет "в жизни", тут на самом деле "интернетжизнь", суррогат (см. одноименный художественный фильм с участием старенького Б.Уиллиса). Видите, я и Б.Уиллиса обозвал. А уж как самому иной раз попадает!
Этот нереальный мир действительно порождает нереальные в жизни возможности.
Но это совершенно не означает, что "в жизни" все такие же уроды и охальники.

Я, как вы выразились, "масть определяю" не по человеку, а по тому, что он пишет тут. В самом деле, если вы действительно принимаете происходящее в интернетах так серьёзно, приношу свои извинения, однако, с пожеланием в дальнейшем троллей не кормить. Тролля сколько не корми - всё равно он будет ка..ть. А если не кормить - он и не ка..ет.

PS Кстати "В соответствии с эсхатологическими мифами викингов, в день рагнарёка Один будет убит чудовищным волком Фенриром".
По всей вероятности это иносказание обозначает тот момент, когда окончательно доведенный каментами праздных читателей Форума топикстартер
находит своего обидчика в реальной жизни и жестоко его карает, но не до смерти, конечно.

Ну что, удалось обстановку разрядить? Давайте улыбнёмся, наконец.

PPS КР-спектроскопией занимался давно, в аспирантуре. Поэтому вашему товарищу Андрею - привет. Приборы он продаёт хорошие и нужные.
Гость

Сообщение Никитин Саша » 02 дек 2010, 14:08

Я улыбнулся. Завидую - мне бы таким необидчивым как Вы быть...Не буду кормить троллей - так вы их назывете? Вообще глупое, но забавное название... хотя у Клиффорда Саймака в Заповеднике гоблинов тролли своей маниакальной мелочной скандальностью здорово напоминают моих оппонентов. хахаха - а я такой вспыльчивый - ну точная копия гоблина ОТулла! Тролли и гоблин! Ладно, забыли, - не забывайте меня, будет настроение - еще напишу, а вы комментируйте... Удачи и добра.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение FOMA07 » 02 дек 2010, 14:18

ТС еще один совет (ну да что-то советовать стал часто)
Свяжите ваши два отчета Сан Франциско и Китай, т.е.
в конце первого отчета дайте ссылку на второй, а вначале второго дайте ссылку на первый...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 дек 2010, 14:19

У вас в блоге, на нижней фотографии, растения в виде синих свечек на фоне белых лодок.
Это растение называется Echium candicans L.f. — Синяк белеющий. Растет он на о.Мадейра.
Его близкий собрат - Синяк тейдский (или сосновый) растет на о.Тенерифе.
Как эти растения добрались до Калифорнии - для меня большая загадка.
В каком месте сделан снимок? А то мне тут кое-кому, кто со мной спорил, что синяки не растут в США, ткнуть нужно в глаза.

Хотя есть сведения, что их разводят в декоративных целях. Т.е. они не сами выросли, а их посадили.

Ага. Похоже нарыл: "...является заносным видом и одним из самых злостных сорняков Австралии".
Мы, значит, из Австралии в Калифорнию на корабле приплыли (пришли, пардон морякофилам).
Гость

Сообщение Никитин Саша » 02 дек 2010, 14:33

О .. я не знал. что цветок такой важный... а я 3 недели как с Мадейры, не видел его там, но он наверное весной цветет? Снимок я сделал прямо в порту, когда спустился с холма Мезон в сторону Клиффа. А на Мадейре мне рассказывали, что большинство местной флоры завезено на остров моряками...
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение AlexUA » 02 дек 2010, 14:38

Мне понравился отчет, еще понравился свой авторский взгляд на США и Сан Франциско, особенно импонирует то, что у меня от Фриско совсем другие впечатления. Ну это не важно. Насчет мировой столицы вин - не знаю, но на столица вин американского континента наверно может потянуть. Собственно вина производят в Napa Valley. Замечательное место, куда стоит поехать самостоятельно, без толпы туристов и гидов. А так нормальный отчет, довольно эмоциональный, что само по себе неплохо.
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение bellovv » 02 дек 2010, 19:44

AlexUA писал(а):...на столица вин американского континента наверно может потянуть. Собственно вина производят в Napa Valley.

Влёгкую (я имею в виду локальный масштаб, а не про мировое "господство" ).
Как-никак, Калифорния даёт где-то 80-90% (за абсолютную точность цифр не ручаюсь, но порядок примерно такой) всего вина, производимого в США.
Кстати, вина в Калифорнии производят не только в Napa - есть ещё Sonoma, а так же севернее этих двух наиболее известных Wine Country, например Mendocino County, Lake County и южнее их - от Monterey County до Santa Barbara County.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 03 дек 2010, 08:17

bellovv писал(а):Как-никак, Калифорния даёт где-то 80-90% (за абсолютную точность цифр не ручаюсь, но порядок примерно такой) всего вина, производимого в США.
Кстати, вина в Калифорнии производят не только в Napa - есть ещё Sonoma, а так же севернее этих двух наиболее известных Wine Country, например Mendocino County, Lake County и южнее их - от Monterey County до Santa Barbara County.

Калифорния производит 90% от общего производства вина в США:
http://www.wineinstitute.org/resources/ ... /article83

В Напе производится всего около 4% калифорнийского вина.
Эта цифра приводится, например, тут (не сильно надежный источник, но если посчитать по цифрам, приведенным вот тут, то вообще будет 3%).

Другое дело, что вина Напы и Сономы известны качеством, поскольку климат соответствует, а в Central Valley или Central Coast производят больше, но качество ниже.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение nakhodkarus » 17 янв 2011, 17:57

Slap писал(а):
Old George писал(а): В том, что автору напомнили, что по правилам безопасности аэропорта Ш-2 спиртное на рейсы, вылетающие в США, в дьюти фри не продают? .

Когда перестали продавать спиртное в дьюти фри на рейсы в США? Никаких проблем с покупкой минувшей весной алкоголя не было. Затарились вискарем в дьютике. Все запаковали в полиэтиленовые пакеты, которые без каких-то вопросов были допущены с их носителями на рейс Аэрофлота а Лос-Анджелес. Буду благодарен за прояснение ситуации.
nakhodkarus
участник

Страны: 30

Сообщение Никитин Саша » 17 янв 2011, 18:24

я вас прошу уважительно - давайте закроем эту тему - эти люди, мои опоненты, - см. выше дискуссию - провокаторы и хамьё. Начали что-то там фантазировать - мог ли я купить спиртное на рейс в америку или не мог, и соврал. Для них не путешествия важны, а обсуждения подобных маргинальных тем...Вам же я охотно верю, подтверждаю - со спиртным на рейсы в америку проблем нет и желаю удачи.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль