Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение romanruss86 » 30 окт 2011, 18:34

Здравствуйте помогите пожалуйста что мне делать??? я живу в молдавии родился и вырос там 21 июля я подавал на гостевую визу в сша , просил месяц...интервью было отличное . дали ОТКАЗ, тут же через месяц опять пошол и ОТКАЗ, и опять пошол через месяц уже в сентябре и ОТКАЗ(( у меня очень тесный связи с родиной, есть большой банковский счет, бизнес маленький,но довольно таки прибыльный! 3-х комнатная квартира, я вней прописан но живу с мамой. судим не был.мне 25 лет.
Был в шинген зоне вернулся без депортация и замечаний а также в турции и СНГ.всё везде у меня ок.На интервью я хорошо выглядел не тупил всё удачно ,было все три раза, я пояснял ему что как плохо быть имигрантом и тди тп он кивал гловой внимательнос лушал.
Просил визу только на месяц, гостевую к родной сестре она там замужем за америкоса у неё есть грин кард, всё легально офицально и она всегда там была на легальном положении с 2007 года..и мама была у неё 2 раза..в гостях вернулась без замечаний..а мне вот не открывают, Он сказал мне что вслед. раз когда придете хорошо подумайте что ответить на вопрос консула (что изменилось в вашей жизни после ОТКАЗА) и каждый раз меян это спрашивают и я не знаю что мне сказать...Ну чтом не сделать может 10 детей нарожать....как убедить что я вернусь.Может моя ошибка неудачь в том что я сразу после отказа начал через каждый месяц их долбить. может подождать мне пол годика после отказа???

Люди добрые посаветуйте мне пожалуйста что мне делать!!!! Спасибо.

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
xmember
romanruss86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 31 окт 2011, 06:51

romanruss86 писал(а) 30 окт 2011, 18:34:Здравствуйте помогите пожалуйста что мне делать??? я живу в молдавии родился и вырос там 21 июля я подавал на гостевую визу в сша , просил месяц...интервью было отличное . дали ОТКАЗ, тут же через месяц опять пошол и ОТКАЗ, и опять пошол через месяц уже в сентябре и ОТКАЗ(( у меня очень тесный связи с родиной, есть большой банковский счет, бизнес маленький,но довольно таки прибыльный! 3-х комнатная квартира, я вней прописан но живу с мамой. судим не был.мне 25 лет.
Был в шинген зоне вернулся без депортация и замечаний а также в турции и СНГ.всё везде у меня ок.На интервью я хорошо выглядел не тупил всё удачно ,было все три раза, я пояснял ему что как плохо быть имигрантом и тди тп он кивал гловой внимательнос лушал.
Просил визу только на месяц, гостевую к родной сестре она там замужем за америкоса у неё есть грин кард, всё легально офицально и она всегда там была на легальном положении с 2007 года..и мама была у неё 2 раза..в гостях вернулась без замечаний..а мне вот не открывают, Он сказал мне что вслед. раз когда придете хорошо подумайте что ответить на вопрос консула (что изменилось в вашей жизни после ОТКАЗА) и каждый раз меян это спрашивают и я не знаю что мне сказать...Ну чтом не сделать может 10 детей нарожать....как убедить что я вернусь.Может моя ошибка неудачь в том что я сразу после отказа начал через каждый месяц их долбить. может подождать мне пол годика после отказа???

Люди добрые посаветуйте мне пожалуйста что мне делать!!!! Спасибо.

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
xmember

Подожать. Лет 5-10. И почитать тут форум. Про сестренку, из-за которой вам не дают визу

есть большой банковский счет
А большой - это скока?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Лу-Лу » 31 окт 2011, 12:16

Cашша писал(а) 31 окт 2011, 06:51:
romanruss86 писал(а) 30 окт 2011, 18:34:есть большой банковский счет
А большой - это скока?

Люблю фразу А.Вассермана: "Человек начинает считать деньги в чужом кармане, когда потерял надежду ощутить их в собственном".

шучу
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cашша » 31 окт 2011, 18:36

Лу-Лу писал(а) 31 окт 2011, 12:16:
Cашша писал(а) 31 окт 2011, 06:51:есть большой банковский счет
А большой - это скока?

Люблю фразу А.Вассермана: "Человек начинает считать деньги в чужом кармане, когда потерял надежду ощутить их в собственном".
шучу

А мне - грустно
Вот для мальчика из Молдавии (извините, из молдавии) большой банковский счет - пара тысяч долларов.
Количество денег в кармане/на счете А.Вассермана меня лично не интересует Но он и не бравирует тут своим счетом :-)))
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Mike29 » 31 окт 2011, 19:00

Просил визу только на месяц, гостевую к родной сестре она там замужем за америкоса у неё есть грин кард, всё легально офицально и она всегда там была на легальном положении с 2007 года..

1 а на каком положении она была до 2007 года????? - в этом ключевой вопрос!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение romanruss86 » 31 окт 2011, 22:22

до 2007 года! она была в Молдавии , этов сша она первый раз приехала в 2007 году!!! так и осталась там, она там училась, и пока училась вышла замужь.....что же мне деать помогите пожалуйста я в большом отчаяние, не ужели я никогда не смогу поехать в сша я же просто в гости...или если никогда то лет через 10 навреное...это смешно!
romanruss86
новичок

Сообщение alyonam » 31 окт 2011, 22:32

А она-то почему к вам не может приехать?
Приехать учиться и вдруг выйти замуж - это не тот поворот событий, который упрощает родным получение визы.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение romanruss86 » 31 окт 2011, 22:51

нет она там училась и через год тоесть в 2008 году она вышла замуж за америкоса, что тут такого....она же ничего не нарушала. она там не работала она толкьо училась и всё.....Есть все документы подтверждающие что она там была всегда легально и ничего не нарушала!! .
romanruss86
новичок

Сообщение romanruss86 » 31 окт 2011, 22:55

она может к нам приехать но не щас, у неё работы полно.работает на заводе микробиологом!Но вопрос в том почему я не могу поехатьк ней в гости..только на месяц и всё...у меня тесные связи с молдовай(родина моя)большой банковский счет( 20.000 тыс длр)
на каждом моем листе все хорошо где бы я нибыл чем бы я не занимался. И она даже на документы не хотел смотреть и не спрашивал его даже не интересовало ничего............................................
romanruss86
новичок

Сообщение alyonam » 01 ноя 2011, 05:44

Ну вы же читали эту тему. Смена статуса однозначно воспринимается плохо, точка. Если сестра приехала как бы учиться, а на деле довольно быстро вышла замуж, то что мешает брату приехать как бы в гости, а потом остаться. Тем более и деньги на первое время есть. Логика консула вполне понятна.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 01 ноя 2011, 08:03

romanruss86 писал(а) 31 окт 2011, 22:55:она может к нам приехать но не щас, у неё работы полно.работает на заводе микробиологом!Но вопрос в том почему я не могу поехатьк ней в гости..только на месяц и всё...у меня тесные связи с молдовай(родина моя)большой банковский счет( 20.000 тыс длр)
на каждом моем листе все хорошо где бы я нибыл чем бы я не занимался. И она даже на документы не хотел смотреть и не спрашивал его даже не интересовало ничего............................................

Счет Ваш, хотя большим его назвать сложно, в частности для посольства США (большая сумма для них, причем не просто на счете - а как предполагаемая инвестиция в их экономику это скажем от 500000$, за такую инвестицию как тут недавно писали могут визу дать(продать)(viewtopic.php?f=326&t=136249)), я предполагаю даже не смотрели потому что им он не интересен. И главное это уж никак не привязка к Родине. Эти деньги Вы и в США потратить можете, когда будете живя у сестры обустраиваться на новом месте пмж

Но дело конечно в сестре - в ее смене статуса внутри страны. То что Вам кажется легальным - на деле большой криминал для посольства в плане выдачи виз родственникам. Кстати матери вашей повезло что дали - бывает и матерей тормозят за такие штучки их отпрысков

Лучше всего забыть на приличное время о визе США, как альтернатива попробовать еще раз в ближайшее время в надежде на маловероятное чудо в виде 'доброго' консула . Потому что ничего существенного в вашей ситуации в самом обозримом будущем не поменяется.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 01 ноя 2011, 08:43

alexey2908 писал(а) 01 ноя 2011, 08:03:Лучше всего забыть на приличное время о визе США, как альтернатива попробовать еще раз в ближайшее время в надежде на маловероятное чудо в виде 'доброго' консула . Потому что ничего существенного в вашей ситуации в самом обозримом будущем не поменяется.

а учитывая что это Молдавия с 40% отказов - наверное забыть очень надолго
zerokol
Старожил

Сообщение Orlandina- » 01 ноя 2011, 10:01

нет она там училась и через год тоесть в 2008 году она вышла замуж за америкоса, что тут такого
ну так в этом же и есть весь ответ!

для америкосов уже много лет четко работает одна схема - въез и прибывание по той визе, которая подразумевает смену статуса на постоянный. Учебная таковой не подразумевает. Не любят америкосы, когда выходят там замуж и меняют статус не выезжая. Т.е. логика такая: учишься? Молодец! Вышла замуж? Ок! но будь добра тогда вернуться на родину и подать на воссоединение (виза жены К3 или CR 1). Подожди ка так годик-полтора, получи визу, въезжай и живи себе с мужем дальше.
В случае вашей сестры было всё проще - они могли подать на К3, но ей бы не пришлось сидеть и ждать её в Молдавии, а продолжать учиться в США и проживать с мужем. Потом, уже после получения К3 или CR1, она бы сменила статус и училась бы дальше себе...

Кстати матери вашей повезло что дали - бывает и матерей тормозят за такие штучки их отпрысков
- чистая правда. Маме сделали снисхождение.
Когда едешь по приглашению от замужней родственницы/подруги, вопрос "а как она познакомилась и как там осталась" решает почти всё. Т.е. типа из серии " скажи мне кто твой друг..... и я решу дать ли тебе визу"
Последний раз редактировалось Orlandina- 01 ноя 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 10:10

Orlandina- писал(а) 01 ноя 2011, 10:01:Когда едешь по приглашению от замужней родственницы/подруги, вопрос "а как она познакомилась и как там осталась" решает почти всё.

Причём если это подруга, то вообще непонятно зачем её упоминать. Туризм и туризм, хочу посмотреть Ниагару и Гранд Каньон. И всё.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Orlandina- » 01 ноя 2011, 10:16

XMember писал(а) 01 ноя 2011, 10:10:
Orlandina- писал(а) 01 ноя 2011, 10:01:Когда едешь по приглашению от замужней родственницы/подруги, вопрос "а как она познакомилась и как там осталась" решает почти всё.

Причём если это подруга, то вообще непонятно зачем её упоминать. Туризм и туризм, хочу посмотреть Ниагару и Гранд Каньон. И всё.

Если идёшь по приглашению, то упоминать придётся))))
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Павлин » 01 ноя 2011, 10:18

XMember писал(а) 01 ноя 2011, 10:10:

Ну в конкретно разбираемом случае, он не сможет не указать родную сестру. Даже и без приглашения. Не укажет - выйдет еще хуже.
А по поводу 20 тыс. - так вполне вероятно, что для Молдовы это очень и очень приличные деньги. Там и при советской власти, в селах мясо только по праздникам ели...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение romanruss86 » 01 ноя 2011, 19:44

ну а что тут такого что она вышла замужь?? а может это любовь. и на год с ним встречалась прежде чем выйти замужь...И мама была моя у них в гостях 2 раза!!!. ну раз на это пошло что логика консула понятна, то получается мне в обще не льзя туда ехать в гости к ней??????????за что....
romanruss86
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2011, 20:11

romanruss86 писал(а) 01 ноя 2011, 19:44:за что.

кончаем причитать. здесь излагаются образцы мышления консульских офицеров в свете законов США. Пусть ваша сестра пишет Бараку Обаме, что бы законы меняли.
zerokol
Старожил

Сообщение romanruss86 » 01 ноя 2011, 20:18

лучше подскажите мне как всетаки получить мне визу??гостевую. может подождать полгодика после отказа..или еще что топ ридумать...
romanruss86
новичок

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 20:24

zerokol писал(а) 01 ноя 2011, 20:11:Пусть ваша сестра пишет Бараку Обаме, что бы законы меняли.

Законы не Обама меняет, а конгресс
romanruss86 писал(а) 01 ноя 2011, 20:18:лучше подскажите мне как всетаки получить мне визу??гостевую. может подождать полгодика после отказа..или еще что топ ридумать...

Re: FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль