Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: EasyNow, nn79 и гости: 46

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 16:24

shatahos писал(а) 21 мар 2012, 16:06:В данном случае как будет логичнее с точки зрения визового офицера: поездку оплачивает компания или он сам?

да и с точки зрения визового офицера - то же все равно.
этот вопрос даже не будет обсуждаться, имхо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ЛюдмилаА » 21 мар 2012, 16:30

Здравствуйте! Хочу поехать летом к другу по приглашению в США! Зимой у меня уже был отказ,сказали молодая и не замужем( приглашения не было,цель поездки - туристическая) я студентка колледжа,шенгена нет,была только в Доминиканской республике.Есть ли шансы получить визу?стоит ли говорить об отказе?
ЛюдмилаА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dknew » 21 мар 2012, 16:43

А про мою историю что можете сказать еще, посоветовать?
Спасибо
dknew
участник

Страны: 18

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 17:15

dkdf писал(а) 21 мар 2012, 16:43:А про мою историю что можете сказать еще, посоветовать?

да у вас имхо все нормально.
zerokol
Старожил

Сообщение dknew » 21 мар 2012, 18:21

Какая работа должна быть у меня? Ну не могу же я так ездить - на что?
dknew
участник

Страны: 18

Сообщение Mariya333 » 22 мар 2012, 07:57

Доброго времени суток!
Помогите в моем вопросе, излагаю: собеседование назначено в Москве на 3 апреля по визе B1/B2, до этого была в сш по J1 2 раза, нарушений не было. Но в этот раз ехать никак не получается,планы коренным образом изменились. Как быть, можно ли проигнорировать собеседование и будут ли в дальнейшем проблемы с получением американских виз???
Надеюсь на скорый ответ. Спасибо!
Mariya333
новичок

Страны: 16

Сообщение Navigator » 22 мар 2012, 10:02

Mariya333 писал(а) 22 мар 2012, 07:57:Доброго времени суток!
Помогите в моем вопросе, излагаю: собеседование назначено в Москве на 3 апреля по визе B1/B2, до этого была в сш по J1 2 раза, нарушений не было. Но в этот раз ехать никак не получается,планы коренным образом изменились. Как быть, можно ли проигнорировать собеседование и будут ли в дальнейшем проблемы с получением американских виз???
Надеюсь на скорый ответ. Спасибо!

проигнорировать можно, в общем без последствий
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Liza2012 » 22 мар 2012, 10:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Мне 25 лет,окончила медуниверситет, прохожу интернатуру , заканчиваю обучение в ней в октябре этого года, далее продолжение обучения в медицине-ординатура. В США было 2 визы:1-J1 2008г, без нарушений-была 2 месяца , вернулась к 1 сентября, 2-b1/b2 конец 2008 г. получала на год для прохождения языковых курсов , по ней ездила 4 раза на курсы (3-по 4 недели и летом на 8 недель). В апреле 2010 получила отказ-пробовала b1/b2 также под курсы-но дали только 214b, очень нервничала-отвечала не внятно и переспрашивала-на лицо-"уж очень надо" )) Прошло 2 года) - Получила мультишенген от испании на полгода и тайланд. Имеется приглашение от семейной пары пенсионного возраста, граждане , приглашают к ним на 2 недели погостить и поехать вместе на Ниагару. В приглашение пишут что тоже собираются осенью в Россию к нам в гости , дружат с моей семьей и за мое возвращение ручаются. Спонсором выступает мой отец, т.к. Я учусь и не зарабатываю. Прочитав FAQ и страниц 100 темы, сильно сомневаюсь в правильности получать по приглашению. Очень не хочется окончательно испортить свое положение.. Подскажите ,пожалуйста, верный вариант:)
Liza2012
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lodeon » 22 мар 2012, 12:12

Подавались впятером, всем моим спутникам по два года. Собеседовались отдельно. У моей девушки больше расспрашивали про меня)) видимо потому что мало летала.

Меня спросили, чем занимаюсь на работе. И так много летаю по работе, на что я отвеил, что просто люблю путешествовать на чем меня и отправили в 6-ое окно

Учился в МАИ (кстати до сих пор в черном списке организаций с которым сотрудничество амер. компаниям запрещено)
IT-специальность
завернули в 6-ое окно

Стоит ли умолчать о работе 5 лет назад в оборонном НИИ? (производит вооружение в т.ч. на экспорт), одновременно по факту в это же время я работал в коммерческой фирме
Есть возможность у посольства пробить места моей работы?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение DariaUSA » 22 мар 2012, 12:46

Здравствуйте!
Сегодня была на собеседовании.Визу получила,а вот моя подруга нет.Хотя работает в крупной компании,закончила вуз,имеет стабильный высокий доход,машину,квартиру и тд.Бронь и билет на руках(хотя консулу не сообщали об этом)
Причина в отказе "мало еще путешестововали,поездите по другим странам и тд."
Она была в Черногории,Испании и Франции.ну и турция египет..
Вылет у нас 18 апреля,сегодня звонили в колл-центр нам сообщили что запись идет на 13.
Хочу спросить совета,успеет ли она заново подать на визу и главное получить ее до 18 числа?можно ли немного приувеличить со списком посещенных стран если паспорт не просят?(у нее не спрашивали старый паспорт,а устно узнали где была)
существует ли срочное собеседование,или такое только в экстренных ситуациях?
Заранее благодарю!
DariaUSA
новичок

Сообщение alexey2908 » 22 мар 2012, 14:11

DariaUSA писал(а) 22 мар 2012, 12:46:существует ли срочное собеседование,или такое только в экстренных ситуациях?
Заранее благодарю!

Ваша ситуация не предполагает никакого срочного собеседования. Увы, это только Ваша проблема, которую Вы сами себе и придумали. Вы и Ваша подруга просто нарушили рекомендации консульства не покупать никаких билетов до получения визы и за это расплачиваетесь потерей денег за билет, если только Ваша подруга не успеет получить визу вовремя в обычном порядке.

С сайта посольства США

Общие сведения
Если у Вас возникли непредвиденные обстоятельства, требующие срочной поездки в США, и эти обстоятельства удовлетворяют одному из ниже приведенных критериев, Вы можете претендовать на срочную запись на собеседование в зависимости от возможностей посольства или консульства США. Важно убедитесь в том, что вы соответствуете всем критериям, так как заявители могут подать заявку о срочную запись на собеседование только один раз.

Требования
Прежде чем воспользоваться срочной записью на собеседование убедитесь, что у Вас есть документальные подтверждения неотложности поездки. Если во время собеседования выяснится, что Вы не можете должным образом подтвердить ее неотложность, в Вашем досье будет сделана соответствующая пометка, что может отрицательно повлиять на результат рассмотрения Вашего заявления о выдаче визы. Все заявители, запрашивающие срочную запись на собеседование, должны сначала оплата консульский сбор. Заявители, которым было представлена возможность срочной записи на собеседование, теряют право на срочную запись на собеседования в дальнейшем, если им было отказано в визе или если они не явились на собеседование в посольство или консульство США.

Примечание. Поездки для участия в свадьбах, выпускных вечерах, ежегодных деловых, академических и профессиональных мероприятиях, для помощи беременным женщинам-родственницам, а также поездки по «горящим» туристическим путевкам не являются основанием для срочной записи на собеседование. Собеседования с заявителями, отправляющимися в такие поездки, проводятся в общем порядке.

Потребность в неотложной медицинской помощи
Цель поездки — получение неотложной медицинской помощи, или сопровождение родственника или работодателя, нуждающегося в неотложной медицинской помощи, или посещение родственника в критическом состоянии, угрожающем жизни.
Последний раз редактировалось alexey2908 22 мар 2012, 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 22 мар 2012, 14:14

DariaUSA писал(а) 22 мар 2012, 12:46:успеет ли она заново подать на визу и главное получить ее до 18 числа?

по срокам скорее да, успеет

DariaUSA писал(а) 22 мар 2012, 12:46:числа?можно ли немного приувеличить со списком посещенных стран если паспорт не просят?(у нее не спрашивали старый паспорт,а устно узнали где была)

это не только бессмысленно, но и вредно, т.к. все что она говорила зафиксировано и менять такую информацию не стоит, поход подруги скорее "на удачу"
DariaUSA писал(а) 22 мар 2012, 12:46:существует ли срочное собеседование,или такое только в экстренных ситуациях?
Заранее благодарю!

можно через колл-центр попробовать снова, но срочная подача только в экстренных случаях
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alexey Fedotenkov » 22 мар 2012, 15:45

Оперативно работают...
Во вторник (20.03) было собеседование, в уже в четверг (22.03) имею паспорт с 2-х летней визой на руках.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение inna-msc » 22 мар 2012, 16:08

Alexey Fedotenkov писал(а) 22 мар 2012, 15:45:Оперативно работают...
Во вторник (20.03) было собеседование, в уже в четверг (22.03) имею паспорт с 2-х летней визой на руках.

Алексей, а Вы отмечали доставку курьером Пони Экспресс при записи на собеседование или же сами из их офиса забирали? У меня тоже было 20/03 собеседование, но пока тишина...
inna-msc
новичок

Страны: 13

Сообщение Alexey Fedotenkov » 22 мар 2012, 17:23

inna-msc писал(а) 22 мар 2012, 16:08:[Алексей, а Вы отмечали доставку курьером Пони Экспресс при записи на собеседование или же сами из их офиса забирали? У меня тоже было 20/03 собеседование, но пока тишина...

Забирал сам из офиса Пони Экспресс на Мясницкой.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Liza2012 » 22 мар 2012, 17:42

Liza2012 писал(а) 22 мар 2012, 10:52:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Мне 25 лет,окончила медуниверситет, прохожу интернатуру , заканчиваю обучение в ней в октябре этого года, далее продолжение обучения в медицине-ординатура. В США было 2 визы:1-J1 2008г, без нарушений-была 2 месяца , вернулась к 1 сентября, 2-b1/b2 конец 2008 г. получала на год для прохождения языковых курсов , по ней ездила 4 раза на курсы (3-по 4 недели и летом на 8 недель). В апреле 2010 получила отказ-пробовала b1/b2 также под курсы-но дали только 214b, очень нервничала-отвечала не внятно и переспрашивала-на лицо-"уж очень надо" )) Прошло 2 года) - Получила мультишенген от испании на полгода и тайланд. Имеется приглашение от семейной пары пенсионного возраста, граждане , приглашают к ним на 2 недели погостить и поехать вместе на Ниагару. В приглашение пишут что тоже собираются осенью в Россию к нам в гости , дружат с моей семьей и за мое возвращение ручаются. Спонсором выступает мой отец, т.к. Я учусь и не зарабатываю. Прочитав FAQ и страниц 100 темы, сильно сомневаюсь в правильности получать по приглашению. Очень не хочется окончательно испортить свое положение.. Подскажите ,пожалуйста, верный вариант:)

Уважаемые старожилы! Пожалуйста, оцените мои шансы и дайте ценный совет!!! Заранее большое спасибо!:)
Liza2012
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 18:11

Liza2012 писал(а) 22 мар 2012, 17:42:Уважаемые старожилы! Пожалуйста, оцените мои шансы и дайте ценный совет!!! Заранее большое спасибо!:)

я бы посоветовал в США пока не ехать, в такой конфигурации точно
zerokol
Старожил

Сообщение Liza2012 » 22 мар 2012, 18:38

А в какой конфигурации вы бы посоветовали?
Liza2012
новичок

Сообщение Lodeon » 22 мар 2012, 19:25

inna-msc писал(а) 22 мар 2012, 16:08:
Alexey Fedotenkov писал(а) 22 мар 2012, 15:45:Оперативно работают...

Алексей, а Вы отмечали доставку курьером Пони Экспресс при записи на собеседование или же сами из их офиса забирали? У меня тоже было 20/03 собеседование, но пока тишина...

20.03 было собеседование - паспорт девушки привезли пони сегодня в офис, паспорта двух коллег пока в процессе и в пони не передавались, но думаю вопрос одного -двух дней.
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль