Raily » 28 мар 2012, 10:16
Подскажите, пожалуйста, по поводу моих шансов на получение визы. Мне 27 лет, не замужем, детей нет. Работаю в банке web-программистом с июля 2010 года, до этого работала тоже в том же банке, но числилась в другой компании (с сентября 2008 года). Как говорить на собеседовании - объяснять про компанию или просто сказать, что в банке с июля 2010 года работаю? Живу в Москве на съемной квартире, прописка у меня другого города - это влияет на получение визы? Из путешествий была в Италии, Франции, Германии, Швеции, Испании, Чехии, Венгрии, Латвии, на Мальте, в Китае и Гонконге, и по разу Турция и Египет - это те страны, визы которых у меня есть в старых паспортах с 2002 года, а если брать те страны, в которых была по вышеуказанным визам, то список больше. З/п у меня 57 тыс. руб. Ехать хотим с молодым человеком, ему 27 лет он был только в Китае и Гонконге (ездили туда в ним вместе прошлым летом), работает 3 года инженером на РЖД. Мы с ним вместе не живём, он живёт с родителями. Но молодой человек пока думает - ехать или не ехать. Я так поняла, что шансов получить визу больше, если молодой человек пойдёт её получать вместе со мной? Ещё мы оба учимся в аспирантуре МГТУ им. Н.Э.Баумана на заочке, я так понимаю - об этом лучше не говорить на собеседовании? Ещё мы думаем совместить поездку в США и в Канаду. Будет плюсом, если мы сначала получим визу в Канаду? Ну и вообще каковы шансы получить визу?