Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 21:33

Kinyaeva писал(а) 25 мар 2012, 20:42:Navigator, я правильно понимаю, что мы в анкетах будем писать, что едем вместе и всех перечислять? Собеседование мы не вместе проходить должны, по одному? Не подумает консул, что это мы хотим помочь "бежать" кому-нибудь? ;)

да правильно понимаете, и собеседование вместе
еще было бы неплохо, что бы одна из ваших сестер взяла на собеседование своего МЧ, пусть за компанию визу получит
подумать можно все что угодно лучше настраиваться положительно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение dokag » 25 мар 2012, 21:40

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 21:35:dokag
надо подавать с БФ как туристы.

ну и конечно вероятность не велика??
я так понимаю каждый случай индивидуален....кому то дают,кому то нет при равных условиях с одинаковом пакетом бумаг....
Пятница, ты нужна мне каждый день...
dokag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 21:41

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:40:ну и конечно вероятность не велика??

вас фактически будут оценивать по БФ. если он тянет на визу - то и вам дадут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dokag » 25 мар 2012, 21:47

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 21:41:
dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:40:ну и конечно вероятность не велика??

вас фактически будут оценивать по БФ. если он тянет на визу - то и вам дадут

Ему 34 года, разведен, есть сын.
Актер.
В собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)
Был в Чехии, Японии ещё где то (честно, не помню). Его отец неоднократно выезжал в Америку (может это как то поможет)
dokag
новичок

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 21:49

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:47: в собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)
Был в Чехии, Японии ещё где то (честно, не помню). Его отец неоднократно выезжал в Америку (может это как то поможет)

если ему дадут, то и вам тоже
Navigator
Старожил

Сообщение dokag » 25 мар 2012, 21:51

Navigator писал(а) 25 мар 2012, 21:49:
dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:47: в собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)

если ему дадут, то и вам тоже

вот и спрашиваю))такие условия норм?)))
и если вместе подавать, то и собеседование проходить вместе, верно?
dokag
новичок

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 21:53

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:51:вот и спрашиваю))такие условия норм?)))
и если вместе подавать, то и собеседование проходить вместе, верно?

нормальные
собеседование вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Deviantt » 26 мар 2012, 13:08

Сегодня получил паспорт с визой на 2 года Отписываюсь, как это было.

В прошлую субботу, 17 марта, заполнили с девушкой анкеты, назначили собеседование на среду (21 марта) на 9:30. Из-за волнения в этот день проснулся в 3:30 и уснуть так и не смог Ладно, приехали к консольству уже в 8:15 (на противоположной стороне Садового машину поставить вполне реально), пошли сразу. Приятно удивило, что в этот момент очереди почти не было, внутрь здания мы попали уже через 5 минут. На входе нужен паспорт и распечатанная страница записи на собеседование.

Внутри, действительно, все интуитивно понятно. При входе тебя поверхностно обыскивают, спрашивают о газовых баллончиках и оружии. Далее - окошко, где принимают на хранение телефоны и другие электронные гаджеты. К этой женщине все потом постоянно возвращаются!!! Я и сам возвращался! Сообщаю ей - забыл оставить телефон! Она мне: "Все террористы так говорят!!!" Но телефон - это ладно, при мне мужик попытался пройти, а на металлоискателе женщина возмущенно ему говорит: "Мужчина, у вас целый чемодан запрещенных предметов!!!"

После металлоискателя - окошко, где нужно предъявить распечатку со штрих-кодом после заполнения анкеты. Вам выдают индивидуальный номер для собеседования (спросив, на год мы хотим визу или на два). Если хотите собеседоваться вместе, сообщить надо на этом этапе! Нам достался номер 64.

После этого попадаешь в зал ожидания с тремя информационными табло. Дожидаешься своей цифры на самом левом - идешь регистрироваться на дактилоскопию. Дожидаешься своей цифры на среднем табло - идешь сдавать пальчики))) Наконец, когда загорается цифра на правом табло - идешь в зал, где непосредственно проходит собеседование.

Там сердце уже замирает, в этот момент важно собраться и не упасть в обморок Все разворачивается на твоих глазах. Тут писали, что очень многие на собеседование неподготовленные. Это действительно так. Какая-то женщина громко рассказывала мутную историю про сестру брата друга ее сына (что-то в этом духе), с которой кто-то там общается по Скайпу. Кто-то бойко шпарит по-английски. А молодые девушки, несмотря на предостережения, все равно идут штурмовать консульство одни

И вот (примерно в 10:10) нас вызывают в 13-е окошко к приятному худощавому мужчине в очках. Улыбаемся. Просит паспорта, спрашивает, кем друг другу приходимся , затем - живем ли вместе. Нет, живем с родителями. Уточняет: каждый со своими? Ага. Спрашивает, для чего едем в США, какие города хотим посетить. Просит старые паспорта, мельком их просматривает, видит пару шенгенов и откладывает. Потом обращается ко мне: "Господин, что вы делали в Иране?" Ездил туда как журналист, говорю, журнал с публикацией с собой, могу показать. Не надо, говорит. Что интересно, визит в Ирак консула не заинтересовал Далее он что-то печатает в компьютере и вдруг спрашивает у девушки: "Шпрейхен зе дойч?" Вот этого мы и не ожидали!!! Девушка переспрашивает, потом неуверенно говорит: найн! Он улыбается и говорит: "Хорошо, я одобряю вам визу на два года" Идем доплачивать по 100 долларов.

Сегодня, 26 марта, получили паспорта. Ура!!! Что могу сказать по итогам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и людям, которые помогают советом. Я прочитал 100 страниц этой темы, 50 страниц темы по отказам, и после всей этой информации есть ощущение, что теперь я сам кого хочешь проконсультирую))) Наконец, отмечу отличную организацию в консульстве - все четко, просто, понятно. В российских госструктурах, когда нужно развести такие потоки людей, обычно случается страшное Ну и спасибо нашему консулу.

Всем удачи, все получится!!!
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Loyal_orangeman » 26 мар 2012, 13:22

dokag

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:47:
Ему 34 года, разведен, есть сын.
Актер.
В собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)

Них@я себе... визу дадут, вы свое счастье уже нашли и искать в США птицу цвета ультрамарин не будете
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 13:31

Loyal_orangeman писал(а) 26 мар 2012, 13:22:Них@я себе

а чего такого то?
есть случаи когда с девушками моложе на 15 лет ездят и ничего
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Loyal_orangeman » 26 мар 2012, 13:52

zerokol писал(а) 26 мар 2012, 13:31:а чего такого то?
есть случаи когда с девушками моложе на 15 лет ездят и ничего

Учусь и беру на вооружение... Лет через 10 надеюсь воспользоваться этим методом
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение *Вован* » 26 мар 2012, 18:48

23 сдал в пони на повторку для всей семьи, в ds160 фото загрузились по инету нормально, в пони доп фото братть не стали. Сегодня получаю на мыло 221g с требованием дослать нормальные фото. Какого х"я, спрашивается, минилошади не взяли сразу? Пришлось переть на Мясницкий и досылать комплект фотографий. Вот теперь сижу очкую, не попадет ли моя повторка в долгий ящик из-за этой 221g...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 26 мар 2012, 20:25

*Вован* писал(а) 26 мар 2012, 18:48:Вот теперь сижу очкую, не попадет ли моя повторка в долгий ящик из-за этой 221g...

та ты успааакойся
не вижу поводов переживать
Navigator
Старожил

Сообщение *Вован* » 26 мар 2012, 20:51

Navigator писал(а) 26 мар 2012, 20:25:
*Вован* писал(а) 26 мар 2012, 18:48:Вот теперь сижу очкую, не попадет ли моя повторка в долгий ящик из-за этой 221g...

та ты успааакойся
не вижу поводов переживать

да я спокоен, только вот очкую-))
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Dimitar » 27 мар 2012, 00:08

Gregorio666 писал(а) 26 мар 2012, 13:08:Далее он что-то печатает в компьютере и вдруг спрашивает у девушки: "Шпрейхен зе дойч?" Вот этого мы и не ожидали!!! Девушка переспрашивает, потом неуверенно говорит: найн! Он улыбается и говорит: "Хорошо, я одобряю вам визу на два года" Идем доплачивать по 100 долларов.
Всем удачи, все получится!!!

Ей надо было бойко ответить "Йес, ай шпрех"

Loyal_orangeman писал(а) 26 мар 2012, 13:52:Учусь и беру на вооружение... Лет через 10 надеюсь воспользоваться этим методом

И у меня такие же мысли... эх, что за молодежь пошла
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение AgentLoveJoy107 » 27 мар 2012, 10:37

В прошлую субботу, 17 марта, заполнили с девушкой анкеты, назначили собеседование на среду (21 марта) на 9:30.

поздравляю ! Но уважаемый поясните ? вам сайт дал вариант пойти на собеседования уже через 4 дня ?
Наконец, когда загорается цифра на правом табло - идешь в зал, где непосредственно проходит собеседование.
Там сердце уже замирает, в этот момент важно собраться и не упасть в обморок

рассказываете как будто ждали очереди у кабинета стоматолога который лечит принципиально без ультракаина
ахтунг драматизировать ? наколяется и так перед ожиданием даже у не впечатлительных ...и вообще по рассказам
своих людей, там атмсофера напоминает сбербанк например. а нагнетать это дрань, смысл ты придёшь дёрганный и не спавший
- всё равно смотрят не на реакции, а на бэкграунд и кол-во шенгенов.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mdscs » 27 мар 2012, 12:22

Rivers1de82 писал(а) 27 мар 2012, 10:37:Но уважаемый поясните ? вам сайт дал вариант пойти на собеседования уже через 4 дня ?

А ведь мне тоже :-) Анкету заполнял в среду 14 марта, записывался на собеседование в четверг 15 марта, в списке доступных дат были понедельник 19 и среда 21, так что на среду и записался :-) Среда 21 оказалась весьма удачным днём :-)

Кофемашина не работала, а вот автомат с едой был торжественно заюзал :-)
mdscs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение AlexBeast » 27 мар 2012, 13:20

Только что вырвался из лап филиала госдепа Если бы не очередь на 3,5 часа, то мне бы понравилось. Берите книжки. Был в 8 окне, отдал подтверждение и 2 паспорта. Один работник проглядел мельком, другой не открывал, секунд 20 изучал анкету.

- вы не женаты, детей нет?
- верно

- бизнесом занимаетесть?
- да, могу показать документы и рассказать подробнее, чем в анкете (ничего не ответил)

- только Нью-Йорк?
- пока да, понравится - посмотрю по ситуации.

- 2 года, верно? оплачивайте в соседнем окне
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение marialap » 27 мар 2012, 13:59

Для статистики: сегодня одобрили визу на 2 года.
Я - тётка 35 лет, без мужа и детей. В паспорте несколько финских, 2 немецких и одна чешская виза.
Подавала вместе с мамой-пенсионеркой, ей визу тоже дали.
Никаких документов (свидетельство о регистрации ИП, выписок со счетов и пр.) не просили.
Спросили, кем мы друг другу приходимся, замужем ли я и есть ли дети, куда собираемтся ехать и на сколько.

Правда, началось наше общение с косяка: в окошке, где снимают отпечатки пальцев, выяснилось, что моей анкеты в их базе нет (видимо, произошел какой-то глюк). Дама в окошке сказала, что придется заполнить анкету заново, причем успеть до 12 (было уже около 11), в противном случае нужно будет записываться повторно и ждать месяц. Оставив маман ждать своей очереди, я как ошпаренная рванула на ближайшую почту, компьютер с интернетом там был, но принтер не работал :-о На мое счастье, в 15 минутах бега трусцой от посольства располагалась организация, где я работала несколько лет назад - там меня по старой памяти пустили за компьютер :-) В спешке заполнила анкету заново, распечатала - и галопом в посольство! Успела впритык - мамина очередь почти подошла, к окошку подошли вместе
Ура, товарищи!
marialap
участник

Сообщение gamer48 » 27 мар 2012, 14:25

паспорт оставили в консульстве. Как понять визу одобрили или нет? РеБенок ходил сам.
gamer48
новичок

Сообщение Alexa051988 » 27 мар 2012, 14:26

Почитала FAQ и несколько веток форума, но все же волнуюсь.
Сегодня подала на визу в Москве, вызов через неделю, может подскажите какие могут быть слабые места, и на что сделать упор, что бы все прошло гладко?
Ситуация следующая мне 23 года, работаю в крупной американской компании уже почти 2 года (обычно когда консул видит что ты сотрудник нашей компании, то визу сразу же одобряет, по крайне мере так было со многими моими коллегами), из путешествий была только в Италии в прошлом году, про Турцию молчу.
Еду вместе со своим другом и подругой, о чем указала в анкете. Собственно в штаты бы сама никогда и не подумала поехать, но друг предложил интересный маршрут, теперь очень хочу поехать.
Нас получается 4 человека, 2 мальчика и 2 девочки. У меня в анкете указаны только двое, друг и подруга, еще один приятель присоединился после того как я заполнила анкету, поэтому не стала его вписывать, как и он меня.
В анкете указан срок поездки 1 месяц, что собственно и соответствует действительности, так как программа насыщенная.
Документы подали по отдельности (так получилось по обстоятельствам). Я иду с подругой в один день, а мальчики - один идет завтра, а у второго продление визы.
Из всей компании в штатах был только мой друг - визы у него на данный момент нету, но на днях отдал на повторную, т.е. без посещения посольства, и подруга, у нее было 2 по J1 и все.
Из документов с собой планирую брать справку с работы с з.п. в 50 т.р, выписку из банка, и распечатку нашего маршрута.
Как одеваться и как вести себя уже ознакомилась.
Подскажите на что еще стоит обратить внимание!
Последний раз редактировалось Alexa051988 27 мар 2012, 16:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Alexa051988
новичок

Сообщение marialap » 27 мар 2012, 14:29

Если бы не одобрили, паспорт бы отдали сразу.
marialap
участник

Сообщение Cашша » 27 мар 2012, 21:08

Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 14:26:Почитала FAQ и несколько веток форума, но все же волнуюсь.
Сегодня подала на визу в Москве, вызов через неделю, может подскажите какие могут быть слабые места, и на что сделать упор, что бы все прошло гладко?

так вы же уже подали! А теперь вопрос задаете. Дело сделано...

Еду вместе со своим другом и подругой, о чем указала в анкете. Собственно в штаты бы сама никогда и не подумала поехать, но друг предложил интересный маршрут, теперь очень хочу поехать.
Нас получается 4 человека, 2 мальчика и 2 девочки. У меня в анкете указаны только двое, друг и подруга, еще один приятель присоединился после того как я заполнила анкету, поэтому не стала его вписывать, как и он меня.
лучше было указать 4-х. А то как-то странно получается - гарем какой-то

Из всей компании в штатах был только мой друг - визы у него на данный момент нету, но на днях отдал на повторную, т.е. без посещения посольства, и подруга, у нее было 2 по J1 и все.
подруга пролетает....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alexa051988 » 27 мар 2012, 22:10

Cашша писал(а) 27 мар 2012, 21:08:
Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 14:26:Почитала FAQ и несколько веток форума, но все же волнуюсь.

так вы же уже подали! А теперь вопрос задаете. Дело сделано...

На сколько я почитала на форуме, анкету можно переделать и после подачи и потом сказать что типа ошибочка вышла при заполнении?!

Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 14:26:Еду вместе со своим другом и подругой, о чем указала в анкете. Собственно в штаты бы сама никогда и не подумала поехать, но друг предложил интересный маршрут, теперь очень хочу поехать.
лучше было указать 4-х. А то как-то странно получается - гарем какой-то

Т.е. исходя из вышеизложенного пункта добавить 4го человека в анкету?

Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 14:26:Из всей компании в штатах был только мой друг - визы у него на данный момент нету, но на днях отдал на повторную, т.е. без посещения посольства, и подруга, у нее было 2 по J1 и все.
подруга пролетает....

Ну на счет подруги не факт, во-первых прошло уже 4 года с момента ее возвращения по ВТ, ну и во вторых у нее паспорт хороший, много где успела побывать! И это не Турция с Египтом и Тайландом!
Alexa051988
новичок

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 22:15

Alexa051988
менять анкету не надо, любые телодвижения подобного рода будут восприняты не очень хорошо
то же касается и четвертого попутчика, ошибка в заполнении не критична, важно будет другое... например как давно вы знакомы с друг другом и какие у вас отношения с вашими подругами

Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 22:10:Ну на счет подруги не факт, во-первых прошло уже 4 года с момента ее возвращения по ВТ, ну и во вторых у нее паспорт хороший, много где успела побывать!

подруга пусть не переживает, все рисковые сроки по ВТ уже прошли
тем более если поездки есть
Navigator
Старожил

Сообщение Alexa051988 » 27 мар 2012, 22:23

Navigator писал(а) 27 мар 2012, 22:15:Alexa051988
менять анкету не надо, любые телодвижения подобного рода будут восприняты не очень хорошо
то же касается и четвертого попутчика, ошибка в заполнении не критична, важно будет другое...

А что же будет важно?

Navigator писал(а) 27 мар 2012, 22:15:
Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 22:10:Ну на счет подруги не факт, во-первых прошло уже 4 года с момента ее возвращения по ВТ, ну и во вторых у нее паспорт хороший, много где успела побывать!

подруга пусть не переживает, все рисковые сроки по ВТ уже прошли
тем более если поездки есть

Так подруга как раз и не переживает, потому что у нее и должность хорошая в хорошей фирме, и те факторы которые Вы сказали!
Да и друг мой который все организовывает говорит что я самое слабое звено, конечно в шутку, но такое дело есть
Поэтому за меня все дружно переживают! Вот и сижу, изучаю вопросы и морально себя готовлю!
Alexa051988
новичок

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 22:29

Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 22:23:А что же будет важно?

как давно вы знаете друг друга, какие у вас отношения, есть ли совместные поездки
Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 22:23:Да и друг мой который все организовывает говорит что я самое слабое звено, конечно в шутку, но такое дело есть
Поэтому за меня все дружно переживают!

если дадут вашим друзьям, то скорее всего дадут и вам
легкая доля похуизма тут поможет больше чем переживания...
Navigator
Старожил

Сообщение Deviantt » 27 мар 2012, 23:56

Rivers1de82 писал(а) 27 мар 2012, 10:37:
В прошлую субботу, 17 марта, заполнили с девушкой анкеты, назначили собеседование на среду (21 марта) на 9:30.

поздравляю ! Но уважаемый поясните ? вам сайт дал вариант пойти на собеседования уже через 4 дня ?
Наконец, когда загорается цифра на правом табло - идешь в зал, где непосредственно проходит собеседование.
Там сердце уже замирает, в этот момент важно собраться и не упасть в обморок

рассказываете как будто ждали очереди у кабинета стоматолога который лечит принципиально без ультракаина
ахтунг драматизировать ? наколяется и так перед ожиданием даже у не впечатлительных ...и вообще по рассказам
своих людей, там атмсофера напоминает сбербанк например. а нагнетать это дрань, смысл ты придёшь дёрганный и не спавший
- всё равно смотрят не на реакции, а на бэкграунд и кол-во шенгенов.

Спасибо! Да, через сайт записывался - в субботу вечером предложил вариант на ближайшую среду утро. Сам удивился!

А по поводу волнения - все прекрасно понимаю, но в такие моменты себя сложно проконтролировать ))
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 мар 2012, 09:19

Да, через сайт записывался - в субботу вечером предложил вариант на ближайшую среду утро. Сам удивился!

ну молодцы. сколько форум не читал первый раз такое вижу )) мож сбой в системе ) ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Nekkits » 28 мар 2012, 09:56

Ну вот, завтра собеседование.

Еще забыл в прошлый раз задать вопрос: в анкете указывал, что маршрута нет, только Нью-Йорк (то ли упустил этот момент тогда, то ли еще что)
в Общем суть такова-говорить, что еще туда -сюда и туда хочу или только то, что в анкете?
Nekkits
новичок

Страны: 25

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 09:58

Nekkits писал(а) 28 мар 2012, 09:56:в Общем суть такова-говорить, что еще туда -сюда и туда хочу или только то, что в анкете?

лучше подробно рассказывать, т.е. вы должны четко монимать что собираетесь смотреть в США
Navigator
Старожил

Сообщение Raily » 28 мар 2012, 10:16

Подскажите, пожалуйста, по поводу моих шансов на получение визы. Мне 27 лет, не замужем, детей нет. Работаю в банке web-программистом с июля 2010 года, до этого работала тоже в том же банке, но числилась в другой компании (с сентября 2008 года). Как говорить на собеседовании - объяснять про компанию или просто сказать, что в банке с июля 2010 года работаю? Живу в Москве на съемной квартире, прописка у меня другого города - это влияет на получение визы? Из путешествий была в Италии, Франции, Германии, Швеции, Испании, Чехии, Венгрии, Латвии, на Мальте, в Китае и Гонконге, и по разу Турция и Египет - это те страны, визы которых у меня есть в старых паспортах с 2002 года, а если брать те страны, в которых была по вышеуказанным визам, то список больше. З/п у меня 57 тыс. руб. Ехать хотим с молодым человеком, ему 27 лет он был только в Китае и Гонконге (ездили туда в ним вместе прошлым летом), работает 3 года инженером на РЖД. Мы с ним вместе не живём, он живёт с родителями. Но молодой человек пока думает - ехать или не ехать. Я так поняла, что шансов получить визу больше, если молодой человек пойдёт её получать вместе со мной? Ещё мы оба учимся в аспирантуре МГТУ им. Н.Э.Баумана на заочке, я так понимаю - об этом лучше не говорить на собеседовании? Ещё мы думаем совместить поездку в США и в Канаду. Будет плюсом, если мы сначала получим визу в Канаду? Ну и вообще каковы шансы получить визу?
Raily
новичок

Сообщение Alexa051988 » 28 мар 2012, 11:01

Rivers1de82 писал(а) 28 мар 2012, 09:19:
Да, через сайт записывался - в субботу вечером предложил вариант на ближайшую среду утро. Сам удивился!

ну молодцы. сколько форум не читал первый раз такое вижу )) мож сбой в системе ) ?

Кстати на счет записи, один из моих знакомых, как раз тот самый которого я не вписала в анкету, он вчера подавал на собеседование и смог записаться на сегодня. И вот теперь ждем вестей от него, дадут али нет!
Alexa051988
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 11:02

Raily писал(а) 28 мар 2012, 10:16: Мы с ним вместе не живём, он живёт с родителями.

пишите лучше что вместе живете
Raily писал(а) 28 мар 2012, 10:16:Я так поняла, что шансов получить визу больше, если молодой человек пойдёт её получать вместе со мной?

да, как ваш гражданский муж
Raily писал(а) 28 мар 2012, 10:16:Ещё мы оба учимся в аспирантуре МГТУ им. Н.Э.Баумана на заочке, я так понимаю - об этом лучше не говорить на собеседовании?

не принципиально, работа важнее
Raily писал(а) 28 мар 2012, 10:16:Будет плюсом, если мы сначала получим визу в Канаду?

да
Raily писал(а) 28 мар 2012, 10:16:Ну и вообще каковы шансы получить визу?

шансы хорошие
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 мар 2012, 11:51

если рассуждать: программа не может нелогично выдавать возможные даты собеседования то на середину апреля
,при записи в 20 числах марта, то на следующий день от дня заполнения, если только, в случае появления свободной
ячейки при отказе заранее подавших, как то так ) думается, возможно территориальность (расстояние) подающего играет значение.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Марина Рявкина » 28 мар 2012, 13:24

Пожалуйста, подскажите обязательно на собеседование брать справку с работы или достаточно 2 НДФЛ (уже просто не успеваю сделать).
Надо брать свидетельство рождения ребенка (сам он не идет), если у него отдельный паспорт?
Марина Рявкина
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 13:43

Raily писал(а):Спасибо большое за советы!

пожалуйста и "ни пуха..."
Navigator
Старожил

Сообщение Raily » 28 мар 2012, 14:13

Navigator писал(а) 28 мар 2012, 13:43:
Raily писал(а):Спасибо большое за советы!

пожалуйста и "ни пуха..."

к чёрту
Raily
новичок

Сообщение Taurus75 » 28 мар 2012, 15:46

Марина Рявкина писал(а) 28 мар 2012, 13:24:Пожалуйста, подскажите обязательно на собеседование брать справку с работы или достаточно 2 НДФЛ (уже просто не успеваю сделать).
Надо брать свидетельство рождения ребенка (сам он не идет), если у него отдельный паспорт?

И вы тоже не читали FAQ
Нет у американцев никаких обязательных справок, если подаёте на турвизу.

Свидетельство о рождении ребёнка не потребуется ни вам (идущим на собеседование), ни вашему ребёнку (даже если он тоже подаёт). Ребёнок же указан в вашем общегражданском паспорте?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Марина Рявкина » 28 мар 2012, 15:58

Нет, не указан. У него только свой загран.паспорт.
Т.е. справку с работы точно не спросят? Я FAQ читала - поэтому и не сделала справку. Я сегодня еще раз зашла на сайт посольства, а там в потверждающих документах она указывается.
Марина Рявкина
новичок

Сообщение wunderbar » 28 мар 2012, 16:06

Подскажите, пожалуйста, как долго оформляется виза после собеседования в случае положительного исхода? Звонил сегодня в колл-центр, сказали, что ближайшее собеседование - 23 апреля. Собирался улететь 29-30 апреля. Вот думаю, успею ли?
Еще тут некоторые пишут, что недавно записывались на собеседование чуть ли не на следующий день. Какова вероятность, что может повезти так же?
wunderbar
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 17:18

wunderbar писал(а) 28 мар 2012, 16:06:, как долго оформляется виза после собеседования в случае положительного исхода? Звонил сегодня в колл-центр, сказали, что ближайшее собеседование - 23 апреля. Собирался улететь 29-30 апреля.

обычно 2-3 дня, и, если одобрена, можете прямо попросить не задерживать паспорт, т.к. хотите вылететь 29-30
Navigator
Старожил

Сообщение Mr. Alexander » 28 мар 2012, 18:32

Марина Рявкина писал(а) 28 мар 2012, 15:58:Нет, не указан. У него только свой загран.паспорт.
Т.е. справку с работы точно не спросят? Я FAQ читала - поэтому и не сделала справку. Я сегодня еще раз зашла на сайт посольства, а там в потверждающих документах она указывается.

Справку с работы можно взять, как и визитки. В 5% случаев спрашивают. Кажется я это в FAQ-е и вычитал.
Только пихать не надо, если спросят "Где работаете?". Отвечаете устно, потом если спросят - пихайте справку.
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение misha2712 » 28 мар 2012, 21:21

Помогите плиз.Возможно повторяюсь.
Паспорт заканчивается в середине октября возможна подача доков на визу сейчас?Успею?
Буду благодарен всем кто откликнется!!!
misha2712
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 21:25

misha2712 писал(а) 28 мар 2012, 21:21:Помогите плиз.Возможно повторяюсь.
Паспорт заканчивается в середине октября возможна подача доков на визу сейчас?Успею?

повторяетесь
подача возможна, без проблем
Navigator
Старожил

Сообщение Dimitar » 28 мар 2012, 22:06

misha2712 писал(а) 28 мар 2012, 21:21:Помогите плиз.Возможно повторяюсь.

я вот тут неделю назад визу получил в паспорт, который 4 мая заканчивается)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение misha2712 » 29 мар 2012, 10:16

Еще вопрос.
Могу я оплатить со своей карты консультский сбор за себя,ребенка и гражданскую жену
misha2712
новичок

Сообщение shalak » 29 мар 2012, 10:35

misha2712 писал(а) 29 мар 2012, 10:16:Еще вопрос.
Могу я оплатить со своей карты консультский сбор за себя,ребенка и гражданскую жену

можете
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Nekkits » 29 мар 2012, 12:16

Всем доброго времени)

Сегодня было собеседование, все спокойненько и красиво, но отправили на Административку (образование связано с Ракетной техникой). Надо отправить по электронке инфо о ВУЗе и работах (в бумажке написано "все работы после окончания ВУЗа) т е работы во время учебы все таки не писать? (понимаю, что просят "после", но все же, что отправлять?)

p.s. с собой была справка с работы и визитки...а , да, еще паспорта старые, только их и посмотрели)

p.s.s. Насколько подробно описывать каждый пункт резюме? а то я тут сочинение листов на 5 накатал)
Последний раз редактировалось Nekkits 29 мар 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Nekkits
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль