ana_lili » 04 апр 2012, 11:01
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто вчера обнадежил меня в трагической истории с почти отрезанным пальцем))))
У меня еще и ранка не затянулась и пластырь я отдирала сегодня в консульстве с трудом и йод не до конца смылся, но ничто не помешало доблестному аппарату снять мои отпечатки (мне кажется, кстати, если бы это была не бездушная машинка, а человек, то меня бы точно завернули).
Так что смело режьте себе руки и идите подаваться.
Ну и в копилку - наша история.
Визу одобрили на два года. Мы подавались с моим молодым человеком.
Были записаны на 8.30, подошли к 7.50 (хотели позже, но как-то с запасом вышли из дома). Удивило, что в очереди стояли люди, записанные на 9:30, при этом стояли они (по их словам) с 7:30 утра и очень обижались, что их не пускает охранник и все наглые лезут перед ними. Не стала их спрашивать, зачем они вообще приходят за два часа (почитали бы форум)))) Внутрь зашли где-то в 8.30 (теплооооо).
Диалог с консулом:
- Цель поездки?
- Туризм
- А куда вы едете?
- В Нью-Йорк
- Вы вместе едете или с друзьями, коллегами?
- Мы вдвоем
- А что такое DKRO (приблизительно так выглядит название компании, где я работаю - только буквы другие))
- (расшифровываю)
- Сколько вы там работаете?
- Чуть больше двух лет
- А чем вы занимаетесь? (это обоих уже спросили).
- Маркетинг в социальных медиа (я), программирование (мч)
- Вы до этого путешествовали? С какой целью?
- Да, много путешествовали, туризм.
- А почему у вас внж Чехии?
- (объяснила)
- Спасибо, ваша виза одобрена на два года, доплатите, пожалуйста, в кассу.
Никаких документов не понадобилось. Впрочем, у нас и не было ничего кроме двух справок с работы да старых загранов. При нас люди стояли с толстенным папками, как будто там родословное древо вплоть до 15 века как минимум.
Еще до этого в окошке, где девушка выдает номерки для регистрации, у нас долго спрашивали бумажную фотографию, но я ее так в сумке и не нашла. Девушка махнула рукой и сказала: "Ой, ладно, потом тогда". Я так и не поняла, ЧТО потом, потому что больше никто ее не спросил у нас и вообще были же загружены фотки уже в анкете.
Последний раз редактировалось
ana_lili 04 апр 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.