Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, Sveta_Tr и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 02 апр 2012, 20:59

NatashaM-va писал(а) 02 апр 2012, 20:23:Мне высылает приглашение не молодая семейная пара, живут там легально с 1994 года - друзья семьи. В 2008 году они вызывали своего племянника (моего хорошего знакомого) - парня моего возраста, с чистым загран паспортом и визу ему дали сразу, он уехал от туда вовремя.

если вас не приймут за желающую подработать, то в принципе более менее, попробовать можно, но лучше подавать с родителями, в таком случае это сильно увеличит шансы
NatashaM-va писал(а) 02 апр 2012, 20:23:Ещё у меня в июле день рождения и поездка в Штаты будет как бы подарком на него. На это время я хочу взять пару недель отпуска на работе.

как аргумент вполне нормальный
NatashaM-va писал(а) 02 апр 2012, 20:23:В России остаются родители, младший брат. У родителей в собственности несколько квартир, частный дом, машина.

это вообще никак не влияет
NatashaM-va писал(а) 02 апр 2012, 20:23:Работаю чуть меньше года у ИП, з\п могут нарисовать любую.

нарисуйте тыс 40
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 02 апр 2012, 21:01

Eva_2011 писал(а) 02 апр 2012, 20:48:Всем доброго времени суток!!
Прошу совета)) Моя история коротко: было 2 отказа в визе (октябрь/ноябрь 2010). Было приглашение от друга проживающего в США. Сейчас мне 28,скоро будет 29. Детей нет, не замужем. Работаю руководителем отдела. ЗП 63 (gross) Есть 2 шенгена - Испания, Италия (закрыты). Стоит ли подавать доки на визу или мне можно даже об этом не мечтать? Заранее спасибо!

принципиальных изменений у вас в жизни нет, т.е. исходить в консульство могут из того, что вы снова собираетесь ехать к "другу"...
Navigator
Старожил

Сообщение Eva_2011 » 02 апр 2012, 21:38

Моя история с 2 отказами 100% сохранена...
Eva_2011
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aovchinnikov » 03 апр 2012, 09:56

Может кому будет интересно: друзья записались через личный кабинет вчера, ближайшая дата была 3 мая.
aovchinnikov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Марина Рявкина » 03 апр 2012, 11:24

Вчера мы получили визу - возможно кому-нибудь будет полезно. Приходить лучше минут за двадцать до назначенного - пропускают по времени с паспортом (хотя охрана верит на слово))). У нас было назначено на 10-30, мы пришли без двадцати девять, в итоге как честные люди зашли почти в 10. Сама процедура получения отлажена как конвейер, несмотря на толпы (судя по номеркам не менее 400 человек), все заняло 2,5 часа - камера хранения (нужно сдавить все электронные устройства, в.т.ч и подзарядки иначе развернут дальше); получение рег. номера (по приглашению); ждешь вызова проверяют анкету, опять ждешь - сдаешь отпечатки и собеседование.
Вопросы - у меня: были в Америки до этого? (Да. И больше ничего не спрашивали) Чем занимаетесь на работе? должность и обязанности, спросили мой электронный адрес (сказала как в анкете), у мужа чем занимается компания в которой он работает? На какой период мы едем? Какие планы в США?
Нам обоим: с кем останется младший сын на время поездки (старший едет с нами)? Вписан он в мой паспорт? Я сказала нет, у него свой загран. паспорт, но с собой его нет. И все нам одобрили. Так что не так страшен черт как его малюют )). Никакие потверждающие документы у нас не спросили.
Марина Рявкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klad » 03 апр 2012, 13:42

Близок час X и что-то нервишки пошаливают:) Пожалуйста, оцените мои шансы, буду оч благодарна! Подаем с гражданским мужем, вместе 4 года, у меня ребенок, который остается тут, доход у меня 42, у него 46. Стаж на последнем месте, у меня 10 лет, у него год. Много совместных поездок.
klad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SimON82 » 03 апр 2012, 14:34

Марина Рявкина писал(а) 03 апр 2012, 11:24:Вчера мы получили визу - возможно кому-нибудь будет полезно. Приходить лучше минут за двадцать до назначенного - пропускают по времени с паспортом (хотя охрана верит на слово))). У нас было назначено на 10-30, мы пришли без двадцати девять, в итоге как честные люди зашли почти в 10. Сама процедура получения отлажена как конвейер, несмотря на толпы (судя по номеркам не менее 400 человек), все заняло 2,5 часа - камера хранения (нужно сдавить все электронные устройства, в.т.ч и подзарядки иначе развернут дальше); получение рег. номера (по приглашению); ждешь вызова проверяют анкету, опять ждешь - сдаешь отпечатки и собеседование.
Вопросы - у меня: были в Америки до этого? (Да. И больше ничего не спрашивали) Чем занимаетесь на работе? должность и обязанности, спросили мой электронный адрес (сказала как в анкете), у мужа чем занимается компания в которой он работает? На какой период мы едем? Какие планы в США?
Нам обоим: с кем останется младший сын на время поездки (старший едет с нами)? Вписан он в мой паспорт? Я сказала нет, у него свой загран. паспорт, но с собой его нет. И все нам одобрили. Так что не так страшен черт как его малюют )). Никакие потверждающие документы у нас не спросили.

Тоже вчера с женой проходили собеседование.
Записаны были на 8:00, пришли ко входу в 8:30. Прошли со всеми кто был записан на 8:00(спросили кто насколько записан и втиснулись в очередь). Спросили куда едете 2 раза (NY> Miami), есть ли дети(есть, 3 года), чем занимаюсь. Одобрили на 2 года.
Месяц назад заполнял анкеты соседям (неженаты, возраст 50 лет, дети от предыдущих браков, куча поездок в паспортах), вписывал их приглашение на кинофестиваль, тоже визы одобрили на 2 года.
Перед нами развернули 2-х девушек (из разных окошек) и одну бабку.
Спасибо огромное форумчанам за советы и полезные темы!!!
SimON82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Танча » 03 апр 2012, 17:31

Добрый день!
Оцените пож-а шансы. Подруга с мамой собираются в США (туризм). У мамы виза есть, подруге - надо получать.
Подруга, 23 года, не замужем, не работает, в этом году заканчивает университет. В паспорте виза - UK, 3 шенгена, Турция.
Каковы шансы на Ваш взгляд?
Танча
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38

Сообщение Navigator » 03 апр 2012, 17:59

Танча писал(а) 03 апр 2012, 17:31:Добрый день!
Оцените пож-а шансы. Подруга с мамой собираются в США (туризм). У мамы виза есть, подруге - надо получать.
Подруга, 23 года, не замужем, не работает, в этом году заканчивает университет. В паспорте виза - UK, 3 шенгена, Турция.
Каковы шансы на Ваш взгляд?

если подруга собирается ехать с мамой (у которой уже есть виза) то шансы хорошие
Navigator
Старожил

Сообщение ana_lili » 03 апр 2012, 20:31

Дорогие старожилы!
Мой вопрос наверняка будет признан самым идиотским (зато оригинальным, наверное)), но не знаю, кого еще спросить))
В общем, ситуация такая: завтра собеседование, а я себе сейчас чуть не рубанула ненароком палец. Порез сбоку, то есть вот прям на самой подушечке нет, но все равно немножко заползает. Нашла на сайте английского консульства, что если палец cut or damaged, то сдать отпечаток нельзя (и обнадеживающее: "а если пальца у вас нет, сдавайте отпечатки всех остальных"). Может, американцы менее строгие в этом плане?)

А что делать в такой ситуации кроме как переносить собеседование?
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 03 апр 2012, 20:46

ana_lili писал(а) 03 апр 2012, 20:31:Порез сбоку, то есть вот прям на самой подушечке нет, но все равно немножко заползает. Нашла на сайте английского консульства, что если палец cut or damaged, то сдать отпечаток нельзя (и обнадеживающее: "а если пальца у вас нет, сдавайте отпечатки всех остальных"). Может, американцы менее строгие в этом плане?)

тут был похожий случай, практически как вы описываете, все прошло ок, видимо таки менее строгие
думаю не стоит переживать

вот кстати: Re: Виза США для граждан РФ в Москве
Navigator
Старожил

Сообщение ana_lili » 03 апр 2012, 20:50

Navigator писал(а) 03 апр 2012, 20:46:
ana_lili писал(а) 03 апр 2012, 20:31:Порез сбоку, то есть вот прям на самой подушечке нет, но все равно немножко заползает. Нашла на сайте английского консульства, что если палец cut or damaged, то сдать отпечаток нельзя (и обнадеживающее: "а если пальца у вас нет, сдавайте отпечатки всех остальных"). Может, американцы менее строгие в этом плане?)

тут был похожий случай, практически как вы описываете, все прошло ок, видимо таки менее строгие
думаю не стоит переживать

спасибо большое, вы меня утешили)

а то было бы обидно не получить визу только из-за собственной неуклюжести))
ana_lili
участник

Сообщение Dimitar » 03 апр 2012, 20:53

ana_lili писал(а) 03 апр 2012, 20:31:Дорогие старожилы!
Мой вопрос наверняка будет признан самым идиотским (зато оригинальным, наверное)), но не знаю, кого еще спросить))
В общем, ситуация такая: завтра собеседование, а я себе сейчас чуть не рубанула ненароком палец. Порез сбоку, то есть вот прям на самой подушечке нет, но все равно немножко заползает. Нашла на сайте английского консульства, что если палец cut or damaged, то сдать отпечаток нельзя (и обнадеживающее: "а если пальца у вас нет, сдавайте отпечатки всех остальных"). Может, американцы менее строгие в этом плане?)

Ладно, "обнадеживающий" вариант рассматривать не будем

Тут вот писали, что прокатило
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2430535#p2430535
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение ana_lili » 03 апр 2012, 21:12

Dimitar писал(а) 03 апр 2012, 20:53:
ana_lili писал(а) 03 апр 2012, 20:31:А что делать в такой ситуации кроме как переносить собеседование?

Ладно, "обнадеживающий" вариант рассматривать не будем

Тут вот писали, что прокатило
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2430535#p2430535

Да, я как раз прочитала! В общем, буду надеяться, что не только той девушке повезло)
ana_lili
участник

Сообщение bananasays » 04 апр 2012, 01:48

Прошу анализа ситуации, господа эксперты!
19 лет, с горем пополам (горе - бизнес в сфере организации зрелищных мероприятий) учусь, 3 курс очное (посещение заочное), была в 2011 по Work and Travel, вернулась вовремя, даже на неделю раньше даты окончания работы (спонсор не в курсах, да и работодатель, собственно, про меня забыл как только оффер подписал). Незамужняя, безнедвижимоимущая, кроме программы была только в Польше да Украинах всяких.
Хотелось бы на вест кост слетать, поглазеть да покопаться по поводу работы, артистов поискать.
Плюс в приоритете у меня возможность легально курсировать через атлантику по деловым делам плана "прилететь-расписаться-улететь".
Откровенно гадить себе в бэкграунд вторым джейваном не хочется, потом не ототрусь Или после первого уже без разницы сколько раз летала?
Туристическую в 19 лет получать даже не суюсь, хотя на тот момент 20 будет, но погода не меняется от этого.

Собственно, вопросы:
1. Пропорционально ли количество полученных J1 виз риску пролета с туристической в будущем? (будущее наступит лет в 25)
2. Может все же рискнуть, да на турвизу позариться?
3. При подаче на J1 визу играет ли какую-то роль история путешествий? Есть вариант этим летом в ЮК съездить, но без особой надобности не поеду, буду копить

Надеюсь, посыл понятен и будет рассмотрен Всех благ.
bananasays
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 04 апр 2012, 07:13

bananasays писал(а) 04 апр 2012, 01:48:Плюс в приоритете у меня возможность легально курсировать через атлантику по деловым делам плана "прилететь-расписаться-улететь".

Это вы о замужестве в США?
bananasays писал(а) 04 апр 2012, 01:48:Туристическую в 19 лет получать даже не суюсь, хотя на тот момент 20 будет, но погода не меняется от этого.

Это неверное предположение. Вполне можно податься - с родителями, например или спонсором - молодым (или не очень) человеком
bananasays писал(а) 04 апр 2012, 01:48:Пропорционально ли количество полученных J1 виз риску пролета с туристической в будущем? (будущее наступит лет в 25)

Обратно пропорционально пройденному времени. То есть через пять лет после J1 будет уже без разницы, В2 скорее всего одобрят.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение iak67 » 04 апр 2012, 07:18

ana_lili писал(а) 03 апр 2012, 20:31:Нашла на сайте английского консульства, что если палец cut or damaged, то сдать отпечаток нельзя (и обнадеживающее: "а если пальца у вас нет, сдавайте отпечатки всех остальных"). Может, американцы менее строгие в этом плане?)

Англичане же Вас уже обнадёжили - нет пальца- нет проблемы, чего собеседование-то переносить? Шучу. Всё у Вас будет нормально.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение MarinaVL » 04 апр 2012, 10:41

перехожу сюда из темы пор административную проверку

подавала документы на визу В1В2, в США бывала несколько раз. и по работе в том числе (журналистка)
но на этот раз 16 марта на собеседовании сотрудник консульства сказал, что мне надо именно журналистскую визу получать. и что у меня все ок, надо просто исправить в заявлении тип визы на I, и на след рабочий день мне откроют доступ (дал форму 221g). сказал - никуда приходить не надо, как исправлю, надо перезвонить в Пони.
доступ открыли в итоге через две недели почти - и то после моих постоянных звонков в службу визовой поддержки, писем в тех. поддержку и наконец, после звонков в пресс-службу и непосредственно в консульский отдел. исправила, заново отправила, снова распечатала подтверждение. оказалось, теперь мне надо дослать документы. Позвонила в Пони, потом все же позвонила в консульский отдел, решила вопрос, переслав им все по мылу.
на след. день позвонила еще раз, дама в консульском отделе сказала, что письмо пришло, теперь мне надо ждать, и консул примет решение.
через несколько дней звоню в визовый центр, они говоря - назначена административная проверка. позвонила в консульский отдел с целью забрать паспорт и плюнуть на все, они говорят, не слушайте никого, все у вас ок, завтра паспорт с визой будет в Пони.
Сегодня получила паспорт с визой

два вопроса
- в результате в визе все равно стоит B1/B2. ё-маё, после всех этих приключений! главное, в анкете и, видимо, в деле исправлено на тип визы I. грозит ли эта разница мне это чем-то на границе по прилете?
- думаю, доступ мне открыли именно после моего звонка в консульский отдел, а от визового центра толку было мало. а потом он меня фактически дезинформировал с этой проверкой. кто-то уже сталкивался с подобным? потому что уже как-то хочется даже схватиться с бюрократией. на будущее. ну нельзя же так!
MarinaVL
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение ana_lili » 04 апр 2012, 11:01

Хочу еще раз поблагодарить всех, кто вчера обнадежил меня в трагической истории с почти отрезанным пальцем))))
У меня еще и ранка не затянулась и пластырь я отдирала сегодня в консульстве с трудом и йод не до конца смылся, но ничто не помешало доблестному аппарату снять мои отпечатки (мне кажется, кстати, если бы это была не бездушная машинка, а человек, то меня бы точно завернули).
Так что смело режьте себе руки и идите подаваться.

Ну и в копилку - наша история.
Визу одобрили на два года. Мы подавались с моим молодым человеком.
Были записаны на 8.30, подошли к 7.50 (хотели позже, но как-то с запасом вышли из дома). Удивило, что в очереди стояли люди, записанные на 9:30, при этом стояли они (по их словам) с 7:30 утра и очень обижались, что их не пускает охранник и все наглые лезут перед ними. Не стала их спрашивать, зачем они вообще приходят за два часа (почитали бы форум)))) Внутрь зашли где-то в 8.30 (теплооооо).

Диалог с консулом:
- Цель поездки?
- Туризм
- А куда вы едете?
- В Нью-Йорк
- Вы вместе едете или с друзьями, коллегами?
- Мы вдвоем
- А что такое DKRO (приблизительно так выглядит название компании, где я работаю - только буквы другие))
- (расшифровываю)
- Сколько вы там работаете?
- Чуть больше двух лет
- А чем вы занимаетесь? (это обоих уже спросили).
- Маркетинг в социальных медиа (я), программирование (мч)
- Вы до этого путешествовали? С какой целью?
- Да, много путешествовали, туризм.
- А почему у вас внж Чехии?
- (объяснила)
- Спасибо, ваша виза одобрена на два года, доплатите, пожалуйста, в кассу.

Никаких документов не понадобилось. Впрочем, у нас и не было ничего кроме двух справок с работы да старых загранов. При нас люди стояли с толстенным папками, как будто там родословное древо вплоть до 15 века как минимум.

Еще до этого в окошке, где девушка выдает номерки для регистрации, у нас долго спрашивали бумажную фотографию, но я ее так в сумке и не нашла. Девушка махнула рукой и сказала: "Ой, ладно, потом тогда". Я так и не поняла, ЧТО потом, потому что больше никто ее не спросил у нас и вообще были же загружены фотки уже в анкете.
Последний раз редактировалось ana_lili 04 апр 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
ana_lili
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль