Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: boris_mai, luitje, Tatyana Br и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение kirv » 01 май 2012, 08:50

iak67 писал(а) 01 май 2012, 08:24:Консул даже старика Фрейда поминать не будет при такой легенде, IMHO
ну зато оригинально и сообща с мамой подошли к вопросу)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:19

kirv писал(а) 01 май 2012, 08:50:
iak67 писал(а) 01 май 2012, 08:24:Консул даже старика Фрейда поминать не будет при такой легенде, IMHO
ну зато оригинально и сообща с мамой подошли к вопросу)

не,я максимум туда на дней 10))так как отпуск-то не резиновый в конце концов))а так,я сам как бы не против нью-йорк поглазеть..тем более сами приглашают..а про то что,цены на билет и проживание..ну так если за пару месяце брать,то до нью-йорка 18000 можно туда-обратно купить билет аэрофлотом.. жить-то у знакомых буду я ..так что особо не придется тратиться)
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:22

Думаете, консул не в курсе о наличии огромного количества посредников, которые все вам перешлют в лучшем виде без курьеров? Надо бы все же какую-то более правдоподобную легенду придумать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:30

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:22:Думаете, консул не в курсе о наличии огромного количества посредников, которые все вам перешлют в лучшем виде без курьеров? Надо бы все же какую-то более правдоподобную легенду придумать.

а ниче,что посредники кидают и за свои услуги такие деньги просят,что проще в гуме купить каком-нить))
да шмотки это не цель поездки))просто это так сказать предыстроия))нью-йорк то любому захочется посмотреть а если еще и затариться получиться,то совсем же красиво..просто в моем рейтинге стран куда бы мне хотелось переехать навсегда сша занимает место в районе 10)))первое место это Англия)))вот туда надо легенду будет красивую придумать)
Rafus
участник

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 14:34

Rafus
шоппинг в США - вполне нормальная цель поездки, уж консулы об этом точно знают, да и "легенда" ваша тоже вполне нормальная
да есть знакомые, бывшие соседи, еде посмотреть НЙ, Ниагарский водопад, купить аЙпэд третий и шоппинг - жить в мотеле... масса народу именно так и делает
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:37

Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно. Честно говоря, и жизнь у друзей родителей - вещь довольно странная, но, наверно, консулы уже привыкли к тому, что в России (наверно) так принято.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:43

Navigator писал(а) 01 май 2012, 14:34:Rafus
шоппинг в США - вполне нормальная цель поездки, уж консулы об этом точно знают, да и "легенда" ваша тоже вполне нормальная
да есть знакомые, бывшие соседи, еде посмотреть НЙ, Ниагарский водопад, купить аЙпэд третий и шоппинг - жить в мотеле... масса народу именно так и делает

ну да..просто даже в европе дороже чем в сша((а так,они сами сказали маме давай визу сделаем сыну приедет посмотрит город,закупится нормальными шмотками по адекватной цене..глядишь в голливуд еще сводят меня)))на первый раз хотя и нью йорка хватит))читал на форумах,что там шмотки в разы качественнее чем в москве,а цены раза в три дешевле,судя по инет магазинам((
айпеды,айфоны и тп мне не интересны))
Rafus
участник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:45

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:37:Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно. Честно говоря, и жизнь у друзей родителей - вещь довольно странная, но, наверно, консулы уже привыкли к тому, что в России (наверно) так принято.

не не не так поняли))они впервый раз сделают так..закажут как бы себе (я им деньги отправлю через недельку).потом они UPS или FEDEX отправят мне..
Rafus
участник

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:50

Товарищ Рафус Вы нам предположительно излагаете то, что собираетесь изложить консулу. Если вы излагать им будете именно так, то отказ довольно вероятен. Ибо они когда не понимают - просто берут и вынимают заветную бумажечку а4 из принтера.
Из конструктива - ваши шансы значительно увеличит избавление от всех этих предысторий, акцент на предыдущие поездки и на работу (не на учебу, ибо вам уже не 19), а также по возможности поход в консульство с девушкой, совсем в идеале - с которой вы уже куда-то ездили. Целью поездки можно заявлять и шоппинг вместе с достопримечательностями, лучше не только в Нью-Йорке. Давно уехавших соседей можно не вспоминать. А вот зарплату лучше бы нарисовать побольше, иначе непонятно, на какие деньги будет осуществлен масштабный шоппинг.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 14:57

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:37:Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно.

да неважно абсолютно как он их купил, в конце концов об этом можно и не говорить, просто шоппинг
Rafus писал(а) 01 май 2012, 14:43:ну да..просто даже в европе дороже чем в сша(

США, это самая лучшая для шоппинга страна
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:59

Navigator писал(а) 01 май 2012, 14:57:
alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:37:Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно.

да неважно абсолютно как он их купил, в конце концов об этом можно и не говорить, просто шоппинг

Ну вот в том-то и дело, что, видимо, собирался говорить именно это. Если просто шоппинг, то, конечно, никаких проблем. Особенно если с девушкой
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 15:03

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:50:Товарищ Рафус Вы нам предположительно излагаете то, что собираетесь изложить консулу. Если вы излагать им будете именно так, то отказ довольно вероятен. Ибо они когда не понимают - просто берут и вынимают заветную бумажечку а4 из принтера.
Из конструктива - ваши шансы значительно увеличит избавление от всех этих предысторий, акцент на предыдущие поездки и на работу (не на учебу, ибо вам уже не 19), а также по возможности поход в консульство с девушкой, совсем в идеале - с которой вы уже куда-то ездили. Целью поездки можно заявлять и шоппинг вместе с достопримечательностями, лучше не только в Нью-Йорке. Давно уехавших соседей можно не вспоминать. А вот зарплату лучше бы нарисовать побольше, иначе непонятно, на какие деньги будет осуществлен масштабный шоппинг.

не,предысторию я рассказал,чтобы не был тут типа ПРИДУМАЙ ДРУГУЮ ИСТОРИЮ СВАЛИТЬ В США И ТП)))то есть советуете мне про шоппинг ничего не говорить,типа сказать что еду тупо нью йорк посмотреть?а почему не говорить про знакомых?ведь они там уже 20 лет где то..гражданство есть..все работают..просто не понимаю почему так))получается наличие всех людей более менее близких тебе (за исключением мамы папы сестры брата) это минус для них?
Rafus
участник

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 15:06

Rafus писал(а) 01 май 2012, 15:03:)))то есть советуете мне про шоппинг ничего не говорить,типа сказать что еду тупо нью йорк посмотреть?а почему не говорить про знакомых?

как раз наоборот, про шоппинг говорить можно и нужно
и вашей ситуации, знакомых можно упоминать, вполне спокойно (только без приглашений бумажных/электронных)
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 15:12

Блин, я три раза сказала, что шоппинг - хорошая цель, годная.
Знакомые, когда они знакомые, это, может, и ничего. Но соседи (!), которые 20 лет как уехали, при том, что вам 24 - ну это совсем русская экзотика какая-то.
Оно, конечно, и может прокатить в том смысле, что 10 дней в нью-йоркском отеле - это 2-3 тысячи баксов, так что вот пришлось изыскать скрытые резервы в лице виденных в младенчестве соседей с большой квартирой... вам решать. Но, безусловно, безо всяких приглашений с золотыми тиснениями.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 15:18

alyonam писал(а) 01 май 2012, 15:12:Блин, я три раза сказала, что шоппинг - хорошая цель, годная.
Знакомые, когда они знакомые, это, может, и ничего. Но соседи (!), которые 20 лет как уехали, при том, что вам 24 - ну это совсем русская экзотика какая-то.
Оно, конечно, и может прокатить в том смысле, что 10 дней в нью-йоркском отеле - это 2-3 тысячи баксов, так что вот пришлось изыскать скрытые резервы в лице виденных в младенчестве соседей с большой квартирой... вам решать. Но, безусловно, безо всяких приглашений с золотыми тиснениями.

а если просто сказать,что да мол есть знакомые..но я их видел когда был очень маленьким)))я думаю сразу тогда будет странно.что еду именно туда где они живут)))блин..проблема целая в сша въехать на 10 дней))))придется тогда говорить просто..цель шоппинг и нью йорк поглазеть,жить буду в говяном мотеле каком нить)
Rafus
участник

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 15:26

Учитывая, что они живут в Нью-Йорке, то странно не будет, потому что туда практически все едут. Вот если бы они в Айове, и вы на весь срок в Айову - то да, уже странность.
Но упоминать их имеет смысл только для того, чтобы объяснить, на какие деньги вы собираетесь жить в Нью-Йорке 10 дней ("ну да, на шоппинг скопил, а вот жить придется уже у дяди Миши с тетей Светой"). Я бы на вашем месте таки приписала себе зарплаты тыщ до 50-60 и сказала, что еду на 5-6 дней в Нью-Йорк в дешевый хостел, а потом еще съезжу на Ниагару или там в Вашингтон на пару дней. В вашем возрасте это нормально будет смотреться совершенно, а уж если подаваться вдвоем, то и вообще. Но опыт предыдущих самостоятельных поездок в этом варианте нужен обязательно, хотя бы небольшой.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 15:34

alyonam писал(а) 01 май 2012, 15:26:Учитывая, что они живут в Нью-Йорке, то странно не будет, потому что туда практически все едут. Вот если бы они в Айове, и вы на весь срок в Айову - то да, уже странность.
Но упоминать их имеет смысл только для того, чтобы объяснить, на какие деньги вы собираетесь жить в Нью-Йорке 10 дней ("ну да, на шоппинг скопил, а вот жить придется уже у дяди Миши с тетей Светой"). Я бы на вашем месте таки приписала себе зарплаты тыщ до 50-60 и сказала, что еду на 5-6 дней в Нью-Йорк в дешевый хостел, а потом еще съезжу на Ниагару или там в Вашингтон на пару дней. В вашем возрасте это нормально будет смотреться совершенно, а уж если подаваться вдвоем, то и вообще.

вот именно,что один поеду походу(((из всех друзей никто не может из за работы,кто то не выездной,у кого то тяжелая финансовая ситуация((родители тоже не поедут из за работы((а если попросить в отделе кадров,боюсь они испугаются 20 000 добавить((мол,может проверка будет и тд..тем более 2ндфл надо же же еще..там не состыковка будет((
Rafus
участник

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 15:43

Вы все-таки первый пост темы уж почитайте) Какой 2-ндфл, кому он там нужен))
Как вариант - делать справку без зарплаты (ну мало ли - не любит компания палить деньги), а в анкете писать правдоподобную сумму. Подтверждать не надо, просто главное секретарше в дешевой курточке не писать себе зарплату в 300 тысяч. Для вашей должности и возраста (если в Москве) 50 тысяч звучит вполне правдоподобно. Плюс вы же теоретически пишете доход до налогов - а это уже почти 60))
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 16:34

alyonam писал(а) 01 май 2012, 15:43:Вы все-таки первый пост темы уж почитайте) Какой 2-ндфл, кому он там нужен))
Как вариант - делать справку без зарплаты (ну мало ли - не любит компания палить деньги), а в анкете писать правдоподобную сумму. Подтверждать не надо, просто главное секретарше в дешевой курточке не писать себе зарплату в 300 тысяч. Для вашей должности и возраста (если в Москве) 50 тысяч звучит вполне правдоподобно. Плюс вы же теоретически пишете доход до налогов - а это уже почти 60))

ладно,спасибо))более подробно поспрашиваю перед самой поездкой..щас просто поузнавал шансы..как я понял..знакомых указать,но не говорить,что у них жить буду.сказать что в хостеле буду ночевать .справку с работы взять с зп от 50 000 желательно))справки всякие типа 2ндфл,выписка с банков на хрен никому не сдались))и я узнал.что билеты и отели лучше не бронировать)это радует,что с возвратом не придется будет мучаться))
Rafus
участник

Сообщение Polino4ka » 01 май 2012, 16:52

как лучше подавать документы на визу: самостоятельно или через агенство?

если кто-то самостоятельно все это делал, расскажите пожалуйста подробно как и что происходит? (заполняешь анкету, оплачиваешь сборы, загран нужен только на собеседований или еще до этого, сам ли выбираешь дату собеседования или тебе ее назначают, сколько ждать загран обратно при положительном результаты...?)
Polino4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль