Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение kirv » 01 май 2012, 08:50

iak67 писал(а) 01 май 2012, 08:24:Консул даже старика Фрейда поминать не будет при такой легенде, IMHO
ну зато оригинально и сообща с мамой подошли к вопросу)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:19

kirv писал(а) 01 май 2012, 08:50:
iak67 писал(а) 01 май 2012, 08:24:Консул даже старика Фрейда поминать не будет при такой легенде, IMHO
ну зато оригинально и сообща с мамой подошли к вопросу)

не,я максимум туда на дней 10))так как отпуск-то не резиновый в конце концов))а так,я сам как бы не против нью-йорк поглазеть..тем более сами приглашают..а про то что,цены на билет и проживание..ну так если за пару месяце брать,то до нью-йорка 18000 можно туда-обратно купить билет аэрофлотом.. жить-то у знакомых буду я ..так что особо не придется тратиться)
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:22

Думаете, консул не в курсе о наличии огромного количества посредников, которые все вам перешлют в лучшем виде без курьеров? Надо бы все же какую-то более правдоподобную легенду придумать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:30

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:22:Думаете, консул не в курсе о наличии огромного количества посредников, которые все вам перешлют в лучшем виде без курьеров? Надо бы все же какую-то более правдоподобную легенду придумать.

а ниче,что посредники кидают и за свои услуги такие деньги просят,что проще в гуме купить каком-нить))
да шмотки это не цель поездки))просто это так сказать предыстроия))нью-йорк то любому захочется посмотреть а если еще и затариться получиться,то совсем же красиво..просто в моем рейтинге стран куда бы мне хотелось переехать навсегда сша занимает место в районе 10)))первое место это Англия)))вот туда надо легенду будет красивую придумать)
Rafus
участник

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 14:34

Rafus
шоппинг в США - вполне нормальная цель поездки, уж консулы об этом точно знают, да и "легенда" ваша тоже вполне нормальная
да есть знакомые, бывшие соседи, еде посмотреть НЙ, Ниагарский водопад, купить аЙпэд третий и шоппинг - жить в мотеле... масса народу именно так и делает
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:37

Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно. Честно говоря, и жизнь у друзей родителей - вещь довольно странная, но, наверно, консулы уже привыкли к тому, что в России (наверно) так принято.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:43

Navigator писал(а) 01 май 2012, 14:34:Rafus
шоппинг в США - вполне нормальная цель поездки, уж консулы об этом точно знают, да и "легенда" ваша тоже вполне нормальная
да есть знакомые, бывшие соседи, еде посмотреть НЙ, Ниагарский водопад, купить аЙпэд третий и шоппинг - жить в мотеле... масса народу именно так и делает

ну да..просто даже в европе дороже чем в сша((а так,они сами сказали маме давай визу сделаем сыну приедет посмотрит город,закупится нормальными шмотками по адекватной цене..глядишь в голливуд еще сводят меня)))на первый раз хотя и нью йорка хватит))читал на форумах,что там шмотки в разы качественнее чем в москве,а цены раза в три дешевле,судя по инет магазинам((
айпеды,айфоны и тп мне не интересны))
Rafus
участник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 14:45

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:37:Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно. Честно говоря, и жизнь у друзей родителей - вещь довольно странная, но, наверно, консулы уже привыкли к тому, что в России (наверно) так принято.

не не не так поняли))они впервый раз сделают так..закажут как бы себе (я им деньги отправлю через недельку).потом они UPS или FEDEX отправят мне..
Rafus
участник

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:50

Товарищ Рафус Вы нам предположительно излагаете то, что собираетесь изложить консулу. Если вы излагать им будете именно так, то отказ довольно вероятен. Ибо они когда не понимают - просто берут и вынимают заветную бумажечку а4 из принтера.
Из конструктива - ваши шансы значительно увеличит избавление от всех этих предысторий, акцент на предыдущие поездки и на работу (не на учебу, ибо вам уже не 19), а также по возможности поход в консульство с девушкой, совсем в идеале - с которой вы уже куда-то ездили. Целью поездки можно заявлять и шоппинг вместе с достопримечательностями, лучше не только в Нью-Йорке. Давно уехавших соседей можно не вспоминать. А вот зарплату лучше бы нарисовать побольше, иначе непонятно, на какие деньги будет осуществлен масштабный шоппинг.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 14:57

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:37:Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно.

да неважно абсолютно как он их купил, в конце концов об этом можно и не говорить, просто шоппинг
Rafus писал(а) 01 май 2012, 14:43:ну да..просто даже в европе дороже чем в сша(

США, это самая лучшая для шоппинга страна
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:59

Navigator писал(а) 01 май 2012, 14:57:
alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:37:Шоппинг - да, а вот "забрать шмотки, которые купили по интернету" - нет, конечно.

да неважно абсолютно как он их купил, в конце концов об этом можно и не говорить, просто шоппинг

Ну вот в том-то и дело, что, видимо, собирался говорить именно это. Если просто шоппинг, то, конечно, никаких проблем. Особенно если с девушкой
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 15:03

alyonam писал(а) 01 май 2012, 14:50:Товарищ Рафус Вы нам предположительно излагаете то, что собираетесь изложить консулу. Если вы излагать им будете именно так, то отказ довольно вероятен. Ибо они когда не понимают - просто берут и вынимают заветную бумажечку а4 из принтера.
Из конструктива - ваши шансы значительно увеличит избавление от всех этих предысторий, акцент на предыдущие поездки и на работу (не на учебу, ибо вам уже не 19), а также по возможности поход в консульство с девушкой, совсем в идеале - с которой вы уже куда-то ездили. Целью поездки можно заявлять и шоппинг вместе с достопримечательностями, лучше не только в Нью-Йорке. Давно уехавших соседей можно не вспоминать. А вот зарплату лучше бы нарисовать побольше, иначе непонятно, на какие деньги будет осуществлен масштабный шоппинг.

не,предысторию я рассказал,чтобы не был тут типа ПРИДУМАЙ ДРУГУЮ ИСТОРИЮ СВАЛИТЬ В США И ТП)))то есть советуете мне про шоппинг ничего не говорить,типа сказать что еду тупо нью йорк посмотреть?а почему не говорить про знакомых?ведь они там уже 20 лет где то..гражданство есть..все работают..просто не понимаю почему так))получается наличие всех людей более менее близких тебе (за исключением мамы папы сестры брата) это минус для них?
Rafus
участник

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 15:06

Rafus писал(а) 01 май 2012, 15:03:)))то есть советуете мне про шоппинг ничего не говорить,типа сказать что еду тупо нью йорк посмотреть?а почему не говорить про знакомых?

как раз наоборот, про шоппинг говорить можно и нужно
и вашей ситуации, знакомых можно упоминать, вполне спокойно (только без приглашений бумажных/электронных)
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 15:12

Блин, я три раза сказала, что шоппинг - хорошая цель, годная.
Знакомые, когда они знакомые, это, может, и ничего. Но соседи (!), которые 20 лет как уехали, при том, что вам 24 - ну это совсем русская экзотика какая-то.
Оно, конечно, и может прокатить в том смысле, что 10 дней в нью-йоркском отеле - это 2-3 тысячи баксов, так что вот пришлось изыскать скрытые резервы в лице виденных в младенчестве соседей с большой квартирой... вам решать. Но, безусловно, безо всяких приглашений с золотыми тиснениями.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 15:18

alyonam писал(а) 01 май 2012, 15:12:Блин, я три раза сказала, что шоппинг - хорошая цель, годная.
Знакомые, когда они знакомые, это, может, и ничего. Но соседи (!), которые 20 лет как уехали, при том, что вам 24 - ну это совсем русская экзотика какая-то.
Оно, конечно, и может прокатить в том смысле, что 10 дней в нью-йоркском отеле - это 2-3 тысячи баксов, так что вот пришлось изыскать скрытые резервы в лице виденных в младенчестве соседей с большой квартирой... вам решать. Но, безусловно, безо всяких приглашений с золотыми тиснениями.

а если просто сказать,что да мол есть знакомые..но я их видел когда был очень маленьким)))я думаю сразу тогда будет странно.что еду именно туда где они живут)))блин..проблема целая в сша въехать на 10 дней))))придется тогда говорить просто..цель шоппинг и нью йорк поглазеть,жить буду в говяном мотеле каком нить)
Rafus
участник

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 15:26

Учитывая, что они живут в Нью-Йорке, то странно не будет, потому что туда практически все едут. Вот если бы они в Айове, и вы на весь срок в Айову - то да, уже странность.
Но упоминать их имеет смысл только для того, чтобы объяснить, на какие деньги вы собираетесь жить в Нью-Йорке 10 дней ("ну да, на шоппинг скопил, а вот жить придется уже у дяди Миши с тетей Светой"). Я бы на вашем месте таки приписала себе зарплаты тыщ до 50-60 и сказала, что еду на 5-6 дней в Нью-Йорк в дешевый хостел, а потом еще съезжу на Ниагару или там в Вашингтон на пару дней. В вашем возрасте это нормально будет смотреться совершенно, а уж если подаваться вдвоем, то и вообще. Но опыт предыдущих самостоятельных поездок в этом варианте нужен обязательно, хотя бы небольшой.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 15:34

alyonam писал(а) 01 май 2012, 15:26:Учитывая, что они живут в Нью-Йорке, то странно не будет, потому что туда практически все едут. Вот если бы они в Айове, и вы на весь срок в Айову - то да, уже странность.
Но упоминать их имеет смысл только для того, чтобы объяснить, на какие деньги вы собираетесь жить в Нью-Йорке 10 дней ("ну да, на шоппинг скопил, а вот жить придется уже у дяди Миши с тетей Светой"). Я бы на вашем месте таки приписала себе зарплаты тыщ до 50-60 и сказала, что еду на 5-6 дней в Нью-Йорк в дешевый хостел, а потом еще съезжу на Ниагару или там в Вашингтон на пару дней. В вашем возрасте это нормально будет смотреться совершенно, а уж если подаваться вдвоем, то и вообще.

вот именно,что один поеду походу(((из всех друзей никто не может из за работы,кто то не выездной,у кого то тяжелая финансовая ситуация((родители тоже не поедут из за работы((а если попросить в отделе кадров,боюсь они испугаются 20 000 добавить((мол,может проверка будет и тд..тем более 2ндфл надо же же еще..там не состыковка будет((
Rafus
участник

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 15:43

Вы все-таки первый пост темы уж почитайте) Какой 2-ндфл, кому он там нужен))
Как вариант - делать справку без зарплаты (ну мало ли - не любит компания палить деньги), а в анкете писать правдоподобную сумму. Подтверждать не надо, просто главное секретарше в дешевой курточке не писать себе зарплату в 300 тысяч. Для вашей должности и возраста (если в Москве) 50 тысяч звучит вполне правдоподобно. Плюс вы же теоретически пишете доход до налогов - а это уже почти 60))
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 16:34

alyonam писал(а) 01 май 2012, 15:43:Вы все-таки первый пост темы уж почитайте) Какой 2-ндфл, кому он там нужен))
Как вариант - делать справку без зарплаты (ну мало ли - не любит компания палить деньги), а в анкете писать правдоподобную сумму. Подтверждать не надо, просто главное секретарше в дешевой курточке не писать себе зарплату в 300 тысяч. Для вашей должности и возраста (если в Москве) 50 тысяч звучит вполне правдоподобно. Плюс вы же теоретически пишете доход до налогов - а это уже почти 60))

ладно,спасибо))более подробно поспрашиваю перед самой поездкой..щас просто поузнавал шансы..как я понял..знакомых указать,но не говорить,что у них жить буду.сказать что в хостеле буду ночевать .справку с работы взять с зп от 50 000 желательно))справки всякие типа 2ндфл,выписка с банков на хрен никому не сдались))и я узнал.что билеты и отели лучше не бронировать)это радует,что с возвратом не придется будет мучаться))
Rafus
участник

Сообщение Polino4ka » 01 май 2012, 16:52

как лучше подавать документы на визу: самостоятельно или через агенство?

если кто-то самостоятельно все это делал, расскажите пожалуйста подробно как и что происходит? (заполняешь анкету, оплачиваешь сборы, загран нужен только на собеседований или еще до этого, сам ли выбираешь дату собеседования или тебе ее назначают, сколько ждать загран обратно при положительном результаты...?)
Polino4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 01 май 2012, 16:56

Polino4ka писал(а) 01 май 2012, 16:52:как лучше подавать документы на визу: самостоятельно или через агенство?

если кто-то самостоятельно все это делал, расскажите пожалуйста подробно как и что происходит? (заполняешь анкету, оплачиваешь сборы, загран нужен только на собеседований или еще до этого, сам ли выбираешь дату собеседования или тебе ее назначают, сколько ждать загран обратно при положительном результаты...?)

Весьма оригинальный вопрос на форуме самостоятельных путешественников.

Читайте FAQ.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 01 май 2012, 17:01

Polino4ka писал(а) 01 май 2012, 16:52:если кто-то самостоятельно все это делал, расскажите пожалуйста подробно как и что происходит? (заполняешь анкету, оплачиваешь сборы, загран нужен только на собеседований или еще до этого, сам ли выбираешь дату собеседования или тебе ее назначают, сколько ждать загран обратно при положительном результаты...?)

«Чукча, однако, не читатель, Чукча — писатель.»
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dindilin » 01 май 2012, 21:04

До сегодняшнего дня была уверена что Виза в США для меня это нечто несбыточное и нереальное.
Почитала форум, задумалась. =)
Помогите оценить шансы:
Нам с мужем по 29 лет, я PRщик, муж - руководитель в сфере IT в крупной Российской компании. У меня официальная зарплата смешная, у мужа оч. хорошая. Детей нет, недвижимости нет, в собственности только автомобили.
В США хотим съездить попутешествовать, недельки на 2. Из посещенных стран: Шри Ланка, Таиланд; Чешский, Литовский, Латвийский, Эстонский и Финский Шенгены (но по факту еще + Германия, Австрия, Швеция), Израиль, ОАЭ, Ну и Египты-Турции, само собой. У мужа еще Панама.
Самое главное гадство заключается в том, что в США проживает мой биологический папенька - "политический беженец"(уехал в 89 году), и его младший сын - ныне гражданин США.
Цели встречаться с родственниками нет никакой - с "братом" общалась один раз в жизни по телефону, с "беженцем" виделась 3 раза в сознательном возрасте, во время его ностальгических визитов в Россию. Раньше созванивались, сейчас в ссоре и не общаемся.
Как думаете - завернут? Они живут в Атланте - мы туда ни ногой, ни на словах, ни на деле =))) В анкете, понятное дело, придется указывать обоих. А на собеседовании как отвечать, если спросят? С пролетарской прямотой - типа де-юре родственники, де-факто - чужие люди?
Заранее спасибо!
dindilin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 21:08

Вообще никаких проблем у вас, мне кажется. Единственное - вам хорошо бы указать реальную зарплату, ее официальность или неофициальность там никого не интересует.
Про отца так и говорите, как есть.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 21:11

dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:Помогите оценить шансы:
Нам с мужем по 29 лет, я PRщик, муж - руководитель в сфере IT в крупной Российской компании. У меня официальная зарплата смешная, у мужа оч. хорошая. Детей нет, недвижимости нет, в собственности только автомобили.

у вас хорошие шансы, не стоит переживать по чем зря
ваша з/п не проблема, пишите мужа спонсором и все ок
dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:Самое главное гадство заключается в том, что в США проживает мой биологический папенька - "политический беженец"(уехал в 89 году), и его младший сын - ныне гражданин США.
...В анкете, понятное дело, придется указывать обоих. А на собеседовании как отвечать, если спросят?
...С пролетарской прямотой - типа де-юре родственники, де-факто - чужие люди?

это не гадство и не проблема, живет и пусть живет, в анкету его впишите, на вопрос об отце так и ответите - не общаетесь
dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:Как думаете - завернут?

вряд ли
Navigator
Старожил

Сообщение Dimitar » 02 май 2012, 03:15

dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:До сегодняшнего дня была уверена что Виза в США для меня это нечто несбыточное и нереальное.
Почитала форум, задумалась. =)
Помогите оценить шансы:
В США хотим съездить попутешествовать, недельки на 2. Из посещенных стран: Шри Ланка, Таиланд; Чешский, Литовский, Латвийский, Эстонский и Финский Шенгены (но по факту еще + Германия, Австрия, Швеция), Израиль, ОАЭ, Ну и Египты-Турции, само собой. У мужа еще Панама.

Заранее спасибо!

Шансы хорошие. При получении визы ваш муж будет "паровозом".
Подавайте только заранее. Он айтишник, могут отправить на административную проверку.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение caprise2012 » 02 май 2012, 07:17

Здравствуйте!
выскажите свою точку зрения, пожалуйста

О себе: 21 год, 5 (последний) курс, не замужем, не работаю (но есть возможность предоставить справку с места моей бывшей работы якобы я все еще там работаю), недвижимости нет, но есть выписка из банка
В старом паспорте есть виза Болгарии 7-летней давности, в новом J1 по W&T (2011) и Италия (2012). Все

Есть шансы получить туристическую визу или снова пробовать W&T?
caprise2012
новичок

Страны: 4

Сообщение Vataya » 02 май 2012, 09:11

Уважаемые знатоки,подскажите-собирюсь лететь в Вегас со своей девушкой,чтоб провести офиц. свадебную церемонию там.Вопрос,что лучше сказать на собеседовании с консулом:
1й вариант-сказать все как есть,мол собираемся с дувушкой бракосочитаться у вас официально .
(С девушкой действительно не в браке еще)
2й вариант-сказать, что хотим в Вегас просто чтоб сделать церемонию для себя (не офиц),коих в Вегасе полно.
3й вариант-вообще ничего не говорить о свадьбе,а прикинуться простыми туристами-Нью-Йорк-Л.А.-Вегас?
С каким из вариантов больше шансов получить визу?
Заранее благодарен за ответы.
Vataya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vataya » 02 май 2012, 09:22

Уважаемые знатоки,подскажите-собирюсь лететь в Вегас со своей девушкой,чтоб провести офиц. свадебную церемонию там.Вопрос,что лучше сказать на собеседовании с консулом:
1й вариант-сказать все как есть,мол собираемся с дувушкой бракосочитаться у вас официально .
(С девушкой действительно не в браке еще)
2й вариант-сказать, что хотим в Вегас просто чтоб сделать церемонию для себя (не офиц),коих в Вегасе полно.
3й вариант-вообще ничего не говорить о свадьбе,а прикинуться простыми туристами-Нью-Йорк-Л.А.-Вегас?
С каким из вариантов больше шансов получить визу?
Заранее благодарен за ответы.
Vataya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Loyal_orangeman » 02 май 2012, 09:28

caprise2012

К кому, куда,зачем едете?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Taurus75 » 02 май 2012, 09:37

caprise2012 писал(а) 02 май 2012, 07:17:Здравствуйте!
выскажите свою точку зрения, пожалуйста

О себе: 21 год, 5 (последний) курс, не замужем, не работаю (но есть возможность предоставить справку с места моей бывшей работы якобы я все еще там работаю), недвижимости нет, но есть выписка из банка
В старом паспорте есть виза Болгарии 7-летней давности, в новом J1 по W&T (2011) и Италия (2012). Все

Есть шансы получить туристическую визу или снова пробовать W&T?

IMHO на туристическую подавать вам рано, а на WT уже не успеете, да и шансы также очень низкие.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 02 май 2012, 10:11

Vataya писал(а) 02 май 2012, 09:22:Уважаемые знатоки,подскажите-собирюсь лететь в Вегас со своей девушкой,чтоб провести офиц. свадебную церемонию там.Вопрос,что лучше сказать на собеседовании с консулом:

вариант 2, провести церемонию в Вегасе
Navigator
Старожил

Сообщение egorsity » 03 май 2012, 00:36

Ребят кто знает какая сейчас ближайшая дата на собеседование?
спасибо
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 03 май 2012, 00:51

egorsity писал(а) 03 май 2012, 00:36:Ребят кто знает какая сейчас ближайшая дата на собеседование?
спасибо

тут говорили про начало июня
Navigator
Старожил

Сообщение egorsity » 03 май 2012, 00:58

а скажите если я визу оплачивал до подорожания 140 долларов , и в моей странице тоже появилось 140, а потом она подорожала 160 долларов и мне прибавили 20 долларов, и теперь у меня написано 160 долларов, как с этим быть?неужели посольство подарило мне 20 долларов???
egorsity
участник

Сообщение Taurus75 » 03 май 2012, 08:05

egorsity писал(а) 03 май 2012, 00:58:а скажите если я визу оплачивал до подорожания 140 долларов , и в моей странице тоже появилось 140, а потом она подорожала 160 долларов и мне прибавили 20 долларов, и теперь у меня написано 160 долларов, как с этим быть?неужели посольство подарило мне 20 долларов???

Вам никто ничего не дарил, но и вам доплачивать эти 20 долларов не придётся.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Kristina_Lav [e30] » 03 май 2012, 12:38

Сегодня проходила собеседование. Время была назначено на 8 утра, к счастью очередь прошла быстро. Вышла из посольства около 10 утра.
Само собеседование длилось мин 2
Краткий бэкграунд: 19 лет, не замужем, работаю год, учусь на заочном отделении, еду к подруге в ЛА на месяц, в паспорте 3 шенгена.
Меня спросили 3 банальных вопроса: зачем едете, с кем и где работаете. Не спросили ни одного документа.
"Ваша виза одобрена на 2 года"
Всем удачи!
Kristina_Lav [e30]
новичок

Сообщение cheresplecho » 03 май 2012, 15:42

Записывался на собеседование на 15 мая, после записи незапланированно съездил в Турцию.
Стоит ли перезаписываться или менять анкету?
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 03 май 2012, 15:50

cheresplecho писал(а) 03 май 2012, 15:42:Стоит ли перезаписываться или менять анкету?

Нет. Анкета верна на момент отправки? Верна.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gal11111 » 04 май 2012, 10:19

Спасибо большое всем, дающим полезные советы на данном форуме и отвечающим на вопросы. Сегодня с мужем и дочкой прошли собеседование в консульстве США в Москве.
Расскажу поподробнее, может кому будет интересно.
Приехали в начале 8-го (записывались на 8). Были третьими, хотя перед нами пытались вклиниться те, кто был записан на более позднее время. Номерок получили 004. Впускать начали в 7-50. На тот момент очередь растянулась метров на 100. Внутри все очень четко, если следовать указателям, то заблудиться невозможно.
Очень долго я сдавала отпечатки, получилось только с третьей попытки. Я не удивилась, так как такая же проблема у меня была и с отпечатками на британскую визу. В итоге на собеседование, имея 004 номер, подошли к концу первой десятки.
Наблюдали за собеседовавшимися. Точно видела 2-х, которым отказали.
Мы попали к молодой женщине, темноволосой с филиппинскими (наверное) корнями. Очень доброжелательно задала нам всего несколько вопросов:
- цель поездки (туризм)
- в какой город едем (ЛА)
- на какой срок (2 недели)
- были ли раньше в США (нет)
- кем работаем.

ВСЕ! Виза одобрена на 2 года.

У нас в анамнезе по 2 шенгена, у нас с мужем 1 британская виза, у дочери - 2 британки. З/пл выше среднего по Москве, возраст немного за 40. Дочь 19 лет, не работает, не учится.
Была вероятность административной проверки - оба работаем в крупной IT-компании. Причем муж программист. Но проверки счастливо избежали!

Разговаривали с 2-мя неудачниками, кому отказали. Они совершили все классические ошибки: нет никакой туристической истории, едут по приглашению, длительный срок поездки, едут не всей семьей. Одни рассказывали мутную историю про подругу, живущую в США в одном городе, имеющую жилье в другом городе, снимающую длдя них (!) жилье в третьем городе... "Пытали" их минут 15. Отказ.
Другие подавались повторно менее чем через месяц после первого отказа! Ничего не изменилось, но налицо "мечта детства" посещения Диснейленда...

В общем выводы - сначала читайте форумы, потом начинайте оформлять визу!
Последний раз редактировалось Gal11111 04 май 2012, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Gal11111
новичок

Страны: 8

Сообщение Shtar » 04 май 2012, 10:56

Shtar писал(а) 11 апр 2012, 09:59:Если кому-нибудь интересно: сегодня, если вы планируете записаться на собеседование - ближайшая дата - 16 мая. Имейте в виду.

Вопрос: сколько реально у вас прошло времени с даты собеседования до получение информации, что ваш паспорт находится в месте выдачи по адресу, который вы указали?

спасибо за ответы.

У нас есть результат - положительный у всех.
История: едем в четвером 2 пары, гражданский брак, возраст в районе 30 лет, все успешно работают.

1 член команды получал визу по второму разу, поэтому его вариант - сдача документов по почте без собеседования (Москва)

13 апреля, пятница - сданы документы в Пони экспресс на Красных воротах
16 апреля, понедельник - доставлены в Консульский отдел
23 апреля, понедельник - статус через мейл passportstatus@ustraveldocs.com - Your passport is still with post.
26 апреля, четверг - статус через мейл passportstatus@ustraveldocs.com - Please use a valid passport number or UID.
2 мая, среда - статус через сайт Пони экспресс (отслеживание "Почтовые и грузовые отправления" по UID анкеты) - доставлено на склад
3 мая, четверг - СМС на телефон, мейл в почту, статус через сайт Пони экспресс - готово к выдаче
3 мая - получен паспорт с визой на год

3 других члена команды: двое ходили все вермя вместе (история - пара в гражданском браке), я одна (история - мой друг уже получил визу, копия с собой была)

10 апреля заполнили анкету
в тот же день получили дату собеседования - 10 мая - это самая ближайшая дата, что была, поставили галочку во время записи на собеседование в форме, чтобы автоматически переносили дату собеседования, если будут свободные "окна".
13 апреля получили письмо о переносе собеседования на 4 мая.
4 мая: пришла в 8:40 (собеседование на 9:00 назначено) ушла в 10:20.
Результат: виза одобрена на 2 года, отказалась, взяла на 1 год, жду информации (смс и мейл в почту о готовности, чтобы забирать паспорт в Пони Экспресс на ул. Фадеева).

Собеседование: в окно сдала только паспорт (действующий), анкету со штрихкодом. Спросили, где работаю, старый паспорт (был с собой), с кем еду, получил ли он визу, показала (не очень хотели смотреть, посмотрели, потому что почти заставила).
Shtar
новичок

Сообщение kochetovajulia » 04 май 2012, 14:04

Добрый день!
Я тоже сегодня с благодарностями к завсегдатаям форума, которые терпеливо (ну почти всегда терпеливо) консультируют страждущих новичков ))
Жаль плюсы пока ставить не могу...Не писала, что бы "не спугнуть удачу", только читала )))))
Итак, для статистики и положительного настроя вновь записавшихся на собеседование :
Я и муж (офиц. брак не зарегистрирован), 31 и 33 года соответственно. У меня чистый загран, у мужа один Шенген почти 5-ти летней давности (путешествие на авто практически по всей Европе). В анкете указала, что оплачивает поездку муж, еле уговорила его указать зп хотя бы немного повыше, чем официальная, честный он парень у меня Никаких документов не брали кроме св-ва о рождении ребенка на всякий случай. Зашли в 9, вышли в 10:30. Собеседование проходили у молодой брюнетки с длинными волосами, вопросы:
-Что собираетесь делать в США?
-Путешествовать.
-Какие города и что хотите посмотреть?
-ЛА, ЛВ, Каньоны и дальше проехаться до НЙ
-У вас это первая поездка за границу?
-У меня да, у мужа нет.
-Где Вы раньше были за границей? (вопрос к мужу)
-Объездил почти всю Европу, могу показать старый паспорт.
-Нет не надо, Ваша виза одобрена.
Дальше мы пытались отказаться от оплаты второго года, но она нас уговорила! ))))) Очень настойчиво, доверительным шепотом рассказала, что скоро будет подорожание ))))))

Про детей-работу-должность ничего не спрашивали

Был один непонятный момент, который заставил меня немного попереживать... В зале дактилоскопии, наш номер загорелся в угловом окошке у очень сурового русского дядечки, который, спросив о цели нашей поездки и планируемом времени пребывания, стал убеждать, что фотографии у нас неподходящие, фон слишком серый и вообще теперь все на усмотрение консула! Мы спорить не стали естественно, отошли ожидать приглашения на снятие отпечатков (в этом же зале в соседнем окошке снимала американка). Но консула не смутили его здоровенные знаки вопроса на анкете рядом с фото, ура

Так что всем переживающим желаю удачи, спокойствия и уверенности!
kochetovajulia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение p4ella » 04 май 2012, 14:37

Всем привет!

Сегодня проходил собеседование. Первое получение визы. Ранее катался только по Азии и Египту.

Записан был на 8:30;
У посольства был в 8:15;
Два вопроса на собеседовании: 1. Цель получения Визы? (туризм) 2. Что планируете посетить? (Ниагара, Лос Анджелес, Лас Вегас, Гран Каньон);
В 9:30 уже стоял на улице с положительным решением.
Итого 1:15.
p4ella
новичок

Сообщение Shtar » 04 май 2012, 17:36

В общем, раздают всем подряд :-)
Shtar
новичок

Сообщение bromisaich » 04 май 2012, 18:01

Gal11111 писал(а) 04 май 2012, 10:19:...классические ошибки...
... подавались повторно менее чем через месяц после первого отказа! Ничего не изменилось...

Полагаю, повторную подачу не всегда можно считать ошибкой. Сам подавал повторно после отказа, придя домой и заполнив анкету снова в тот же день. Между первым собеседованием и вторым было 10 дней. Визовый офицер, увидев мои документы, сказал:"А вы показывали все это на предыдущем собеседовании?". Я ответил утвердительно. На что он состроил, как мне показалось, гримасу сожаления и спросил меня, хочу ли я визу на два года...

Кое-что зависит еще и от внутреннего ощущения своей правоты. Иногда это помогает лучше бумаг с печатями.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение iak67 » 04 май 2012, 19:04

bromisaich писал(а) 04 май 2012, 18:01:Кое-что зависит еще и от внутреннего ощущения своей правоты. Иногда это помогает лучше бумаг с печатями.

Особенно учитывая Ваш-то список стран
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение iak67 » 04 май 2012, 19:10

Дак это, оказывается, мафия по впариванию 2-летних виз!
kochetovajulia писал(а) 04 май 2012, 14:04:Дальше мы пытались отказаться от оплаты второго года, но она нас уговорила! ))))) Очень настойчиво, доверительным шепотом рассказала, что скоро будет подорожание ))))))

kochetovajulia писал(а) 04 май 2012, 14:04:Но консула не смутили его здоровенные знаки вопроса на анкете рядом с фото, ура

Сразу вспомнился рассказ Зощенко, в котором ему на чемоден мелом ставили крестик, если он не давал чаевых
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение egorsity » 04 май 2012, 20:04

Сегодня записался на собеседование, кому интересно дата ближайшая 5 июня
egorsity
участник

Сообщение Gal11111 » 05 май 2012, 09:01

[/quote]
Полагаю, повторную подачу не всегда можно считать ошибкой. Сам подавал повторно после отказа, придя домой и заполнив анкету снова в тот же день. Между первым собеседованием и вторым было 10 дней. Визовый офицер, увидев мои документы, сказал:"А вы показывали все это на предыдущем собеседовании?". Я ответил утвердительно. На что он состроил, как мне показалось, гримасу сожаления и спросил меня, хочу ли я визу на два года...

Кое-что зависит еще и от внутреннего ощущения своей правоты. Иногда это помогает лучше бумаг с печатями.[/quote]

Я согласна с Вами, что бывают случаи, когда можно и нужно подавать повторно. Но если в первый раз им конкретно сказано, что нет достаточных связей с родиной (ближайший родственник в США, едут по приглашению этого родственника, едут на длительный срок, до этого нет НИ ЕДИНОЙ туристической поездки куда-либо, вслух озвученная "мечта детства" и т.д.) и с того раза за месяц ничего не изменилось и в анкете все указано так же, то это ИМХО ошибка. Долго изучала не только этот форум, но и другие с такой же тематикой и примерно поняла, что нужно, а что не нужно делать/писать/говорить, если хотите получить визу. Приведенные 2 случая наблюдали со стороны. Еще в момент их собеседования мы с мужем были почти уверены, что визу им не дадут. Не потому, что они как-то настроены были не так. Как раз люди были ну очень уверены в своей правоте. А просто уж истории для консула мутные. И, как уже здесь было сказано, в такой ситуации проще отказать.
Gal11111
новичок

Страны: 8

Сообщение bromisaich » 05 май 2012, 09:30

Gal11111,
Вы описали людей с таким background, что им впору бан пожизненный в посольстве США.))) Я просто имел ввиду, что повторная подача абсолютно оправдана в определенных случаях. Меня в первый раз собеседовала дама с такой отвратительной внешностью, что я видимо не смог скрыть своего разочарования. А она в ответ мне отказ. Налицо обычная антипатия к друг другу. Человеческий фактор. А история моя была проста как стакан воды - берешь и пьешь.. И еще одна деталь, с которой мне хотелось бы поделиться. Держите все документы в свою поддержку всегда на готове. Если чувствуете, что сценарий не в вашу пользу, суйте офицеру через окно все то, что считаете сыграет в вашу пользу. Он вынужден будет смотреть ваши доки, даже если не хочет этого! Визовые офицеры таковы, что ждут вашего проявления и активности постоянно. Не стойте молча - действуйте. Просит предыдущий паспорт - дайте ему все!, если они есть, конечно, у вас. Спросил о работе -справку ему в окно и т. д.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль