Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Telegram [Bot] и гости: 39

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Shtar » 04 май 2012, 10:56

Shtar писал(а) 11 апр 2012, 09:59:Если кому-нибудь интересно: сегодня, если вы планируете записаться на собеседование - ближайшая дата - 16 мая. Имейте в виду.

Вопрос: сколько реально у вас прошло времени с даты собеседования до получение информации, что ваш паспорт находится в месте выдачи по адресу, который вы указали?

спасибо за ответы.

У нас есть результат - положительный у всех.
История: едем в четвером 2 пары, гражданский брак, возраст в районе 30 лет, все успешно работают.

1 член команды получал визу по второму разу, поэтому его вариант - сдача документов по почте без собеседования (Москва)

13 апреля, пятница - сданы документы в Пони экспресс на Красных воротах
16 апреля, понедельник - доставлены в Консульский отдел
23 апреля, понедельник - статус через мейл passportstatus@ustraveldocs.com - Your passport is still with post.
26 апреля, четверг - статус через мейл passportstatus@ustraveldocs.com - Please use a valid passport number or UID.
2 мая, среда - статус через сайт Пони экспресс (отслеживание "Почтовые и грузовые отправления" по UID анкеты) - доставлено на склад
3 мая, четверг - СМС на телефон, мейл в почту, статус через сайт Пони экспресс - готово к выдаче
3 мая - получен паспорт с визой на год

3 других члена команды: двое ходили все вермя вместе (история - пара в гражданском браке), я одна (история - мой друг уже получил визу, копия с собой была)

10 апреля заполнили анкету
в тот же день получили дату собеседования - 10 мая - это самая ближайшая дата, что была, поставили галочку во время записи на собеседование в форме, чтобы автоматически переносили дату собеседования, если будут свободные "окна".
13 апреля получили письмо о переносе собеседования на 4 мая.
4 мая: пришла в 8:40 (собеседование на 9:00 назначено) ушла в 10:20.
Результат: виза одобрена на 2 года, отказалась, взяла на 1 год, жду информации (смс и мейл в почту о готовности, чтобы забирать паспорт в Пони Экспресс на ул. Фадеева).

Собеседование: в окно сдала только паспорт (действующий), анкету со штрихкодом. Спросили, где работаю, старый паспорт (был с собой), с кем еду, получил ли он визу, показала (не очень хотели смотреть, посмотрели, потому что почти заставила).
Shtar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kochetovajulia » 04 май 2012, 14:04

Добрый день!
Я тоже сегодня с благодарностями к завсегдатаям форума, которые терпеливо (ну почти всегда терпеливо) консультируют страждущих новичков ))
Жаль плюсы пока ставить не могу...Не писала, что бы "не спугнуть удачу", только читала )))))
Итак, для статистики и положительного настроя вновь записавшихся на собеседование :
Я и муж (офиц. брак не зарегистрирован), 31 и 33 года соответственно. У меня чистый загран, у мужа один Шенген почти 5-ти летней давности (путешествие на авто практически по всей Европе). В анкете указала, что оплачивает поездку муж, еле уговорила его указать зп хотя бы немного повыше, чем официальная, честный он парень у меня Никаких документов не брали кроме св-ва о рождении ребенка на всякий случай. Зашли в 9, вышли в 10:30. Собеседование проходили у молодой брюнетки с длинными волосами, вопросы:
-Что собираетесь делать в США?
-Путешествовать.
-Какие города и что хотите посмотреть?
-ЛА, ЛВ, Каньоны и дальше проехаться до НЙ
-У вас это первая поездка за границу?
-У меня да, у мужа нет.
-Где Вы раньше были за границей? (вопрос к мужу)
-Объездил почти всю Европу, могу показать старый паспорт.
-Нет не надо, Ваша виза одобрена.
Дальше мы пытались отказаться от оплаты второго года, но она нас уговорила! ))))) Очень настойчиво, доверительным шепотом рассказала, что скоро будет подорожание ))))))

Про детей-работу-должность ничего не спрашивали

Был один непонятный момент, который заставил меня немного попереживать... В зале дактилоскопии, наш номер загорелся в угловом окошке у очень сурового русского дядечки, который, спросив о цели нашей поездки и планируемом времени пребывания, стал убеждать, что фотографии у нас неподходящие, фон слишком серый и вообще теперь все на усмотрение консула! Мы спорить не стали естественно, отошли ожидать приглашения на снятие отпечатков (в этом же зале в соседнем окошке снимала американка). Но консула не смутили его здоровенные знаки вопроса на анкете рядом с фото, ура

Так что всем переживающим желаю удачи, спокойствия и уверенности!
kochetovajulia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение p4ella » 04 май 2012, 14:37

Всем привет!

Сегодня проходил собеседование. Первое получение визы. Ранее катался только по Азии и Египту.

Записан был на 8:30;
У посольства был в 8:15;
Два вопроса на собеседовании: 1. Цель получения Визы? (туризм) 2. Что планируете посетить? (Ниагара, Лос Анджелес, Лас Вегас, Гран Каньон);
В 9:30 уже стоял на улице с положительным решением.
Итого 1:15.
p4ella
новичок

Сообщение Shtar » 04 май 2012, 17:36

В общем, раздают всем подряд :-)
Shtar
новичок

Сообщение bromisaich » 04 май 2012, 18:01

Gal11111 писал(а) 04 май 2012, 10:19:...классические ошибки...
... подавались повторно менее чем через месяц после первого отказа! Ничего не изменилось...

Полагаю, повторную подачу не всегда можно считать ошибкой. Сам подавал повторно после отказа, придя домой и заполнив анкету снова в тот же день. Между первым собеседованием и вторым было 10 дней. Визовый офицер, увидев мои документы, сказал:"А вы показывали все это на предыдущем собеседовании?". Я ответил утвердительно. На что он состроил, как мне показалось, гримасу сожаления и спросил меня, хочу ли я визу на два года...

Кое-что зависит еще и от внутреннего ощущения своей правоты. Иногда это помогает лучше бумаг с печатями.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение iak67 » 04 май 2012, 19:04

bromisaich писал(а) 04 май 2012, 18:01:Кое-что зависит еще и от внутреннего ощущения своей правоты. Иногда это помогает лучше бумаг с печатями.

Особенно учитывая Ваш-то список стран
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение iak67 » 04 май 2012, 19:10

Дак это, оказывается, мафия по впариванию 2-летних виз!
kochetovajulia писал(а) 04 май 2012, 14:04:Дальше мы пытались отказаться от оплаты второго года, но она нас уговорила! ))))) Очень настойчиво, доверительным шепотом рассказала, что скоро будет подорожание ))))))

kochetovajulia писал(а) 04 май 2012, 14:04:Но консула не смутили его здоровенные знаки вопроса на анкете рядом с фото, ура

Сразу вспомнился рассказ Зощенко, в котором ему на чемоден мелом ставили крестик, если он не давал чаевых
iak67
почетный путешественник

Сообщение egorsity » 04 май 2012, 20:04

Сегодня записался на собеседование, кому интересно дата ближайшая 5 июня
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gal11111 » 05 май 2012, 09:01

[/quote]
Полагаю, повторную подачу не всегда можно считать ошибкой. Сам подавал повторно после отказа, придя домой и заполнив анкету снова в тот же день. Между первым собеседованием и вторым было 10 дней. Визовый офицер, увидев мои документы, сказал:"А вы показывали все это на предыдущем собеседовании?". Я ответил утвердительно. На что он состроил, как мне показалось, гримасу сожаления и спросил меня, хочу ли я визу на два года...

Кое-что зависит еще и от внутреннего ощущения своей правоты. Иногда это помогает лучше бумаг с печатями.[/quote]

Я согласна с Вами, что бывают случаи, когда можно и нужно подавать повторно. Но если в первый раз им конкретно сказано, что нет достаточных связей с родиной (ближайший родственник в США, едут по приглашению этого родственника, едут на длительный срок, до этого нет НИ ЕДИНОЙ туристической поездки куда-либо, вслух озвученная "мечта детства" и т.д.) и с того раза за месяц ничего не изменилось и в анкете все указано так же, то это ИМХО ошибка. Долго изучала не только этот форум, но и другие с такой же тематикой и примерно поняла, что нужно, а что не нужно делать/писать/говорить, если хотите получить визу. Приведенные 2 случая наблюдали со стороны. Еще в момент их собеседования мы с мужем были почти уверены, что визу им не дадут. Не потому, что они как-то настроены были не так. Как раз люди были ну очень уверены в своей правоте. А просто уж истории для консула мутные. И, как уже здесь было сказано, в такой ситуации проще отказать.
Gal11111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 05 май 2012, 09:30

Gal11111,
Вы описали людей с таким background, что им впору бан пожизненный в посольстве США.))) Я просто имел ввиду, что повторная подача абсолютно оправдана в определенных случаях. Меня в первый раз собеседовала дама с такой отвратительной внешностью, что я видимо не смог скрыть своего разочарования. А она в ответ мне отказ. Налицо обычная антипатия к друг другу. Человеческий фактор. А история моя была проста как стакан воды - берешь и пьешь.. И еще одна деталь, с которой мне хотелось бы поделиться. Держите все документы в свою поддержку всегда на готове. Если чувствуете, что сценарий не в вашу пользу, суйте офицеру через окно все то, что считаете сыграет в вашу пользу. Он вынужден будет смотреть ваши доки, даже если не хочет этого! Визовые офицеры таковы, что ждут вашего проявления и активности постоянно. Не стойте молча - действуйте. Просит предыдущий паспорт - дайте ему все!, если они есть, конечно, у вас. Спросил о работе -справку ему в окно и т. д.
bromisaich

Сообщение Gal11111 » 05 май 2012, 09:37

bromisaich, да, о том и речь! Что надо сначала почитать как готовиться к собеседованию, а потом уже заполнять анкету и пр.
Что касается документов, то когда я увидела в руках "отказников" ту пачку документов, которую они пытались показать консулу, мне поплохело. Я не удивлюсь, если там были и пресловутые фотки с кошечками/собачками и пр.
Мы начинали эту эпопею с визой, вообще не собираясь ехать в США! Мы хотели к друзьям отправить на месяц дочь. Но, почитав форумы, я поняла, что это отказ почти на 100% (несмотря на наличие у нее нескольких шенгенов и 2-х британок). И мы пошли подавать вместе. Соответственно про друзей в США на всякий случай "забыли", срок указали 2 недели, подготовили примерный план поездки. И результат налицо, вернее в паспорте. А кто теперь нам мешает поступить так, как мы и собирались изначально? У каждого подающего выбор простой - как баран рогами прошибать установленный порядок консульства и гнуть свою "необычную" историю или мягко подстроиться под их требования.
Gal11111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 05 май 2012, 10:04

Gal11111 писал(а) 05 май 2012, 09:37:когда я увидела в руках "отказников" ту пачку документов, которую они пытались показать консулу, мне поплохело.

Да-а! Есть те, кто готов предоставить документы в свою поддержку со времен... Моисея! Лишь бы получит визу в Штаты.

Gal11111 писал(а) 05 май 2012, 09:37:У каждого подающего выбор простой - как баран рогами прошибать установленный порядок консульства и гнуть свою "необычную" историю или мягко подстроиться под их требования.

Считаю идеальным советом. Браво!
bromisaich

Сообщение kochetovajulia » 05 май 2012, 11:03

iak67 писал(а) 04 май 2012, 19:10:Дак это, оказывается, мафия по впариванию 2-летних виз!
Сразу вспомнился рассказ Зощенко, в котором ему на чемоден мелом ставили крестик, если он не давал чаевых

"Так вот оно чё, Михалыч!"(с)

Кстати говоря, консул выразила искреннее недоумение, что мы не хотим на 2 года. Уж насколько я эмоциональная девушка, но она меня определенно перещеголяла )))) Я даже растерялась, что ответить на ее "ну почему вы не хотите?" ))))
kochetovajulia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stan » 05 май 2012, 11:06

kochetovajulia писал(а) 05 май 2012, 11:03:Кстати говоря, консул выразила искреннее недоумение, что мы не хотим на 2 года. Уж насколько я эмоциональная девушка, но она меня определенно перещеголяла )))) Я даже растерялась, что ответить на ее "ну почему вы не хотите?" ))))

..В Москве почему то уговаривают..а вот например в Дубае нам сказали :" вы должны оплатить еще по 100 баксов вон в том окне"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iurist » 06 май 2012, 15:33

Не в силах прочитать всю тему, так что не обижайтесь, если было)) Как считаете, каковы мои шансы получить турвизу если я около года не работаю? Жена пока работает, недвижимость на ней, на мне пара машин. Шенгена не было, в основном ЮВА. Допустим шансы есть, второй вопрос: дадут, если честно в анкете напишешь, что хочешь просто 2-3 месяца в Майями погреться, язык подучить?
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение XMember » 06 май 2012, 15:37

iurist писал(а) 06 май 2012, 15:33:дадут, если честно в анкете напишешь, что хочешь просто 2-3 месяца в Майями погреться, язык подучить?

Лучше так не писать, это почти как красная тряпка действует.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 06 май 2012, 16:29

iurist писал(а) 06 май 2012, 15:33: считаете, каковы мои шансы получить турвизу если я около года не работаю? Жена пока работает, недвижимость на ней, на мне пара машин. Шенгена не было, в основном ЮВА.

если подавать будете вдвоем с женой - дадут
на ком машмны квартиры не важно, шенген не нужен, ЮВА вполне достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sweet_i_am » 07 май 2012, 00:14

Доброй ночи, как думаете какие шансы:
я не замужем, у меня уже была годовая виза с двумя поездками по приглашению подруги-коллеги. Работала на тот момент в очень крупной американской конторе, которая у всех на слуху...
в этот раз тоже приглашение, но у меня маленький ребенок, отец которого гражданин США. плюс я нахожусь в декретном отпуске, но деньги на счетах есть, хотя офиц. з/п 13000руб...к слову, приглашение делала сестра отца ребенка, но у нее другая фамилия...будет ли это проверяться?
и еще не совсем поняла, по всем условиям мне не нужно появляться на интервью, получила dropbox confirmation, заполняя данные я там указала, что со мной едет dependent - мой малолетний ребенок (виза получается впервые). на каком-то сайте вскользь читала (щас не найду уже), что родитель должен появиться на собеседование вместо ребенка так ли это? или это не нужно? я ж не должна на сайте для записи на собеседование создать отдельный аккаунт для ребенка?
спасибо заранее
sweet_i_am
новичок

Сообщение iak67 » 07 май 2012, 08:46

Если Ваша виза была выдана не ранее 47 месяцев до сегодняшнего дня, Вы подаёте заявку по упрощённой схеме, без собеседования.
На ребёнка создаёте отдельный аккаунт и тоже подаёте по упрощённой схеме (если ему нет 14 лет)
iak67
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 08 май 2012, 16:47

bromisaich писал(а) 05 май 2012, 09:30: И еще одна деталь, с которой мне хотелось бы поделиться. Держите все документы в свою поддержку всегда на готове. Если чувствуете, что сценарий не в вашу пользу, суйте офицеру через окно все то, что считаете сыграет в вашу пользу. Он вынужден будет смотреть ваши доки, даже если не хочет этого! Визовые офицеры таковы, что ждут вашего проявления и активности постоянно. Не стойте молча - действуйте. Просит предыдущий паспорт - дайте ему все!, если они есть, конечно, у вас. Спросил о работе -справку ему в окно и т. д.

Не правильный совет. Все зависит от бэкграунда. И засовывание доков на квартиры/машины/собачек/кошек может только еще больше озадачить офицера.
Что касается вас лично, то видно у вас реально произошло антипатийная реакция С вашим возрастом и списком посещенных стран не получить визу США просто было надо умудриться! Признайтесь - что вы той тетке сказанули, что она вас развернула?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль