Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Варвара О и гости: 8

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение iak67 » 26 май 2012, 15:24

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 15:02:Здравствуйте! Собираемся в NY с дочерью (15 лет),подскажите мы вместе или отдельно будем приглашены к консулу для выдачи визы?

Если запишетесь на собеседование вместе - то и будете его проходить вместе.
А для выдачи виз (если их ещё одобрят ) консул не приглашает никого - для этого есть Пони.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 15:34

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 15:02:Здравствуйте! Собираемся в NY с дочерью (15 лет),подскажите мы вместе или отдельно будем приглашены к консулу для выдачи визы?

родственники проходят собеседование вместе
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 16:52

Я может не правильно выразилась, я хочу узнать, уже по приезду в Екатеринбург, моя дочь будет одна отвечать на вопросы в консульстве или дети в присутствие родителей опрашиваются, может детей вообще ни чего не спрашивают?
Natalya)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 17:28

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 16:52:моя дочь будет одна отвечать на вопросы в консульстве или дети в присутствие родителей опрашиваются, может детей вообще ни чего не спрашивают?

если вы не записаны, то можете сопровождать вашу дочь, но в таком случае она будет собеседоваться без вас,
если и вы записаны на собеседование то будете вместе у окошка
Navigator
Старожил

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 18:03

Спасибо. Значит могут несовершеннолетнего ребёнка записать на собеседование отдельно от родителей, даже если мы собираемся ехать вместе и вместе подавали анкеты?
Natalya)
новичок

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 19:00

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 18:03:даже если мы собираемся ехать вместе и вместе подавали анкеты?

а сысл ребенка отдельно? Или у вас уже визы есть?
Navigator
Старожил

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 19:45

Нет пока. Будем надеяться, будут.)
Natalya)
новичок

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 19:48

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 19:45:Нет пока. Будем надеяться, будут.)

тогда однозначно подавайте вместе, и собеседоваться тоже будете вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Alessandra M. » 27 май 2012, 06:57

Скажите, пожалуйста!!! Стоит ли на собеседовании сразу начинать самой о целях и прочем, или ждать консульского офицера??? А как "заставить" его посмотреть документы, которые действительно очень важны? Например, спонсорское письмо?.. Спасибо.
Alessandra M.
новичок

Сообщение Красносельский » 27 май 2012, 07:50

Alessandra M. писал(а) 27 май 2012, 06:57:Скажите, пожалуйста!!! Стоит ли на собеседовании сразу начинать самой о целях и прочем, или ждать консульского офицера??? А как "заставить" его посмотреть документы, которые действительно очень важны? Например, спонсорское письмо?.. Спасибо.

Главное - суетиться не надо .
Дождитесь вопросов консула, а потом, в ходе беседы и документы покажете
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение TerFree » 27 май 2012, 07:56

Alessandra M. писал(а) 27 май 2012, 06:57:...Стоит ли на собеседовании сразу начинать самой о целях и прочем, или ждать консульского офицера??? А как "заставить" его посмотреть документы, которые действительно очень важны? Например, спонсорское письмо?.. Спасибо.

Надо отвечать четко и кратко только на вопросы которые будут задавать. Историю своей жизни рассказывать ни в коем случае не нужно. А важные документы важны только для вас, но никак не для консульского офицера, тем более спонсорское письмо. Уже ведь неоднократно писали, что совать в окно папку документов не надо. У меня уже сложилось мнение, что вам нужно попасть в Америку хоть чучелом, хоть тушкой Вы же не хотите, чтоб офицер подумал так же...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение White_fox » 28 май 2012, 06:25

Доброе утро.
Очень нужно получить информацию от консульства
(неправильно были указаны паспортные данные при оплате консульского сбора и ID при не совпадает с паспортом сейчас),
так волнуюсь из за этого.
Подскажите как еще можно дозвониться, я набираю тел указанные в контактах консульства в ЕКБ,
мне предлагают оставить сообщение после сигнала. Видела на одном из официальных сайтов,
указанных на форуме, консультация он лайн, сейчас не могу найти. Помогите советом или ссылкой
White_fox
новичок

Сообщение TerFree » 28 май 2012, 06:58

Звоните 8-800-100-25-54
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Сообщение kitty_cat » 28 май 2012, 07:14

скажите, пожалуйста, если я еду одна.. вообще с целью съездить в отпуск, погулять, увидеться с бывшими одноклассниками в Нью Йорке.
планов конкретных нет. стоит придумывать? а просто сказать что на 2 недели в NY для отдыха не правдоподобно будет?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение TerFree » 28 май 2012, 07:48

kitty_cat писал(а) 28 май 2012, 07:14:скажите, пожалуйста, если я еду одна.. вообще с целью съездить в отпуск, погулять, увидеться с бывшими одноклассниками в Нью Йорке.
планов конкретных нет. стоит придумывать? а просто сказать что на 2 недели в NY для отдыха не правдоподобно будет?

Cказать, что на 2 недели в NY для отдыха будет очень правдоподобно. А вот про одноклассников в NY лучше промолчать...
TerFree
активный участник

Сообщение Матильда_Нск » 28 май 2012, 09:40

Всем привет!
Спешу поделиться успешным опытом
На днях проходили собеседование в консульстве в Екб - пара М+Ж (32 года и 26 лет, официально в браке не состоим, но проходили собеседование вместе, в статусе отношений указывали other, при записи на собеседование добавила себя как dependant в профиле моего МЧ) + наши друзья - муж и жена (по 33 года), в анкетах друг друга указывали, что мы собираемся ехать все вместе.
На собеседовании спросили лишь цель поездки (ответили коротко - туризм) и кем работаем (я - в турагентстве, МЧ - в розничной торговле, наши друзья - врач-стоматолог и директор по продажам), после этого нам ответили, что наши визы одобрены и спросили, хотим ли на 2 года, мы, конечно же, согласились
Из доп. документов, кроме старого аннулированного заграна, ничего больше не просили - старый загран был только у моего МЧ (там куча всяких разных штампов), он предъявил (в его свежем паспорте штампы только Украины, Беларуси, Молдовы), у наших друзей изъяли в ФМС, они так и ответили, а в действующих были только штампы Таиланда, у меня же в действующем достаточно всяких разных штампов + 2 шенгена, полученных в прошлом году, про старый паспорт даже не спросили, у меня его и не было, тоже сдала в ФМС.
С собой, помимо загранпаспортов, страницы с подтверждением DS-160 и приглашения на собеседование, на всякий случай мы брали фотографии, которые до этого загружали в анкеты, справки с работы с указанием з/п, копия св-ва о разводе (был таковой у моего МЧ), о браке и о рождении ребенка (брали наши друзья), мужчины взяли копии трудовой книжки, выписка с карты с движением с начала года (взял мой МЧ), справка из банка с указанием остатка (была у меня), такую же справку взяли наши друзья (одну на семью), св-ва о наличии недвижимости, ПТС на автомобили, еще мы с МЧ прихватили совместные фотки (начиная с фотографий 6 лет назад и по сей день), дабы показать нашу давнюю связь))) Но ничего не попросили. Тем не менее, нам с этой кучей документов было гораздо спокойнее, вдруг бы что-то да попросили.
Пока ждали свою очередь наблюдали несколько отказов - отказали 2 совсем молодым девушкам (долго разговаривали с консулом на английском, думаю, по какой-ньть студенческой программе собирались) и 2 парням (разговор был какой-то короткий, ну прям совсем), все четверо были по одному, еще 2 девушки (причем две из них не первый раз) и 1 парень (первый раз) визы получили.
Анкету мы заполняли с помощью замечательной темы blog/hakimus/ds160_b-722.html , + форум по визе в США я прочитала "от и до", всем большое спасибо за ценные советы!
Если у кого-то будут вопросы, обращайтесь - помогу, чем смогу
P.S. Если вы не из Екатеринбурга, и вам нужна ночь в отеле, очень советую Транс-отель - он чуть ли не в здании консульства, очень удобно и недорого по сравнению с близлежащими отелями.
Матильда_Нск
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 80
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 28 май 2012, 10:40

Матильда_Нск писал(а) 28 май 2012, 09:40:Тем не менее, нам с этой кучей документов было гораздо спокойнее, вдруг бы что-то да попросили.

Да уж, мне сложно поверить, что вам не лень было бегать ненужные бумажки собирать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Матильда_Нск » 28 май 2012, 11:47

XMember писал(а) 28 май 2012, 10:40:
Матильда_Нск писал(а) 28 май 2012, 09:40:Тем не менее, нам с этой кучей документов было гораздо спокойнее, вдруг бы что-то да попросили.

Да уж, мне сложно поверить, что вам не лень было бегать ненужные бумажки собирать

Не, мы совсем не ленивые И не бегали вовсе, а времени пару часов максимум ушло на эти бумажки
Матильда_Нск
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 80
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 28 май 2012, 12:19

Матильда_Нск писал(а) 28 май 2012, 11:47:не бегали вовсе, а времени пару часов максимум ушло на эти бумажки

случаи когда "бумажки" пригодились крайне редки, но они все же были...
а вообще, получили и ОК, поздравляю
Navigator
Старожил

Сообщение ches1kpwnz » 30 май 2012, 11:36

Здравствуйте. Интересует шанс получения визы при следующих условиях:
Возраст - 21
Тип визы - туристическая на 1 год
Работа - на данный момент официальная отсутствует
Посещение других стран - 2006 год турция
Студент 4 курса

Наличине документов:
Право собственности на недвижимость
Справка из ВУЗа
Рекомендательное письмо от руководства ВУЗа
Сберегательная книжка
Прописка в 2 городах

Интересуют вопросы:
Необходимо ли предоставлять мед документы в том случае если у человека инвалидность
При оформлении туристической визы есть ли возможность общаться с представителем Американской стороны на русском языке ?
ches1kpwnz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль