Всем привет!
Спешу поделиться успешным опытом
На днях проходили собеседование в консульстве в Екб - пара М+Ж (32 года и 26 лет, официально в браке не состоим, но проходили собеседование вместе, в статусе отношений указывали other, при записи на собеседование добавила себя как dependant в профиле моего МЧ) + наши друзья - муж и жена (по 33 года), в анкетах друг друга указывали, что мы собираемся ехать все вместе.
На собеседовании спросили лишь цель поездки (ответили коротко - туризм) и кем работаем (я - в турагентстве, МЧ - в розничной торговле, наши друзья - врач-стоматолог и директор по продажам), после этого нам ответили, что наши визы одобрены и спросили, хотим ли на 2 года, мы, конечно же, согласились
Из доп. документов, кроме старого аннулированного заграна, ничего больше не просили - старый загран был только у моего МЧ (там куча всяких разных штампов), он предъявил (в его свежем паспорте штампы только Украины, Беларуси, Молдовы), у наших друзей изъяли в ФМС, они так и ответили, а в действующих были только штампы Таиланда, у меня же в действующем достаточно всяких разных штампов + 2 шенгена, полученных в прошлом году, про старый паспорт даже не спросили, у меня его и не было, тоже сдала в ФМС.
С собой, помимо загранпаспортов, страницы с подтверждением DS-160 и приглашения на собеседование, на всякий случай мы брали фотографии, которые до этого загружали в анкеты, справки с работы с указанием з/п, копия св-ва о разводе (был таковой у моего МЧ), о браке и о рождении ребенка (брали наши друзья), мужчины взяли копии трудовой книжки, выписка с карты с движением с начала года (взял мой МЧ), справка из банка с указанием остатка (была у меня), такую же справку взяли наши друзья (одну на семью), св-ва о наличии недвижимости, ПТС на автомобили, еще мы с МЧ прихватили совместные фотки (начиная с фотографий 6 лет назад и по сей день), дабы показать нашу давнюю связь))) Но ничего не попросили. Тем не менее, нам с этой кучей документов было гораздо спокойнее, вдруг бы что-то да попросили.
Пока ждали свою очередь наблюдали несколько отказов - отказали 2 совсем молодым девушкам (долго разговаривали с консулом на английском, думаю, по какой-ньть студенческой программе собирались) и 2 парням (разговор был какой-то короткий, ну прям совсем), все четверо были по одному, еще 2 девушки (причем две из них не первый раз) и 1 парень (первый раз) визы получили.
Анкету мы заполняли с помощью замечательной темы
blog/hakimus/ds160_b-722.html , + форум по визе в США я прочитала "от и до", всем большое спасибо за ценные советы!
Если у кого-то будут вопросы, обращайтесь - помогу, чем смогу
P.S. Если вы не из Екатеринбурга, и вам нужна ночь в отеле, очень советую Транс-отель - он чуть ли не в здании консульства, очень удобно и недорого по сравнению с близлежащими отелями.