Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 18:48

Julie Toktoshova писал(а) 22 май 2012, 18:46:отказаться от этого можно? или вот увидел ты в л.к. и всё уже смирись и иди?

если вы изначально не отмечались что хотите дату раньше, то и переносить вас на раньше не будут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Евгений Петров » 22 май 2012, 22:16

Доброго всем дня. Как и многие другие, обращаюсь к местным гуру за советом.
Ситуация такая. в 2008м году был в штатах по w&t. иммиграционный и все остальные законы не нарушал, вернулся вовремя. в декабре того же года решил поехать еще раз, получил b2 (в анкете писал, что еду на рождество на две недели) на границе поставили штамп на полгода и я решил остаться подольше, в итоге вернулся в марте.
В 2010м летом решили с девушкой съездить снова в отпуск. с форумом тогда к сожалению был незнаком, поэтому подавались с приглашением от моей подруги американки с планами прилететь в нью йорк и ехать на машине в майами вчетвером с ее парнем. живем в Омске, за визами поехали в Москву, потому что просто хотели лишний раз провести пару дней в белокаменной) Это вызвало один из четырех вопросов рыжебородого консула - почему поехали за визой не в свой округ, цель нашей поездки, кем работает мой папа, кем работает папа девушки. вопросы естественно были формальностью, мы получили отказ.
Повторюсь, с форумом был незнаком, поэтому все, что произошло, казалось мне безумной несправедливостью, поэтому мы подали документы на визу еще раз (ох как это было, видимо, зря)) на этот раз в Екатеринбург. Уже после подачи, я, наконец, набрел на форум, но было уже поздно) Консул в Ебурге был поразговорчивее, результат тот же.
Прошло собственно два года, за это время в паспортах у нас появился только немецкий шенген, этим летом появится еще один. Изменился семейный статус, опять же летом планируем свадьбу. В собственности появилась квартира. На обоих теперь открыто ИП, как основной способ заработка. Желание поехать в Америку никуда не исчезло, поэтому, собственно, и хочу поинтересоваться, стоит ли пробовать получить визу осенью еще раз. Мне 22 года, девушке 20.
Спасибо.
Евгений Петров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 22:47

Евгений Петров писал(а) 22 май 2012, 22:16:Прошло собственно два года, за это время в паспортах у нас появился только немецкий шенген, этим летом появится еще один. Изменился семейный статус, опять же летом планируем свадьбу. В собственности появилась квартира. На обоих теперь открыто ИП, как основной способ заработка. Желание поехать в Америку никуда не исчезло, поэтому, собственно, и хочу поинтересоваться, стоит ли пробовать получить визу осенью еще раз. Мне 22 года, девушке 20.

ну как бы, с таким количество отказов пожалуй рановато еще подавать, тем более состав подающих все тот же
с другой стороны, вы уже и "покатались" и изменения в жизни имеются, т.е. ситуация получше, если только не смотреть на возраст...
я бы советовал подождать, хотя и ничего крамольно-плохого в ситуации не вижу
Navigator
Старожил

Сообщение mariya_2002 » 23 май 2012, 08:21

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Я заполнила анкеты, оплатила визы. Дальше надо регистрироваться на сайте где потом выбирать дату собеседования. Начала регистрироваться от имени мужа, оказалось что там есть вопрос "кто еще с вами подает на визу их вашей семьи",Ю я указала нас с дочкой. Далее ввела все три номера квитанций об оплате. Выбрала время собеседования. Нам теперь от моего имени и от имени дочки не надо регистрироваться (ну от дочки то понятно не надо ей полтора, а вот от моего имени уже не надо регистрироваться?)

нам всем втроем надо идти на собеседование?
mariya_2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение speleomama » 24 май 2012, 12:02

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Очень важно узнать мнение как лучше ответить в анкете и на собеседовании, чтобы получить тур-визу. Собираюсь с сыном (6 лет) в Орландо на 2 недели (надеюсь хватит времени, чтобы посмотреть все парки и Дисней-лэнд). Но есть 2 шатких момента, как лучше их преподнести, по мнению бывалых?
Исходные данные: 39 лет (будет на момент заполнения анкеты), официально не замужем, есть сын, стаж работы на одном постоянном месте 16 лет, (на втором постоянном месте 20 лет ), в старом заграннике Польша и Болгария, в новом - 2 раза Таиланд с ребёнком, есть в собственности квартира и машина, есть счёт в банке специально для путешествия.

Первое: Насколько я поняла, для консульства вариант "гражданский брак" лучше чем "мать-одиночка"? Я в гражданском браке 15 лет, сыну общему 6 лет. НО в свидетельстве о рождении папа не записан. Сделано это намеренно, и изменять это не хотим. Причина очень простая - только при таком варианте (мать-одиночка) стало возможным получить место в детском саду, и в будущем уменьшить поборы в школе Но, как мне кажется, вряд ли консул настолько хорошо знает наши российские реалии...
Есть ли возможность в анкете отразить факт "гражданский брак", или остаётся только надеяться на вопрос консула? В остальных документах папа записан (в медицинской карте ребёнка, в карте по планированию беременности, и также имеется завещание, которое он написал на ребёнка), есть общие фото.
Папа с нами не едет, ему 56 лет, и эти развлечения ему не интересны, ездит с нами только в Таиланд...

Второй момент: я имею 2 официальных места работы (врач и учитель), а также сдаю квартиру. Поэтому доход реальный около 50-55 тысяч. НО в анкете нужно указать только одно место работы, и соответственно в справке с работы мне напишут зарплату около 25-30 тысяч. Можно ли в таком случае в анкете написать весь доход (с обеих работ и квартиры), а если консул попросит справку с работы, объяснить ситуацию на словах? (могу взять справки с обеих работ).

Спасибо!
speleomama
новичок

Сообщение Navigator » 24 май 2012, 12:38

speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Первое: Насколько я поняла, для консульства вариант "гражданский брак" лучше чем "мать-одиночка"?

в 38 лет если з/п позволяет ехать, то это уже не принципиально,
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Но, как мне кажется, вряд ли консул настолько хорошо знает наши российские реалии...

знает, но такая информация им не нужна
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Есть ли возможность в анкете отразить факт "гражданский брак", или остаётся только надеяться на вопрос консула?

да, такая возможность есть
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Второй момент: я имею 2 официальных места работы (врач и учитель), а также сдаю квартиру. Поэтому доход реальный около 50-55 тысяч. НО в анкете нужно указать только одно место работы, и соответственно в справке с работы мне напишут зарплату около 25-30 тысяч. Можно ли в таком случае в анкете написать весь доход (с обеих работ и квартиры)

можно написать общий доход, и зарплату и то что от сдачи квартиры
если спросят - ответите как есть
Navigator
Старожил

Сообщение TerFree » 24 май 2012, 14:48

mariya_2002 писал(а) 23 май 2012, 08:21:Нам теперь от моего имени и от имени дочки не надо регистрироваться (ну от дочки то понятно не надо ей полтора, а вот от моего имени уже не надо регистрироваться?)
нам всем втроем надо идти на собеседование?

Регистрироваться вам отдельно не надо. Идти всем вместе.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение PIT-Stop! » 25 май 2012, 23:23

Так... спрошу для экспертной оценки шансов получения визы
Собираемся поехать с девушкой на три недели в Штаты. Официально не расписаны. Мне 29, ей 26. У меня свежий паспорт с одной китайской визой (до этого уже три паспорта сменил), Европа, Англия, Китай, Турции, Египты. У девушки загранпоездок не было. Работаем в крупных компаниях: я на должности линейного руководителя (общий стаж 8 лет), девушка - инженер (стаж 2 года + до этого год в конторе поменьше). Суммарный доход достаточный. До этого ездили по России, были на Алтае. В Штатах хочу поездить по национальным паркам и показать, какой может быть цивилизованный отдых в природных заповедниках, + Нью-Йорк на пару-тройку дней.
PIT-Stop!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Navigator » 25 май 2012, 23:31

PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:Собираемся поехать с девушкой на три недели в Штаты. Официально не расписаны. Мне 29, ей 26. У меня свежий паспорт с одной китайской визой (до этого уже три паспорта сменил), Европа, Англия, Китай, Турции, Египты. У девушки загранпоездок не было. Работаем в крупных компаниях: я на должности линейного руководителя (общий стаж 8 лет)

шансы в общем хорошие, могут еще про совместные поездки спросить (скажите - Украина, Беларусь, Казахстан)
PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:девушка - инженер (стаж 2 года + до этого год в конторе поменьше). Суммарный доход достаточный.

если достаточный, то ок
PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:В Штатах хочу поездить по национальным паркам и показать, какой может быть цивилизованный отдых в природных заповедниках, + Нью-Йорк на пару-тройку дней.

хороший план поездки
Navigator
Старожил

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 15:02

Здравствуйте! Собираемся в NY с дочерью (15 лет),подскажите мы вместе или отдельно будем приглашены к консулу для выдачи визы?
Natalya)
новичок

Сообщение iak67 » 26 май 2012, 15:24

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 15:02:Здравствуйте! Собираемся в NY с дочерью (15 лет),подскажите мы вместе или отдельно будем приглашены к консулу для выдачи визы?

Если запишетесь на собеседование вместе - то и будете его проходить вместе.
А для выдачи виз (если их ещё одобрят ) консул не приглашает никого - для этого есть Пони.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 15:34

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 15:02:Здравствуйте! Собираемся в NY с дочерью (15 лет),подскажите мы вместе или отдельно будем приглашены к консулу для выдачи визы?

родственники проходят собеседование вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 16:52

Я может не правильно выразилась, я хочу узнать, уже по приезду в Екатеринбург, моя дочь будет одна отвечать на вопросы в консульстве или дети в присутствие родителей опрашиваются, может детей вообще ни чего не спрашивают?
Natalya)
новичок

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 17:28

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 16:52:моя дочь будет одна отвечать на вопросы в консульстве или дети в присутствие родителей опрашиваются, может детей вообще ни чего не спрашивают?

если вы не записаны, то можете сопровождать вашу дочь, но в таком случае она будет собеседоваться без вас,
если и вы записаны на собеседование то будете вместе у окошка
Navigator
Старожил

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 18:03

Спасибо. Значит могут несовершеннолетнего ребёнка записать на собеседование отдельно от родителей, даже если мы собираемся ехать вместе и вместе подавали анкеты?
Natalya)
новичок

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 19:00

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 18:03:даже если мы собираемся ехать вместе и вместе подавали анкеты?

а сысл ребенка отдельно? Или у вас уже визы есть?
Navigator
Старожил

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 19:45

Нет пока. Будем надеяться, будут.)
Natalya)
новичок

Сообщение Navigator » 26 май 2012, 19:48

Natalya) писал(а) 26 май 2012, 19:45:Нет пока. Будем надеяться, будут.)

тогда однозначно подавайте вместе, и собеседоваться тоже будете вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Alessandra M. » 27 май 2012, 06:57

Скажите, пожалуйста!!! Стоит ли на собеседовании сразу начинать самой о целях и прочем, или ждать консульского офицера??? А как "заставить" его посмотреть документы, которые действительно очень важны? Например, спонсорское письмо?.. Спасибо.
Alessandra M.
новичок

Сообщение Красносельский » 27 май 2012, 07:50

Alessandra M. писал(а) 27 май 2012, 06:57:Скажите, пожалуйста!!! Стоит ли на собеседовании сразу начинать самой о целях и прочем, или ждать консульского офицера??? А как "заставить" его посмотреть документы, которые действительно очень важны? Например, спонсорское письмо?.. Спасибо.

Главное - суетиться не надо .
Дождитесь вопросов консула, а потом, в ходе беседы и документы покажете
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 55

Сообщение TerFree » 27 май 2012, 07:56

Alessandra M. писал(а) 27 май 2012, 06:57:...Стоит ли на собеседовании сразу начинать самой о целях и прочем, или ждать консульского офицера??? А как "заставить" его посмотреть документы, которые действительно очень важны? Например, спонсорское письмо?.. Спасибо.

Надо отвечать четко и кратко только на вопросы которые будут задавать. Историю своей жизни рассказывать ни в коем случае не нужно. А важные документы важны только для вас, но никак не для консульского офицера, тем более спонсорское письмо. Уже ведь неоднократно писали, что совать в окно папку документов не надо. У меня уже сложилось мнение, что вам нужно попасть в Америку хоть чучелом, хоть тушкой Вы же не хотите, чтоб офицер подумал так же...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Сообщение White_fox » 28 май 2012, 06:25

Доброе утро.
Очень нужно получить информацию от консульства
(неправильно были указаны паспортные данные при оплате консульского сбора и ID при не совпадает с паспортом сейчас),
так волнуюсь из за этого.
Подскажите как еще можно дозвониться, я набираю тел указанные в контактах консульства в ЕКБ,
мне предлагают оставить сообщение после сигнала. Видела на одном из официальных сайтов,
указанных на форуме, консультация он лайн, сейчас не могу найти. Помогите советом или ссылкой
White_fox
новичок

Сообщение TerFree » 28 май 2012, 06:58

Звоните 8-800-100-25-54
TerFree
активный участник

Сообщение kitty_cat » 28 май 2012, 07:14

скажите, пожалуйста, если я еду одна.. вообще с целью съездить в отпуск, погулять, увидеться с бывшими одноклассниками в Нью Йорке.
планов конкретных нет. стоит придумывать? а просто сказать что на 2 недели в NY для отдыха не правдоподобно будет?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение TerFree » 28 май 2012, 07:48

kitty_cat писал(а) 28 май 2012, 07:14:скажите, пожалуйста, если я еду одна.. вообще с целью съездить в отпуск, погулять, увидеться с бывшими одноклассниками в Нью Йорке.
планов конкретных нет. стоит придумывать? а просто сказать что на 2 недели в NY для отдыха не правдоподобно будет?

Cказать, что на 2 недели в NY для отдыха будет очень правдоподобно. А вот про одноклассников в NY лучше промолчать...
TerFree
активный участник

Сообщение Матильда_Нск » 28 май 2012, 09:40

Всем привет!
Спешу поделиться успешным опытом
На днях проходили собеседование в консульстве в Екб - пара М+Ж (32 года и 26 лет, официально в браке не состоим, но проходили собеседование вместе, в статусе отношений указывали other, при записи на собеседование добавила себя как dependant в профиле моего МЧ) + наши друзья - муж и жена (по 33 года), в анкетах друг друга указывали, что мы собираемся ехать все вместе.
На собеседовании спросили лишь цель поездки (ответили коротко - туризм) и кем работаем (я - в турагентстве, МЧ - в розничной торговле, наши друзья - врач-стоматолог и директор по продажам), после этого нам ответили, что наши визы одобрены и спросили, хотим ли на 2 года, мы, конечно же, согласились
Из доп. документов, кроме старого аннулированного заграна, ничего больше не просили - старый загран был только у моего МЧ (там куча всяких разных штампов), он предъявил (в его свежем паспорте штампы только Украины, Беларуси, Молдовы), у наших друзей изъяли в ФМС, они так и ответили, а в действующих были только штампы Таиланда, у меня же в действующем достаточно всяких разных штампов + 2 шенгена, полученных в прошлом году, про старый паспорт даже не спросили, у меня его и не было, тоже сдала в ФМС.
С собой, помимо загранпаспортов, страницы с подтверждением DS-160 и приглашения на собеседование, на всякий случай мы брали фотографии, которые до этого загружали в анкеты, справки с работы с указанием з/п, копия св-ва о разводе (был таковой у моего МЧ), о браке и о рождении ребенка (брали наши друзья), мужчины взяли копии трудовой книжки, выписка с карты с движением с начала года (взял мой МЧ), справка из банка с указанием остатка (была у меня), такую же справку взяли наши друзья (одну на семью), св-ва о наличии недвижимости, ПТС на автомобили, еще мы с МЧ прихватили совместные фотки (начиная с фотографий 6 лет назад и по сей день), дабы показать нашу давнюю связь))) Но ничего не попросили. Тем не менее, нам с этой кучей документов было гораздо спокойнее, вдруг бы что-то да попросили.
Пока ждали свою очередь наблюдали несколько отказов - отказали 2 совсем молодым девушкам (долго разговаривали с консулом на английском, думаю, по какой-ньть студенческой программе собирались) и 2 парням (разговор был какой-то короткий, ну прям совсем), все четверо были по одному, еще 2 девушки (причем две из них не первый раз) и 1 парень (первый раз) визы получили.
Анкету мы заполняли с помощью замечательной темы blog/hakimus/ds160_b-722.html , + форум по визе в США я прочитала "от и до", всем большое спасибо за ценные советы!
Если у кого-то будут вопросы, обращайтесь - помогу, чем смогу
P.S. Если вы не из Екатеринбурга, и вам нужна ночь в отеле, очень советую Транс-отель - он чуть ли не в здании консульства, очень удобно и недорого по сравнению с близлежащими отелями.
Матильда_Нск
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 80
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 28 май 2012, 10:40

Матильда_Нск писал(а) 28 май 2012, 09:40:Тем не менее, нам с этой кучей документов было гораздо спокойнее, вдруг бы что-то да попросили.

Да уж, мне сложно поверить, что вам не лень было бегать ненужные бумажки собирать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Матильда_Нск » 28 май 2012, 11:47

XMember писал(а) 28 май 2012, 10:40:
Матильда_Нск писал(а) 28 май 2012, 09:40:Тем не менее, нам с этой кучей документов было гораздо спокойнее, вдруг бы что-то да попросили.

Да уж, мне сложно поверить, что вам не лень было бегать ненужные бумажки собирать

Не, мы совсем не ленивые И не бегали вовсе, а времени пару часов максимум ушло на эти бумажки
Матильда_Нск
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 80
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 28 май 2012, 12:19

Матильда_Нск писал(а) 28 май 2012, 11:47:не бегали вовсе, а времени пару часов максимум ушло на эти бумажки

случаи когда "бумажки" пригодились крайне редки, но они все же были...
а вообще, получили и ОК, поздравляю
Navigator
Старожил

Сообщение ches1kpwnz » 30 май 2012, 11:36

Здравствуйте. Интересует шанс получения визы при следующих условиях:
Возраст - 21
Тип визы - туристическая на 1 год
Работа - на данный момент официальная отсутствует
Посещение других стран - 2006 год турция
Студент 4 курса

Наличине документов:
Право собственности на недвижимость
Справка из ВУЗа
Рекомендательное письмо от руководства ВУЗа
Сберегательная книжка
Прописка в 2 городах

Интересуют вопросы:
Необходимо ли предоставлять мед документы в том случае если у человека инвалидность
При оформлении туристической визы есть ли возможность общаться с представителем Американской стороны на русском языке ?
ches1kpwnz
новичок

Сообщение XMember » 30 май 2012, 13:18

ches1kpwnz писал(а) 30 май 2012, 11:36:При оформлении туристической визы есть ли возможность общаться с представителем Американской стороны на русском языке ?

В 1001 раз пишу — прочтите FAQ и справочник Розенталя.
XMember

Сообщение TerFree » 30 май 2012, 13:22

Я бы сказал, шансы не велики...
Прописка никого не интересует.
Собеседование обычно на русском и происходит.
TerFree
активный участник

Сообщение White_fox » 30 май 2012, 17:36

Скажите какой тип визы выбирать B-2 или B-1/B-2, я еду в отпуск, никаких деловых встреч не будет ни сейчас ни в будущем
White_fox
новичок

Сообщение TerFree » 30 май 2012, 17:49

White_fox писал(а) 30 май 2012, 17:36:Скажите какой тип визы выбирать B-2 или B-1/B-2, я еду в отпуск, никаких деловых встреч не будет ни сейчас ни в будущем

B-1/B-2
TerFree
активный участник

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 18:03

White_fox писал(а) 30 май 2012, 17:36:Скажите какой тип визы выбирать B-2 или B-1/B-2, я еду в отпуск, никаких деловых встреч не будет ни сейчас ни в будущем

отмечайте вот это - TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2), это то что для туризма
Navigator
Старожил

Сообщение Fragma » 31 май 2012, 21:49

Доброго времени суток!
Перечитала весь форум, касающийся получения и оформления виз. Это большая находка для меня. И хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем людям, которые помогают не наделать кучу ошибок и получить заветную визу!
Теперь прошу совета и оценить мои шансы:
О себе:
Мне 27. Замужем. Ребёнку 3 года.
Работаю в турфирме. Зарплата в районе 50 т.р.
В собственности доля в двухкомнатной квартире.
Ехать собираюсь одна, без мужа и ребёнка, к подруге, которая в конце июня улетает в штаты доучиваться. Соответственно, об этом не упоминаю ни в анкете, ни на собеседовании.
Хотим попутешествовать по стране недельки 3
Из посещённых стран за последние 5 лет только Кипр в прошлом году. До этого была в Болгарии, Испании, на Кипре и в Турции несколько раз ( всё это есть в старом заграннике, он у меня на руках).
Каковы у меня шансы получить визу?!
Fragma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Fragma » 31 май 2012, 23:54

zerokol писал(а) 31 май 2012, 23:00:
Fragma писал(а) 31 май 2012, 21:49:Каковы у меня шансы получить визу?!

если будете подавать без мужа - плохие

Дело в том, что у мужа нет военного билета и, соответственно, загранпаспорта. Поэтому подаю одна.
В любом случае попробую
О результатах обязательно отпишусь!
Fragma
новичок

Сообщение XMember » 01 июн 2012, 00:13

Fragma писал(а) 31 май 2012, 23:54:Дело в том, что у мужа нет военного билета и, соответственно, загранпаспорта. Поэтому подаю одна.

Логика неверная. Одно с другим напрямую не связано.
Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено
XMember

Сообщение Fragma » 01 июн 2012, 00:21

XMember писал(а) 01 июн 2012, 00:13:
Fragma писал(а) 31 май 2012, 23:54:Дело в том, что у мужа нет военного билета и, соответственно, загранпаспорта. Поэтому подаю одна.

Логика неверная. Одно с другим напрямую не связано.
Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено

Спасибо, не знала, что справки отменили!
Но, в любом случае, муж заграницу невыездной и военкомат не пропустит, и ещё есть причины, по которым из страны его не выпустят, увы...
Fragma
новичок

Сообщение zerokol » 01 июн 2012, 00:27

Fragma писал(а) 01 июн 2012, 00:21:Но, в любом случае, муж заграницу невыездной и военкомат не пропустит, и ещё есть причины, по которым из страны его не выпустят, увы.

ему ехать не обязательно, достаточно загран получить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Fragma » 01 июн 2012, 00:39

zerokol писал(а) 01 июн 2012, 00:27:
Fragma писал(а) 01 июн 2012, 00:21:Но, в любом случае, муж заграницу невыездной и военкомат не пропустит, и ещё есть причины, по которым из страны его не выпустят, увы.

ему ехать не обязательно, достаточно загран получить.

Это-то понятно. А вот как быть с тем, что он скрывается от военкомата?!
Насколько я поняла: военкомат не одобрит получение ЗП, ведь ФМС в любом случае запрос делает там. Или я что-то напутала?!
Fragma
новичок

Сообщение XMember » 01 июн 2012, 01:10

Уходим в оффтопик. Обсуждать получение паспорта тут нельзя, это надо делать в соотв. теме, на которую я привёл ссылку.
XMember

Сообщение Lench@! » 04 июн 2012, 07:08

Нужен совет знатоков.
Мужу с коллегой необходима поездка в США по бизнесу. Хочу получить визу вместе с ними. Background следующий: возраст всех за 40, по справкам о ЗП, с места работы и т.д. все понятно, в коллекции поездок есть италия, корея, китай, гонконг, сингапур, малайзия и еще по мелочи типа турции и тайланда, у меня плюсом франция и великобитания (туризм) и еще действующая студенческая туда же. У его коллеги корея и китай, трое детей и куча недвижимости, но подавать будет без жены.
Вот собственно и вопрос:
Какова наибольшая вероятность получения визы: Подавать всем вместе на туризм c соответсвующей легендой, или нам с мужем лучше получать отдельно от его коллеги. Каковы шансы получить визу ему одному? Или надежнее бизнес сделать? тогда я , вроде, и не логично с туризмом вместе с ними...
Кому то из них двоих обязательно нужно получить визу, оба - это уже программа максимум.
Последний раз редактировалось Lench@! 04 июн 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Lench@!
новичок

Сообщение Navigator » 04 июн 2012, 09:30

Lench@! писал(а) 04 июн 2012, 07:08:Какова набольшая вероятность получения визы:

учитывая вышеописанное - шансы очень хорошие
Lench@! писал(а) 04 июн 2012, 07:08:Подавать всем вместе на туризм c соответсвующей легендой, или нам с мужем лучше получать отдельно от его коллеги. Каковы шансы получить визу ему одному? Или надежнее бизнес сделать? тогда я , вроде, и не логично с туризмом вместе с ними...

муж с колегой в анкете отмечают В1 (бизнесс) а вы отмечаете В2(туризм), это вполне нормальная ситуация
собеседование проходите вместе с мужем, а его коллега отдельно
Navigator
Старожил

Сообщение veter1 » 05 июн 2012, 19:44

Здравствуйте Уважаемые Форумчане.
Прочитал полностью данную ветку форума и понял, что у каждого свой случай.
Поэтому, могли бы Вы помочь определить мои шансы на получение Визы в США:

1. Парень, 23 года.
2. 2 высших образования.
3. белый билет от армии.
4. официально не трудоустроен, но есть ООО (которой больше года, оборотов нету, просто сдаю нулевки, сам генеральный могу себе хоть какую зарплату написать).
4. в данный момент обучаюсь в УрФУ на третье высшее образование(еще год учиться).
5. есть счет в банке с несколькими тысячами долларов.
6. недвижимостью не владею, автотранспортных средств в собственности тоже нет.
7. Ранее ездил в Китай: ноябрь 2011 - на конференцию.(более никуда из страны не выезжал)

Лучше указать что я тут учусь или что у меня бизнес и зп = 70 000 - 90 000 руб(пробьют или нет, что деятельности у фирмы никакой?)

В США хочу съездить на 3 недели (туризм) побывать в NY, LA посмотреть достопримечательности(небоскребы) + погулять по паркам и музеям, ознакомиться с культурой.
Примерный маршрут могу накидать + определиться с отелями.

Буду признателен за Ваши комментарии.
veter1
новичок

Сообщение XMember » 05 июн 2012, 23:32

veter1 писал(а) 05 июн 2012, 19:44:Поэтому, могли бы Вы помочь определить мои шансы на получение Визы в США:

1 хорошо, но не отлично
2 не имеет особого значения
3 не имеет значения
4 главное реально быть устроенным
5 странновато на 3-м высшем учиться
6 не имеет сколь-либо существенного значения
7 плохо
veter1 писал(а) 05 июн 2012, 19:44:Лучше указать что я тут учусь или что у меня бизнес и зп = 70 000 - 90 000 руб(пробьют или нет, что деятельности у фирмы никакой?)

Если можете выступать как владелец ООО/ИП и отвечать на спец. вопросы — лучше так. А учитесь, например, заочно.
XMember

Сообщение veter1 » 06 июн 2012, 08:59

Если можете выступать как владелец ООО/ИП и отвечать на спец. вопросы — лучше так. А учитесь, например, заочно.

А какие могут быть вопросы?
Год основания бизнеса. чем занимаюсь? Визитки? Буклеты?

В Китай ездил защищать честь России. Почему думайте что плохо?
veter1
новичок

Сообщение XMember » 06 июн 2012, 12:46

veter1 писал(а) 06 июн 2012, 08:59:А какие могут быть вопросы?

Чем занимаетесь, партнёры, проекты и т.д.
veter1 писал(а) 06 июн 2012, 08:59:В Китай ездил защищать честь России. Почему думайте что плохо?

Я не думаю, мне не положено Плохо не это, а малое количество поездок за границу.
XMember

Сообщение veter1 » 06 июн 2012, 14:15

Чем занимаетесь, партнёры, проекты и т.д.

А если деятельности нет, тоесть я сдаю нулевую отчетность(то и проектов и партнеров нету!). Будут пробивать через налоговую, страховую, пенсионку?
Фирма должна была заниматься оказанием массажных услуг населению(не эротических).
И можно ли написать выдуманную информацию о деятельности? (она будет соответствовать той под которую ООО открывалась)
veter1
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль