Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dbrekz78, psiros, Telegram [Bot], Кристина Воропаева, Тозита и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение vicotira » 19 июн 2012, 21:21

скажите, я хотела посмотреть когда есть свободные даты , поменять может время на позже.Но я так поняла это сделать нельзя?написано сначала отмените этот запрос.

Runni, напишите, если не забудете , когда паспорт получили... А то некоторым по 10-12 дней выдают.
А что надо в окне регистрации заранее сказать, будете ли готовы оплатить визу еще на год?

Скажите, а где еще можно почитать о том,как себя вести в посольстве, куда сразу идти.Чтоб там не растеряться )))
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 19 июн 2012, 21:36

vicotira писал(а) 19 июн 2012, 21:21: хотела посмотреть когда есть свободные даты , поменять может время на позже.Но я так поняла это сделать нельзя?написано сначала отмените этот запрос.

попробуйте через колл.центр
vicotira писал(а) 19 июн 2012, 21:21:где еще можно почитать о том,как себя вести в посольстве, куда сразу идти.Чтоб там не растеряться )))

в этой теме тоже можно почитать, что всс интересует?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение runni » 19 июн 2012, 21:38

Про 2 год спрашивают вообще в самом первом окошке сразу после входа. Консул мне этот вопрос уже не задавал.
Как получу паспорт - отпишу.
runni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение vicotira » 19 июн 2012, 21:47

да тут 313 страниц ))) всякой всячины. а лаконично и четко не написано нигде?? )))) ну это и интересует, что делать перейдя порог посольства ) говорят не брать телефоны и планшеты. блин а что же в очереди делать ( почему есть очередь, если записаны на конкретное время то?? ну итд.куда первым делом идти, а куда потом. Там кто-то писал, что есть какая-то очередь, которая вам не нужна, обходите ее и вперед к консулу. А никто не знает, много ли отказывают сейчас или нет ??
vicotira
активный участник

Сообщение Navigator » 19 июн 2012, 21:49

vicotira
там все просто, не потеряетесь, электронные устройства с собой брать нельзя
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение spletniza » 20 июн 2012, 15:01

runni писал(а) 19 июн 2012, 17:19:В итоге к девушке-консулу подошел только в 13:20.

К: Один едете?
Я: Нет, с коллегой планируем.

а вы этого коллегу как-то прописывали в анкете? я не совсем разобралась - обязательно ли в анкете указывать людей. с которыми возможно поедешь (не родственников, а именно друзей и т.п.)
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лу-Лу » 20 июн 2012, 15:25

vicotira писал(а) 19 июн 2012, 21:47:что делать перейдя порог посольства )

сначала сдаете электронные, электрические приборы, зажигалки. потом досмотр. потом очередь к окну, где спрашивают, на 2 года виза нужна или на один. потом отпечатки пальцев. далее зал ожидания, где получаете номерок и ждете вызова к окошку консула. если виза одобрена, и она на 2 года, то доплачиваете за второй год в кассе. все.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Лу-Лу » 20 июн 2012, 15:26

spletniza писал(а) 20 июн 2012, 15:01:обязательно ли в анкете указывать людей. с которыми возможно поедешь (не родственников, а именно друзей и т.п.)

лучше указать, а если у попутчиков уже есть виза, то тем более.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение spletniza » 20 июн 2012, 15:45

Лу-Лу писал(а) 20 июн 2012, 15:26:
spletniza писал(а) 20 июн 2012, 15:01:обязательно ли в анкете указывать людей. с которыми возможно поедешь (не родственников, а именно друзей и т.п.)

лучше указать, а если у попутчиков уже есть виза, то тем более.

я выше задавала вопрос по своей ситуации, у меня бф виза не нужна и он не в РФ живет. стоит ли его вписывать в анкету в таком случае? брать копию его паспорта, если вписывать? по мне как-то странно, но если консульству это подходит...
spletniza
участник

Сообщение Лу-Лу » 20 июн 2012, 16:04

хм... не знаю
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение spletniza » 20 июн 2012, 16:54

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 16:50:
spletniza писал(а) 20 июн 2012, 15:45:у меня бф виза не нужна и он не в РФ живет.

какое гражданство и где он живет?

италия
стоит про него писать, как думаете? или подавать для поездки якобы одной?
spletniza
участник

Сообщение runni » 20 июн 2012, 17:02

spletniza писал(а) 20 июн 2012, 15:01:
runni писал(а) 19 июн 2012, 17:19:В итоге к девушке-консулу подошел только в 13:20.

К: Один едете?
Я: Нет, с коллегой планируем.

а вы этого коллегу как-то прописывали в анкете? я не совсем разобралась - обязательно ли в анкете указывать людей. с которыми возможно поедешь (не родственников, а именно друзей и т.п.)

Да, написал имя и фамилию. Коллега - девушка, у нее был отказ в визе до этого.
runni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Margrete » 20 июн 2012, 18:18

vicotira писал(а) 19 июн 2012, 21:47:дговорят не брать телефоны и планшеты. блин а что же в очереди делать (??

да не будет у вас особого времени на чтение газет, поверьте. Вы будете только передвигаться из очереди в очередь и смотреть на табло, чтоб не пропустить время. То сдать документы на отпечатки пальцев, то сдать сами отпечатки, то очередь на собеседование, то на доплату (если нужно). Все очень и очень быстро, мы не успели газету прочитать. Самая большая очреедь- это перед посольством
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 20 июн 2012, 19:19

spletniza писал(а) 20 июн 2012, 16:54:италия стоит про него писать, как думаете? или подавать для поездки якобы одной

думаю стоит. Хорошо бы еще копии его паспорта, со следами взаимных поездок, но это уже опционально
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение spletniza » 20 июн 2012, 21:53

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 19:19:
spletniza писал(а) 20 июн 2012, 16:54:италия стоит про него писать, как думаете? или подавать для поездки якобы одной

думаю стоит. Хорошо бы еще копии его паспорта, со следами взаимных поездок, но это уже опционально

спасибо, значит буду его вписывать и паспорт отсканирую. следов поездок в паспорте правда нет особо - по Европе же им ничего в паспорта не ставят... ну да пара штампов может все же найдется.
spletniza
участник

Сообщение vicotira » 21 июн 2012, 08:56

Лу-Лу писал(а) 20 июн 2012, 15:25:
vicotira писал(а) 19 июн 2012, 21:47:что делать перейдя порог посольства )

сначала сдаете электронные, электрические приборы, зажигалки. потом досмотр. потом очередь к окну, где спрашивают, на 2 года виза нужна или на один. потом отпечатки пальцев. далее зал ожидания, где получаете номерок и ждете вызова к окошку консула. если виза одобрена, и она на 2 года, то доплачиваете за второй год в кассе. все.

Ну а если я скажу,что на год( в первом окне), то меня уже потом не спросят, готова ли я доплатить. Хотя, я еду первый раз, мне наверное не положено вообще на 2 года )
vicotira
активный участник

Сообщение akshan » 21 июн 2012, 10:07

akshan писал(а) 12 май 2012, 16:26:Друзья,
можете оценить со стороны? я то читаю форум и всё больше сомнений приходит)
Я - м, 29 лет, зп 70000, работа в авиакомпании (офис), семьи и детей нет, недвижимости своей нет, родственников/друзей в США нет. В анамнезе поездки в Великобританию, Австралию, Испанию, Португалию, Швецию, Норвегию, Данию, Гонконг, Германию и Турцию :-) Планирую чистый туризм на неделю в Нью-Йорк осенью.
?

Всем привет! Выше вы видите моё описание, которое я тут размещал для сторонней оценки моих шансов на визу в США теперь расскажу, что и как вышло. Думаю, кому-то может пригодиться для подготовки и чтобы чувствовать себя в день собеседования чуточку увереннее.

День и время похода в посольство - 8 июня, 8-00. Выбрал самое первое время, чтобы успеть на работу.

Приехал к посольству в 7-11, у ворот уже стояло человек 20-25 в виде очереди, там стояли те, кому нужно было на 8 утра, а люди со временем более поздним стояли чуть подальше и в очередь пока не выстраивались. Но пока мы стояли, очередь разрасталась - за нами вставали уже те, кому на 8-30 и т.д. Если позже подходили те, кому нужно было на 8, то их пропускали вперед, к тем, кто на 8 :-) в общем, впечатление от очереди сложилось вполне положительное, я ожидал, что будет хуже. Но, конечно, не обошлось без обычных в таких случаях особо умных людей, который лезли без очереди. По странному совпадению все они оказались гражданами Беларуси тогда...

В 7-35 нас стали подпускать за ворота в посольство - полицейский забирал у стоящих первыми в очереди паспорта (можно подать любой - внутренний или загран), уносил их к себе в будку, а потом возвращался и отдавал их, пропуская ко входу. У входа в здание девушки проверяют ваше распечатанное подтверждение собеседования и пропускают внутрь.

Внутри у вас на входе проверяют бегло сумку, а дальше вы сдаёте всю электронику и оружие (если принесли) на хранение, за что получаете номерок.
Дальше у вас очередь на прохождение через рамку металлоискателя - верхнюю одежду и ремень попросят снять.

Далее очередь в первые окна - тут у вас проверят ваш аппликейшн, оплату сбора и сразу спросят, хотите ли вы визу на 2 года. Если вы согласитесь, то сотрудник на вашей распечатке DS-160 сделает отметку ручкой. В этом же окне вам выдают ваш номер, по которому вас далее будут везде вызывать.
После этого окна вы направляетесь на дактилоскопию. Зал дактилоскопии не очень большой - окна и стулья, причем сначала вас вызывают, проверяют паспорт и форму DC снова и просят ждать очереди на дактилоскопию... Утром всё это было очень быстро, в каждой очереди стоял не больше 7-10 минут.

Далее сдаете отпечатки пальцев - прикладываете пальцы сначала левой, потом правой руки, а потом большие пальцы обеих ладоней.
Ну и дальше начинается самое интересное - собеседование. Здесь ждать приходиться дольше всего.

Вы идете в зал для неимиграционных виз. Там находятся окна консулов и ряды со стульями. Перед вами висит экран, где крутят что-то бессвязное (то про природу, то что-то про США), а также там указывается очередь номеров - можно заранее подготовиться.
В зал я попал в 8-05, первый консул появился в 8-10. Это была девушка и она приняла первых 4 человек, а потом потихоньку начали появляться и все остальные. Консулу следует подавать только форму DS-160 и ваш паспорт, все ваши доп.документы, которые вы собирали, оставьте при себе, в большинстве случаях их никто не просит.
Везде стоят сотрудники посольства, поэтому в случае вопросов можно смело спрашивать у них, они охотно отвечают и помогают.

Я попал к молодому консулу азиатских корней. Он сказал мне "Доброе утро" по-русски, на что я ответил Good morning! по-английски и дальше диалог мы вели на его языке.
Вопросы были такие:
- Куда и когда вы планируете поехать? (в Нью-Йорк на 7-8 дней в октябре)
- Вы поедете один? (нет, с другом)
- Он уже бывал в США? (да, и много раз)
- Вы работаете в авиации? Что конкретно вы делаете? (в 2 словах описываю свои обязанности)
- Чтобы вы посмотрели не только Нью-Йорк вам одобрена виза в США на 2 года.
Всё собеседование заняло не больше минуты, консул был очень дружелюбный.

Далее в 4-м окне вы оплачиваете дополнительный сбор за 2-хгодичную визу - 100 долларов (тут везде пишут, что на нее очень долгая очередь, но у меня было только 2 человека передо мной). Сотруднику в этом окне помимо денег оставляете форму DS-160 и ваш заграничный паспорт.

Затем на выход на улицу, обходите стоящую очередь и получаете свои отданные на хранение вещи. Окно находится прямо возле входа в посольство. Думаю, вы обратите на него внимание еще стоя в очереди на вход.
Вышел из посольства в 8-55, поэтому на работу почти не опоздал :-)

Общее впечатление - всё очень организованно, если приходить рано, то можно избежать длинных очередей.
Некоторых людей допрашивали ОЧЕНЬ долго, по 10-15 минут. Передо мной был 1 отказ - девушка в очень короткой юбке хотя думаю, что дело не в юбке, уж очень она там жестикулировала и пыталась консулу что-то доказать. Когда я читал форум и готовился к походу, то везде писали, что нужно особо подобающе одеться и бла-бла-бла, я был в рубашке и джинсах, рядом со мной сидел мужик в сланцах/вьетнамках и спортивных штанах (ему тоже дали визу на 2 года).. Хотя были и те, кто сидели в пиджаках и при галстуке - не знаю, посольства ли ради или работают тоже так. Мне не кажется, что одежда является каким-то особым фактором. Так что надевайте то, что вам нравится и удобно. В рамках приличия и закона, конечно

Паспорт с визой Pony Express привезли 14 июня (после праздников).

на этом всё. Всем спасибо за FAQ, за отчеты, советы и оценки.

удачного дня
Последний раз редактировалось akshan 21 июн 2012, 12:06, всего редактировалось 3 раз(а).
akshan
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лу-Лу » 21 июн 2012, 10:16

vicotira писал(а) 21 июн 2012, 08:56:Ну а если я скажу,что на год( в первом окне), то меня уже потом не спросят, готова ли я доплатить. Хотя, я еду первый раз, мне наверное не положено вообще на 2 года )

у меня виза была первая, в окне говорила, что на 2 года не надо, но консул, таки, развел меня на 2
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение Anatuz » 21 июн 2012, 16:50

В DS-160 указал даты предполагаемой турпоездки в США в середине августа. Виза получена. Однако в настоящее время появилось много свободного времени и есть желание поехать в начале июля. Ничего страшного если так сделать? Не возникнут ли дополнительные вопросы на погранконтроле?
Anatuz
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль