bettybaby писал(а) 13 июн 2012, 22:56:Оцените, пожалуйста шансы на получение визы сша. Семейная пара м-42г, ж-24 г.без общих детей (у мужа от 1-го брака 16-летний реб.) В официальном браке полгода. Вместе больше 4-х лет. З/п мужа 90 000- ген.директор собственного семейного бизнеса(прод.маг.) з/п жены-40 000- ген.директор собственного семейного бизнеса (опт.и розн. торговля медицинским оборудованием, стоматология, каб-т нетрадиц.медицины) За последние 5 лет были в Тайланде 3 раза, В Египте 2, Турции, Греции, Андорре,Испании,Гонконге, Сингапуре, Филиппинах 1 раз.Нигде визовые режимы не нарушали.
Легенда - с 1 по 24 августа летим в определенный отель в Майами. На самом деле, если дадут визу- кругосветка через сша.
Вопрос 1 : я в анкете указывала спонсором мужа, т.к. моя з/п тратится на семейные дела, а мужа на отпуск. Стоит ли мне сделать доп.соглашение к своей з/п еще тысяч на 20? В анкете указала доход 40 000. Мужа 90 000. Или может взять распечатку с движением средств на р/с компании?
Вопрос 2 : У мужа есть свид-во на недостроенное здание. купленное за 8 миллионов рэ. В собственности. Будет ли являться этот документ наличием крепких связей с родиной?
Вопрос 3 : Могут ли мне назначить административную проверку в связи с мед.деятельностью? Мед.образования совсем не имею.Высшего оконченного, кстати, тоже. Вообще о стомате и нетрад.медицине на собеседовании упоминать не хотелось бы. Просто "оптово-розничная торговля мед.оборудованием и расходными материалами".
Вопрос 4:
1.Загранпаспорт мой и мужа
2.Кредитка мужа на 150 000 и выписка о движении средств с нее и на нее
3.Свид-во о браке
4.Справка о з/п моя и мужа
5. Свид-во о рождении ребенка мужа
6.Выписка с р/с мужа и моя
Достаточно ли будет этих документов на собеседовании?
И, собственно, последний ... оч неприятная ситуация.Не сочтите за шутку. Племянник недавно переболел ветрянкой, а я в детстве не болела. Инкубационный период до 21 дня. Собеседование попадает на 20 день. Могу ли я отменить собеседование прямо день в день? Или будет нормальным явиться на собеседование в зеленых пятнышках?...
Это предыстория. Закончилось все хорошо:) На собеседование приехали к 7, нарядные, в пижнаках, директора же ;) в консульство зашли в 8:10. Долго стояли в очереди на досмотр, но быстро зарегистрировались и сдали " пальчики". В итоге, на собеседование попали только в 9. По очереди шли 85- ми. 1- й вопрос что на собеседовании, что на регистрации:"Что вас связывает?"( меня и мужа) фамилии- то разные. Далее по очереди: цель, кем работаете, чем занимается ваша компания, брак официальный( наверное, много путешествую без мужа, даже свидетельство попросил показать), спросил о детях( я ответила нет, муж да, консул удивился:) у мужа есть отдельный чилдрен), потом спросил что- то о родственниках в Америке, которых нет, и что- то еще, но я уже не слушала, потому что увидела, как он отмечал "+100 у.е" на подтверждении; я понимала, что дали визу.Довольные и счастливые пошли в 4 окошко доплачивать. Курс зверский -35 рублей за 1$ . Очередь перед нами была маленькая, человека 4, но был парень у окошка, который постоянно что- то хотел от сотрудника посольства: то какие- то гарантии, то чек кассовый. видимо, это была Контрольная закупка из- за него такая толпа собралась!!! Из посольства вышли в 9: 35. довольные!!!
Мои выводы: записываться лучше на 8. И психологически и фактически, потому как очередь у посольства только росла. Приходить в пиджаке было не обязательно, но я не пожалела, очень хорошо охлаждался зал ожидания, я даже замерзла. Ни единой бумажки, кроме свид- ва о браке не спросили, очень обидно, я готовилась:) Не тащите туда макулатуру, тяжело носить:) . Мы самолетов и гостиниц не бронировали и консул у нас ни разу не спросил о плане поездки. Но я видела у многих и брони и готовые билеты. Единственное, забыла распечатать приглашение на собеседование( не подтверждение) Проблем не было, я отвечала, что на сайте консульства этой бумажки не было в обязательном списке.
То есть, я благодарна всем ответившим, а так же FAQ по этому вопросу. Спасибо всем большое.
Кстати, ветрянкой я так и не заболела