Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение tanyakazak » 28 июн 2012, 20:02

Первый раз подаю.ничего продавать не собираюсь))))
tanyakazak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 28 июн 2012, 20:08

Правильно! Не нужно продавать - достаточно сдавать "кучу недвижимости" в аренду и на эти деньги продолжать жить в США
Почему бы консулу так не подумать?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение tanyakazak » 28 июн 2012, 21:08

)))из за сша не уйду с любимой работы ни за что)какие у меня шансы если не брать в счет недвижимость?
tanyakazak
новичок

Сообщение Cашша » 28 июн 2012, 21:42

tanyakazak писал(а) 28 июн 2012, 21:08:какие у меня шансы если не брать в счет недвижимость?

Да, нормальные шансы. Если пойдете с копиями виз друзей.

)))из за сша не уйду с любимой работы ни за что)

ПЫСЫ. А что за работа такая? Скока плотют?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tanyakazak » 28 июн 2012, 22:11

Помощник главн архитектора города и специалист отдела рассмотрения проектов архитектуры. Средн зарплата 30 тыс с премиями.для нашего города это нормально)да копии виз возьму
tanyakazak
новичок

Сообщение mashunkamsk » 29 июн 2012, 17:43

Здравствуйте, уважаемые формучане! Прошу оценить мои шансы на визу В1/В2, иду в посольство через 2 недели.
Мне 25 лет, не замужем, на последнем месте работы больше 3 лет.
Суммарный доход с 2 работ 45к, выписку буду делать на 90-100к.
Есть бойфренд, и если бы я раньше нашла этот форум, - подавались бы вместе:) На момент подачи заявления мы думали, что ему точно будет отказ, да и не очень он хочет, это мое желание. Еду в ЛА, Юниверсал, Кодак, доехать хочу в Сан-Диего, турист то есть.. Если визу дадут, то вторая поездка будет Нью-йорк-Майами.
У меня в новом паспорте (ему 2 месяца) только Германия, в старом 2 Венгрии, 2 Германии, Австрия, Таиланд из "нормальных" стран.

Прочитала почти всю тему про отказы. Не понимаю, что отвечать, когда спросят, почему парень не подает со мной? Сказать честно, что думали, что ему будет отказ и он вообще не очень хочет?
mashunkamsk
новичок

Сообщение Navigator » 29 июн 2012, 19:10

mashunkamsk писал(а) 29 июн 2012, 17:43:На момент подачи заявления мы думали, что ему точно будет отказ, да и не очень он хочет, это мое желание

почему вы решили что у него будет отказ? собственно, без него и у вас будет отказ
mashunkamsk писал(а) 29 июн 2012, 17:43:Не понимаю, что отвечать, когда спросят, почему парень не подает со мной? Сказать честно, что думали, что ему будет отказ и он вообще не очень хочет?

проще сказать что парня нет вообще

если с парнем, то ваши шансы вполне приличные
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mashunkamsk » 30 июн 2012, 08:36

Отпуск у меня в августе (у него нет отпуска в это время), в этом дело: мы не успеваем вместе уже...
Что же, если отказ, значит, потом вместе пойдем, если еще будет желание ехать:)
Насчет сказать, что парня нет, поздно: я в анкете указала, что есть бойфренд, собираемся жить вместе...
Буду тогда говорить, как есть: не рассчитывали, что ему дадут...Или им такой ответ не понравится совсем?
Спасибо за советы!
mashunkamsk
новичок

Сообщение mashunkamsk » 30 июн 2012, 08:38

Думали, что у него отказ будет, так как у него всего лишь Турция, Египет, Таиланд и одна Германия (думали, надо 3-4 шенгена) Эххх
mashunkamsk
новичок

Сообщение egor32 » 30 июн 2012, 08:47

mashunkamsk писал(а) 30 июн 2012, 08:38:Думали, что у него отказ будет, так как у него всего лишь Турция, Египет, Таиланд и одна Германия (думали, надо 3-4 шенгена) Эххх

А почему вы не хотите вместе пойти в посольство?Даже если он не хочет.
egor32
новичок

Сообщение ant210 » 30 июн 2012, 09:06

Хочу получить туристическую визу в америку
Там есть дальний родственник сын брата моей матери (двоюродный брат)
отношения не поддерживаем но знаю что он имеет грин карту а может уже и гражданство
встречаться с ним не предполагал.
надо ли его указывать в анкете - родство дальнее и связей нет

или может найти его адрес и указать его в анкете
что посоветуйте
ant210
новичок

Сообщение Navigator » 30 июн 2012, 09:08

mashunkamsk писал(а) 30 июн 2012, 08:38:Думали, что у него отказ будет, так как у него всего лишь Турция, Египет, Таиланд и одна Германия (думали, надо 3-4 шенгена) Эххх

плохо вы думали, неправильно...
шенген тут не нужен
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 30 июн 2012, 09:25

ant210 писал(а) 30 июн 2012, 09:06:Хочу получить туристическую визу в америку
Там есть дальний родственник сын брата моей матери (двоюродный брат)
отношения не поддерживаем но знаю что он имеет грин карту а может уже и гражданство
встречаться с ним не предполагал.
надо ли его указывать в анкете - родство дальнее и связей нет

или может найти его адрес и указать его в анкете
что посоветуйте

Не нужно.
В фак загляните, там много полезного.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Re: FAQ по туристической визе США (2-я версия 2012 г.)

Сообщение sharmanka » 30 июн 2012, 21:57

доброго здоровья!
честно штудировала форум три дня, вопросы остались, если пишу не в ту ветку, простите великодушно )
очень нужен совет знающих людей по моей ситуации, какие шансы получить визу, и можно ли их повысить

плюсы:
- несколько десятков виз в разные страны за несколько лет, в том числе много шенгенских, две английских, немного экзотики - бразилия, аргентина, никаких нарушений не было - заядлый путешественник, который хочет посмотреть еще одну страну
- две действующие визы прямо сейчас (шенген и юкей)
- 2 квартиры (в одной живет одинокая мама пенсионерка), счет в банке, кредитка с впечатляющим лимитом - все в шоколаде
Минусы:
- не замужем, детей нет
- на момент собеседования буду безработной (в данный момент еще работаю престижной международной компании, но на собеседование попасть уже не успеваю)

внимание, вопрос:
1) есть ли шанс? или лучше забыть и пробоваться уже после устройства на другую работу? (взнос успела оплатить до того, как поняла, что не успеваю ;-()
2) стоит ли устраиваться куда-то формально?
3) где больше шансов - Москва, Екат или Владивосток?

на вопрос, почему увольняюсь, отвечаю чистую правду:
- хочу вернуться из Москвы в родной город (где родители и недвижимость)
- перед этим хочу провести полгода-год в путешествиях (европа, южная америка), в режиме отпуска это невозможно

буду очень признательна за советы
sharmanka
новичок

Страны: 23

Сообщение Navigator » 01 июл 2012, 00:07

sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:- несколько десятков виз в разные страны за несколько лет, в том числе много шенгенских, две английских, немного экзотики - бразилия, аргентина, никаких нарушений не было - заядлый путешественник, который хочет посмотреть еще одну страну

в общем, после прочтения этого, можно дальше и не заморачиваться, шансы у вас очень хорошие, думаю эдак 99,9%

sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:- на момент собеседования буду безработной (в данный момент еще работаю престижной международной компании, но на собеседование попасть уже не успеваю)

сделайте справку до увольнения, и укажите эту работу как текущую
sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:1) есть ли шанс? или лучше забыть и пробоваться уже после устройства на другую работу? (взнос успела оплатить до того, как поняла, что не успеваю ;-()

шанс есть, и очень хороший
sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:2) стоит ли устраиваться куда-то формально?

нет
sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:) где больше шансов - Москва, Екат или Владивосток?

в Москве
sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:на вопрос, почему увольняюсь, отвечаю чистую правду:
- хочу вернуться из Москвы в родной город (где родители и недвижимость

неправильно, надо говорить, что получили предложение лучше, и хотите отгулять положенный отпуск
sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:- перед этим хочу провести полгода-год в путешествиях (европа, южная америка), в режиме отпуска это невозможно

не так, лучше говорите про отпуск в 24 дня, и с новыми силами на новое место
Navigator
Старожил

Сообщение ir-ra » 01 июл 2012, 01:10

Уважаемые гуру,оцените шансы плииз,и помогите советом.
Мы с гражданским мужем визы получили,скоро летим в США.Тут надумала наша подруга поехать с нами,вот только поздновато,на момент собеседования мы,скорее всего,уже будем находится в Штатах,и она сможет к нам присоединиться только в конце нашей поездки и то,если успеет/получит визу. Если получит визу поздно,то полетит либо с нами в нашу следующую поездку,либо одна.
Вопрос в следующем:Что ей говорить на собеседовании и какие даты писать в анкете?Умолчать что мы уже в Штатах и сказать,что едем вместе?Или сказать,что намерена присоединиться ?На какие числа сейчас идет запись на собеседование?

Исходные данные : 30 лет не замужем ,на последнем месте работы года 4-5,з/п около 60 тыс.Из поездок пару раз Куба и пару раз Шенген..Был отказ в Канадской визе,штампа нет.
ir-ra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Re: FAQ по туристической визе США (2-я версия 2012 г.)

Сообщение Cашша » 01 июл 2012, 08:09

sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:- на момент собеседования буду безработной (в данный момент еще работаю престижной международной компании, но на собеседование попасть уже не успеваю)
на вопрос, почему увольняюсь, отвечаю чистую правду:
- хочу вернуться из Москвы в родной город (где родители и недвижимость)
- перед этим хочу провести полгода-год в путешествиях (европа, южная америка), в режиме отпуска это невозможно

Визу вы легко получите, если укажите старое место работы. Даже, если не дадут справку (что вы работаете там на 2 июля 2012 года по месту требования), то все равно лучше говорить, что с работы не увольнялись.
Про годовой путешествие помалкивайте. Лучше заявить срок 2-3 недели, не более. Остальные страны их не волнуют.

ir-ra писал(а) 01 июл 2012, 01:10:Вопрос в следующем:Что ей говорить на собеседовании и какие даты писать в анкете?Умолчать что мы уже в Штатах и сказать,что едем вместе?Или сказать,что намерена присоединиться ?
Во- первых, отксерьте свои визы и дайте ей. Можно сказать, что едет с вами. Или поедет с вами. Тут без разницы. Присоединиться - понятие относительно длинное и зависит от срока, который вы там уже. Не очень звучит. Типа, вы тутда сиганули, а она присоединится.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Барбацуца » 02 июл 2012, 01:08

Здравстуйте подскажите каковы мои шансы на получение визы...

в США живет мл. брат (у него гринкарта) и мама с папой (у них вид на жительство) сделали мне приглашение на меня и дочку 2 года

мне 34 года....сейчас в декретном отпуске (но в принципе с работы взяла справку о з/п как будто я работаю сейчас -40 тыс)...тут остается муж, старший брат с семьей....в собственности 1/2 квартиры....в старых паспортах есть виза (германия Голландия Финляндия Швеция)...выписку со счета не знаю предоставлять надо или нет? если и смогу предоставить...то деньги кину на счет вот только...есть ли в этом смысл?????
у родителей юбилей...60 лет едем на праздник к ним ...хотим на месяц с дочкой поехать
да и еще из минусов....мама заполняет на нас ежегодно заявки на гринкарту....прочитала где то что это прямая дорога к отказу.....

да вот еще что....года 4 назад от работы собирались на конференцию в Америку....и я забыла старые парспорта с визами Германии и Голландии ( мне поставили отказ и консул сказал что если бы я предоставила те данные он бы дал разрешение......

и тепереь вопрос ))))

могу ли я надеяться что поеду с дочкой на океан .....праздновать 60-летие родителей....)

спасибо за ответы...
Барбацуца
новичок

Сообщение sharmanka » 02 июл 2012, 02:33

спасибо, Navigator, Сашша, за комментарии

sharmanka писал(а) 30 июн 2012, 21:57:на вопрос, почему увольняюсь, отвечаю чистую правду:
- хочу вернуться из Москвы в родной город (где родители и недвижимость

Navigator писал(а) 01 июл 2012, 00:07: неправильно, надо говорить, что получили предложение лучше, и хотите отгулять положенный отпуск

справку-то я перед увольнением возьму, но ведь она будет уже просроченная, а я паталогически не умею врать, то есть у меня прямо на лице написано, что вру :'(
сказать, что есть предложение получше, могу, не совсем вранье, и невозможно проверить, а вот то, что я еще работаю на этом месте... а вдруг проверят???
sharmanka
новичок

Страны: 23

Сообщение zerokol » 02 июл 2012, 07:29

Барбацуца писал(а) 02 июл 2012, 01:08:в США живет мл. брат (у него гринкарта) и мама с папой (у них вид на жительство) сделали мне приглашение на меня и дочку 2 года

как они туда попали?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль