Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: andrei.p, aspelin, chapulin, Mativa, Оптика, rrr8712 и гости: 18

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 25 июн 2012, 19:13

Ambicia писал(а) 25 июн 2012, 19:00:Подскажите, как можно усилить свои исходные данные?

усилить можно, слетав еще куда-нибудь перед подачей (Европа, Азия)
передвигаться по стране как планируете?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ambicia » 25 июн 2012, 19:47

ЛА-СФ самолетом, СФ-ЛВ самолетом, далее автобусная-вертолетная экскурсия к Гранд-Каньону со сплавом по Колорадо. ЛВ-ЛА самолетом. Если я правильно поняла, то при сравнении передвижения на автобусе и самолете между этими городами, разница в цене незначительна
Ambicia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 25 июн 2012, 20:10

Ambicia писал(а) 25 июн 2012, 19:47:ЛА-СФ самолетом, СФ-ЛВ самолетом, далее автобусная-вертолетная экскурсия к Гранд-Каньону со сплавом по Колорадо. ЛВ-ЛА самолетом. Если я правильно поняла, то при сравнении передвижения на автобусе и самолете между этими городами, разница в цене незначительна

т.е. маршрут вы прорабатывали подробно?
напишите его на отдельном листе, с указанием номеров рейсов самолетов, пунктов к посещению, номеров автобусов, названий предполагаемых гостиниц и т.п. в порядке по которому планируете ехать - это тоже может сильно увеличить шансы. Консулу покажите когда спросит, что вы смотреть собираетесь, скажите что составили маршрут и покажите этот лист.
Navigator
Старожил

Сообщение veter1 » 27 июн 2012, 15:22

Добрый день.
Подскажите, при подаче в консульство документов на получение визы возможно ли распечатать "APPOINTMENT CONFIRMATION"(4 страницы) и "Confirmation"(2 страницы) с двух сторон листа или только с одной?
veter1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iak67 » 27 июн 2012, 20:28

У меня вообще одна страница была распечатана - с фотографией и штрих-кодом
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ta_tiana » 29 июн 2012, 12:04

Можно ли идти на собеседование в срок, на который сама указала на сайте (из свободных), но подтверждения не пришло, а есть только "Confirmation" со штрих-кодом?
Или домогаться подтверждения даты и времени собеседования?

Форум по этому поводу недоперечитала, извините. Инет "виснет".
Спасибо.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение baby doll » 29 июн 2012, 16:46

Ура! Получила визу!
Собеседование было сегодня 29 июня, записывалась на него за 2 дня! в 10-30. С подругой приехали в 10-00. Нас пропустили. Девушка на первом этаже присвоила порядковый номер. Я была 25-ой. В консульстве народу практически не было, перед нами 3 человека. Сначала снимают отпечатки пальцев, а потом ждешь приглашение к консулу.
Консул задал мне только 3 вопроса
1. Цель поездки. Я - туризм, шопинг
2. Кем работает. Я - HR менеджером
3. Вы указали, что едите с подругой, у нее есть виза? Я - похоже что да) Она была до меня, ее зовут Татьяна))) (Таня была до меня и ей тоже одобрили визу)

А ну еще спросил на 1 год или на 2. Я ответила что на 2. Сказал оплатить дополнительно во второй кассе 3500 руб. Все оплачено паспорт жду

Все длилось очень быстро! Теперь меня ждет осень в Нью-Йорке)))))))))))))))) УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женщина мира...
baby doll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение blondi » 01 июл 2012, 08:43

25 числа полуила визу. спросили только где работаю,семейное положение е цель поездки.
blondi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Swimmer_snz » 01 июл 2012, 11:51

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.
Хочу попутешествовать на машине в сентябре: Нью Йорк - Майами - Лас-Вегас - Лос-Анджелес - Солт-Лейк-Сити - Чикаго - Нью Йорк.
В 2007 и 2008 годах был по W&T (в 08 году вылетел из сша 4 октября - то есть на 3 дня позже чем надо, т.к. билетов до 1 октября не было, пришлось брать на 4 число). В 2010 году был в Египте. Сейчас загран поменял, старый забрали, остались только выдранные страницы виз сша.
Работаю в научно-исследовательском институте 3 года, там же обучаюсь в аспирантуре, з/п 30000 р. Есть достаточная сумма на счете, квартира.
Еще можно написать что еду с другом, у которого есть виза.
1) Достаточно ли всего этого?
2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша? - Намного поднимет шансы?
(уже почти заполнил анкету, но прочитал что очень желательно иметь шенген и остановился на этом этапе)
Swimmer_snz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение XMember » 01 июл 2012, 12:01

Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.

малость фиговато
Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша?

Лучше. Ещё лучше — в Бразилию/Австралию.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Margarita Steinmark » 01 июл 2012, 15:12

Господа знающие, скажите, пожалуйста, такую вещь. Про шансы спрашивать не буду, осознала примерно . А вот если мы при заполнении мужской анкеты запарились (перенервничали из-за ну очень плохой работы интернета и хотелось уже поскорее с этим закончить, и так угрохали на все это дело порядка 5 часов) и не написали его учебу. Ну то есть совсем. Анкету заполняли и записывались на собеседование вчера, то есть в выходной день, можно ли сейчас просто исправить ту анкету, которая сохранена в базе? И заодним еще дописать планы на поездку? Они у нас более чем подробные, все расписано буквально по часам и центам.
Margarita Steinmark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение XMember » 01 июл 2012, 15:36

Margarita Steinmark писал(а) 01 июл 2012, 15:12:Анкету заполняли и записывались на собеседование вчера, то есть в выходной день, можно ли сейчас просто исправить ту анкету, которая сохранена в базе? И заодним еще дописать планы на поездку?

Нельзя. Ну то есть совсем.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Margarita Steinmark » 01 июл 2012, 15:44

Охохо. Значит, новую надо заполнять? Грустно.
Margarita Steinmark
новичок

Страны: 4

Сообщение NadyaM » 02 июл 2012, 16:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс получить визу. Хочу поехать в гости к маме. Она живет в Америке уже 12 лет и постоянное гражданство получила где-то 3 года назад. У нее в этом году юбилей, 50 лет и мы не виделись уже 12 лет. Мне очень хочется съездить к ней в гости, посмотреть страну. У меня тут в России останутся муж, сын 12 лет. Есть свой бизнес, недвижимость. Есть приглашение от мамы.
NadyaM
новичок

Сообщение zerokol » 02 июл 2012, 17:48

NadyaM писал(а) 02 июл 2012, 16:47:Она живет в Америке уже 12 лет и постоянное гражданство получила где-то 3 года назад.

как она туда попала?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Ekaza » 02 июл 2012, 23:27

Здравствуйте!
Разрешите задать вопрос о моих шансах на визу США
я девушка, мне 23 года, не замужем, законченное высшее экономическое образование. Официально нигде не трудоустроена. По факту работаю детским фотографом. ИП нет (только собираюсь оформлять). Из собственности: 1/3 трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, набор дорогой фототехники (300 000 р). В Екатеринбурге также большое количество родственных связей. Ранее была заграницей: несколько раз в Украине, также Скандинавские страны (Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Эстония - одним туром около месяца прошлым летом).
Собираюсь в Нью-Йорк к близкой подруге (она замужем за американцем, имеет грин карт, работает, проживает на территории США уже 3 года). Цель поездки - навестить подругу (у нее день рождение), посмотреть страну. Продолжительность поездки: месяц. Также есть желание пополнить фото - портфолио портретами американцев.
Есть ли шансы получить визу с такими данными?

Еще есть такие возможности:
1. Возможно я поеду в Америку не одна, а с подругой. Подруга, которая живет в США - наша общая (имеются совместные фото и т.п.). Если мы поедем вдвоем, это увеличит шансы на получение визы?
2. Могу срочно устроиться на работу в туристическую компанию моей мамы, мне выдадут справку на зарплату от 25 000 (надо ли больше?). Могут указать в справке что я туристический агент (менеджер), но это будет неправдой; могу устроиться на должность фотографа-видеографа (и это будет правда). Как лучше? Либо моя мама может просто выступить в роли спонсора моей поездки.
3. Стоит ли рассказывать консулу о том, что в Америке у меня есть также цель в творческом развитии, составлении портфолио и т.п.? Ведь если у меня будет справка что я работаю фотографом (пусть и в туристической фирме), то возможно это будет вполне оправдано (и также это будет правдой!)

Заранее большое спасибо за ответ!
Ekaza
новичок

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 07:54

Ekaza писал(а) 02 июл 2012, 23:27:Собираюсь в Нью-Йорк к близкой подруге

как она попала в США? по визе невесты/жены или нет?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение NadyaM » 03 июл 2012, 08:40

Она уехала по туристической визе. Осталась. Потом был развод с папой и еще через несколько лет она там вышла замуж, в результате получила постоянное гражданство.
NadyaM
новичок

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 08:44

NadyaM писал(а) 03 июл 2012, 08:40:Она уехала по туристической визе. Осталась. Потом был развод с папой и еще через несколько лет она там вышла замуж, в результате получила постоянное гражданство.

могут визу и не дать, разве что за сроком давности закроют глаза на мамины нарушения
и пожалуй лучше бы вам всем вместе подавать, что бы не было подозрений
Navigator
Старожил

Сообщение NadyaM » 03 июл 2012, 09:26

Я одна к ней ехать-то хочу, муж с сыном дома в России останутся. Виза только мне нужна. Вот и смущает меня, то, что мама нелегально там жить в свое время осталась, что говорить, если мне про нее вопросы задавать начнут.
NadyaM
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль