Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Facebot [Bot] и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Александр `Александр Крыцовкин` Крыцовкин » 02 июл 2012, 21:26

Здравствуйте. При оплате консульского сбора кредитной картой через интернет вводятся данные только плательщика-держателя карты. Могу ли я оплатить со своей карты консульский сбор за жену и детей?
Александр `Александр Крыцовкин` Крыцовкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orhide » 02 июл 2012, 21:50

egorsity писал(а) 02 июл 2012, 19:26:

думаю не спросят, я бы сказал что ее не было в обязательных документов

Там теперь ужас сколько всего появилось в списке документов!
Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.

Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

Отсюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp

Что-то я ничего такого раньше и не помню
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Dimitar » 02 июл 2012, 21:56

Оттуда же
Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Navigator » 02 июл 2012, 22:01

Orhide писал(а) 02 июл 2012, 21:50:Что-то я ничего такого раньше и не помню

а они тоже форум читают и корректируют периодически свои требования
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Annaa87 » 02 июл 2012, 22:45

Нифига себе наборчик... То есть теперь уже информация о том, что справки/документы на квартиры-машины и т.д. никому не нужны не актуальна? Посольство США перешло на британскую систему выдачи виз судя по всему.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Orhide » 03 июл 2012, 08:19

zerokol писал(а) 02 июл 2012, 22:47:
Orhide писал(а) 02 июл 2012, 21:50:Что-то я ничего такого раньше и не помню

было это все и раньше

Но раньше было написано что-то вроде "в качестве доказательств ваших связей с родиной могут быть выступать такие-то и такие-то документы, набор не является обязательным и офицер может потребовать что угодно", и еще кстати было приписано что не надо ничего выкупать и бронировать до получения визы.
Теперь прям обязаловка - принесите налоговые декларации, счета, черта в ступе, зато сколько ни искала, не нашла фразу о том, что выкупать ничего не надо. Может плохо искала?
Кстати какое-то время не было этих "списков требований", как мне кажется.
Orhide
участник

Сообщение egorsity » 03 июл 2012, 08:51

паспорт основной документ, остальные по желанию
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aniki07 » 03 июл 2012, 09:08

Александр `Александр Крыцовкин` Крыцовкин писал(а) 02 июл 2012, 21:26:Здравствуйте. При оплате консульского сбора кредитной картой через интернет вводятся данные только плательщика-держателя карты. Могу ли я оплатить со своей карты консульский сбор за жену и детей?

Конечно сможете !!! в каждой новой форме надо указывать дату рождения .
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение spletniza » 03 июл 2012, 09:57

ого, в давно эти изменения появились? просто последние отзывы, посетивших посольство, содержат обычную информацию про минимальный комплект документов. На распечатке после заполнения анкеты стоит только паспорт, как документ нужный на собеседовании.

как воспринимать эту информацию на сайте? как реальное ужесточение требований? или это из серии сегодня так написали, завтра по-другому напишут, а в итоге в посольстве все равно все идет по накатанной? или надо ждать информацию от совсем недавно-подавших?
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Orhide » 03 июл 2012, 10:30

spletniza писал(а) 03 июл 2012, 09:57:ого, в давно эти изменения появились? просто последние отзывы, посетивших посольство, содержат обычную информацию про минимальный комплект документов. На распечатке после заполнения анкеты стоит только паспорт, как документ нужный на собеседовании.

как воспринимать эту информацию на сайте? как реальное ужесточение требований? или это из серии сегодня так написали, завтра по-другому напишут, а в итоге в посольстве все равно все идет по накатанной? или надо ждать информацию от совсем недавно-подавших?

Я думаю надо на эту информацию не обращать внимания.

Просто странно то, что они пишут этот бред, народ везет документы тележками в посольство, а над ними потом все смеются, и они недоумевают почему не посмотрели ни одного документа!
Orhide
участник

Сообщение Raily » 03 июл 2012, 11:08

Здравствуйте! Хотела всех поблагодарить за советы! Сегодня были в Посольстве США, визы нам одобрили Справку, как тут и говорили, у нас не спросили. Из предыстории: подавались на визу я и мой молодой человек, обоим по 27 лет, оба работаем, зарплаты 40-50 тыс.р. В прошлом году ездили вдвоём в Китай+Гонконг, молодой человек больше нигде не был. Я посетила без него раньше много европейских стран.

Вопросы были стандартные:
Вы живёте гражданским браком? -да
Были ли раньше в США? -нет
Кем работаете? - спросили у обоих, оба ответили.
Путешествовали ли раньше куда-нить? Сказали, что вдвоём были в Гонконге и Китае и я одна была в европейских странах. Попросили посмотреть мои старые загран. паспорта и одобрили нам визы! Предложили нам на 2 года, но мы взяли на год, т.к. дальше у нас в планах другие страны.

Единственное - у нас была одна проблемка - мы в анкете молодого человека его имя написали не так, как в загран. паспорте. При регистрации анкеты нам это грозно сообщили и спросили - специально ли мы это сделали и кто ему заполнял анкету. Молодой человек сказал, что сам заполнял и просто ошибся - не посмотрел на написание в паспорте, а нас пропустили дальше.

Ещё раз всем большое спасибо за советы и за быстрые ответы!!!
Raily
новичок

Сообщение dknew » 03 июл 2012, 14:45

Звонят ли они на работу, проверяют ли? Часто?
dknew
участник

Страны: 18

Прошу совета по получению туристической визы в нашей ситуации.

Сообщение mikamelon » 03 июл 2012, 15:25

Нужна Ваша помощь. Заранее извиняюсь, если что-то такое было. Искала - не нашла.

Я уезжаю в августе 2012 года по студенческой визе F-1. Вернусь в мае. Не могу за этот период выезжать (не понимаю - то ли по условиям гранта, то ли по условиям визы).

Живем вместе с молодым человеком. В анкете написала "гражданский брак" и указала его ФИО, телефон и др.

Так как срок большой, а мне выезжать нельзя, хотим, чтобы он приехал ко мне на мои каникулы (3 недели) и мы вместе попутешествовали по восточному побережью США - Нью-Йорк, Вашингтон, Майями и др. То есть, предполагаемый тип визы - туристическая.

Он работает, хорошая зарплата. Планирует поступление в аспирантуру до подачи документов на визу. Какая должна быть у него легенда для получения визы? Говорить ли правду (если не говорить, то он ведь указан в моей заявке на визу все равно...)? Каковы шансы на получение визы? Как вообще вести себя на собеседовании (FAQ я читала, имею ввиду что-то кроме)?

(Возраст: мне 21, ему 23 =) )

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
mikamelon
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 17:16

mikamelon писал(а) 03 июл 2012, 15:25:Говорить ли правду (если не говорить, то он ведь указан в моей заявке на визу все равно...)? Каковы шансы на получение визы? Как вообще вести себя на собеседовании (FAQ я читала, имею ввиду что-то кроме)?

в принципе, шансы у него есть и вполне нормальные, сама по себе, ваша Ф1 ему не помеха, просто оценивать его будут в общем, соц.статус, з/п, поездки (в т.ч. и совместные) и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Барбацуца » 03 июл 2012, 22:33

подскажите...еще вот такой вопрос....я не меняла фамилию при замужестве....и теперь получается на собес. в посольство пойдем я по своей фамилии и дочке 2-года у нее фамилия мужа....какие то документы разрешающие от мужа нужны??? (нотар. разреш. как для шенгенов)
Барбацуца
новичок

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 22:48

Барбацуца писал(а) 03 июл 2012, 22:33:подскажите...еще вот такой вопрос....я не меняла фамилию при замужестве....и теперь получается на собес. в посольство пойдем я по своей фамилии и дочке 2-года у нее фамилия мужа....какие то документы разрешающие от мужа нужны??? (нотар. разреш. как для шенгенов)

для посольства никакие документы не нужны (это не шенген)
Navigator
Старожил

Сообщение Julesss » 04 июл 2012, 08:47

Друзья, хочу обратиться за советом. 26 июня было собеседование - визу одобрили мужу и мне, в другом окошке одобрили визу папе. Паспорт мужа и папы я уже забрала из ПОНИ. О судьбе моего мне так ничего и не известно. До сегодняшнего дня, отправляя № паспорта по указанному на сайте и-мейлу получала ответ Your passport is still with post. После отправки письма сегодня подучаю ответ (от mail.ru)

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
passportstatus@ustraveldocs.com

Проверяла на сайте ПОНИ по UID - Отсутствует в базе данных, попробуйте повторить запрос позднее.

Стоит ли уже нервничать и звонить в посольство? И может ли быть такое, что мне "передумали" давать визу?

Спасибо!
Julesss
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 09:34

Julesss писал(а) 04 июл 2012, 08:47:Друзья, хочу обратиться за советом.

По этому вопросу есть своя тема: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение stasha » 04 июл 2012, 16:18

Подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая:
живу в подмосковье, Мне 30 лет, есть ребенок, я не замужем в прошлом были поездки в Турцию пару раз, Египет, есть шенген по которому путешествовали через Финляндию в Швецию, но это в старом паспорте. Со дня на день получаю новый паспорт и планирую сразу подавать документы на визу, поехать хочу в НЙ в сентябре-октябре дней на 10 с целью шопинга и просто посмотреть.
родственников в США нет, есть знакомый уехавший туда 10 лет назад, но почитав форум вариант с приглашением отпал. Я работаю более 5 лет в аудиторской фирме с зарплатой в 70т.р., из недвижимости часть в квартире в которой проживаю с мамой пенсионеркой и ребенком, неоформленная еще в собственность квартира, машина
Вопрос в следующем каковы мои шансы получить визу:
1. Если пойду получать ее одна
2. Если визу получить вместе с ребенком, но в этот раз не планирую ее с собой брать
3. Есть друг у которого есть американская виза, но лететь с ним вместе мы не планируем, если просто указать его как моего попутчика
4. подать документы на визу после того как слетаю еще раз в Испанию например в августе.
stasha
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль