Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros, Кэтка_БРН и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза в США ребенку 1.5 года

Сообщение Sima1980 » 02 авг 2012, 15:28

я поняла, что нет - этон не вызовут на интервью. А могут отказать потому что едет вся семья или по какой-либо другой причине? Не хочется, чтобы отказали малышу....
Sima1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 02 авг 2012, 15:37

Sima1980 писал(а) 02 авг 2012, 15:28: А могут отказать потому что едет вся семья

нет, из-за такого не отказывают, не нервничайте, если у мамы и папы визы есть то переживать не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sima1980 » 02 авг 2012, 18:54

Спасибо за вашу помощь! будем подавать в ближайшее время.
Sima1980
новичок

Сообщение Sima1980 » 02 авг 2012, 18:58

а еще такой момент. Как отвечать на вопрос в анкете „сдавали ли отпечатки пальцев“ нужно отвечать „нет“? Я слышала, что люди отвечают „да" для детей. спасибо
Sima1980
новичок

Сообщение Navigator » 02 авг 2012, 19:03

Sima1980 писал(а) 02 авг 2012, 18:58:а еще такой момент. Как отвечать на вопрос в анкете „сдавали ли отпечатки пальцев“ нужно отвечать „нет“? Я слышала, что люди отвечают „да" для детей. спасибо

ставьте "да", дети их не сдают
Navigator
Старожил

Выдадут ли мне туристическую визу в США при таких условиях?

Сообщение usa117 » 03 авг 2012, 10:57

Я хочу получить туристическую визу в США, мне 24 года. Условия такие: я не женат, детей нет, никогда не был заграницей (кроме Украины), не работаю, но зато в полной собственности есть целая квартира! То есть можно ли сказать, что я закреплен за Россией, что меня держит эта квартира? Или в посольстве будут подозрения, что меня особо ничего не держит и я все-таки могу быть нелегальным эмигрантом. Каковы шансы, что мне выдадут туристическую визу при таком раскладе? Интересно ваше мнение.
Да, и еще, правда ли, что для получения визы вовсе необязательно где-то работать, а можно просто показать выписку о наличии достаточного количества денег с банковского счета?
usa117
новичок

Re: Выдадут ли мне туристическую визу в США при таких условиях?

Сообщение shalak » 03 авг 2012, 11:10

usa117 писал(а) 03 авг 2012, 10:57:Я хочу получить туристическую визу в США, мне 24 года. Условия такие: я не женат, детей нет, никогда не был заграницей (кроме Украины), не работаю, но зато в полной собственности есть целая квартира! То есть можно ли сказать, что я закреплен за Россией, что меня держит эта квартира? Или в посольстве будут подозрения, что меня особо ничего не держит и я все-таки могу быть нелегальным эмигрантом. Каковы шансы, что мне выдадут туристическую визу при таком раскладе? Интересно ваше мнение.
Да, и еще, правда ли, что для получения визы вовсе необязательно где-то работать, а можно просто показать выписку о наличии достаточного количества денег с банковского счета?

во первых, думаю что шансы ничтожно малы.
во вторых, такого нет что показал выписку и получил визу.рассматривается ситуация в целом. значение имеет соц статус, стабильность работы, доходы, визовая история....
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Re: Выдадут ли мне туристическую визу в США при таких условиях?

Сообщение Cашша » 03 авг 2012, 11:17

usa117 писал(а) 03 авг 2012, 10:57:Я хочу получить туристическую визу в США, мне 24 года. Условия такие: я не женат, детей нет, никогда не был заграницей (кроме Украины), не работаю, но зато в полной собственности есть целая квартира! То есть можно ли сказать, что я закреплен за Россией, что меня держит эта квартира?

Нет, так сказать нельзя. Наоборот, можно четко сказать, что вы потенциальный эмигрант

Это правило для Шенгена. Для Америки оно не работает совсем.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 03 авг 2012, 11:53

usa117
Согласен с вышеизложенным, шансы практически на нуле.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение usa117 » 03 авг 2012, 12:07

Тогда как быть, если на самом деле-то я работаю, просто делаю это исключительно в интернете. У меня свой бизнес не требующий никаких реальных контактов. Документов никаких. Даже налогов не плачу. Только выписки из банков могу показать. И я не представляю как можно доказать, что я реально работаю и зарабатываю? Я вот даже себе на квартиру заработал.
usa117
новичок

Сообщение House495 » 03 авг 2012, 12:13

usa117 писал(а) 03 авг 2012, 12:07:Тогда как быть, если на самом деле-то я работаю, просто делаю это исключительно в интернете. У меня свой бизнес не требующий никаких реальных контактов. Документов никаких. Даже налогов не плачу. Только выписки из банков могу показать. И я не представляю как можно доказать, что я реально работаю и зарабатываю? Я вот даже себе на квартиру заработал.

Зарегистрируйте ИП, заплатите налоги, и спите спокойно
Только и это не поможет с учетом возраста, семейного положения и отсутствия опыта поездок.
На лбу крупная надпись - "Иммигрант"
Если легализуете заработок и несколько раз смотаетесь в шенген, шансы существенно возрастут.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 12:22

usa117
работа ваша это не проблема, можно указать как есть, справок они не требуют
у вас 2 минуса: отсутствие поездок и возраст потенциального невозвращенца, наличие поездок компенсировало бы возраст
по поводу счета, если там не несколько сот тыс долл, то толку от его наличия никакого
еще как вариант - очень сильно обеспеченные родители, тогда шансы очень хорошие несмотря ни на что
Navigator
Старожил

Сообщение Jyjka » 03 авг 2012, 16:58

Всем привет!!!
Вопросик я была в США раза 3 у меня виза на два года....вышла замуж ,вот хочу с мужем полететь....каковы его шансы ,что ему дадут визу.....у меня там родственники легально живут американское гражданство .....спасибки заранее
Jyjka
новичок

Страны: 3

Сообщение shalak » 03 авг 2012, 17:06

Jyjka писал(а) 03 авг 2012, 16:58:Всем привет!!!
Вопросик я была в США раза 3 у меня виза на два года....вышла замуж ,вот хочу с мужем полететь....каковы его шансы ,что ему дадут визу.....у меня там родственники легально живут американское гражданство .....спасибки заранее

О вашем муже только информации что он мужчина и что недавно женился.этого маловато
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 17:11

Jyjka писал(а) 03 авг 2012, 16:58:вышла замуж ,вот хочу с мужем полететь....каковы его шансы ,что ему дадут визу.....у меня там родственники легально живут американское гражданство .....спасибки заранее

в принципе, если каких-то особых "заслуг" у вашего мужа нет (типа судимость, безработный и т.п.), то благодаря вашей истории поездок в США, его шансы очень высоки
Navigator
Старожил

Сообщение Jyjka » 03 авг 2012, 17:39

нет судимостей нет,работает,был заграницей .....
Jyjka
новичок

Страны: 3

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 17:44

Jyjka писал(а) 03 авг 2012, 17:39:нет судимостей нет, работает, был заграницей .....

тогда должно быть все ОК
Navigator
Старожил

Сообщение KatGuess » 03 авг 2012, 19:49

KatGuess писал(а) 04 июл 2012, 20:32:Добрый вечер, уважаемые путешественники!
Помогите разобраться с ситуацией и оцените, пожалуйста, шансы...
Уже неделю читаю форум, голова кипит, и про отказы и про одобрения и про собеседования, что лучше говорить, что не говорить...всё смешалось!!!
Ситуация у меня такая:
Еду с молодым человеком, мне 27(будет через 3 недели), ему 25. Я была пару раз в Египте, один в Тайланде и на новый год с этим же МЧ ездили в Финляндию( с заездом в Эстонию, но в паспорте это не отмечено, если спросят где была, говорить про Эстонию?), он только в Фин со мной.
Хотим поехать с 15/09 по 30/09...а 14/09 у нас свадьба, стоит ли это как-то отметить и говорить об этом, и как? Что поставить в анкете? И самый главный наш минус...это то, что мы работаем мало!!! на новой работе...я с мая, он с июня...Нас пропустят с таким раскладом?!
И ещё родня уже купила нам билеты на самолёт до NY и обратно!!! Но стоит ли об этом говорить, они же наверное могут это проверить??? Сюрприз,БЛИН!!!

Были в посольстве 01/08...на время 8:30...немного проспали))) прилетели ровно к этому времени, толпа уже почти зашла, в общем мы были последними
Когда проходили дактилоскопию, мне сказали, что у меня плохая фотография, длинная челка и не видно брови, нужно переделать!!! Любезная девушка-женщина дала мне визитку и отправила фотографироваться, я бежала через дорогу, наверное километр туда и километр обратно принесла ей фото, и нас отправили на собеседование...из документов у нас было всё что возможно!!! Кроме паспорта и распечатки с подтверждением, ничего не понадобилось.
Диалог был примерно такой:
К: Почему хотите поехать в США?
Мы: Ну нам родители посоветовали.Мы посмотрели и решили туда поехать в свадебное путешествие.
К:Почему Нью-Йорк? (в анкете я написала только его)
Мы: Посмотреть город, погулять, назвала несколько мест, типа Тайм Сквер, Централ Парк и может ещё что-то. А вообще Мы не только в Нью-Йорк хотели бы.
К:А куда ещё?
Мы: Хотели бы в Лас Вегас, посмотреть на яркую жизнь))), потом в Лос Анджелес, и если получится хотелось бы в Сан-Франциско.
К: Ого! Это же так дорого!
Мы: Ну да, дорого, но один раз в жизни можно себе позволить.
К: На сколько вы хотите ехать?
Мы:На две недели максимум.
К: И вы всё хотите за одну поездку успеть?
Мы: Это же свадебное ПУТЕШЕСТВИЕ, оно должно быть ярким и запоминающимся.
К: Кем работаете?
Мы: (немного рассказали о работе своей, про то, сколько мы там работаем вопросов не было).
К: Кто платит за поездку?
Мы: Мы-пополам.
К: Вы вместе живете?
Мы: (мой жених)-ДА!, (я)-НЕТ!...(дальше говорю) мы ночуем вместе, то у него, то у меня, у нас потому что дома рядом...))) (консул поржал)
Во время собеседования консул куда-то звонил, говорил на инглише прикрыв окошко и откатившись на стуле, что бы мы как можно меньше слышали. И мы ничего не услышали...лезть ухом к проему для передачи документов мы не осмелились)))
К: Где бывали в Европе?
Мы: На самом деле мы были только в Финляндии и Эстонии.
К: Я вам сейчас верю, вы очень честны на сколько это возможно...вы сказали всю правду, на сколько могли. Вы хорошо отвечали, честно. Я Вам верю. (Ещё сказал, что мы под что-то подходим, не помню под что))))) Могу вам дать визу только на 3 месяца. Сколько вы будете в США?
Мы: Две недели максимум! Нас на работе ждут, мы больше не сможем.
К:Хорошо.
Мы: Всё? Нам уходить???
К: Да, паспорта вам доставят по адресу который вы указали при заполнении записи.
Мы: Спасибо. Досвидания)))
в 10:24 мы были уже на улице.
Вчера привезли первый паспорт. Я сегодня свой забрала в центральном офисе ПЭ.
Виза на ГОД!)))
К слову, у нас уже были выкупленные (ещё в конце июня) билеты на самолеты -Москва-Нью Йорк, Нью-Йорк-Лас Вегас, Сан-Франциско-Нью Йорк, Нью-Йорк-Москва.
Спасибо форуму!!!
И всем кто здесь что-либо пишет!
Без вас не смогли бы даже анкеты заполнить)))
KatGuess
новичок

Страны: 5

Сообщение DayToDie » 04 авг 2012, 13:49

KatGuess

А на каком языке всё это происходило?
DayToDie
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение palinad » 04 авг 2012, 14:11

Молодцы! Прикольное собеседование!
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль