KatGuess писал(а) 04 июл 2012, 20:32:Добрый вечер, уважаемые путешественники!
Помогите разобраться с ситуацией и оцените, пожалуйста, шансы...
Уже неделю читаю форум, голова кипит, и про отказы и про одобрения и про собеседования, что лучше говорить, что не говорить...всё смешалось!!!
Ситуация у меня такая:
Еду с молодым человеком, мне 27(будет через 3 недели), ему 25. Я была пару раз в Египте, один в Тайланде и на новый год с этим же МЧ ездили в Финляндию( с заездом в Эстонию, но в паспорте это не отмечено, если спросят где была, говорить про Эстонию?), он только в Фин со мной.
Хотим поехать с 15/09 по 30/09...а 14/09 у нас свадьба, стоит ли это как-то отметить и говорить об этом, и как? Что поставить в анкете? И самый главный наш минус...это то, что мы работаем мало!!! на новой работе...я с мая, он с июня...Нас пропустят с таким раскладом?!
И ещё родня уже купила нам билеты на самолёт до NY и обратно!!! Но стоит ли об этом говорить, они же наверное могут это проверить??? Сюрприз,БЛИН!!!
Были в посольстве 01/08...на время 8:30...немного проспали))) прилетели ровно к этому времени, толпа уже почти зашла, в общем мы были последними
Когда проходили дактилоскопию, мне сказали, что у меня плохая фотография, длинная челка и не видно брови, нужно переделать!!! Любезная девушка-женщина дала мне визитку и отправила фотографироваться, я бежала через дорогу, наверное километр туда и километр обратно принесла ей фото, и нас отправили на собеседование...из документов у нас было всё что возможно!!! Кроме паспорта и распечатки с подтверждением, ничего не понадобилось.
Диалог был примерно такой:
К: Почему хотите поехать в США?
Мы: Ну нам родители посоветовали.Мы посмотрели и решили туда поехать в свадебное путешествие.
К:Почему Нью-Йорк? (в анкете я написала только его)
Мы: Посмотреть город, погулять, назвала несколько мест, типа Тайм Сквер, Централ Парк и может ещё что-то. А вообще Мы не только в Нью-Йорк хотели бы.
К:А куда ещё?
Мы: Хотели бы в Лас Вегас, посмотреть на яркую жизнь))), потом в Лос Анджелес, и если получится хотелось бы в Сан-Франциско.
К: Ого! Это же так дорого!
Мы: Ну да, дорого, но один раз в жизни можно себе позволить.
К: На сколько вы хотите ехать?
Мы:На две недели максимум.
К: И вы всё хотите за одну поездку успеть?
Мы: Это же свадебное ПУТЕШЕСТВИЕ, оно должно быть ярким и запоминающимся.
К: Кем работаете?
Мы: (немного рассказали о работе своей, про то, сколько мы там работаем вопросов не было).
К: Кто платит за поездку?
Мы: Мы-пополам.
К: Вы вместе живете?
Мы: (мой жених)-ДА!, (я)-НЕТ!...(дальше говорю) мы ночуем вместе, то у него, то у меня, у нас потому что дома рядом...))) (консул поржал)
Во время собеседования консул куда-то звонил, говорил на инглише прикрыв окошко и откатившись на стуле, что бы мы как можно меньше слышали. И мы ничего не услышали...лезть ухом к проему для передачи документов мы не осмелились)))
К: Где бывали в Европе?
Мы: На самом деле мы были только в Финляндии и Эстонии.
К: Я вам сейчас верю, вы очень честны на сколько это возможно...вы сказали всю правду, на сколько могли. Вы хорошо отвечали, честно. Я Вам верю. (Ещё сказал, что мы под что-то подходим, не помню под что))))) Могу вам дать визу только на 3 месяца. Сколько вы будете в США?
Мы: Две недели максимум! Нас на работе ждут, мы больше не сможем.
К:Хорошо.
Мы: Всё? Нам уходить???
К: Да, паспорта вам доставят по адресу который вы указали при заполнении записи.
Мы: Спасибо. Досвидания)))
в 10:24 мы были уже на улице.
Вчера привезли первый паспорт. Я сегодня свой забрала в центральном офисе ПЭ.
Виза на ГОД!)))
К слову, у нас уже были выкупленные (ещё в конце июня) билеты на самолеты -Москва-Нью Йорк, Нью-Йорк-Лас Вегас, Сан-Франциско-Нью Йорк, Нью-Йорк-Москва.
Спасибо форуму!!!
И всем кто здесь что-либо пишет!
Без вас не смогли бы даже анкеты заполнить)))