Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: marusya140810, pashabreez10, rita12, tbatusova и гости: 26

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение nat1978 » 23 авг 2012, 16:09

Спасибо огромное!!
Извините
В общем, нервы заменили мыслительные способности полностью. И все это немного в спешке делается
А если я не записала ID анкеты, то как же теперь быть? Страница перезагрузилась автоматически, пожрав все данные
nat1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 23 авг 2012, 16:13

nat1978 писал(а) 23 авг 2012, 16:09:Спасибо огромное!!
Извините
В общем, нервы заменили мыслительные способности полностью. И все это немного в спешке делается
А если я не записала ID анкеты, то как же теперь быть? Страница перезагрузилась автоматически, пожрав все данные

Если не сохранили анкету в виде файла и не записали ID, заполняйте анкету заново.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение nat1978 » 23 авг 2012, 16:19

О май Зря переживала, получается, что не туда "ткнула"? Можно было сразу новую просто заполнить?
Спасибо-спасибо!
nat1978
новичок

Сообщение Midlen » 25 авг 2012, 11:52

Midlen писал(а) 21 июл 2012, 14:47:Всем привет!

Хочу проконсультироваться перед заполнением анкеты и походом в посольство.

Прочитала почти все что могла на форуме. История у нас самая простая 4 подружки 25-26 лет собираются поехать отдохнуть. В планах 1 неделя в Майами и 1 неделя в Нью Йорке. Также хотим снять машину съездить в парки Орландо и на Ки вест. Но все не замужние и начитавшись форума я начала переживать.

У одной на последней месте работы 8 месяцев, международная компания, средняя зарплата, детей нет мужа нет, много путешествий по миру, от Европы (Италия Испания Франция Финляндия Голландия Дания Латвия Чехия - некоторые 1 шенгену, т.е есть испанские итальянские и финский шенгены), Израиль, Египет, ЮВА ( Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Камбоджа, Тайланд, Гонконг, Макао, Индия - некоторые места по нескольку раз), родственников в Сша нет, по w&t - не ездила.
Вторая - работает в таможне около 3 лет. не замужем, детей нет, нормальная зп, тоже путешествия в Eвропу (2 шенгена), в ЮВА (Индонезия Сингапур Индия Шри Ланка), Израиль. Родственников нет, по w&t - не ездила
Третья - работает юристом в госструктуре нормальная зп 5 лет в одной компании, путешествует 2 раза в год стабильно. Последняя поездка Франция. Не замужем, детей нет. Родственников нет, по w&t - не ездила.
Четвертная - работает в международной компании 1,5 года, хорошая зп, за последний год Италия Чехия, Греция - раньше ездила реже. есть ребенок 7 лет. Не замужем Родственников нет, по w&t - не ездила.
Все вроде нормально, но меня стало пугать что большинство считает что незамужним молодым девушкам сложно получить визы. В связи с этим возник вопрос есть ли у нас шансы? И может нам подавать отдельно не все в четвером, а по 2-е? или вообще по 1-му?

Заранее всем благодарна за советы)

Ещё раз все большое спасибо!

Может кому будет интересно - полезно визы вчера всем 4 девушкам одобрили))) Кого - то спрашивали чуть больше, кого-то чуть меньше. Лично меня спросили:
Цель визита - туризм;
куда планируете поехать - Нью Йорк, Майами, Орландо, ки вест
Срок пребывания - 2 недели;
консул посмотрел мой паспорт, там стояла только 1 итальянская виза, спросила есть ли старые паспорта, я дала посмотреть предыдущий, в котором было много виз, она улыбнулась вернула паспорт;
спросила ещё кем работаю и сказала что моя виза одобрена)))
у подруг ещё спрашивали, как долго работают, в каких странах бывали, у которой есть ребенок спросили сколько лет ребенку и есть ли свидетельство о рождении ( его не было, но она показала в российском паспорте что ребенок вписан).
Больше никаких справок бумажек ничего не спрашивали.
вот так))
Midlen
новичок

Сообщение Бегемотики молчат » 26 авг 2012, 02:46

Добрый день, оцените возможности получения визы пожалуйста:
Хотим поехать следующим летом, в августе. Подаваться в ноябре-декабре. Я, дочка, брат.
Я - 30 лет, директор ООО, параллельно работаю в семейном фермерском хозяйстве (крупнейшее на Дальнем Востоке), в разводе. Заработная плата - 80 т.р., но укажется какая надо.. А какая кстати надо будет в моей ситуации? Поездки, Турция, Греция, Англия. Французский шенген, по нему за раз: Швеция, Германия, Франция (ездили тем же составом в 2011 году, что и сейчас планируем)
Все поездки были летние -детско-ориентированые, кроме Англии - ездила к давнему другу в гости на 10 дней в декабре, по его приглашению.
Дочка - 8 лет, со мной ездила везде кроме Англии.
Брат - 22 года, работает на молочном заводе нашей фермы (официально оформлен). З/пл - 40 тыс (опять же сколько надо?). Параллельно учится на заочке в технаре в Кемерово. Поездки - только совместная по французскому шенгену: Франция, Германия, Швеция в 2011

Маршрута четкого нет, еще в процессе продумывания, но скорее всего стандартные Нью-Йорк, Вашингтон, Манхэттан, для дитя какой нибудь аналог Диснея, в общем еще думаем. Срок две - три недели. В Америке проживае двоюродная тетя, но к ней заезжать не планируем и упоминать ее думаю не стоит?
Да и еще, с нами же поедет мой друг из Англии. Он русский, живет там уже более 6 лет, с доками все в порядке, все официально. Он с нами ездил и во Францию в 2011 и в Греции вместе отдыхали в этом году.
Спасибо.
Бегемотики молчат
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 авг 2012, 07:42

Бегемотики молчат, про друга в Англии лишняя информация, как и про тётю. В остальном хорошие шансы.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 27 авг 2012, 10:58

Добрый день, оцените возможности получения визы пожалуйста

вы прям не поскупились на подробности вашей семейной жизни
шансы нормальные у вас, Англия -гуд. брат с одним шенгеном может не пройти
за частого путешественника и соответственно претендента на b2 но учитывая некое
упрощение визового режима, шанс есть, стоит попробовать. подавайте все вместе.
и не переусередствуйте в з.п. молодого человека удачи !
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mask88 » 28 авг 2012, 08:35

А подскажите пожалуйста такой вопрос, если подавать изначально на поездку в декабре/январе, и допустим дадут визу на год(два)
а на самом деле поехать например в марте/апреле, могут ли быть потом проблемы при въезде/выезде или скажем через несколько лет при повторной подаче документов?
вопрос появился, т.к посмотрели погоду и подумали что будет холодновато на водопадах в новый год или нет ?

зы
не подозрительно ли рано просить в октябре визу на март/апрель ?
mask88
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 08:44

mask88 писал(а) 28 авг 2012, 08:35: не подозрительно ли рано просить в октябре визу на март/апрель ?

Это ваши личные проблемы. Виза действует с момента выдачи, а не с того, когда вы желаете, чтобы она начала действовать. Скажите, что едете на Новый год, если вас это беспокоит. Я в июле получал на декабрь, вопросов не возникло.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение mezh_ik » 28 авг 2012, 10:03

Ребята, а подскажите, плиз, у меня из поездок только 2 шенгена в прошлом, по которым Европу объехала. В Азии была (Казахстан, но он не котируется?), но не люблю в общем-то.
Я сейчас получаю шенген чешский и собираюсь по работе съездить (+отметить др)
Имеет ли какое-то значение когда пойти на собеседование: до поездки (открытия/закрытия) шенген или после.
Может лучше сходить со свежей поездкой? но у меня планы на нг, мало времени остается

Если важно, то прочие данные: 28 лет, не замужем, детей нет, стаж 6 лет в компании, зп 80 т.р., недвижимость есть, по WT не была.

Паспорт у меня новый, только получила (старый истек).

Географические названия пишите правильно. xmember
mezh_ik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 10:06

mezh_ik
Имхо, не принципиально. Тока старый паспорт не забудьте принести на собеседование и положить рядом с новым.
House495

Сообщение <Царевна> » 28 авг 2012, 16:10

Вроде и не переживаю, но на всякий случай спрошу)
Оцените шансы плиз: муж (23) + жена (30) оба работают, з/п 60 и 70, детей нет, вместе ездили только в Тайланд в прошлом году. Отдельно муж в Египет, Китай, жена в Англию, Финляндию, Швецию, Кипр, Испания, про Турцию и Египет неоднократно молчу, США НО! все это было сто лет назад, США, например, в 1997 г., Англия в 1994 г., ни виз, ни паспортов тех лет не сохранилось. Что скажете по нашим шансам? Едем на 2 недели стандартно NY-Флорида. Спасибо.
<Царевна>
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 16:29

<Царевна> писал(а) 28 авг 2012, 16:10: жена в Англию, Финляндию, Швецию, Кипр, Испания, про Турцию и Египет неоднократно молчу, США НО! все это было сто лет назад, США, например, в 1997 г., Англия в 1994 г., ни виз, ни паспортов тех лет не сохранилось.

По всем перечисленным поездкам не сохранилось ? То есть в паспорте что - только Таиланд за последние несколько лет?
В США были по W&T или туристом? Времени, конечно, прошло море, но если с тех пор одна поездка зарубеж ...
Шансы, конечно, есть. Но я бы расценил их скорее как средние.
House495

Сообщение <Царевна> » 28 авг 2012, 16:37

House495 писал(а) 28 авг 2012, 16:29:По всем перечисленным поездкам не сохранилось ? То есть в паспорте что - только Таиланд за последние несколько лет?
В США были по W&T или туристом? Времени, конечно, прошло море, но если с тех пор одна поездка зарубеж ...
Шансы, конечно, есть. Но я бы расценил их скорее как средние.

Неа, все это очень давно было. Паспорт чистый, выдан в этом месяце на новую фамилию. Все прошлые паспорта (даже с Тайландом) забрали в УФМС, а мне даже в голову не пришло попросить оставить. В США была наверное по туристической, на 2 недели от школы с одноклассниками. Мне было 15 лет) я никаких документов сама не делала. Черт, теперь стала переживать...
<Царевна>
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 16:43

<Царевна> писал(а) 28 авг 2012, 16:37: Черт, теперь стала переживать...

Ну, скажем так - на вашем месте до решения вопроса с визой я бы не стал покупать невозвратные билеты или проплачивать гостиницы.
На собеседовании объясните, что паспорт новый в связи с изменением фамилии и бла-бла-бла.
House495

Сообщение OlgaVl » 28 авг 2012, 18:39

Здравствуйте. Прочитала я форум насколько смогла, много полезной информации почерпнула. Спасибо И чем дальше читала, тем больше сомнений у меня возникало в том, что удастся мне получить визу в США. Посоветуйте, пожалуйста, прежде чем мне идти в посольство стоит ли пытаться в данной ситуации. Итак, мне 35, замужем, двое детей, ИП. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мужа пригласила американская IT компания на временную работу в США на пару месяцев. Я бы хотела поехать с ним и младшим ребенком (на момент поездки ему будет 7 месяцев) по туристической визе, в анкете хотела прописать мужа как спонсора. Старшего (ребенок от первого брака и у нас разные фамилии) оставляем в РФ. У меня паспорт чист, у мужа только Египет. В США у мужа живет двоюродная сестра, но в другом городе; к ней заезжать не собирались. Она имеет там гражданство, выйдя замуж за американца, сейчас она во втором браке (стоит ли вообще указывать ее наличие?) Как Вы думаете есть ли у нас шансы уехать вместе? За ранее всем спасибо за ответы
OlgaVl
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 18:45

OlgaVl писал(а) 28 авг 2012, 18:39: Мужа пригласила американская IT компания на временную работу в США на пару месяцев.

Надеюсь, вы оба осознаете все риски, связанные с нелегальным трудоустройством
А муж кто - фрилансер?
House495

Сообщение Navigator » 28 авг 2012, 18:48

OlgaVl писал(а) 28 авг 2012, 18:39:Как Вы думаете есть ли у нас шансы уехать вместе? За ранее всем спасибо за отве

шансы есть, и вполне приличные, если визу откроют вашему мужу, то и вам тоже, почти наверняка
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Lynson » 28 авг 2012, 21:16

Уважаемые участники,
Буду благодарна за оценку того, как я планирую получать первую визу, а также рекомендации. Основная сложность - родная сестра, живущая в США.

Ситуация:
- Молодая женщина (я), 29 лет, не замужем, работаю в известной американской компании, зарплата хорошая, в предыдущем паспорте два шенгена и несколько других виз, в целом по 2-3 поездки в год. - Новый паспорт этого года, с одним штампиком Украины.
- В США, Сан-Франциско, 7 лет живет родная сестра. Сестра уехала туда по туристической визе, вышла там замуж за русского, 5 лет у обоих грин-карты.
- Хочу поехать (впервые) в США на 2 недели на свой день рождения (30 лет, мечтаю отметить в Лос-Анджелесе).
- По времени примерно по 5 дней планирую провести в Нью-Йорке и Сан-Франциско, ну и пару дней на Лос-Анджелес . Но у Сан-Франциско, все-таки, наверное, будет перевес на один день.

Как планирую получать:
Подавать на туристическую визу. Указать как контакт в США сестру (ибо не утаить, и это правда). Как основное место пребывания – Сан-Франциско и квартиру сестры. На собеседование наряду с другими доп. документами взять письмо от сестры, где она приглашает на день рождения на пару недель.

Вопрос/в чем сомнения:
1. Стоит ли указать как место пребывания в Сан-Франциско не квартиру сестры, а отель? Повиляет ли это положительно (намек на то, что я вполне самостоятельно туда еду) или вызовет недоверие (едет в город, где живет сестра, а жить собирается отдельно?).

2. Стоит ли указывать как основное место пребывания другой город США? То есть, я, конечно, поеду в Сан-Франциско к сестре, но и другие города хочется посмотреть.

3. Указывать ли мужа сестры тоже как родственника, находящегося в США?

4. Поможет ли указание в анкете молодого человека, как сопровождающего в поездке? (есть молодой человек, у которого уже есть виза, ему не нужно получать). Т.е. я как бы еду с бой-френдом Америку посмотреть, и заодно сестру повидать.

5. Стоит ли делать запрос на B-1/B-2 (так как, учитывая моего американского работодателя, у меня вполне могут быть туда командировки) или только B-2, так как конкретный случай чисто туристический?

6. Что еще можно сделать, чтобы увеличить шансы получения?

Заранее спасибо!
"To be is to do" Socrate.
"To do is to be" Sartre.
"Do be do be do" Sinatra.
Lynson
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 21:23

Lynson писал(а) 28 авг 2012, 21:16:Вопрос/в чем сомнения:

4. да
5. без разницы вообще, если только работодатель не General Electric или Cisco
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль