путь-дорога » 12 сен 2012, 11:42
Доброго времени суток. Рассчитываю на вашу помощь
Хочу поехать в Америку на мероприятие,связанное с Далай-Ламой. Два года назад получила отказ в американской визе, ибо была неопытной дурочкой, что сама признаю. Насколько помню, указала, что у меня там есть знакомый-парень. Думала,что наличие знакомых поможет получении визы, но на самом деле это просто друг подруги. И я его фактически не знаю.
Еще о минусах: я не замужем и детей нет.
Плюсы: за эти два года два шенгена (Финляндия и Польша), студенческий мультик в Великобританию (еще действует) и еще по-мелочи Турция, Грузия, Украина, Молдова и Белоруссия.
Я учусь на 3 курсе и работаю в газете корреспондентом, правда в начале июля этого года сменила газету.
Еду одна.
Каковы шансы на получение визы? На что нужно сделать акцент: на работу или учебу? Все-таки учусь очно. Может нужно учесть какие-то тонкости?
Есть денежный счет и собственность, но насколько я поняла, это не имеет особого значения.
И еще, срок моего загранника истекает в начале мая. Два дня назад подала документы на новый, но боюсь, что могу не успеть получить новый паспорт и пройти все этапы получения визы до 20-х чисел октября. (( Я читала, что срок истечения паспорта еще не самое главное, но ведь в аэропорту могут придраться к тому, что виза стоит в старом паспорте, а я прилетела еще и с новым..
Последний раз редактировалось
путь-дорога 12 сен 2012, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).