Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение tanechkagreeny » 03 окт 2012, 15:53

Помогите, пожалуйста, советом! Ситуация следующая: заполнила вчера анкеты на себя и маму, записалась на собеседование. Цель поездки - туризм. Одна проблема, моя сестра сейчас находится в Америке по студенческой визе. Я указала сведения о ней в анкетах. Буквально только что нашла тему, где написано, что при таких обстоятельствах отказ не минуем. Я в панике. Переделывать анкеты, убирая данные о ней, имеет ли теперь смысл, если я уже даже записалась на собеседование? Что же делать, подскажите... Так ужасно теперь чувствую себя
tanechkagreeny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение la_chica_maria » 03 окт 2012, 16:01

Добрый день!
Уже задавала этот вопрос в феврале, но обстоятельства немного поменялись, соответственно спрошу еще раз.
Мне практически 25, не замужем, детей нет. Работаю в крупной компании в Москве 2 года, из поездок Турции-Египты, Израиль-Палестина, из дальних - Таиланд и Камбоджа, Шенгенов не было никогда. Справку с работы и выписку из банка сделаю, собственность есть, но я так понимаю, что это мало их интересует.
Собираюсь поехать в Нью-Йорк, дней на 7-10, в конце октября. Цель - конкретные достопримечательности и шоппинг, плюс как подарок себе на 25 лет.
На визу подавали документы с подругой, которая живет в Санкт-Петербурге, указав друг друга в анкете. Подруге 25, разведена, гендиректор ООО, в собственности машина и фирма, много финских Шенгенов, из дальних стран Тайланд, Камбоджа, Доминикана.
Подавали документы мы одновременно, через агентство в Санкт-петербурге, но у меня собеседование будет в Москве 9 октября, а у нее в Питере 12-го (изначально тоже было 9-го, но она перенесла из-за предстоящей командировки).
Билеты мы уже купили, тк был дешевый вариант и отменить или поменять даты со штрафом будет выгодней, чем покупать билеты ближе к дате вылета.
Ну и ехать, соответственно, действительно собираемся именно в Нью-Йорк, и вместе, с вылетом из Москвы.
О купленных билетах, наверное, говорить не стоит?
Вообще, какие шансы и как стоит себя вести на собеседовании?
Заранее спасибо.
la_chica_maria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Rikatun » 03 окт 2012, 16:08

Добрый вечер, господа!

Необходима консультация - будьте любезны.

Юрист, последний стаж более 1 года, продолжаю работать по настоящее время. З/п официально - 40 000 рублей. Женат.
Есть приемная дочь, но не оформлена на меня. 6 лет.
В настоящее время с супругой не проживаем вместе. Развод официально не оформлен.
С дочкой вижусь каждые выходные.
Жена в ноябре 2011 года получила визу самостоятельно, без приглашения меня. Срок: 1 год. Никуда не поехала.
Собственности нет, т.к. принял гражданство РФ в марте 2011 года. Не успел обзавестись еще.
Ранее состоял в гражданстве Республики Казахстан. Родители живут в Алма-Ате. Мама работала в Посольстве США в Казахстане и возглавляла службу протокола ЧиП Посла США в РК, ранее неоднократно выезжала в США.
Поездки у меня были неоднократные: Турция, Таиланд, ОАЭ, Польша, Германия - это из зарубежных. Еще куча по СНГ. Но так как при получении гражданства РФ паспорт РК был изъят и не возвращен все визы и штампики канули в небытие. В новом загранпаспорте чистые, как детская слеза, листы.
Появилась мысль посетить США. Как оцениваете мои шансы на возможное посещение страны?
Rikatun
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 03 окт 2012, 16:37

la_chica_maria писал(а) 03 окт 2012, 16:01:Подавали документы мы одновременно, через агентство в Санкт-петербурге

а зачем через агентство то?

Rikatun писал(а) 03 окт 2012, 16:08:Появилась мысль посетить США. Как оцениваете мои шансы на возможное посещение страны?

нормальные
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение la_chica_maria » 03 окт 2012, 16:44

Чтобы не накосячить самим в анкетах, плюс, чтобы дата собеседования одна и та же была и все одновременно подано.
То есть они просто за нас анкеты заполнили и записали на собеседование, такая услуга раньше у Пони была.
Да и о конкретно этом агентстве оч хорошие отзывы - много знакомых подавали через него и всем визу дали-поэтому.
la_chica_maria
новичок

Страны: 11

Сообщение XMember » 03 окт 2012, 16:46

la_chica_maria писал(а) 03 окт 2012, 16:44:Чтобы не накосячить самим в анкетах

Для этого есть форум. А агентство нужно для обратного — чтоб отдуваться не только за свои косяки, но и за чужие.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jenny-jenny » 03 окт 2012, 19:46

Скажите, пожалуйста, а подруге с кучей шенгенов и ЮВА лучше идти одной, нежели с бойфрендом с пустым паспортом? Или все же с ним?
Он тоже визу хочет и ехать с ней хочет, но что-то мне подсказывает, что не дадут ему
Хотела купить успокоительных, но увидела цену и распсиховалась!!!
jenny-jenny
новичок

Страны: 15

Сообщение wealth » 03 окт 2012, 21:11

tanechkagreeny писал(а) 03 окт 2012, 15:53:Помогите, пожалуйста, советом! Ситуация следующая: заполнила вчера анкеты на себя и маму, записалась на собеседование. Цель поездки - туризм. Одна проблема, моя сестра сейчас находится в Америке по студенческой визе. Я указала сведения о ней в анкетах. Буквально только что нашла тему, где написано, что при таких обстоятельствах отказ не минуем. Я в панике. Переделывать анкеты, убирая данные о ней, имеет ли теперь смысл, если я уже даже записалась на собеседование? Что же делать, подскажите... Так ужасно теперь чувствую себя

Ну не указали бы Вы её, а на собеседовании Вашей маме задали вопрос о дочери в Штатах и уличили в обмане, а это не только отказ, но и бан на несколько лет. Ваша сестра получала студенческую визу в России? И сейчас официально учится в Штатах? Значит цель поездки у вас не только туризм, но и повидать сестру/дочь, вместе отпразновать какой-нибудь праздник (Рождество, день рождения) или попутешествовать по Америке (допустим в вашем маршруте несколько дней отведено под совместную поездку с ней в какое-то известное место с достопримечательностями). А вот если она там меняла статус, то тогда не очень хорошо, т.е. совсем плохо.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 03 окт 2012, 21:19

jenny-jenny писал(а) 03 окт 2012, 19:46:Скажите, пожалуйста, а подруге с кучей шенгенов и ЮВА лучше идти одной, нежели с бойфрендом с пустым паспортом? Или все же с ним?
Он тоже визу хочет и ехать с ней хочет, но что-то мне подсказывает, что не дадут ему

Если он ее реальный бойфренд, то пусть куда-нибудь смотаются сперва вместе. А если виртуальный - пусть идет лучше одна.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Queen Margosha » 04 окт 2012, 02:09

И вообще, помимо сестры, есть более критичные моменты для возможности получения туристической визы.[/quote]

какие??[/quote]

Привет всем!
Девушки, очень прошу, отпишитесь потом, дали вам визу или нет, а то я кипятком писаю, как переживаю, ситуация похожа на вашуподругину...
Queen Margosha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Queen Margosha » 04 окт 2012, 02:26

bromisaich писал(а) 29 сен 2012, 21:27:
SergeyBas писал(а) 29 сен 2012, 21:22:... значит что я участвовал в лотереи или нет??

Это значит, что Вы участвовали в лохотроне. Пардон

ну не могу))))

а если не в лохотроне участвовали, проверяют они там это, аль нет? а то, кто что говорит. ЗНАЮ, что лучше не врать итп, но просто на вопрос "участвовали ли вы в лоттерее грин-кард" ответ "да, но типо не с целью иммиграции итп" звучит тупо, по-моему ... с какой бы целью ты не участвовал... дабы, проверить, не лохотрон ли это, или поймать удачу за хвост...
Queen Margosha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jenny-jenny » 04 окт 2012, 07:01

Cашша писал(а) 03 окт 2012, 21:19:
jenny-jenny писал(а) 03 окт 2012, 19:46:Скажите, пожалуйста, а подруге с кучей шенгенов и ЮВА лучше идти одной, нежели с бойфрендом с пустым паспортом? Или все же с ним?

Если он ее реальный бойфренд, то пусть куда-нибудь смотаются сперва вместе. А если виртуальный - пусть идет лучше одна.

Реальный, но был невыездной. Теперь паспорт получил и готов во все тяжкие

Ладно, пошлю их куда подальше вдвоем. В смысле в Латинскую Америку
Хотела купить успокоительных, но увидела цену и распсиховалась!!!
jenny-jenny
новичок

Страны: 15

Сообщение Мая » 04 окт 2012, 12:58

Мая писал(а) 26 сен 2012, 13:58:Всем добрый день!!)))
Подскажите пожалуйста какие мои шансы на получение визы в США. Подала документы ,вот жду собеседования и очень боюсь.
Мне 23 года, я не замужем, детей нет) Есть гражданский муж, но он не поедет, еду я одна. Работаю в компании, занимаю руководящую должность, в справке написали зарплату 60 тыс., стаж в компании 1,5 года. Так же есть ИП действующий (есть небольшой магазин) и еще я студентка) Из недвижимости только автомобиль. Загран паспорт получила не очень давно....может года 2 назад, до этого отдыхала только в России. В паспорте указаны всего 2 поездки это Египет, и Вьетнам. Есть друзья в США но мне посоветовали об этом не говорить на собеседовании. Хочу поехать отдохнуть и посмотреть город максимум недели на 2. Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы получить туристическую визу?

Была сегодня на собеседовании)) визу на 3 года дали и без проблем)) консул пару вопросов задал,мило улыбался и одобрил визу))
А вот то что многие на мой вопрос почему то решили уйти от темы и интересоваться моей личной жизнью- это глупо))) Я интересовалось определенным вопросом, а не просила устраивать психоанализ))) в любом случае всем спасибо)) а те кто не получил визу- не переживайте,получите))
Мая
новичок

Сообщение loopback » 05 окт 2012, 09:29

loopback писал(а):В апреле 2011 отказали в визе. На тот момент в анкете в графе работа, что я фрилансер, что из собственности у меня доля в квартире родителей, и на тот момент я являлся студентом. Из посещенных стран был только Таиланд. Был не женат.

Нынешняя ситуация: 26 лет, высшее образование, из посещенных стран (штампы в паспорте) - Таиланд, Нидерланды, Мальдивы, Гонконг, Филлипины, снова Таиланд и Испания. Теперь я женат(детей нет), имеется квартира (но оформлена она на мать). В паспорте 2 шенгена(однократный голландский и испанский мультик). На данный момент официально нигде не работаю.
Так же замечу, что в Испанию я ездил на 1 день (пришлось вернуться раньше по семейным обстоятельствам). Не смутит ли это визового офицера?

На днях собираюсь в Чехию или в Германию, а потом уже думаю подавать на визу в США. Каковы мои шансы?
Подавать собираюсь один, без жены.

loopback писал(а) 26 сен 2012, 14:10:. Каковы мои шансы?Подавать собираюсь один, без жены.

zerokol писал(а):подавать стоит с женой, с ней шансы средние, без нее не особо хорошие.

Буду подавать с женой значит.Как еще улучшить эти шансы? (в США особо не тороплюсь, но есть желание съездить туда)
loopback
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 12:23

Собственно, вопрос про шансы получения...
Имеюсь я, незамужняя, с ребенком. Отметки в загране - по безвизовым разным странам. Есть знакомые в НЙ - давно зовут к себе погостить, решилась что пора, надо и что пожалуй хочу доехать)) Хочу поехать одна, без ребенка, ибо на неделю всего, да и как бы "на разведку". Язык не знаю абсолютно ))) Это немного пугает, но не критично - переводчики в айфонах имеются если что) Даже билеты купила (возврат с мизерными потерями) по приятной цене, чтобы не отступать от намеченного) на через полгода) Жить планирую у знакомых, правда они где-то в пригороде обитают, но опять же не критично - смогу и в гостинице или еще где. Над вариантом думаю) Изучаю пока информацию. Недвижимости здесь нет, собственности нет, квартира съемная, работа - фрилансером. Доход есть, банковские счета имеются, выписки движений по счету - без проблем. И вот что меня пугает - без официального подтверждения работы - дадут ли визу? И какие могут быть варианты чтобы дали? Официально оформлять куда-то, покупать справку о работе или искать кто может написать спонсорское письмо? Хотя из родственников таковых у меня нет. То есть времени в запасе у меня еще есть, пару месяцев - хочу что-то предпринять, чтобы получить визу)) Ну, если нет - значит нет. Билеты сдам, съезжу в другой раз в штаты))
skazki.net
новичок

Страны: 18

Сообщение RealMax » 05 окт 2012, 16:30

Собственно вопрос про шансы для моряка.

Человек моряк, с приличной з/п (можно предоставить выписку со счета), подается на визу B2 вместе с женой, детей нет, общие поездки в основном Европа, Египет, у него самого много виз разных в паспорте(моряк) , в том числе виза США C1/D которая закончилась 4 года назад. У жены визы в старом паспорте только Египта, Шенген, новый пустой (меняла при смене фамилии). Жена работает 5 лет с з/п 4000грн, понятно будет указывать мужа как спонсора в анкете. Цель поездки - пляжный отдых в Майями, отель придумаем конкретный.

1. Не портит ли шансы то, что он моряк? Или лучше придумать легенду что типа был моряком, а сейчас открыл бизнес тут?
2. Каковы шансы им обоим получить тур визу?
3. Как можно увеличить шансы?
RealMax
новичок

Сообщение kirv » 05 окт 2012, 16:41

RealMax писал(а) 05 окт 2012, 16:30: Человек моряк, с приличной з/п (можно предоставить выписку со счета), подается на визу B2 вместе с женой, детей нет, общие поездки в основном Европа, Египет, у него самого много виз разных в паспорте(моряк) , в том числе виза США C1/D которая закончилась 4 года назад. У жены визы в старом паспорте только Египта, Шенген, новый пустой (меняла при смене фамилии). Жена работает 5 лет с з/п 4000грн, понятно будет указывать мужа как спонсора в анкете. Цель поездки - пляжный отдых в Майями, отель придумаем конкретный.
а вы граждане какой страны и где подаетесь?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение wealth » 05 окт 2012, 16:43

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23:Собственно, вопрос про шансы получения...

Как-то из Вашего описания получается, что никаких связей с Родиной у Вас нет.
А почему не подаёте на визу с ребёнком, хоть причина для поездки показать Диснейленд ребёнку была бы.
Да и собственно вот это "решилась что пора, надо и что пожалуй хочу" для консульского офицера не довод, а скорее повод для отказа.
wealth
путешественник

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 17:59

wealth писал(а) 05 окт 2012, 16:43:
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23:Собственно, вопрос про шансы получения...

Как-то из Вашего описания получается, что никаких связей с Родиной у Вас нет.
А почему не подаёте на визу с ребёнком, хоть причина для поездки показать Диснейленд ребёнку была бы.
Да и собственно вот это "решилась что пора, надо и что пожалуй хочу" для консульского офицера не довод, а скорее повод для отказа.

Не, ну почему же связей нет... Дочь есть) родители есть) Договор на аренду квартиры, кредитные обязательства (исполняю отлично), работа все же) Пускай это и фриланс - но все мои клиенты здесь, доход здесь. И без знания языка ТАМ я никак не смогу себя содержать, а удаленно моя работа ну никак не работается))))
Про вариант поездки с дитем и показать Диснейленд - наверное хороший. Но не будет ли потом расхождений, когда в итоге я поеду одна в первый раз?))

А про "решилась что пора" - это не для консула, естественно, это я сама внутренне созрела что хочу там побывать. )))) До этого как-то в сторону других стран смотрела)
skazki.net
новичок

Сообщение Mylenka » 05 окт 2012, 19:52

А безвизовые страны какие? Если турции-египты, то, по-моему, нулевые шансы. Про знакомых лучше не говорите и что жить и у них собираетесь тоже не упомянайте, такой вариант простителен только для почтенной Марьванны, едущей проведать родную сестру, смигрировавшую лет двадцать назад. Спонсорское письмо не приплетайте, этим Вы фактически показываете, что не в состоянии самостоятельно оплатить поездку. Что внятного места работы нет, конечно, хреново. Как-то в совокупности картина получается не слишком позитивная.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 20:18

Mylenka писал(а) 05 окт 2012, 19:52:

А безвизовые страны какие? Если турции-египты, то, по-моему, нулевые шансы. Про знакомых лучше не говорите и что жить и у них собираетесь тоже не упомянайте, такой вариант простителен только для почтенной Марьванны, едущей проведать родную сестру, смигрировавшую лет двадцать назад. Спонсорское письмо не приплетайте, этим Вы фактически показываете, что не в состоянии самостоятельно оплатить поездку. Что внятного места работы нет, конечно, хреново. Как-то в совокупности картина получается не слишком позитивная.

Турции, Египты хоть и были, сама их не считаю за "весомые" )) Последняя была Израиль)) Тоже приключение с их досмотром и доп.допросом - мне "повезло"))) Но пустили)) Замечательная страна.
Я к тому, что если шансов больше если будет какой-то шенген что штатовскую визу дадут - я еще успею в европу сгонять перед подачей) Выкрою время между работой хоть на выходные.... Если роли большой не сыграет шенген - то не поеду пока что)
Про внятное место работы - понимаю, что выгляжу не позитивно))) без бумажки как говорится, ты никто)....)) Но читая форумы, видела что многим отказывают у кого оформлено ИП к примеру... А мне если и оформлять то ИП, ну ООО могу рассмотреть как вариант (все равно рано или поздно собиралась это делать), но не будет ли минусом такой небольшой срок официальной моей "работы" ?
В общем, поездку планирую в марте, до этого есть еще полгода - потому и хочу предпринять какие-то действия, которые увеличат мои шансы и получить визу)
skazki.net
новичок

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 20:33

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:18:Я к тому, что если шансов больше если будет какой-то шенген...

это шансов не добавит
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23:И вот что меня пугает - без официального подтверждения работы - дадут ли визу?

справки с работы не смотрят
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 12:23: какие могут быть варианты чтобы дали?

на самом деле масса вариантов... )))
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 20:36

Конкретнее можно?))
skazki.net
новичок

Сообщение wealth » 05 окт 2012, 20:43

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 17:59:Не, ну почему же связей нет...

Ну потому что ничего из перечисленного Вами не выглядит доводом Ваших туристических намерений и потенциального возвращения.
Будете выглядеть как очередная искательница приключений в заморских постелях. Только без обид, как говорится, ничего личного.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 20:45

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:36:

Конкретнее можно?))

например с ребенком подавать, показав приличный доход, и внятно объяснив его источники, жить не у друзей
ехать не в НЙ, а в Йосемити и Диснейленд... и т.д. и т.п. ...
Navigator
Старожил

Сообщение Mylenka » 05 окт 2012, 20:54

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:18:Про внятное место работы - понимаю, что выгляжу не позитивно))) без бумажки как говорится, ты никто)....)) Но читая форумы, видела что многим отказывают у кого оформлено ИП к примеру... А мне если и оформлять то ИП, ну ООО могу рассмотреть как вариант (все равно рано или поздно собиралась это делать), но не будет ли минусом такой небольшой срок официальной моей "работы" ?

Как раз бумажка Вам вряд ли понадобится, да и особого значения должность учредителя ООО "Рога и копыта" не будет иметь. Я недавно визу получала, лет столько же, сколько Вам, не замужем, еду одна - в итоге ни одного документа у меня не просили (я их и не брала с собой), из вопросов только цель поездки и что делала в Кении. В новом паспорте у меня помимо кенийской визы есть только единственный сиротливый шенген. Старый паспорт, заклеенный визами, не смотрели, про посещенные страны не спрашивали. На мой взгляд, Вам предложили весьма разумный вариант с ребенком и Диснейлендом .
Mylenka
полноправный участник

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 20:57

wealth писал(а) 05 окт 2012, 20:43:
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 17:59:Не, ну почему же связей нет...

Ну потому что ничего из перечисленного Вами не выглядит доводом Ваших туристических намерений и потенциального возвращения.
Будете выглядеть как очередная искательница приключений в заморских постелях. Только без обид, как говорится, ничего личного.

Естественно, без обид.

н
апример с ребенком подавать, показав приличный доход, и внятно объяснив его источники, жить не у друзей
ехать не в НЙ, а в Йосемити и Диснейленд... и т.д. и т.п. ...

Ок, вариант подаваться с ребенком - принимаю, и видимо он лучший. Виза ребенку не помешает, пусть будет. Жить не у друзей - можно и не у друзей. Но тогда все прочитанное мною на форуме не укладывается в голове. Ибо, я понимаю - что важно правильно, правдиво рассказать свою историю на собеседовании - из серии " кто, зачем и почему". Рассказать про Диснейленд , забронировать гостиницы , билеты (хотя этого и не требуется для собеседования) - все это прекрасно осуществимо. Но по факту, в даты запланированной мною поездки ( а хоть она далеко вперед, мне порой сложно в связи с работой планировать отпуск), мой ребенок будет учиться в школе, каникул не будет, я хотела бы поехать одна и не в Диснейленд)))
Я к тому, не будет ли проблемой - расхождение по факту рассказанной мною истории на собеседовании с действительностью? Хотя.... визу дали, а планы могут и поменяться Доход показать не проблема. Видимо, все же чтобы его и обосновать - надо оформляться... Или искать знакомых подруг - которые за компанию как бы просто - захотят получить со мной визу? типо мы едем вместе?
skazki.net
новичок

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 21:01

Mylenka писал(а) 05 окт 2012, 20:54:
skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:18:Про внятное место работы - понимаю, что выгляжу не позитивно))) без бумажки как говорится, ты никто)....)) Но читая форумы, видела что многим отказывают у кого оформлено ИП к примеру... А мне если и оформлять то ИП, ну ООО могу рассмотреть как вариант (все равно рано или поздно собиралась это делать), но не будет ли минусом такой небольшой срок официальной моей "работы" ?

Как раз бумажка Вам вряд ли понадобится, да и особого значения должность учредителя ООО "Рога и копыта" не будет иметь. Я недавно визу получала, лет столько же, сколько Вам, не замужем, еду одна - в итоге ни одного документа у меня не просили (я их и не брала с собой), из вопросов только цель поездки и что делала в Кении. В новом паспорте у меня помимо кенийской визы есть только единственный сиротливый шенген. Старый паспорт, заклеенный визами, не смотрели, про посещенные страны не спрашивали. На мой взгляд, Вам предложили весьма разумный вариант с ребенком и Диснейлендом .

Тогда еще один глупый вопрос, интересно пробивают ли как-то вообще официальное трудоустройство или нет? хм.. Я теоретически просто пока рассуждаю. Так как тогда получается моя "работа" это единственный затык))
Спасибо большое за рассказ о вашем опыте, да, думаю ребенок и Диснейленд - будет правильным решением для собеседования.
skazki.net
новичок

Сообщение wealth » 05 окт 2012, 21:05

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:57:Я к тому, не будет ли проблемой - расхождение по факту рассказанной мною истории на собеседовании с действительностью? Хотя.... визу дали, а планы могут и поменяться

Ну вот, сами спросили и сами ответили. Во-первых, Вы можете запланировать поездку на время каникул, а во-вторых, планы действительно могут поменяться, никто не будет отслеживать с кем и когда Вы поехали в Штаты, если туристическая виза получена, главное в сроках пребывания не переусердствовать, чтобы с последующими визами не было проблем. А если есть возможность для поездки найти спутника/спутницу, так ещё лучше, может у вас коллектичный набег на карусели с детворой...
wealth
путешественник

Сообщение alexey2908 » 05 окт 2012, 21:07

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:57:Я к тому, не будет ли проблемой - расхождение по факту рассказанной мною истории на собеседовании с действительностью? Хотя.... визу дали, а планы могут и поменяться Доход показать не проблема. Видимо, все же чтобы его и обосновать - надо оформляться... Или искать знакомых подруг - которые за компанию как бы просто - захотят получить со мной визу? типо мы едем вместе?

Не будет проблемой... А за три года действия визы разок и ребенка туда свозить найдете потом возможность. Потому как хоть разок визу нужно использовать.

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:57: Или искать знакомых подруг - которые за компанию как бы просто - захотят получить со мной визу? типо мы едем вместе?

Это стоило бы.. И с ребенком и подругой с хорошим бэкграундом для американской визы..
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Mylenka » 05 окт 2012, 21:09

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 20:57:
Но тогда все прочитанное мною на форуме не укладывается в голове. Ибо, я понимаю - что важно правильно, правдиво рассказать свою историю на собеседовании - из серии " кто, зачем и почему". Рассказать про Диснейленд , забронировать гостиницы , билеты (хотя этого и не требуется для собеседования) - все это прекрасно осуществимо. Но по факту, в даты запланированной мною поездки ( а хоть она далеко вперед, мне порой сложно в связи с работой планировать отпуск), мой ребенок будет учиться в школе, каникул не будет, я хотела бы поехать одна и не в Диснейленд)))
Я к тому, не будет ли проблемой - расхождение по факту рассказанной мною истории на собеседовании с действительностью? Хотя.... визу дали, а планы могут и поменяться Доход показать не проблема. Видимо, все же чтобы его и обосновать - надо оформляться... Или искать знакомых подруг - которые за компанию как бы просто - захотят получить со мной визу? типо мы едем вместе?

Бронировать ничего не надо, более того желательно не рассказывать и не показывать брони, даже если они действительно есть. На сайте посольство прямо сказано, что не рекомендуется покупать билеты, бронировать отели до получения визы. По поводу дат, что Вам мешает указать предполагаемую поездку в период каникул? Никого не волнует с кем, куда и когда Вы поедете в действительности - планы могли измениться. Насчет подруг не знаю, может Navigator Вам посоветует, мне кажется, тут будет выглядеть логично только подруга с ребенком, просто подруга, едущая в детоцентричную поездку выглядит не очень убедительно.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение skazki.net » 05 окт 2012, 21:11

alexey2908, wealth, Mylenka, благодарю за ответы) Направили мысли в нужное русло осталось с работой определиться что делать))
skazki.net
новичок

Сообщение Lynxy » 05 окт 2012, 21:25

Вопрос знатокам!

Друг подал документы на визу на днях. У него по бэкграунду все вроде неплохо и путешествий много (европа, азия, африка)стран 15 неберется, свой бизнес довольно успешный, не шарашкина контора, НО есть один момент, он заканчивал Контору и несколько лет проработал положенных, после чего благополучно развербовался и занялся своим бизнесом. Имел какой-то доступ секретности пока работал, но не сильно серьезный, как получил паспорт рассказывать не буду, но как факт, пока учился и работал заимел один,и воспользовался им по полной, щас чистый новый получил на днях.
Короче, в анкете от греха подальше указал другое учебное заведение, что-то типа Экономико-литературно-упрвленческий, не суть, там знакомый работает на кафедре и сможет подтвредить если что, что да учился и справку дать.
Как оцениваете риск такого предприятия?
есть ли вероятность, что они в Контору запросы делают? и уж тем более, что Контора им эту инфу предоставит?
Сам то он уверен, что это не пробить, но я вот опасаюсь, особенно в призме того, что он меня и моего МЧ вписал как спутников в поездке, а мы еще даже на собеседование не ходили.
Волнуюсь.Подскажите, пожалуйста.
Lynxy
новичок

Страны: 21

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 21:30

skazki.net писал(а) 05 окт 2012, 21:11:alexey2908, wealth, Mylenka, благодарю за ответы) Направили мысли в нужное русло осталось с работой определиться что делать))

первый пост этой темы, большими буквами:
Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо»
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 21:58

Lynxy писал(а) 05 окт 2012, 21:25:Как оцениваете риск такого предприятия?есть ли вероятность, что они в Контору запросы делают? и уж тем более, что Контора им эту инфу предоставит?Сам то он уверен, что это не пробить, но я вот опасаюсь, особенно в призме того, что он меня и моего МЧ вписал как спутников в поездке, а мы еще даже на собеседование не ходили.

знакомый, бывший сотрудник спецназа ГРУ, получил визу не указав этот самый спецназ, в котором он проработал 20 лет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natly_ » 05 окт 2012, 23:11

Добрый день!
Ситуация такая – живем вместе год, мне 33, мч 26.Совместные поездки за год – Вьетнам, Филиппины, Гонг-Конг, Индонезия.Отдельно у меня несколько шенгенов (Франция, Италия, Австрия) плюс безвизовые страны Европы, много Кипрских виз. Также еще Непал, Тай.Но машины, недвижимости нет. У мч шенген тока Австрия, но много поездок в ЮВА и есть квартира, машина.Работает в компании чуть меньше года.Я на одном месте уже 7 лет. Зп можем указать хорошую (причем у мч она официальная).Я могу поставить 50 000-60 000. Планировали провести дней 5 в Нью-Йорке и на Гавайи дней 10-12.
Несколько вопросов.
Будет ли лучше, если мч выступит моим спонсором или же при таких обстоятельствах это неважно?Кто будет главным, а кто сопровождающим?Играет ли разница в возрасте какую-то роль?))И еще.У меня 2 старых загранника, в одном из них стоят 3 отказа в визе Великобритании (2004 г.) – считай по молодости и неопытности. Нужно ли его показывать?просто там несколько шенгенов и еще что-то по Европе, много Кипра.
Natly_
новичок

Страны: 25

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 23:16

Natly_ писал(а) 05 окт 2012, 23:11:Будет ли лучше, если мч выступит моим спонсором или же при таких обстоятельствах это неважно?

да, будет лучше
Natly_ писал(а) 05 окт 2012, 23:11:Кто будет главным, а кто сопровождающим?

МЧ главный
Natly_ писал(а) 05 окт 2012, 23:11:Играет ли разница в возрасте какую-то роль?))

для них не принципиально
Natly_ писал(а) 05 окт 2012, 23:11:У меня 2 старых загранника, в одном из них стоят 3 отказа в визе Великобритании (2004 г.) – считай по молодости и неопытности. Нужно ли его показывать?просто там несколько шенгенов и еще что-то по Европе, много Кипра.

на отказы они не смотрят, только на свои и то, при определенных обстоятельствах,
в ВБ вы все таки попали?
Navigator
Старожил

Сообщение Natly_ » 06 окт 2012, 08:17

Нет,не попала.Но у меня до подачи на визу было только две поездки в Турцию, так что неудивительно))Больше не пыталась.Через года полтора уже поехала в Европу.А вообще, какие шансы,что мы получим визу США?
Natly_
новичок

Страны: 25

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 08:44

Natly_
вообще у вас нормальные шансы, вполне
Navigator
Старожил

Сообщение HollyM » 06 окт 2012, 13:32

Решила самостоятельно подавать на тур.визу США.
Легенда такая:
21 год , не замужем, детей нет, в данный момент не работаю, студентка 5 курса языкового факультета. Хочу на 2 недели съездить в Калифорнию в феврале, на зимние каникулы. Спонсор - мама, учительница, з/п около 21.000, хотя, в принципе, могут написать любую. Счета и недвижимость есть как мои, так и мамины. В США была в 2010, по W&T, выехала во время. Визовая история такая: Британская виза, 4 шенгена + ОАЭ, Румыния, Иордания, Египет. Путешествую несколько раз в год. В США хочу остановиться у друга, но оставаться в Штатах не планирую, про друга говорить, конечно, тоже.
Есть ли шансы на получение визы, как думаете?
Последний раз редактировалось HollyM 06 окт 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
HollyM
новичок

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 13:43

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:Есть ли шансы на получение визы, как думаете?

мизерные
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 06 окт 2012, 13:44

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:Есть ли шансы на получение визы, как думаете?

Очень плохие — нестыковок много, а W&T вообще картину губит.
XMember

Сообщение HollyM » 06 окт 2012, 13:45

Почему? Какие именно несостыковки?
HollyM
новичок

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 13:47

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:45:Почему? Какие именно несостыковки?

молодой возраст, низкие доходы спонсора, ВиТ, едете одна...
Navigator
Старожил

Сообщение HollyM » 06 окт 2012, 13:49

Navigator писал(а) 06 окт 2012, 13:47:
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:45:Почему? Какие именно несостыковки?

молодой возраст, низкие доходы спонсора, ВиТ, едете одна...

В России зачастую официальные зарплаты всегда низкие, есть же счета. Я часто путешествую, Европа надоела. Неужели виза и то, что студентка картину не улучшат? Что можно подкорректировать?
HollyM
новичок

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 13:53

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:49: Я часто путешествую, Европа надоела. Неужели виза и то, что студентка картину не улучшат? Что можно подкорректировать?

добавить хорошую работу и МЧ (иначе похоже что вы к "жениху" собрались)
счета кстати не смотрят
Navigator
Старожил

Сообщение HollyM » 06 окт 2012, 13:56

Navigator писал(а) 06 окт 2012, 13:53:
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:49: Я часто путешествую, Европа надоела. Неужели виза и то, что студентка картину не улучшат? Что можно подкорректировать?

добавить работу и МЧ (иначе похоже что вы к "жениху" собрались)
счета кстати не смотрят

МЧ должен обязательно ехать со мной? Я работаю, но неофициально и справку, сделать не смогу:(!
Какая зарплата спонсора достаточна?
Если мне откажут в визе, повлияет ли это в дальнейшем на получение шенгена?
HollyM
новичок

Сообщение HollyM » 06 окт 2012, 13:59

Разве постоянные поездки и учёба не являются гарантией моего возвращения?
HollyM
новичок

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 14:01

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:56:МЧ должен обязательно ехать со мной?

не обязатеььно, может и не ехать
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:56: работаю, но неофициально и справку, сделать не смогу:(!

не нужна справка, их практически никогда не смотрят, укажите работу и вашу зп
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:56:Какая зарплата спонсора достаточна?

40-50-60
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:56:Если мне откажут в визе, повлияет ли это в дальнейшем на получение шенгена?

нет, не повлияет
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 06 окт 2012, 14:02

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:45:Почему?

B1/B2 после J1 с недавних пор дают плохо. Наличие неких друзей в подобных случаях консулы моментально раскусывают пятым чувством.
70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:45:Какие именно несостыковки?

Раз:
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:на тур.визу США.

вместе с
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:21 год

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:в данный момент не работаю

Два:
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:Спонсор - мама, учительница, з/п около 21.000

Ещё хуже, когда вместе с подачей на турвизу.
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:Счета и недвижимость есть как мои, так и мамины.

Это не нужно, в туалете посольства бумага есть в достаточном количестве.
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:В США была в 2010, по W&T, выехала во время

Это плохо, выше пояснил почему. Хуже, что не очень давно.
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:Визовая история такая: Британская виза, 4 шенгена + ОАЭ, Румыния, Иордания, Египет

История поездок неплохая, но остальные факторы её легко перевесят: друг, W&Т в прошлом, безработность, низкие доходы спонсора, желание тащить макулатуру, возрасть, пол, нестыковки в анкете (nа месте консула подумал бы о неких странностях в исходных данных):
DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:студентка 5 курса языкового факультета

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:В США была в 2010, по W&T, выехала во время.

DashaG писал(а) 06 окт 2012, 13:32:Визовая история такая: Британская виза, 4 шенгена

Я, конечно, тоже ошибки делаю временами, но всё же не учусь на языковом факультете.
МЧ должен обязательно ехать со мной? Я работаю, но неофициально и справку, сделать не смогу:(!

Должен вместе подать на визу. Неофициальная работа обычно не является проблемой (лишь бы была какая-то), а справки смотрят крайне редко.
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль