Imala » 18 окт 2012, 13:34
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Муж, 28 лет. Ведущий менеджер по снабжению в компании, занимающейся поставками металлопроката. Зарплата 60 тысяч рублей. В собственности машина и квартира.
Я (жена), 28 лет. Официально не работаю, а по факту помогаю подруге продавать детскую одежду (заказывает с сайтов, здесь продает),она в частном порядке этим занимается + Фрилансом через интернет занимаюсь (отсканированные документы расшифровываю). Тысяч 25 в месяц имею.
Я была один раз в Турции, один раз в Германии (правда мне было тогда 10 лет), муж один раз в Египте. Вместе ездили только на Украину и по России. Не было финансовой возможности путешествовать особо. За последний год дела пошли в гору, получилось накопить денег.
Собираемся поехать вместе с моей мамой. Она была в Америке уже 5 раз. Ездила всегда к подружкам, которые сами из России, в США вышли замуж. Мама сама машину не водит, а подружки работают, поэтому толком страну она посмотреть не смогла. Почти всегда была ограничена городом проживания подруги. И раз теперь мы накопили денег, у мужа есть права, мама и предложила поехать всем вместе недели на три. Пожить у ее подруги в Техасе пару дней, а потом двинуть в НЙ, Филадельфию…
Вопросы:
1) Стоит ли нам вообще упоминать эту подругу из Техаса? Или придерживаться версии, что просто туризм( Мама была как турист 5 раз, сейчас вот 6 раз нас с собой позвала, ) ?
2) Не могут ли 5 маминых поездок вызвать подозрения, что она уже наладила там связи?)))))
3) Последний раз мама была в США в марте 2011 года, то есть я так понимаю, что визу ей в этот раз будут выдавать по упрощенной схеме, без собеседования? Если так, то ей лучше подать на визу раньше нас, а нам прийти с её паспортом или достаточно будет просто назвать имя? И то, что мы едем с мамой нужно будет указать в документах, которые на визу подаются или уже в личной беседе сообщить, что не только вдвоем едем? (У мамы спонсор поездки – ее муж).
4) И вообще, поможет ли нам мама и ее история поездок? Или говорить, что вдвоем едем? (хотя наша история поездок удручает).
5) Теперь обращение за визой, оплата сбора- все можно осуществить онлайн? Все остальное (справки с работы, буклеты компании, документы на собственность, выписка со счета, план поездки) просто принести с собой уже на собеседование? Это я просто уточняю, тему FAQ читала, я всегда предпочитаю уточнить))))
6) Что мне в анкете писать про свой доход? Я его документально в случае чего подтвердить не смогу. И как вообще написать-чем занимаюсь?
7) Муж с женой заполняют анкеты каждый на себя, я пишу мужа спонсором поездки в своей анкете и что еду с ним, а он пишет, что едет со мной? А на собеседование мы идем вместе? (это тоже уточнение)
8) Паспорт, в котором стоит отметка о Египте, муж потерял. Стоит ли упоминать эту поездку (особого влияния на принятие решения о визе в США она не окажет)? Или все-таки упомянуть, ну а на собеседовании сказать, что паспорт утерян ( в новом вроде даже отметка есть об этом).
9) 60 тысяч доход мужа-это нормально или чуть по-больше нарисовать?
10) Если составлять план поездки, то примерный? Указать основные места, которые хотим посетить. Или подробный, как будем туда добираться, где собираемся останавливаться, номера рейсов?
11) Если нас спросят, где мы еще были до этого, сказать просто где, не уточняя, что не было финансовой возможности?
Пока вроде все. Заранее большое спасибо тому, кто осилит весь мой пост и ответит на вопросы!