Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Mylenka » 18 окт 2012, 11:44

Towille писал(а) 18 окт 2012, 11:37:Заполнил анкету и стали терзать сомнения. Ничего страшного, что и в анкете и в usatraveldocs указал тип - B2. Вообще не понял как разница между B1/B2 и просто B2 для туристических целей.

Ничего страшного, В2 соответствует заявленной Вами цели визита, а дают все равно комбинированную В1/В2.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Imala » 18 окт 2012, 13:34

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Муж, 28 лет. Ведущий менеджер по снабжению в компании, занимающейся поставками металлопроката. Зарплата 60 тысяч рублей. В собственности машина и квартира.
Я (жена), 28 лет. Официально не работаю, а по факту помогаю подруге продавать детскую одежду (заказывает с сайтов, здесь продает),она в частном порядке этим занимается + Фрилансом через интернет занимаюсь (отсканированные документы расшифровываю). Тысяч 25 в месяц имею.
Я была один раз в Турции, один раз в Германии (правда мне было тогда 10 лет), муж один раз в Египте. Вместе ездили только на Украину и по России. Не было финансовой возможности путешествовать особо. За последний год дела пошли в гору, получилось накопить денег.
Собираемся поехать вместе с моей мамой. Она была в Америке уже 5 раз. Ездила всегда к подружкам, которые сами из России, в США вышли замуж. Мама сама машину не водит, а подружки работают, поэтому толком страну она посмотреть не смогла. Почти всегда была ограничена городом проживания подруги. И раз теперь мы накопили денег, у мужа есть права, мама и предложила поехать всем вместе недели на три. Пожить у ее подруги в Техасе пару дней, а потом двинуть в НЙ, Филадельфию…

Вопросы:
1) Стоит ли нам вообще упоминать эту подругу из Техаса? Или придерживаться версии, что просто туризм( Мама была как турист 5 раз, сейчас вот 6 раз нас с собой позвала, ) ?
2) Не могут ли 5 маминых поездок вызвать подозрения, что она уже наладила там связи?)))))
3) Последний раз мама была в США в марте 2011 года, то есть я так понимаю, что визу ей в этот раз будут выдавать по упрощенной схеме, без собеседования? Если так, то ей лучше подать на визу раньше нас, а нам прийти с её паспортом или достаточно будет просто назвать имя? И то, что мы едем с мамой нужно будет указать в документах, которые на визу подаются или уже в личной беседе сообщить, что не только вдвоем едем? (У мамы спонсор поездки – ее муж).
4) И вообще, поможет ли нам мама и ее история поездок? Или говорить, что вдвоем едем? (хотя наша история поездок удручает).
5) Теперь обращение за визой, оплата сбора- все можно осуществить онлайн? Все остальное (справки с работы, буклеты компании, документы на собственность, выписка со счета, план поездки) просто принести с собой уже на собеседование? Это я просто уточняю, тему FAQ читала, я всегда предпочитаю уточнить))))
6) Что мне в анкете писать про свой доход? Я его документально в случае чего подтвердить не смогу. И как вообще написать-чем занимаюсь?
7) Муж с женой заполняют анкеты каждый на себя, я пишу мужа спонсором поездки в своей анкете и что еду с ним, а он пишет, что едет со мной? А на собеседование мы идем вместе? (это тоже уточнение)
8) Паспорт, в котором стоит отметка о Египте, муж потерял. Стоит ли упоминать эту поездку (особого влияния на принятие решения о визе в США она не окажет)? Или все-таки упомянуть, ну а на собеседовании сказать, что паспорт утерян ( в новом вроде даже отметка есть об этом).
9) 60 тысяч доход мужа-это нормально или чуть по-больше нарисовать?
10) Если составлять план поездки, то примерный? Указать основные места, которые хотим посетить. Или подробный, как будем туда добираться, где собираемся останавливаться, номера рейсов?
11) Если нас спросят, где мы еще были до этого, сказать просто где, не уточняя, что не было финансовой возможности?

Пока вроде все. Заранее большое спасибо тому, кто осилит весь мой пост и ответит на вопросы!
Imala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 20 окт 2012, 11:09

Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:1) Стоит ли нам вообще упоминать эту подругу из Техаса? Или придерживаться версии, что просто туризм( Мама была как турист 5 раз, сейчас вот 6 раз нас с собой позвала, ) ?

не обязательно, это ведь не ваша подруга а мамина
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:2) Не могут ли 5 маминых поездок вызвать подозрения, что она уже наладила там связи?)))))

нет
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:3) Последний раз мама была в США в марте 2011 года, то есть я так понимаю, что визу ей в этот раз будут выдавать по упрощенной схеме, без собеседования? Если так, то ей лучше подать на визу раньше нас, а нам прийти с её паспортом или достаточно будет просто назвать имя? И то, что мы едем с мамой нужно будет указать в документах, которые на визу подаются или уже в личной беседе сообщить, что не только вдвоем едем? (У мамы спонсор поездки – ее муж).

не принципиально, может сначала получить она, а потом вы, с копией её паспорта с визой
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:4) И вообще, поможет ли нам мама и ее история поездок? Или говорить, что вдвоем едем? (хотя наша история поездок удручает).

скорее да, говорите что едете вместе
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:5) Теперь обращение за визой, оплата сбора- все можно осуществить онлайн? Все остальное (справки с работы, буклеты компании, документы на собственность, выписка со счета, план поездки) просто принести с собой уже на собеседование? Это я просто уточняю, тему FAQ читала, я всегда предпочитаю уточнить))))

да, справки и т.п. можно просто принести с собой
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:6) Что мне в анкете писать про свой доход? Я его документально в случае чего подтвердить не смогу. И как вообще написать-чем занимаюсь?

указывайте ваш доход и мужа как спонсора, подтверждать документально не надо
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:7) Муж с женой заполняют анкеты каждый на себя, я пишу мужа спонсором поездки в своей анкете и что еду с ним, а он пишет, что едет со мной? А на собеседование мы идем вместе? (это тоже уточнение)

да, на собеседование идете вместе
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:8) Паспорт, в котором стоит отметка о Египте, муж потерял. Стоит ли упоминать эту поездку (особого влияния на принятие решения о визе в США она не окажет)? Или все-таки упомянуть, ну а на собеседовании сказать, что паспорт утерян ( в новом вроде даже отметка есть об этом).

да, стоит упоминать, паспорт утерян
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:) 60 тысяч доход мужа-это нормально или чуть по-больше нарисовать?

нормально
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:10) Если составлять план поездки, то примерный? Указать основные места, которые хотим посетить. Или подробный, как будем туда добираться, где собираемся останавливаться, номера рейсов?

не принципиально, на ваше усмотрение
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:11) Если нас спросят, где мы еще были до этого, сказать просто где, не уточняя, что не было финансовой возможности?

скажите, что много работали, зарабатывали на квартиру (например)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение _dream_ » 20 окт 2012, 11:44

Получила визу в Ектб на этой недели после двух отказов год назад( туристическая и студенческая). Изменилось в течении года: семейное положение, работа и поприбавилось поездок ( около 7 в том числе в Европу и на далекие острова). Все реально и возможно, не теряйте надежды и не бойтесь подавать вновь!
_dream_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juggernaut » 20 окт 2012, 12:43

Вторично Благодарю создателей и работников форума за нужную и объективную информацию, за ту работу благодаря которой у многих сбываются мечты! Сегодня второй раз получил визу, на этот раз уже на 3 года. 29 лет, руководитель в небольшой фирме. з\п от 45. не женат, детей нет, еду один. До этого было 3 шенгена и в прошлом году мега вояж на 2.5 месяца по югу США. Анкету я заполнил вообще кое как, на руках не было документов(дипломов, трудовой) поэтому наобум указал примерные даты учёбы и пред идущих работ с именами начальников. Ни каких документов кроме справки о з\п и собственных визиток. Ещё распечатывал примерный план поездки и брал флаер рекламный нашей фирмы(на случай если спросят что за контора) но абсолютно ничего из этого не пригодилось. Вопросы консула - Цель поездки - Туризм, отдых. Где до этого были в США? - Флорида, Джорджия. У вас в США есть родственники, знакомые? - Нет. Зачем ездили в Джорджию тогда - Там есть маленький городок в горах название его не помню он весь заделан под немецкую Баварию был там на Октоберфесте. Сколько планируете в этот раз пробыть в США? - 3 недели может месяц. Ваша виза одобрена - А можно на три года? Да, можно!
Разговаривал я не принуждённо улыбался. При мне был точно один отказ - женщина с отцом вроде как хотели ехать к родственнику(сыну\брату). Долго их пытали и чёт не поверили видать.
Juggernaut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AVIN » 20 окт 2012, 18:06

Juggernaut писал(а) 20 окт 2012, 12:43: в прошлом году мега вояж на 2.5 месяца по югу США.....Зачем ездили в Джорджию тогда - Там есть маленький городок в горах название его не помню он весь заделан под немецкую Баварию был там на Октоберфесте.

Городок называется Хелен, но там и поинтереснее места вокруг есть. Если год назад были в США почему автоматом не дали визу?
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 15:26

Swimmer_snz писал(а) 17 окт 2012, 11:09:Здравствуйте! Хотелось бы еще услышать мнения, например, Зерокола. Но на данный момент ситуация немного поменялась. В кратце - работаю уже 3,5 года, з/п укажу в анкете 44 тыс.р. (в справке будет 33, если что скажу остальное в конверте). Копия визы друга, с которым собираюсь ехать. Появился чешский шенген, тогда же посетил Австрию и Германию - перечислю их в анкете.

как уже написали - стоит съездить в одну дальнюю страну.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wzor89 » 21 окт 2012, 19:30

Добрый Вечер. Хотел бы услышать ваши рекомендации по поводу того, стоит ли мне заниматься оформлением туристической визы. Конкретно, моя цель поездки, это съездить летом во время отпуска в САН-ФРАНЦИСКО, сделать обзорный и информативный тур по Кремниевой Долине, родине высоких технологий вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня. Очень мечтаю там побывать.

Мне 24 года, работаю в крупной газодобывающей компании, не женат, детей нет, доход стабильный; заграницей к сожалению был всего лишь один раз, в ОАЭ. В собственности к сожалению ничего нету, так как живу с родителями; Все справки с работы уже собрал. Завтра хотел уже оплачивать консульский сбор. В общем, весь в сомнениях, решил поинтересоваться у вас, есть ли мне смысл ехать в ЕКБ и проходить собеседование? Заранее всем спасибо.
wzor89
новичок

Сообщение Navigator » 21 окт 2012, 22:59

wzor89 писал(а) 21 окт 2012, 19:30: В общем, весь в сомнениях, решил поинтересоваться у вас, есть ли мне смысл ехать в ЕКБ и проходить собеседование?

сомнения у вас не безосновательны... лучше покататься еще куда-то, а потом на визу США подавать
Navigator
Старожил

Сообщение Imala » 22 окт 2012, 17:46

Спасибо за разъяснения!

Только вот здесь,уточните, пожалуйста

Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:3) Последний раз мама была в США в марте 2011 года, то есть я так понимаю, что визу ей в этот раз будут выдавать по упрощенной схеме, без собеседования? Если так, то ей лучше подать на визу раньше нас, а нам прийти с её паспортом или достаточно будет просто назвать имя? И то, что мы едем с мамой нужно будет указать в документах, которые на визу подаются или уже в личной беседе сообщить, что не только вдвоем едем? (У мамы спонсор поездки – ее муж).

не принципиально, может сначала получить она, а потом вы, с копией её паспорта с визой

Я правильно понимаю, что мы в документах должны будем указать,что едем с ней, имя, кем нам приходится? То есть муж пишет и меня и ее, и я тоже и ее и мужа? Ну и мама естественно, тоже должна указать нас? Или мы о ней упоминаем только уже непосредственно на собеседовании?
Imala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 22 окт 2012, 18:00

Imala писал(а) 22 окт 2012, 17:46:то есть муж пишет и меня и ее, и я тоже и ее и мужа?

да, верно
Imala писал(а) 22 окт 2012, 17:46: и мама естественно, тоже должна указать нас?

да, может указать вас
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2012, 00:17

Juggernaut писал(а) 20 окт 2012, 12:43: Ваша виза одобрена - А можно на три года? Да, можно!

А разве сейчас при одобрении есть какой-то другой выбор?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Juggernaut » 23 окт 2012, 15:07

AVIN писал(а) 20 окт 2012, 18:06:Городок называется Хелен, но там и поинтереснее места вокруг есть. Если год назад были в США почему автоматом не дали визу?

Не знаю почему, расчитывал так же на автомат, но и отпечатки заново снимали, хотя и в первый раз год назад я их сдавал там - Бюрократия
Juggernaut
новичок

Сообщение Juggernaut » 23 окт 2012, 15:10

Chudo70 писал(а) 23 окт 2012, 00:17:
Juggernaut писал(а) 20 окт 2012, 12:43: Ваша виза одобрена - А можно на три года? Да, можно!

А разве сейчас при одобрении есть какой-то другой выбор?

Не знаю, я просто уточнил у консула.
Juggernaut
новичок

Сообщение YanaSweet » 24 окт 2012, 17:14

Большая просьба ко всем. нужна консультация знающих.
интервью с консулом в екб 8 ноября. тур виза. в 2010 году была в сша программа WT покинула территорию раньше чем кончился срок визы на 2 месяца( те режим не нарушила). далее по возвращению правда уже в октябре 2010 года в спб проходила интервью с консулом на тур визу (легенда - отметить католическое рождество в семье с которой общалась,когда была по программе, даже фото с собой принесла ( семья наст американцы пожилые кстати имеют 6 детей),приглашения у меня не было, и тк на тот момент я была абсолюююютный в анкете дс 160 в вопросе про контактное лицо указала номер знакомого который живет в НЙ ,( не знала что можно указать отель) увы.) ну и конечно придя на интервью, после вопроса зачем еду, след. вопрос кто такой вот этот чел??? ну и на тот момент в глазах паника чувствовалась точно - я начала плести глупую стори, что это знакомый этой семьи и он может меня встретить в аэропорту, естесственно отказ)) консул был не в духе в принципе - и сказал попробуйте в след раз. собственно сейчас прошло два года с момента последней подачи и через две недели интервью.
23 года, законченное образование, работа (должность коммерческого директора в тур фирме), выписку сделаю ( но могут и не попросить), мужа нет,детей нет) сейчас настрой - спокойный абсолютно, если 2 года назад была паника, то сейчас нет.указала в анкете сроки с 15 декабря на 14 дней максимум. а и кстати опять косяк))) указала эпл стор ( контактом) на форуме написано что могут быть вопросы не пишите - поздно прочитала. ну так вот легенда конечно рождество католическое в НЙ, ниагарский водопад, и шоппинг ( ну раз уж эпл стор) ну и еще что нибудь. еще ситуация такая я последний год жила в египте с периодическими выездами ( я надеюсь консул смотрит только штамп визы) а не штампы погран контроля о том когда я уехала с родины и когда вернулась - будет вопрос и как же я так коммерческий директор. в принципе про египет могу сказать что я являюсь партнером агентства которое проводит экскурсии там, и периодически там бываю. штампы в паспорте США, ЕГИПЕТ,Турция- все)
в общем большая просьба помочь с легендой, и на всякие вопросы почему еду одна,почему не едешь в европу ( ну в европе нет НЙ)- мое единственное объяснение.сроки я думаю с 15 и 26 обратно (для консула)
извиняюсь за демогогию, и спасибо за ответ заранее.
YanaSweet
новичок

Сообщение kirv » 24 окт 2012, 20:32

YanaSweet писал(а) 24 окт 2012, 17:14:в общем большая просьба помочь с легендой, и на всякие вопросы почему еду одна,почему не едешь в европу ( ну в европе нет НЙ)- мое единственное объяснение.сроки я думаю с 15 и 26 обратно (для консула)
извиняюсь за демогогию, и спасибо за ответ заранее.

Когда одному другу-форумчанину отказывали в визе в США (для поездки в НЙ, который он так любит), он ездил в Лондон.
У него 13 безвизовых транзитов, пара отказов в визе, депортация...
Ну в общем, "чисто туристические намерения" налицо, хоть с настоящим НЙ и не складывалось долгое время.
А какая реальная цель поездки у вас?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение YanaSweet » 24 окт 2012, 22:11

реальная цель - 2 года назад сказа бы не раздумывая хочу жить в Америке и только в ней))
сейчас нет - скорее хочу чтобы была виза в паспорте,и в момент,когда я хочу туда поехать будь то туризм или нет - я смогла это сделать. но паранойя про сша вылечилась у меня)
YanaSweet
новичок

Сообщение iak67 » 27 окт 2012, 16:24

Информация для страждущих:
Сегодня с утра ближайшей доступной датой для собеседования было 15 ноября.
Срочная запись (для экстренных случаев) - 29 октября.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Красносельский » 27 окт 2012, 16:39

Вопрос тем, кто подавал через Пони Экспресс недавно, на повторную..., "пятую" визу .
Сдался через них ещё 8 октября. Пока ни ответа ни привета. (3 рабочих недели прошло).
Это нормально сейчас? Кому в какие сроки последнее время возвращали паспорта?
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль