Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: azula708, sasha79-1 и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение wealth » 20 окт 2012, 00:05

Аленка29, полагаю, что в истории с детьми, просто перестраховываются и причины для этого тривиальны.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Дима1 » 20 окт 2012, 14:10

Всем доброго времени суток! В следующем году, летом, в планах возможна поездка в США, в NY на дней 5-7. Я студент, учусь на 2 курсе. Загранпаспорт чистый. Для получения тур.визы США в моём случае, думаю будет необходима выписка банковского счета, но выписка со счёта, как я понимаю, вовсе не обязательна. На интервью только нужно, как я понимаю: Распечатка подтверждения заполненной анкеты, действующий загранпаспорт, фото.Но я нигде не работаю, учусь, студент, думаю выписка понадобится. В банковской выписке должно быть движение счёта. Т.к. подавать на визу США я собираюсь не скоро, то по сколько рублей в месяц пополнять мой счёт, 10000 руб/месяц нормально? Где-то пишут что: не только пополнять надо но и снимать, потому и называется- ДВИЖЕНИЕ. А можно ли просто каждый месяц ТОЛЬКО пополнять, ничего такого? Есть у меня счет с определенным балансом (т.е. один раз положил я и всё), но нужно же движение счета, подумал, лучше пополнять каждый месяц, тем самым показав что счет у меня в движении. Сколько нужно иметь на счету, 50000 руб достаточно?
Оцените шансы на получение туристической визы США.
Всем благодарен за ответы!
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 20 окт 2012, 14:53

Дима1 писал(а) 20 окт 2012, 14:10: Оцените шансы на получение туристической визы США.
близко к нулю, особенно пока ФАК не прочитан.
Вам проще по ВаТу, имхо.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Дима1 » 20 окт 2012, 16:51

Дима1 писал(а) 20 окт 2012, 14:10:Всем доброго времени суток! В следующем году, летом, в планах возможна поездка в США, в NY на дней 5-7. Я студент, учусь на 2 курсе. Загранпаспорт чистый. Для получения тур.визы США в моём случае, думаю будет необходима выписка банковского счета, но выписка со счёта, как я понимаю, вовсе не обязательна. На интервью только нужно, как я понимаю: Распечатка подтверждения заполненной анкеты, действующий загранпаспорт, фото.Но я нигде не работаю, учусь, студент, думаю выписка понадобится. В банковской выписке должно быть движение счёта. Т.к. подавать на визу США я собираюсь не скоро, то по сколько рублей в месяц пополнять мой счёт, 10000 руб/месяц нормально? Где-то пишут что: не только пополнять надо но и снимать, потому и называется- ДВИЖЕНИЕ. А можно ли просто каждый месяц ТОЛЬКО пополнять, ничего такого? Есть у меня счет с определенным балансом (т.е. один раз положил я и всё), но нужно же движение счета, подумал, лучше пополнять каждый месяц, тем самым показав что счет у меня в движении. Сколько нужно иметь на счету, 50000 руб достаточно?

kirv писал(а) 20 окт 2012, 14:53:
Дима1 писал(а) 20 окт 2012, 14:10: Оцените шансы на получение туристической визы США.
близко к нулю, особенно пока ФАК не прочитан.
Вам проще по ВаТу, имхо.

А с выпиской как быть? Можно ли чтобы счет был мой, а положили родители, без спонсорского письма?
Есть ли смысл подавать сейчас на визу, если планирую поездку примерно через 8 месяцев или же лучше за 3 месяца?
Дима1
новичок

Сообщение kirv » 20 окт 2012, 18:13

Читайте ФАК, не смотрят на выписку по счету практически никогда.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение annamak » 20 окт 2012, 19:24

Добрый день! Планирую поездку в НЮ на неделю, в феврале на свой день Рождения, жить буду у подруги-одноклассницы, которая едет туда в этом ноябре вместе с мужем, муж будет работать по контракту 3 года. Все официально. О себе, 36 лет,незамужем (гр брак), детей нет. Своя небольшая турфирма, поездок за последние 5 лет много: Фиджи, Гонконг, Кения, Тайланд и всякая разная Европа (Франция, Италия, Испания, Греция, Бельгия, Хорватия). ЗП ок 100 000. Паспорт новый-все эти поездки в старом, в новом уже стоит французский мультик на 2 года. Еду без приглашения. Вопросы: упоминать ли подругу в анкете и на собеседовании соотв-но? Или еду одна погулять, посмотреть и шоппинг и жить буду в отеле? Но с подругой планирую встретиться? Не напряжет ли что еду одна да еще и на др?
Или вариант 2: у бойфренда виза кончается в декабре, он по ней не ездил-было много др поездок. Соотв-но подаваться, что еду с ним в начале декабря на недельку на погулять и предрождественский шоппинг. Визу его сниму копию или могу даже паспорт принести. Не повредит ли это ему в дальнейшем? Так как после НГ он планирует на новую визу подавать без собеседования. Начиталась и чего-то страшновато.. Всем спасибо за рекомендации!
annamak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 20 окт 2012, 19:40

annamak писал(а) 20 окт 2012, 19:24:Начиталась и чего-то страшновато.

У Вас хошие шансы с вариантом №2. Поездок много, и у бойфренда тоже. Совместная поездка в Штаты выглядит логично.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение annamak » 20 окт 2012, 20:04

Спасибо, так и думала что вариант №2 наиболее подходящий.
annamak
новичок

Сообщение Дима1 » 20 окт 2012, 21:03

Может кто более подробно ответит.
Дима1
новичок

Сообщение zerokol » 20 окт 2012, 21:29

Дима1 писал(а) 20 окт 2012, 21:03:Может кто более подробно ответит

вопрос какой?
если тот, что вы про шансы спрашивали - они плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shalak » 20 окт 2012, 22:00

Дима1 писал(а) 20 окт 2012, 14:10:Оцените шансы на получение туристической визы США.

Советую не тратить время и деньги впустую на получение визы.попозже,когда жизненные обстоятельства изменятся,все оформите.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 20 окт 2012, 22:24

Дима1 писал(а) 20 окт 2012, 14:10:Всем доброго времени суток! В следующем году, летом, в планах возможна поездка в США, в NY на дней 5-7. Я студент, учусь на 2 курсе. Загранпаспорт чистый.....Сколько нужно иметь на счету, 50000 руб достаточно?

Шансы ниже плинтуса... Подробнее - читайте форум, все поймете.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 12:46

Здравствуйте! Планируется поездка в США, все доки поданы. Очень хочется оценки уважаемых мастеров. Я - 25 лет работаю в фирме 3 года, сразу по окончанию универа. Зарплата 30к. В собственности квартира. Еду с матерью, она выступает спонсором. Она директор крупного завода. Сам был в США в 2006 году по ВэТ. Есть визы - испания, израиль, турция, египет и, собственно, США. Едем к сестре, которая ездила по ВэТ и вышла замуж за американца. Вроде с причинами для возврата у нас все нормально, но берут сомнения. Есть ли что-то, вызывающее недоверие, и на что стоит обратить внимание? Знание языка у меня хорошее, у матери похуже, но вроде может обьясниться. Да, и кстати, я не совсем понял, теперь собеседование проходят по-русски? Заранее благодарен.
mrTornado
новичок

Сообщение kirv » 21 окт 2012, 13:26

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 12:46: Едем к сестре, которая ездила по ВэТ и вышла замуж за американца.
Это она после вас туда уехала?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 13:37

Да, где-то через год(в 2007). Не вижу связи, хотя понимаю, что сомнительно. Едем на 10 дней, не больше. Понимаю, что это слабое место, но дело было достаточно давно. Целей остаться, естественно, нет Видал я эту Америку)
mrTornado
новичок

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 13:55

Блин, зерокол, я пробежался по вашему форуму, при всем уважении, вы по-моему пессимист) Если можно, раскройте поконкретнее. Согласно законам США - каждый человек, претендующий на визу, потенциальный иммигрант и он должен доказать обратное. Все причины для возврата вроде есть - работа, собственная недвижимость, визы в другие страны. В чем плохие шансы? Я не студент, по ВэТ был уже давно, после универа не пытался претендовать на визу. Хотя вам, конечно, виднее, мой случай один из десятков тысяч. Хотелось бы услышать ответ. Спасибо.
mrTornado
новичок

Сообщение rockmaster » 21 окт 2012, 13:58

Товарищи, без вашей помощи никак не справлюсь!

Моя история: интернет-знакомство на одном из сайтов, далее решение, посмотреть Америку на рождество! Приглашение есть, но меня гложат сомнения, что мне откажут, т.к. я не за мужем и детей нет, соответственно, у моего друга нет детей тоже и он разведен! Турагент мне сказала, что в случае знакомств по интеренету - отказ 100 %. но есть престижная работа, плюс половина квартиры в собственности! Стоит ли делать визу по приглашению, или попробовать по туристической? Заранее благодарна за ответы!
rockmaster
новичок

Сообщение ovadiah » 21 окт 2012, 14:08

Добрый день, очень нужна Ваша оценка моих шансов -
Мне 23 года, мужчина - не женат, работаю финансовым аналитиком в представительстве швейцарской фирмы, занимающиейся экспортом зерна.
Моя з.п 27500 руб, но соответственно справку могу сделать и больше, стаж на данной работе 9 месяцев, на предыдущей, которая была связана с туризмом 11 месяцев, в США был в 2008 году ( годовая студ.виза, но был по ней всего 2 недели) и в 2009 году была J1.
В собственности имеется квартира и автомобиль, и счет,- но почитав форум данные документы брать не буду.

Спасибо!
ovadiah
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль