Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], igor3650, Taurus75 и гости: 30

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение travellerша » 15 мар 2013, 16:38

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 15:19:В таком случае, я подготовлюсь к вопросам тщательно и скажу им, чтобы подготовили вызов.

Если есть совместные фотографии, переговоры в скайпе (распечатайте) тоже захватите, но, конечно, не переусердствуйте. Для визового офицера, дающего вам визу, в любом случае, имхо, гораздо важнее не связи с вашими друзьями в Америке, а то что вас заставит возвратиться назад, в родные, так сказать, пенаты.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Yulia313 » 15 мар 2013, 17:23

Приветствую всех!
Уважаемые знатоки, прошу оценить шансы на получении визы, и что вобще можно сделать,чтобы увеличить их.
Хотим поехать вдвоем с молодым человеком, нам по 26 лет, у него-работа в госучреждении по специальности( не технарь,если что), работает уже 3 года на одном месте, я-официально безработная (на мой взгляд ,самый печальный фактор для получения визы), по факту-фриланс.
Визовая история у нас с ним совершенно одинаковая: азиатские фактически безвизовые страны(Таиланд и окрестности),турция-египет, и виза J1 (ворк энд тревел) 2009 года-вернулись в срок(даже как в срок-намного раньше,пробыли там чуть больше двух месяцев). все до единой поездки одинаковые
Из имущества: у него-авто+полквартиры в собственности в регионе, у меня просто полквартиры тоже в регионе (регионы разные если это имеет значение).
Цель поездки: свадьба в Вегасе+ ну и а-ля медовый месяц (читай "путешествие по ранее непосещенным районам США).

Заранее спасибо.
хочется реально оценить шансы, и понять,стоить ли придумывать другое место для свадьбы.))))
Yulia313
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 18:23

Yulia313
А зарплата у него какая в госучреждении?
Ну так и говорите, что фрилансер, и доход указывайте. Никакого ИП часом не имеется?
Живете, как я полагаю, вместе? Специальности у вас какие?
Шансы имхо более-менее нормальные, история совместных поездок есть, W&T было достаточно давно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 15 мар 2013, 19:36

Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:года-вернулись в срок(даже как в срок-намного раньше,пробыли там чуть больше двух месяцев). все до единой поездки одинаковые

и остаться решили вместе? Я бы все же сказал так - шансы у вас 50/50 (J1). И хотя у многих про свадьбу в Вегасе проканывало, но я бы не стал акцентрировать на этом внимание
хочется реально оценить шансы, и понять,стоить ли придумывать другое место для свадьбы.))))
да полно мест... Не убежит от вас Америка
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 20:16

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44:Скажите, пожалуйста, будет лучше, если я возьму с собой на собеседование мой план посещения определенных мест с датами где и когда я планирую там побывать; закажу заранее авиабилеты, номера в гостинице?

про план посещения да, можно "нарисовать", с предполагаемыми датами, номерами рейсов, гостиницами и т.п.,
но(!) бронировать/заказывать ничего не нужно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение wealth » 15 мар 2013, 20:28

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44:Буду пытаться получить визу, даже если шансы малы.

Моё мнение по этой ситуации простое: друзей указывать обязательно, да и маршрут можно составить совместный. Особенно если у Ваших друзей тоже есть дети. Совместное путешествие с детьми как возможность пообщаться с друзьями и посмотреть страну. Поездку по срокам заявлять не более 2 недель.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Yulia313 » 16 мар 2013, 00:36

House495 писал(а) 15 мар 2013, 18:23:Yulia313
А зарплата у него какая в госучреждении?
Ну так и говорите, что фрилансер, и доход указывайте. Никакого ИП часом не имеется?
Живете, как я полагаю, вместе? Специальности у вас какие?
Шансы имхо более-менее нормальные, история совместных поездок есть, W&T было достаточно давно.

Зарплата у него в среднем 70 т.р. У меня ИП нет. Живем да, вместе.
Специальности-гуманитарные. А еще, он сейчас учиться в аспирантуре по своей специальности,ко времени предполагаемой поездки еще не закончит( останется где то полгода до защиты)

Cашша писал(а) 15 мар 2013, 19:36:
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:года-вернулись в срок(даже как в срок-намного раньше,пробыли там чуть больше двух месяцев). все до единой поездки одинаковые

и остаться решили вместе? Я бы все же сказал так - шансы у вас 50/50 (J1). И хотя у многих про свадьбу в Вегасе проканывало, но я бы не стал акцентрировать на этом внимание
да полно мест... Не убежит от вас Америка

Тут поспорю,хотели бы остаться,так и остались бы,тем более ,что уехали мы ,уже фактически закончив универ,т.е. подавали доки еще студентами,а уехали уже с дипломами на руках-как тогда нам визы дали- до сих пор удивляюсь, 5 курсникам отказывали поголовно практически)
Меня ВаТ Четырехлетней давности вообще не напрягает, а вот факт отсутствия у меня офиц. работы- очень даже.
А почему не акцентировать,это в принципе основная цель поездки)? На что тогда лучше делать упор,что посоветуете?)

Мест,конечно, полно.только в Европу вообще не тянет,не то что, свадьбу там устраивать.
А в Азии только символическую церемонию можно провести на сколько я знаю.
Да и вобще , это мечта детства так сказать:) моя естественно)))
Yulia313
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 00:57

Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Уважаемые знатоки, прошу оценить шансы на получении визы, и что вобще можно сделать,чтобы увеличить их.

шансы - Ок, т.е. вполне приличные
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Визовая история у нас с ним совершенно одинаковая: азиатские фактически безвизовые страны(Таиланд и окрестности),турция-египет

это хорошо
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:все до единой поездки одинаковые

это тем более Ок
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Из имущества: у него-авто+ пол-квартиры в собственности в регионе, у меня просто пол-квартиры тоже в регионе (регионы разные если это имеет значение)

пофигу почти
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Цель поездки: свадьба в Вегасе+ ну и а-ля медовый месяц (читай "путешествие по ранее непосещенным районам США)

тоже нормально
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Меня ВаТ Четырехлетней давности вообще не напрягает, а вот факт отсутствия у меня офиц. работы- очень даже.

лучше всего - говорить про неофициальную работу, и писать этот доход в анкету
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Мест,конечно, полно.только в Европу вообще не тянет,не то что, свадьбу там устраивать.

символично, но не более символично чем в Вегасе...
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Да и вообще , это мечта детства так сказать:) моя естественно)))

мечты у всех разные, не думаю, что о такой мечте стоит умалчивать
Navigator
Старожил

Сообщение Yulia313 » 16 мар 2013, 01:19

Navigator писал(а) 16 мар 2013, 00:57:
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Мест,конечно, полно.только в Европу вообще не тянет,не то что, свадьбу там устраивать.

символично, но не более символично чем в Вегасе...

Это я к тому,что в Штатах брак официальный, а в том же Таиланде-просто красивая церемония.
Сорри за оффтоп.
Yulia313
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 01:41

Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 01:19:Это я к тому,что в Штатах брак официальный, а в том же Таиланде-просто красивая церемония.
Сорри за оффтоп.

не сочсем так... все зависит от организации, и от некоторых других причин...
Navigator
Старожил

Сообщение Праздник жизни » 16 мар 2013, 19:43

Помогите оценить шансы на получение визы, плиз.
Я (40 лет, давно домохозяйка, давно и крепко замужем, в наличии 2 детей - сын 11 лет и дочь 3 года) хочу съездить в Штаты вдвоем с сыном 11 лет.
У меня там живет подруга (давняя, со школьных лет, в те времена - лучшая) с семьей (с мужем ее знакома со времен института; плюс у них 3 детей).
Ехать хотим в конце июня на 18 дней (столько отпуск у моего мужа, который в это же время повезет дочку нашу на Азовское море).
Собираюсь нести на собеседование приглашение от подруги, жить будем у нее, с посещением Нью-Йорка и Вашингтона (там будет в отелях жить).
Цель поездки - посмотреть страну (подробный маршрут сделаю к собеседованию)+пообщаться с давней подругой, которую. давно не видела.
Загранпаспорта и у меня, и у сына ЧИСТЫЕ И не только потому, что только что оформленные, но и потому, что не ездили мы никуда...
Ну то есть, лет 13 назад я была разочек в Китае, а в школьные годы - в Польше с классом. Но это и все.
Никуда не ездили чисто по финансовым причинам. Но уже лет 5 как можем себе финансово позволить поездки, а не ездили из-за маленькой дочки (то беременность, то она мелкая была...)
Муж работает начальником отдела разработки (это IT-отдел фактически) в компании, торгующей автозапчастями. Работает там всю жизнь. На данный момент доход 120 тысяч (Москва).
вот, собственно, и все. Родственников в Штатах нет.
Совсем все хреново (из-за чистых паспортов) или шансы есть?
Праздник жизни
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 20:03

Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Собираюсь нести на собеседование приглашение от подруги, жить будем у нее, с посещением Нью-Йорка и Вашингтона (там будет в отелях жить).

приглашение не нужно, достаточно сказать, что подруга давно зовет в гости, ну и сыну Диснейленд показать
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Загранпаспорта и у меня, и у сына ЧИСТЫЕ

это не очень хорошо, лучше бы конечно всем вместе подавать, с мужем
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Совсем все хреново (из-за чистых паспортов) или шансы есть?

не сказал бы что все хрено, в чистые паспорта визы тоже ставят
Navigator
Старожил

Сообщение Праздник жизни » 16 мар 2013, 20:24

Navigator писал(а) 16 мар 2013, 20:03:
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Собираюсь нести на собеседование приглашение от подруги, жить будем у нее, с посещением Нью-Йорка и Вашингтона (там будет в отелях жить).

приглашение не нужно, достаточно сказать, что подруга давно зовет в гости, ну и сыну Диснейленд показать
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Загранпаспорта и у меня, и у сына ЧИСТЫЕ

это не очень хорошо, лучше бы конечно всем вместе подавать, с мужем
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Совсем все хреново (из-за чистых паспортов) или шансы есть?

не сказал бы что все хрено, в чистые паспорта визы тоже ставят

1. А Диснейлэнд упоминать обязательно? В смысле с ним лучше, чем без? Потому что мы как раз решили его проигнорировать (сын уже перерос,ИМХО... вместо Диснея посетим какие-нибудь другие помельче и поближе парки с ролокостерами)
2. С мужем подавать точно не получится - у него нет загранпаспорта У нас у всех загранпаспорта БЫЛИ, но маы никуда не ездили. А время уже поджимает, уже с оформлением его паспорта поздно заморачиваться.
3. А то, что в Москве остается муж с маленькой дочкой - никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?
Праздник жизни
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 20:28

Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:В смысле с ним лучше, чем без? Потому что мы как раз решили его проигнорировать (сын уже перерос,ИМХО... вместо Диснея посетим какие-нибудь другие помельче и поближе парки с ролокостерами)

это условно, можно и другой парк назвать...
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:- никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?

это не является гарантией
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 16 мар 2013, 20:41

Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:3. А то, что в Москве остается муж с маленькой дочкой - никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?

Как бы вам помягче пояснить... Это никак не гарантия. Это - наоборот, может свидетельствовать о натянутых отношениях в семье и вашем желание уехать со взрослым сыном в США, например, к бывшему мужу или иному хахалю.
Шансы слабые... А почему не съездить в Европу? Или в Южную Америку или Азию? Ваше желание начать мир туризма именно с Америки странновато выглядит. Что касается подруги и желание ее увидеть - это, пожалуй, для вас единственный плюс. Судя по трем детям она там уже давно и легально. Но всяко в жизни бывает Может и дополнительным жирным минусом всплыть...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Праздник жизни » 16 мар 2013, 21:41

Cашша писал(а) 16 мар 2013, 20:41:
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:3. А то, что в Москве остается муж с маленькой дочкой - никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?

Как бы вам помягче пояснить... Это никак не гарантия. Это - наоборот, может свидетельствовать о натянутых отношениях в семье и вашем желание уехать со взрослым сыном в США, например, к бывшему мужу или иному хахалю.
Шансы слабые... А почему не съездить в Европу? Или в Южную Америку или Азию? Ваше желание начать мир туризма именно с Америки странновато выглядит. Что касается подруги и желание ее увидеть - это, пожалуй, для вас единственный плюс. Судя по трем детям она там уже давно и легально. Но всяко в жизни бывает Может и дополнительным жирным минусом всплыть...

ну вообще выбор страны для меня продиктован именно наличием там подруги, по которой реально скучаю. То есть, главная причина поездки для меня - это желание увидеться и пообщаться с подругой. Ну а раз ехать - то почему бы не взять с собой сына, не показать ему страну? А муж остается, потому что 3-летнюю дочку тащить с собой смысла НОЛЬ, а оставить больше не с кем (да и не оставляли мы ее пока ни с кем, и не рискнули бы вот так сразу надолго...)
Это правда жизни. Жаль если консулу она не понравится... Правда жаль. Но не смертельно, конечно.
У меня нет непреодолимого желания путешествовать. Потому начать туризм с другой страны - ну когда-нибудь куда-нибудь поеду...когда припечет Вот сейчас припекло в Штаты. Но если бы не наличие там подруги - не полетела бы (боюсь летать).
Праздник жизни
новичок

Сообщение wealth » 16 мар 2013, 22:36

Праздник жизни, или всей семьёй, с мужем и детьми, подавать на визу для поездки в гости, или расчитывать на удачу.
Шансы не очень, но во втором варианте они вообще минимальны.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 16 мар 2013, 22:42

Праздник жизни
Ну вот буквально пару страниц назад обсуждали даму практически в аналогичной ситуации. У вас чуть лучше, поскольку есть муж с нормальным доходом. Конечно, лучше бы подавать всей семьей. Если поездка в конце июня - и паспорт можно успеть сделать, и визы получить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение RuslanF » 17 мар 2013, 23:34

Приветствую!
Ситуация следующая. Отец хочет съездить в штаты, чтобы посмотреть производство какого-то медицинского оборудования, чтобы потом в него инвестировать. Работает стоматологом. У него несколько шенгенов + вид на жительство в Чехии. В США еще не был.
Предлагает мне поехать с ним "переводчиком".

Я дармоед. 21 год. Не учусь и не работаю. Точнее пытаюсь заниматься музыкой, но пока от этого в основном убытки. Загран пустой.
Есть ли у меня шансы? Если есть, то как действовать?
RuslanF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 17 мар 2013, 23:39

RuslanF писал(а) 17 мар 2013, 23:34:Есть ли у меня шансы? Если есть, то как действовать?

Шансы есть. Зависят от потенциальных сумм инвестиций отца.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль