Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Brrys, corel2005, Dubrowitch и гости: 25

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Cашша » 02 апр 2013, 23:33

макка `макка байсагурова` байсагурова писал(а) 02 апр 2013, 23:30:А про что стоит волноваться на ваш взгляд?

Как бы толерантно выразиться Читайте форум, все поймете...

Пысы. Модераторы! Может данные потереть немного...
Последний раз редактировалось Cашша 02 апр 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 02 апр 2013, 23:35

Cашша писал(а) 02 апр 2013, 23:33:Как бы толерантно выразиться Читайте форум, все поймете...

я выражусь не толерантно (так как визы то выдает, или не выдает консульство США, а не я) - лицам с такими именами и фамилиями виз как правило не дают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 02 апр 2013, 23:41

Cашша писал(а) 02 апр 2013, 23:33:Пысы. Модераторы! Может данные потереть немного...

потер, что бы не кормить спам ботов и не разглашать номера платежей итд.
zerokol
Старожил

Сообщение fidew2223 » 02 апр 2013, 23:54

zerokol писал(а) 02 апр 2013, 23:35:
Cашша писал(а) 02 апр 2013, 23:33:Как бы толерантно выразиться Читайте форум, все поймете...

я выражусь не толерантно (так как визы то выдает, или не выдает консульство США, а не я) - лицам с такими именами и фамилиями виз как правило не дают.

А как же с тем что у нас и у самих американцев тоже многонациональное государство?
это связано со страхами американцев о своей безопасности? Боятся терроризма или чего??
fidew2223
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 02 апр 2013, 23:56

fidew2223 писал(а) 02 апр 2013, 23:54:А как же с тем что у нас и у самих американцев тоже многонациональное государство? это связано со страхами американцев о своей безопасности? Боятся терроризма или чего??

вопросы не ко мне, а к тем кто эти визы выдает/не выдает - то есть к США. Можно много рассуждать на эту тему, но тем не менее факт такой есть. Это как рассуждать почему сахар сладкий.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 02 апр 2013, 23:58

fidew2223 писал(а) 02 апр 2013, 23:54:А как же с тем что у нас и у самих американцев тоже многонациональное государство?

а никак, это тут не при чем
дело в том, как попадают в США представители некоторых национальностей, если по большей части нелегально, то и визы этим национальностям давать почти перестают (пример - белорусы)
fidew2223 писал(а) 02 апр 2013, 23:54:это связано со страхами американцев о своей безопасности? Боятся терроризма или чего??

не, боятся нелегальной иммиграции
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение fidew2223 » 03 апр 2013, 00:10

Navigator писал(а) 02 апр 2013, 23:58:дело в том, как попадают в США представители некоторых национальностей, если по большей части нелегально, то и визы этим национальностям давать почти перестают (пример - белорусы)

Не думаю что россияне с кавказской внешностью (предположительно) - даже допустим те же чечены, поголовно проникают в сша нелегально или нелегально остаются там. Они помоему вообще туда мало едут
а белорусы что часто нелегально в америке остаются?помоему среди наших сограждан тоже много нелегалов в штатах
fidew2223
новичок

Сообщение zerokol » 03 апр 2013, 00:13

fidew2223 писал(а) 03 апр 2013, 00:10:Не думаю что россияне с кавказской внешностью (предположительно) - даже допустим те же чечены, поголовно проникают в сша нелегально или нелегально остаются там. Они по моему вообще туда мало едут а белорусы что часто нелегально в америке остаются? по моему среди наших сограждан тоже много нелегалов в штатах

я еще раз повторю - нет смысла рассуждать о точных причинах такой ситуации. Важно что она есть, и консульство США действует исходя из своих внутренних соображений.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 03 апр 2013, 00:14

fidew2223 писал(а) 03 апр 2013, 00:10:с кавказской внешностью (предположительно) - даже допустим те же чечены, поголовно проникают в сша нелегально или нелегально остаются там.

проникают то легально, а вот остаются потом нелегально
Navigator
Старожил

Сообщение fidew2223 » 03 апр 2013, 00:21

zerokol
Ок только что вы мне говорите. Вижу что Навигатор пишет на эту тему, вот и тоже пишу. Он же ведь тоже модератор (его ник синим цветом отображается) как и вы, поэтому и пишу рассуждаю
fidew2223
новичок

Сообщение zerokol » 03 апр 2013, 00:26

fidew2223 писал(а) 03 апр 2013, 00:21:Ок только что вы мне говорите. Вижу что навигатор пишет на эту тему, вот и тожже пишу. Он же ведь вроде тоже модератор (его ник синим цветом отображается) как и вы, поэтому и пишу рассуждаю

я в том смысле, что в данной теме не стоит разводить много страничную дискуссию на тему почему отказывают уроженцам Чечни или гражданам Белоруссии. Есть желание обсудить данную тему - откройте новый топик.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 03 апр 2013, 00:27

fidew2223
видите ли, эти рассуждения не совсем относят именно к этой теме, хотя соответствующей этим рассуждениям темы попросту нет, потому я отвечаю прямо тут, хотя большого желания рассуждать (именно рассуждать) об этом так же как и Zerokol, не имею
Navigator
Старожил

Сообщение angrybambr » 04 апр 2013, 21:02

Добрый день, сегодня супруге одобрили визу.
Собрались все таки посетить штаты всей семьей.
Из отягчающих обстоятельств: 1. Имелся отказ в 2002 году, консул указала на интервью на этот факт(сейчас в анкете забыли указать),отказ нам тогда объяснили, что все из-за того, что вы когда-то отказались от грин карты( очень сожалеем, но ехать тогда мы не могли, в институте на 5-ом курсе оба учились) 2.Дети граждане Канады.
Из плюсов :1.У супруги действующая 2-х летняя канадская виза. 2.У меня на сегодняшний день уже была получена 2-х летняя американская.

Вот такая вот позитивная статистика. Очень помог этот форум при подготовке к интервью, спасибо всем участникам североамериканской ветки.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение фхтубина » 04 апр 2013, 22:24

фхтубина писал(а) 01 апр 2013, 04:46:
фхтубина писал(а) 31 мар 2013, 22:01:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.
мне 24 года, не замужем, парня нет ( Работаю 2 года в одной фирме, зп около 50 тыщ, визовая история: 2 шенгена, англия (студенческая виза уже закрыта) и недавняя поездка в ЮВА (Тай, Вьетнам, Малайзия, Индонезия). В сша хочу поехать с подругой, но у нее уже есть виза. Стандартная поездка на пару недель в Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара.

сильно страшно будет, если я не смогу показать ксерокопию визы подруги? Это ее вторая поездка в штаты и вторая виза. в этот раз она там почти полгода. Боюсь, что могут подумать, что и я туда на полгода

Или сказать, что одна еду, чтобы не заморачивться? Обычно я одна и езжу

alexey2908 писал(а) 01 апр 2013, 08:18:
фхтубина писал(а) 01 апр 2013, 04:46:Это ее вторая поездка в штаты и вторая виза. в этот раз она там почти полгода. Боюсь, что могут подумать, что и я туда на полгода

Следующую визу очень вероятно она уже не получит Подаст по упрощенке, но вызовут и влепят отказ.

А подруга в первый раз вообще там около года тусила, насколько я знаю. И потом во второй раз получила, правда, собеседование ей пришлось заново проходить

Вопрос все тот же: одной или говорить, что с подругой?? Что посоветуете??? Риск и в первом и во-втором случае.. (( Но что-то склоняюсь к варианту одной.
Последний раз редактировалось фхтубина 04 апр 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
фхтубина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 04 апр 2013, 22:28

фхтубина писал(а) 04 апр 2013, 22:24:Вопрос все тот же: одной или говорить, что с подругой?? Что посоветуете??? Риск и в первом и во-втором случае.. (( Но что-то склоняюсь к варианту одной.

можете про подругу не упоминать вообще, раз вам так спокойней, у вас вполне все нормально
Navigator
Старожил

Сообщение absenther » 05 апр 2013, 07:08

Добрый день, подскажите как правильнее подавать документы.
Мы с коллегой едем на несколько дней на конференцию, в Чикаго, после мероприятия хотим остаться на несколько дней в NYC (прямых рейсов в Чикаго все равно нет), но чтобы к нам присоединилась моя жена (ребенок есть, остается в России) и мы вместе провели там 4-5 дней (у меня будет день рождения и не хочется его провести в самолете).

С документами у нас все хорошо, никаких Иранов нет, есть три шенгена за последние 3 года, у меня еще GB. Работа у обоих с нормальной з/п, в крупных компаниях.

Как правильно подавать? Мне в анкете указать, что еду и с коллегой и с женой? А ей указать меня в анкете? Записываться и собеседоваться лучше вместе?

Информация в анкете об основной цели поездки у нас будет разная, и в приглашающей стороне у меня, скорее всего, будет американская компания, оплачивает мою поездку тоже компания.

Или не заморачиваться и нам с коллегой подавать отдельно, ей отдельно, но обоим сказать, что планируем в NYC провести 5 дней вместе?

Спасибо заранее.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 10:03

absenther писал(а) 05 апр 2013, 07:08:Мне в анкете указать, что еду и с коллегой и с женой? А ей указать меня в анкете?

да, верно
absenther писал(а) 05 апр 2013, 07:08:Записываться и собеседоваться лучше вместе?

absenther писал(а) 05 апр 2013, 07:08: не заморачиваться и нам с коллегой подавать отдельно, ей отдельно,

записываетесь в один день, но вы с женой будете проходить собеседование вместе, а ваш колега отдельно

absenther писал(а) 05 апр 2013, 07:08:Информация в анкете об основной цели поездки у нас будет разная, и в приглашающей стороне у меня, скорее всего, будет американская компания, оплачивает мою поездку тоже компания.

это нормально, а в анкете жены пишите что вы оплачиваете поездку
Navigator
Старожил

Сообщение Anika5 » 05 апр 2013, 13:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, если выбрала неверную тему для своего вопроса, но очень нуждаюсь в совете знающих.
Дело в том, что в 2011 году я впервые с друзьями поехала в тур. поездку в США на 2 недели, познакомилась там с молодым человеком, прообщались с ним почти год, встречались в других странах и потом почти через год решили, что мы действительно хотим быть вместе и подали петицию на визу невесты в сентябре 2012. В том же месяце я снова съездила в отпуск в США на 2 недели по своей тур визе (уже новая, без собеседования, т.к. первую визу дали на год). Около месяца назад, спустя пол года ожидания этой визы невесты, мы расстались. Петиция все еще на первой стадии и я знаю, что нам еще предстоит длительный бумажный процесс по предупреждению посольства о том, что я не приду на собеседование, когда наша петиция придет в Россию. Дело в том, что я уже бросила и университет и работу здесь, т.к. планировали, что я сразу после приезда в США пойду на курсы английского при колледже и потом буду учиться там.
Вобщем, петиция эта на мое имя уже засветилась, а вопросы у меня следующие:
1. я все же окончательно решила, что поеду учиться в США, и возможно ли мне будет где-то через год подавать заявку на F1 для курсов по-английскому и потом для поступления в колледж или мне теперь 100% не дадут такую визу, т.к. будут думать, что я сумасшедшая иммигрантка?
2. у меня еще есть действующая тур. виза до июня 2014 и я хотела узнать, смогу ли я еще поехать в США в течение этой визы до ее окончания? например, след. зимой-весной я хотела съездить с друзьями на отдых и заодно присмотреть в реале на тот колледж, который выберу. Меня прямо на паспортном контроле по прилету не отправят обратно?
3. Какая судьба меня теперь вообще в дальнейшем ждет даже с получением или продлеванием туристической визы? После этой петиции я даже на отдых не смогу съездить в США больше?
Недвижимость на мое имя есть, на работу сейчас снова устраиваюсь, вобщем, статус "возвращенца" у меня будет.
Очень прошу, помогите, пожалуйста своими советами и познаниями, если кто-то в курсе или сталкивался с подобными ситуациями лично или через знакомых.
Заранее всем спасибо!
Anika5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Devochka-na-share » 05 апр 2013, 13:42

Devochka-na-share писал(а) 27 мар 2013, 16:08:Всем доброго дня! Много читала об отказах визе и основных ошибках, допускаемых на собеседовании. В связи с чем, возник вопрос: в анкете (DS-160) указала срок поездки 30 апреля на две недели (Нью-Йорк, отель там же). Собеседование назначили на 6 мая. Особо не расстроилась: в этот отпуск полечу в другую страну (отпуск с 30 апреля), а в следующий - США. Но случайно зашла в личный кабинет на сайте Посольства, предложили перенести собеседование раньше - на 4 апреля. Перезаписала дату, а сейчас думаю, не возникнут ли на собеседовании проблемы: вдруг воспримут мою перезапись на более ранние сроки - как немедленное желание попасть в Америку? Или я себя уже накручиваю?
Перелопатив весь форум, думаю, что у меня шансы 50/50: 25 лет, не замужем, детей нет. Работаю в Банке, должность: руководитель группы, стаж работы на этом месте: 6 лет, з/п: 75000. Недвижимости/машины в собственности нет.
Ранее посещала: Таиланд (3 раза), Чехия, Индонезия, Италия (новогодние праздники 2013). Турцию/Египет не упоминаю.
Еще Кипр забыла написать.

Вчера было собеседование в Посольстве и мне одобрили визу! Огромное спасибо форумчанам за помощь (начиная от подробной инструкции по заполнениню анкеты и вплоть до предполагаемых вопросов на собеседовании). Без вас я бы не справилась (до этого был опыт только с шенгенами и я думала, что с визой в США аналогично...представляю глаза консула, если бы я разложила перед ним все документы с работы, билеты и бронь отелей )
Собеседование назначено на 8.30 утра. Приехала к Посольству в 8.00. По совету форумчан, спросила у пары человек в конце огромной очереди: во сколько им назначено собеседование, мне хмуро ответили: на 8.00! В очереди на улице простояла 1.40 (так что еще раз: одевайтесь теплее!) Всю процедуру регистрации и дактилоскопии описывать не буду, тут уже неоднократно об этом сказано, так что перейду сразу к собеседованию. Единственное, был не очень понятный момент. При регистрации (проверяют паспорт и форму DS160) некоторым отдают документы сразу и приглашают в другой зал, а некоторым (я в их числе) сказали подождать. Через 50 минут девушка, громко выкрикивая фамилия, раздала документы. Вроде ничего страшного, но заставило понервничать: вдруг с анкетой что-то не так или они устроили дополнительную проверку.
Вообще, на собседование настроилась позитивно. Если не дадут визу, ну и фиг с ней, на пенсии посмотрю вашу статую Свободы Да и пока ехала в машине, выделила свои слабые стороны: еду одна, официально нет имущества. И репетировала собеседование, делая акцент на сильные стороны: стаж работы, хорошая з/п, неоднократные поездки в другие страны, в том числе Азия и 2 шенгена. Но то ли там атмосфера такая, то ли замерзла и устала...но на собседование пошла уже изрядно волнуясь. И вот, зал №3. Глазами сразу нашла пожилую даму с короткой стрижкой и в очках (здесть про нее неоднократно писали). Действительно, из 6 человек-6 отказов! Тревожно наблюдала за табло, готовясь рухнуть в обморок и пропустить очередь, если она меня вызовет. Но ее задержал парень-студент, который на хорошем английском рассказывал как мечтает поехать в США на 2 месяца, чтобы посмотреть каньоны и еще по кое-каким личным делам (так и сказал). Она, не глядя на него, что-то строчила на компьютере. Видимо...7й отказ. Не знаю, чем там дело кончилось, меня вызвали к окошку, которое в коридоре.
Консус - молодой парень, плохо говорящий по-русски:

К: Фвыаовжзухэзатсх!
Я: Извините, я не поняла. Я не понимаю по-английски!
К: (обиженно и перестав улыбаться) Я с Вами на русском разговариваю.
Вот тут я поняла, что такое плохое произношение! И совершенно расслабилась, потому что решила, что он точно поставит отказ (вспомнила как тут писали, что они не любят тех, кто переспрашивает. А мой похоже еще и обиделся)
Я: (улыбаясь) Видимо, я Вас плохо расслышала.
К: (не смотрит на меня, крутит в руках мой только полученный паспорт с чистыми страницами) С какой целью едете?
Я: Туризм. Хочу посмотреть NY (хотела рассказать о достопримечательностях, но он перебил)
К: Где остановитесь?
Я: В NY.
К: Это ваша первая поездка?
Я: Нет (протягиваю старый паспорт и хочу рассказать о поездках, но он сразу же задает другой вопрос. Ну а я решила не болтать лишнего).
К: (перелистал паспорт) Одна летите?
Я: Да. (И вот тут он, наконец, поднимает на меня глаза и секунд 20 молча смотрит. Такое ощущение, что хотел увидеть пробегающую надпись на лбу: она врет! Я спокойно выдержала взгляд.
К: (хмурится) У вас дети есть?
Я: Нет (опять этот взгляд)
К: Муж есть?
Я: Нет (тут уж он совсем нахмуриля, отложил паспорт в сторону и начал что-то печатать)
К: (видимо, решил дать последний шанс) Кем работаете?
Я: В банке "...." с мая 2006г. Руководитель группы. Занимаюсь "вкратце перечислила обязанности".
К: (широко улыбаясь) Ваша виза одобрена!
Я: (и тут я от неожиданности удивленно выдала) Серьезно?! "Ну и дура!" мысленно отругала себя и поспешно добавила: Спасибо! И быстренько пошла на выход, пока он не передумал.
Вывод следующий: не буду говорить, чтобы не волновались. Волнение в любом случае будет. Нужно внимательно наблюдать за консулом и слушать вопросы. Если консулу что-то не понравится, он обязательно будет задавать дополнительные вопросы, пытаясь дать вам шанс (ну мне так показалось). Тут неоднократно советовали: говорить нужно непринужденно, не запинаясь, но и не торопиться, выговаривая заученный текст. Ответы короткие и по существу. Абсолютно согласна! Ну и улыбайтесь, улыбка еще никогда не вредила
И читатйте форум! Уже на выходе слышала как девушка в возмущении рассказывала, что ей отказали. А она всего-то (!) хотела поехать в гости к мужчине, с которым познакомилась в интернете!
Devochka-na-share
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль