Devochka-na-share писал(а) 27 мар 2013, 16:08:Всем доброго дня! Много читала об отказах визе и основных ошибках, допускаемых на собеседовании. В связи с чем, возник вопрос: в анкете (DS-160) указала срок поездки 30 апреля на две недели (Нью-Йорк, отель там же). Собеседование назначили на 6 мая. Особо не расстроилась: в этот отпуск полечу в другую страну (отпуск с 30 апреля), а в следующий - США. Но случайно зашла в личный кабинет на сайте Посольства, предложили перенести собеседование раньше - на 4 апреля. Перезаписала дату, а сейчас думаю, не возникнут ли на собеседовании проблемы: вдруг воспримут мою перезапись на более ранние сроки - как немедленное желание попасть в Америку? Или я себя уже накручиваю?
Перелопатив весь форум, думаю, что у меня шансы 50/50: 25 лет, не замужем, детей нет. Работаю в Банке, должность: руководитель группы, стаж работы на этом месте: 6 лет, з/п: 75000. Недвижимости/машины в собственности нет.
Ранее посещала: Таиланд (3 раза), Чехия, Индонезия, Италия (новогодние праздники 2013). Турцию/Египет не упоминаю.
Еще Кипр забыла написать.
Вчера было собеседование в Посольстве и мне одобрили визу! Огромное спасибо форумчанам за помощь (начиная от подробной инструкции по заполнениню анкеты и вплоть до предполагаемых вопросов на собеседовании). Без вас я бы не справилась (до этого был опыт только с шенгенами и я думала, что с визой в США аналогично...представляю глаза консула, если бы я разложила перед ним все документы с работы, билеты и бронь отелей )
Собеседование назначено на 8.30 утра. Приехала к Посольству в 8.00. По совету форумчан, спросила у пары человек в конце огромной очереди: во сколько им назначено собеседование, мне хмуро ответили: на 8.00! В очереди на улице простояла 1.40 (так что еще раз: одевайтесь теплее!) Всю процедуру регистрации и дактилоскопии описывать не буду, тут уже неоднократно об этом сказано, так что перейду сразу к собеседованию. Единственное, был не очень понятный момент. При регистрации (проверяют паспорт и форму DS160) некоторым отдают документы сразу и приглашают в другой зал, а некоторым (я в их числе) сказали подождать. Через 50 минут девушка, громко выкрикивая фамилия, раздала документы. Вроде ничего страшного, но заставило понервничать: вдруг с анкетой что-то не так или они устроили дополнительную проверку.
Вообще, на собседование настроилась позитивно. Если не дадут визу, ну и фиг с ней, на пенсии посмотрю вашу статую Свободы Да и пока ехала в машине, выделила свои слабые стороны: еду одна, официально нет имущества. И репетировала собеседование, делая акцент на сильные стороны: стаж работы, хорошая з/п, неоднократные поездки в другие страны, в том числе Азия и 2 шенгена. Но то ли там атмосфера такая, то ли замерзла и устала...но на собседование пошла уже изрядно волнуясь. И вот, зал №3. Глазами сразу нашла пожилую даму с короткой стрижкой и в очках (здесть про нее неоднократно писали). Действительно, из 6 человек-6 отказов! Тревожно наблюдала за табло, готовясь рухнуть в обморок и пропустить очередь, если она меня вызовет. Но ее задержал парень-студент, который на хорошем английском рассказывал как мечтает поехать в США на 2 месяца, чтобы посмотреть каньоны и еще по кое-каким личным делам (так и сказал). Она, не глядя на него, что-то строчила на компьютере. Видимо...7й отказ. Не знаю, чем там дело кончилось, меня вызвали к окошку, которое в коридоре.
Консус - молодой парень, плохо говорящий по-русски:
К: Фвыаовжзухэзатсх!
Я: Извините, я не поняла. Я не понимаю по-английски!
К: (обиженно и перестав улыбаться) Я с Вами на русском разговариваю.
Вот тут я поняла, что такое плохое произношение! И совершенно расслабилась, потому что решила, что он точно поставит отказ (вспомнила как тут писали, что они не любят тех, кто переспрашивает. А мой похоже еще и обиделся)
Я: (улыбаясь) Видимо, я Вас плохо расслышала.
К: (не смотрит на меня, крутит в руках мой только полученный паспорт с чистыми страницами) С какой целью едете?
Я: Туризм. Хочу посмотреть NY (хотела рассказать о достопримечательностях, но он перебил)
К: Где остановитесь?
Я: В NY.
К: Это ваша первая поездка?
Я: Нет (протягиваю старый паспорт и хочу рассказать о поездках, но он сразу же задает другой вопрос. Ну а я решила не болтать лишнего).
К: (перелистал паспорт) Одна летите?
Я: Да. (И вот тут он, наконец, поднимает на меня глаза и секунд 20 молча смотрит. Такое ощущение, что хотел увидеть пробегающую надпись на лбу: она врет! Я спокойно выдержала взгляд.
К: (хмурится) У вас дети есть?
Я: Нет (опять этот взгляд)
К: Муж есть?
Я: Нет (тут уж он совсем нахмуриля, отложил паспорт в сторону и начал что-то печатать)
К: (видимо, решил дать последний шанс) Кем работаете?
Я: В банке "...." с мая 2006г. Руководитель группы. Занимаюсь "вкратце перечислила обязанности".
К: (широко улыбаясь) Ваша виза одобрена!
Я: (и тут я от неожиданности удивленно выдала) Серьезно?! "Ну и дура!" мысленно отругала себя и поспешно добавила: Спасибо! И быстренько пошла на выход, пока он не передумал.
Вывод следующий: не буду говорить, чтобы не волновались. Волнение в любом случае будет. Нужно внимательно наблюдать за консулом и слушать вопросы. Если консулу что-то не понравится, он обязательно будет задавать дополнительные вопросы, пытаясь дать вам шанс (ну мне так показалось). Тут неоднократно советовали: говорить нужно непринужденно, не запинаясь, но и не торопиться, выговаривая заученный текст. Ответы короткие и по существу. Абсолютно согласна! Ну и улыбайтесь, улыбка еще никогда не вредила
И читатйте форум! Уже на выходе слышала как девушка в возмущении рассказывала, что ей отказали. А она всего-то (!) хотела поехать в гости к мужчине, с которым познакомилась в интернете!