Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:23:Здравствуйте
Хотела посоветоваться по своей ситуации
Собираюсь на месячный курс английского языка в Колумбийском универе в Нью-Йорке. Справки с работы, рекомендации, счет - все есть. Даже решила взять с собой инфу про уже пройденные курсы англ. в Москве
Не знаю, надо ли, но могу еще запросить сертификат об обучении в университете Бразилии
Волнение вызывает вот что:
Ранее была туристическая американская виза, но паспорт с ней украли в Колумбии. После возвращения на родину я срочно кинулась делать новый загран, чтобы получить визу в UK, так как планировалась поездка. В визе мне отказали и сделали пометку об этом в паспорте, хотя в анкете я указывала о краже. Апелляцию подавать не стала, потому что билеты уже были просроченные. Американскую визу также не стала восстанавливать, так как не планировала туда ехать
И, да, я - незамужняя и молодая.
У меня есть шансы получить студенческую визу?
Здравствуйте. Отчитываюсь после собеседования. Проходила 10 июня. В посольстве провела 2,5 часа. На собеседование попала к женщине в очках (Ж), которую на форуме часто вспоминают и не любят.
Я: Хелоу
Ж: Здравствуйте! (Далее на английском) О! вы подаете на студенческую, значит будем говорить на английском
Я: Как скажите
И дальше все собеседование проходило на английском
Ж, просматривая всю анкету: Так Вы собираетесь в Колумбийский универ на курсы английского? А сейчас чем занимаетесь?
Я начинаю рассказывать, что работаю в пресс-центре крупнейшего СК и + журналистом. Пока она что-то смотрит в компе, начинаю рассказывать как мне нужен английский, про чемпионаты мира, интервью с участниками и тд Также сказала,что еду только на месяц, потому что на более долгий период не отпустят.
Ж, перебивая: О! Так вы еще в Бразилии учились?
Я на португальском: Да,я говорю по-португальски
Дальше следует небольшой диалог с улыбками, что она тоже бы хотела его поучить и тд. Из важного она еще спросила, когда закончилась прошлая виза, уточнила, как я потеряла паспорт в Колумбии и оплачиваю ли поездку я сама. Потом сказала, что после студенческой я могу получить 3-х летнюю без собеседования.
Все. Спасибо большое форумчанам и особенно +Navigator за подсказку, что надо выделять обстоятельства по работе.