Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Salvadorss и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Svet_lana » 10 июн 2013, 12:27

Kuberten писал(а) 09 июн 2013, 19:13:Свободный английский афишировать при такой визе?

Думаю, это будет только плюсом. Когда я проходила собеседование, передо мной человеку отказали в визе на учебу из-за плохого знания английского. Аргументировав тем, как вы там собираетесь учится, если не знаете языка.
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Curly_Fozzie » 11 июн 2013, 17:50

Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:23:Здравствуйте
Хотела посоветоваться по своей ситуации
Собираюсь на месячный курс английского языка в Колумбийском универе в Нью-Йорке. Справки с работы, рекомендации, счет - все есть. Даже решила взять с собой инфу про уже пройденные курсы англ. в Москве
Не знаю, надо ли, но могу еще запросить сертификат об обучении в университете Бразилии
Волнение вызывает вот что:
Ранее была туристическая американская виза, но паспорт с ней украли в Колумбии. После возвращения на родину я срочно кинулась делать новый загран, чтобы получить визу в UK, так как планировалась поездка. В визе мне отказали и сделали пометку об этом в паспорте, хотя в анкете я указывала о краже. Апелляцию подавать не стала, потому что билеты уже были просроченные. Американскую визу также не стала восстанавливать, так как не планировала туда ехать
И, да, я - незамужняя и молодая.
У меня есть шансы получить студенческую визу?

Здравствуйте. Отчитываюсь после собеседования. Проходила 10 июня. В посольстве провела 2,5 часа. На собеседование попала к женщине в очках (Ж), которую на форуме часто вспоминают и не любят.
Я: Хелоу
Ж: Здравствуйте! (Далее на английском) О! вы подаете на студенческую, значит будем говорить на английском
Я: Как скажите
И дальше все собеседование проходило на английском
Ж, просматривая всю анкету: Так Вы собираетесь в Колумбийский универ на курсы английского? А сейчас чем занимаетесь?
Я начинаю рассказывать, что работаю в пресс-центре крупнейшего СК и + журналистом. Пока она что-то смотрит в компе, начинаю рассказывать как мне нужен английский, про чемпионаты мира, интервью с участниками и тд Также сказала,что еду только на месяц, потому что на более долгий период не отпустят.
Ж, перебивая: О! Так вы еще в Бразилии учились?
Я на португальском: Да,я говорю по-португальски
Дальше следует небольшой диалог с улыбками, что она тоже бы хотела его поучить и тд. Из важного она еще спросила, когда закончилась прошлая виза, уточнила, как я потеряла паспорт в Колумбии и оплачиваю ли поездку я сама. Потом сказала, что после студенческой я могу получить 3-х летнюю без собеседования.
Все. Спасибо большое форумчанам и особенно +Navigator за подсказку, что надо выделять обстоятельства по работе.
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение twisters » 12 июн 2013, 18:49

Здравсвуйте!
На завтра у меня назначено собеседование и я предынфарктном состоянии, начитавшись отказов, поэтому слезно прошу оценить мои шансы.
19 лет, учусь на 1 курсе в РГГУ на очке, не работаю, в анкете указала, что еду с однокурсницей, у которой уже есть туристическая виза. Поездку оплачивает отец-частный предприниматель. Собралась ехать на 10 дней, главная цель поездки - пятидневный крупнейший фестиваль поп-культуры Comic Con, и также в планах посещение Диснейленда, зоопарка Сан-Диего, Студии Юниверсал и всего-такого. В старом заграннике ничего толкового, новый же чист, как слеза младенца. Упирать собираюсь на то, что еду исключительно ради фестиваля и что в Москве живу я с немощными дедушкой и бабушкой, которым требуется уход (так как более адекватной причины остаться у меня, видимо, нет), с собой беру, помимо необходимого, распечатку с ID Membership для Комик-кона и спонсорское письмо.
Все сильно плохо?
twisters
новичок

Страны: 13

Сообщение Stockton Kid » 13 июн 2013, 08:11

twisters писал(а) 12 июн 2013, 18:49:Здравсвуйте!
На завтра у меня назначено собеседование и я предынфарктном состоянии, начитавшись отказов, поэтому слезно прошу оценить мои шансы.
19 лет, учусь на 1 курсе в РГГУ на очке, не работаю, в анкете указала, что еду с однокурсницей, у которой уже есть туристическая виза. Поездку оплачивает отец-частный предприниматель. Собралась ехать на 10 дней, главная цель поездки - пятидневный крупнейший фестиваль поп-культуры Comic Con, и также в планах посещение Диснейленда, зоопарка Сан-Диего, Студии Юниверсал и всего-такого. В старом заграннике ничего толкового, новый же чист, как слеза младенца. Упирать собираюсь на то, что еду исключительно ради фестиваля и что в Москве живу я с немощными дедушкой и бабушкой, которым требуется уход (так как более адекватной причины остаться у меня, видимо, нет), с собой беру, помимо необходимого, распечатку с ID Membership для Комик-кона и спонсорское письмо.
Все сильно плохо?

только не надо инфарктов
Советую вам в ответе на вопрос, на какой срок едете, ответить про 10 дней, и как бы , невзначай упомянуть, что на более длинный срок у вас поехать не получается из-за бабушки и дедушки, за которыми вы ухаживаете. Также не советовал бы вам рассказывать, что вы посетите и Диснейленд и зоопарк и студию Юниверсал. Просто у вас времени очень мало.Лучше продумайте по-тщательнее ответ почему вы решили ехать именно на этот фестиваль.Там будет ваш любимый артист/художник? или это связано с вашей будущей деятельностью? насколько я понимаю, это фестиваль для любителей комиксов?Делайте упор на это.Скажите, что эта поездка, подарок отца в связи с успешным окончанием первого курса в Университете. Только ни в коем случае не суйте в окно лишние документы. Скажете про фест, добавьте: у меня есть Id Membership, если хотите, могу показать. Спросят. кто оплачивает поездку, скажите, про папин подарок : если вам интересно, могу показать вам спонсорское письмо и т.д.
я думаю, шансы 50/50. Если будете нервничать и путаться в ответах 10/90. Как бы не складывалась ситуация, будьте дружелюбны и позитивны. Удачи!
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение litovka » 13 июн 2013, 08:53

twisters писал(а) 12 июн 2013, 18:49: В старом заграннике ничего толкового,

Это что например?
twisters писал(а) 12 июн 2013, 18:49: в Москве живу я с немощными дедушкой и бабушкой, которым требуется уход (так как более адекватной причины остаться у меня, видимо, нет)

Типичная отговорка всех подозрительных аппликантов, у которых больше аргументов нет Адекватная причина остаться у Вас учеба, а не бабушки. Про бабушек лучше не говорить.
twisters писал(а) 12 июн 2013, 18:49:Все сильно плохо?

Средне
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 13 июн 2013, 11:17

litovka писал(а) 13 июн 2013, 08:53: Адекватная причина остаться у Вас учеба, а не бабушки. Про бабушек лучше не говорить.

Учеба тоже не сильно адекватная причина оставаться
А так согласен, могут и выдать.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение вазапилов » 13 июн 2013, 13:16

Мы с супругой имеем действующие визы. У дочки 15 лет виза кончилась полгода назад. Первая ее виза была получена без собеседования ( и без снятия отпечатков пальцев) в 2010 году . Сейчас нужно получить ей повторную трехлетнюю визу. И сдать отпечатки .Я буду в Москве в командировке в августе. Записали ее на собеседование на 8 августа.
Мой вопрос: меня как отца в консульство не пустят? Она будет собеседоваться одна?
Что спрашивают у ребенка?
В США были три раза.Первые визы получали во Владивостоке.
Спасибо ответившим
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение twisters » 13 июн 2013, 13:24

litovka писал(а) 13 июн 2013, 08:53:
twisters писал(а) 12 июн 2013, 18:49: В старом заграннике ничего толкового,

Это что например?
twisters писал(а) 12 июн 2013, 18:49: в Москве живу я с немощными дедушкой и бабушкой, которым требуется уход (так как более адекватной причины остаться у меня, видимо, нет)

Типичная отговорка всех подозрительных аппликантов, у которых больше аргументов нет Адекватная причина остаться у Вас учеба, а не бабушки. Про бабушек лучше не говорить.
twisters писал(а) 12 июн 2013, 18:49:Все сильно плохо?

Средне

В старом заграннике одни Турции-Египты, один шальной чешский шенген и китайская виза столетней давности, а так, видимо, консулу не показалось, что у меня есть хоть одна причина остаться - отказали)
twisters
новичок

Страны: 13

Сообщение litovka » 13 июн 2013, 13:34

twisters писал(а) 13 июн 2013, 13:24:В старом заграннике одни Турции-Египты, один шальной чешский шенген и китайская виза столетней давности, а так, видимо, консулу не показалось, что у меня есть хоть одна причина остаться - отказали)

Так что же Вы ждете, расскажите про собеседование в профильной ветке, пока память свежа
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kirv » 13 июн 2013, 14:06

вазапилов писал(а) 13 июн 2013, 13:16: Мой вопрос: меня как отца в консульство не пустят? Она будет собеседоваться одна?

до совершеннолетия детей можно сопровождать, пустят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Vatanabe » 13 июн 2013, 17:18

Сегодня одобрили визу шести из семи людей (подавались большой компанией). Отказали одному из-за проблемной работы, скорее всего. Спасибо большое всем знатокам на форуме! Без всех ваших гайдов, инструкций, историй собеседований, хрен бы чего сделали со всеми этими анкетами, записями и собеседованиями...
Vatanabe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лу-Лу » 13 июн 2013, 22:37

прошу оценить шансы:

гражданка Узбекистана, проживающая в Москве, 50 лет, замужем, 3 детей, работает в семейной фирме, доход около 90000 в месяц.
хочет поехать на месяц в Нью-Йорк к недавно родившей племяннице, выигравшей гринкарту.

есть смысл попробовать податься на визу?

спасибо.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение nickych » 13 июн 2013, 23:17

Друзья, а как вам наши шансы:
Хотим ехать вдвоём с другом. Мне 28, программист; другу 24, он конструктор. Работаем на российском предприятии, выпускающем гидравлическое оборудование для самолётов. Я уже бывал по Work and Travel в 2007м.
Зарплаты у нас в районе 30 тыс.
nickych
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 13 июн 2013, 23:46

nickych писал(а) 13 июн 2013, 23:17:Друзья, а как вам наши шансы:
Хотим ехать вдвоём с другом. Мне 28, программист; другу 24, он конструктор. Работаем на российском предприятии, выпускающем гидравлическое оборудование для самолётов. Я уже бывал по Work and Travel в 2007м.

мало вводных данных и ещё можно попасть под клиренс ресив - админ проверка
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение nickych » 14 июн 2013, 00:01

Rivers1de82 писал(а) 13 июн 2013, 23:46:
nickych писал(а) 13 июн 2013, 23:17:Друзья, а как вам наши шансы:

мало вводных данных и ещё можно попасть под клиренс ресив - админ проверка

Из путешествий у меня только Египет. А друга, кажется, Индия и ещё что-то не европейское... Хотим просто путешествовать. NYC, Key West, Washington. Из нас никто не женат, недвижимости нет тоже.
nickych
новичок

Сообщение bflowers » 14 июн 2013, 00:11

Всем привет. Пожалуйста оцените мои шансы.
Получил 3 отказа за пол года по студ. визе F1 на курсы (сначала "не доказал связь с родиной", 2 раз сказали что мой уровен языка слаб для обучения, а 3 раз и вовсе сказали что не видят смысла в моей поездке в штаты сейчас).
Примечательно то что разница между первым и вторым собеседованием была 6 дней всего, затем 3-е через пол года.

Итак прошел уже год после моих попыток и я хочу поехать по приглашению сестры гражданки США которая всегда находилась в стране исключительно легально и работала на высоких должностях. Мне 19 лет, я студент и официально трудоустроен и планирую подавать на визу через пару месяцев. Цель визита туризм (увидеть сестру и маленького племянника), максимальный срок прибывания 2 недели, поездка оплачивается сестрой, иммиграционных намерений НЕТ!
Последний раз редактировалось bflowers 14 июн 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nickych » 14 июн 2013, 00:15

Зря Вы так часто мобеседуетесь. ... Я не знаток, но по прошествии года возможно будет более вероятно получить визу.
nickych
новичок

Сообщение bflowers » 14 июн 2013, 00:16

А уже год пройдет к тому времени как соберусь подавать после последнего собеседования.
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 14 июн 2013, 00:40

Из путешествий у меня только Египет. А друга, кажется, Индия и ещё что-то не европейское... Хотим просто путешествовать. NYC, Key West, Washington. Из нас никто не женат, недвижимости нет тоже

В большинстве своём на визу B2 (туризм ) подают уже искушённые Европой, банальные частые туристы, - так в идеале видят претендента на B2 в консульстве США. Пробуйте, вдруг повезёт. Удачи.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль