Katarin » 12 ноя 2013, 20:20
Раз я оказалась среди везунчиков, почитавших этот форум до подачи на визу, то посоветуюсь заодно)
Официально - собираюсь зимой в Бразилию, пересадка в НЙ, хочу задержаться там дней на пять. Мне 42, разведена, недвижимости не имею, квартиру снимаю, дочке 17 (не едет), офисную работу бросила лет пять назад, с тех пор только фриланс. Английский у меня свободный, о чем рекомендуют не сообщать даже кандидатам на получение гораздо более вероятным, чем я. В планах еще возможные поездки с друзьями и летом возможно поездка с дочкой туда на ее ДР (тогда визу ей к лету делать будем). Доход могу написать какой угодно, все равно подтверждать нечем. (или попросить кого-нибудь нарисовать мне справку с какой-нибудь работы?..ненавижу врать)))
Неофициально - у меня там есть почти любимый, познакомились года полтора назад, когда он тут работал, хочу провести вместе недели две, но о нем я конечно упоминать не собираюсь. Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо.. Они ведь заметят, что раньше я указывала что языка не знаю? Значит лучше сейчас писать что знаю?)
Паспорт в сентябре получила новый, он пока совершенно чистый (может хлопнуть туда годовую францию, или великобританию, или не важно?) В старом все визы старые: шенгенские швейцарская (разовая), испанская (6 мес), немецкая (год), индийская (двойная), поездок довольно много, в разные европейские страны, Индию, Тунис, Турцию, Грецию. Если я хочу попасть туда к рождеству, не поздно ли я зашевелилась?