Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vikshi и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение kitti.74 » 12 ноя 2013, 19:53

Здравствуйте. Отец моего мужа собрался ко второму сыну. Но память после инсульта подводит и 70 лет уже, вот и попросил его сопровождать. Сам он в 1998 году уже там был. Муж собрался с двумя детьми. За границей был только в Эмиратах и Тайланде. Работает ИП, доход 100-150 т.р. Брат женился на американке у нас в России, а потом уехал в США, получил гражданство и живёт там уже 20 лет. Фамилии у них как у нас. Нужно ли от брата или его жены приглашение? Отец на собеседовании наверняка скажет, что едет к сыну. Или не указывать про приглашение, просто указать, что есть родственники в США? И вообще какие у них шансы?
kitti.74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 20:20

Раз я оказалась среди везунчиков, почитавших этот форум до подачи на визу, то посоветуюсь заодно)

Официально - собираюсь зимой в Бразилию, пересадка в НЙ, хочу задержаться там дней на пять. Мне 42, разведена, недвижимости не имею, квартиру снимаю, дочке 17 (не едет), офисную работу бросила лет пять назад, с тех пор только фриланс. Английский у меня свободный, о чем рекомендуют не сообщать даже кандидатам на получение гораздо более вероятным, чем я. В планах еще возможные поездки с друзьями и летом возможно поездка с дочкой туда на ее ДР (тогда визу ей к лету делать будем). Доход могу написать какой угодно, все равно подтверждать нечем. (или попросить кого-нибудь нарисовать мне справку с какой-нибудь работы?..ненавижу врать)))

Неофициально - у меня там есть почти любимый, познакомились года полтора назад, когда он тут работал, хочу провести вместе недели две, но о нем я конечно упоминать не собираюсь. Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо.. Они ведь заметят, что раньше я указывала что языка не знаю? Значит лучше сейчас писать что знаю?)

Паспорт в сентябре получила новый, он пока совершенно чистый (может хлопнуть туда годовую францию, или великобританию, или не важно?) В старом все визы старые: шенгенские швейцарская (разовая), испанская (6 мес), немецкая (год), индийская (двойная), поездок довольно много, в разные европейские страны, Индию, Тунис, Турцию, Грецию. Если я хочу попасть туда к рождеству, не поздно ли я зашевелилась?
Katarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 12 ноя 2013, 21:05

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20: с тех пор только фриланс.

Что за фриланс-то?

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20: с тех пор только фриланс. Английский у меня свободный, о чем рекомендуют не сообщать даже кандидатам на получение гораздо более вероятным, чем я. Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо.. Они ведь заметят, что раньше я указывала что языка не знаю? Значит лучше сейчас писать что знаю?

Дался вам этот английский. Проблема № 25, тем более в вашем случае. Заговорят на нем - отвечайте. Можете коряво и с ошибками, если вас так это заботит

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20: Если я хочу попасть туда к рождеству, не поздно ли я зашевелилась?

Ну, если вам всё равно, сколько стоит билет - не поздно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2013, 21:15

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20:Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо..

Далековато вы загадываете...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 21:17

kitti.74 писал(а) 12 ноя 2013, 19:53:Здравствуйте. Отец моего мужа собрался ко второму сыну. Но память после инсульта подводит и 70 лет уже, вот и попросил его сопровождать. Сам он в 1998 году уже там был. Муж собрался с двумя детьми. За границей был только в Эмиратах и Тайланде. Работает ИП, доход 100-150 т.р. Брат женился на американке у нас в России, а потом уехал в США, получил гражданство и живёт там уже 20 лет. Фамилии у них как у нас. Нужно ли от брата или его жены приглашение? Отец на собеседовании наверняка скажет, что едет к сыну. Или не указывать про приглашение, просто указать, что есть родственники в США? И вообще какие у них шансы?

А теперь выдохните и расскажите свою историю связно.
Для удобства можно проставить 1. 2. 3., с абзацными отступами
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 23:15

House495 писал(а) 12 ноя 2013, 21:05:Что за фриланс-то?

Один из фрилансов как раз связан с Бразилией. Бразильское кератиновое выпрямление для волос, увлечение перешедшее в заработок. Я и технолог, мастер-классы парикмахерам даю, и на дому его делаю. А в Бразилии производятся все самые новые и лучшие составы для этого дела.
House495 писал(а) 12 ноя 2013, 21:05:Дался вам этот английский. Проблема № 25, тем более в вашем случае. Заговорят на нем - отвечайте. Можете коряво и с ошибками, если вас так это заботит

Не смогу коряво:) я и по образованию учительница англ языка (но вроде как в анкете такого вопроса нет), и переводчик уже много лет (еще один фриланс, о котором можно и не сообщать).
Persian tramp писал(а) 12 ноя 2013, 21:15:
Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20:Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо..

Далековато вы загадываете...

Наоборот, я как раз притормаживаю... Он уговаривает просто приехать и остаться, ему-то пофиг легально или не легально, а мне нет. Мне во-первых еще понять надо - хочулия..) а во-вторых точно не хочу оказаться там нелегалом запертым, с дочкой и родителями на другом континенте. Есть идеи, чем мне шансы на визу увеличивать?..
Katarin
новичок

Сообщение tausert » 12 ноя 2013, 23:40

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20:Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо.. Они ведь заметят, что раньше я указывала что языка не знаю? Значит лучше сейчас писать что знаю?)

В женской анкете нет вопроса про владение иностранными языками) это только в мужской. Так что указывать это негде, просто не надо начинать с консулом разговор на английском, "здравствуйте" вместо "hello". Если вдруг зададут прямой вопрос на собеседовании (судя по всему такое крайне редко бывает) - ответьте "ну так, немного".
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение House495 » 12 ноя 2013, 23:43

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:15: Есть идеи, чем мне шансы на визу увеличивать?..

Get a job
Парикмахер-фрилансер это не юрист какой-нибудь, можно долго и счастливо нелегально трудиться в любой стране.
Знакомые в индустрии наверняка есть, представьтесь сотрудником какого-нибудь салона.
На этом обстоятельстве, возрасте и истории поездок, глядишь, выедете.
Старый паспорт обязательно подсунуть вместе с новым. В женской анкете списка посещенных стран нет.
House495

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 23:44

kitti74, вы меня не слушайте, я новичок, но мне кажется за 20 лет "срок давности преступления" вашего деверя уже истек). А ваш свёкр на собеседовании полюбому скажет что едет к сыну, да и странно было бы еслиб такой престарелый дедушка после инсульта и с провалами в памяти собрался лететь аж в Америку просто погулять… как раз из-за такой "странности" могут и не дать визу, подумают - мутят они что-то. Наверно лучше говорить правду, они были бы просто извергами, еслиб не пустили дедушку сына повидать! Думаю пустят. и без приглашения
Katarin
новичок

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 23:51

А! я думала есть вопрос про английский в анкете) ну тогда эта проблема снята, предложу спрашивать по-англ, а отвечать буду по-русски.
House495 писал(а) 12 ноя 2013, 23:43:Парикмахер-фрилансер это не юрист какой-нибудь, можно долго и счастливо нелегально трудиться в любой стране.

Ну я все-таки не парикмахер, я узкоспециализированна..) но да, вы правы, фрилансеры себе везде какой-то заработок найдут. Будем делать справку с работы. А раз так, тогда может и дальше упростить все? сказать что еду с подругой (она щас визу себе продлит), или с семьей друзей (у них есть визы) - просто туристами? А то еще возьмут и дадут какую-нить транзитную.
Katarin
новичок

Сообщение House495 » 12 ноя 2013, 23:58

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: предложу спрашивать по-англ

Зачем ? Спросят про язык - скажите, что немного говорите. Не нужно ничего предлагать.

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: Будем делать справку с работы.

Это не вопрос справки, а способности убедительно рассказать о наличии стабильной работы.

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: сказать что еду с подругой (она щас визу себе продлит), или с семьей друзей (у них есть визы) - просто туристами?

Поездка с кем-то - это плюс.
House495

Сообщение Katarin » 13 ноя 2013, 00:09

House495 писал(а) 12 ноя 2013, 23:43:В женской анкете списка посещенных стран нет.

а вот это жаалко… у меня основная ставка была на мой почтенный возраст и на бывшие путешествия. Не раз тут читала впечатления, что у них еще до собеседования уже все в компе решено.

House495 писал(а) 12 ноя 2013, 23:58:
Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: предложу спрашивать по-англ

Зачем ? Спросят про язык - скажите, что немного говорите. Не нужно ничего предлагать.

House495))) ну разумеется, предложу просто в разговоре, разумеется если спросят! ))
Katarin
новичок

Сообщение juicydog » 13 ноя 2013, 04:15

форумчане, поделитесь пожалуйста, советами/рекомендациями по моему кейсу. Заранее прошу тапками не кидать, форум читала, но вопросы остались.
Супруги (возраст 30-40лет). Основная цель роды первенца в сша и дальнейшие частые поездки. Что лучше, первоначально съездить на недельку и уже потом, через год ехать на 3-4 мес рожать или сразу на роды. При первом варианте смущает, что в будущем откажут в визе, так как решат что в посольстве при получении первой визы скрыли планы на роды. При втором варианте, беспокоюсь о допросах о работе/доходах с пристрастием. Дохода на все описанные мероприятия хватает, но вот официально оба работают наемными сотрудниками в ИП в регионе (при московской прописке). как-то ... Можно конечно и про арендуемый в москве офис написать, и вместо ИП заявить ООО (вроде не проверяют) но и врать совсем не хочется. Или зря паникую, и им форма собственности, а соответственно и размер компании неважен? Но и з/п больше 2к$ на чел конечно не укажешь...Недвижки, оформленной на себя нет. Есть депозитные счета,но предполагаю они не интересны консулу.
Далее имеются загранники с многочисленными совместными, но исключительно турецко-египетскими поездками и в ожидании новых био, есть ли смысл сохранять/далее подавать старые? или без шенгена в топку? (не знаю забирают старый загран сейчас при выдаче нового или можно попросить оставить?). С новыми планируются 3-4 поездки в европу в течение года. Интересно, в карму зачитывается количество штампов разных стран или количество шенгенов разных стран?
В одном паспорте город рождения минск (РБ), но человек уже 10 лет гражданин РФ с российскими документами. К нему ведь не отнесутся как к рожденному во вражеской стране с диктатором?!
Заранее благодарю за ответы
juicydog
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kitti.74 » 13 ноя 2013, 07:20

Volodya_A писал(а) 12 ноя 2013, 21:17:
kitti.74 писал(а) 12 ноя 2013, 19:53:Здравствуйте. Отец моего мужа собрался ко второму сыну. Но память после инсульта подводит и 70 лет уже, вот и попросил его сопровождать. Сам он в 1998 году уже там был. Муж собрался с двумя детьми. За границей был только в Эмиратах и Тайланде. Работает ИП, доход 100-150 т.р. Брат женился на американке у нас в России, а потом уехал в США, получил гражданство и живёт там уже 20 лет. Фамилии у них как у нас. Нужно ли от брата или его жены приглашение? Отец на собеседовании наверняка скажет, что едет к сыну. Или не указывать про приглашение, просто указать, что есть родственники в США? И вообще какие у них шансы?

А теперь выдохните и расскажите свою историю связно.
Для удобства можно проставить 1. 2. 3., с абзацными отступами

1. Муж сопровождает отца, который очень хочет к сыну в гости. Заодно берёт своих детей.
2. Доход мужа 100-150 т.р., является ИП. Сам оплачивает поездку.
3. Пенсия отца 30 т.р. тоже сам оплачивает.
4. Сын, живущий в Америке- имеет двойное гражданство. В России 20 лет назад познакомился с американской девушкой, женился на ней.Потом уехал. Это вроде не противозаконно.
5. Теперь вопрос, нужно ли приглашение от сына или это отрицательно повлияет на решение о визе. Боюсь, что отцу будет трудно объяснить, что он должен и не должен говорить консулу. Он просто скажет, что едет к сыну в гости, а второй сын и его дети едут с ним.
Простите если опять не понятно.
PS: Вчера почему-то его жена прислала приглашение. От неё-то точно не нужно?
kitti.74
новичок

Медовый месяц в США

Сообщение anna_m » 13 ноя 2013, 07:54

Всем доброго времени суток!
Очень нужен совет.
Скоро выхожу замуж, медовый месяц мы хотим провести на Гавайях. У парня две работы (обе больше года) и заочная аспирантура, хорошая зарплата и перспективы, у меня же все наоборот - только в этом году окончила высшее, не работаю и ничем серьезным сейчас толком не занимаюсь. Недвижимости в собственности нет (только у родителей). Зато у обоих есть много шенгенских виз (объездили почти весь ЕС). Поездку оплачивает будущий муж.
Есть еще пара нюансов: у моей мамы какие-то очень далекие родственники в Америке, но я в глаза их ни разу не видела, не знаю где они живут, и даже как их зовут. Она в свое время с ними переписывалась (года 3-4 назад), но это были буквально два письма, потом все прекратилось. У будущего мужа в Америке сводный брат, но они тоже не общаются и никак не контактируют. Может ли факт наличия родни в США как-то вскрыться, если мы вообще не будем об этом упоминать? И насколько этот фактор вообще мешает?
Ну и в общем: хотелось бы знать, насколько велика вероятность отказа, какие проблемы могут возникнуть? Стоит ли попробовать подать документы, или лучше не мучиться и выбрать другую страну?
anna_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 13 ноя 2013, 08:44

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: Основная цель роды первенца в сша и дальнейшие частые поездки. Что лучше, первоначально съездить на недельку и уже потом, через год ехать на 3-4 мес рожать или сразу на роды. При первом варианте смущает, что в будущем откажут в визе, так как решат что в посольстве при получении первой визы скрыли планы на роды. При втором варианте, беспокоюсь о допросах о работе/доходах с пристрастием.

С учетом того, что виза трехлетняя, не очень понимаю причин беспокойства.

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: Дохода на все описанные мероприятия хватает, но вот официально оба работают наемными сотрудниками в ИП в регионе (при московской прописке). как-то ... Можно конечно и про арендуемый в москве офис написать, и вместо ИП заявить ООО (вроде не проверяют) но и врать совсем не хочется. Или зря паникую, и им форма собственности, а соответственно и размер компании неважен? Но и з/п больше 2к$ на чел конечно не укажешь...

История как бы жителей Москвы, работающих за среднюю зарплату в ИП в регионе, имхо звучит плохо.

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: есть ли смысл сохранять/далее подавать старые? или без шенгена в топку? (не знаю забирают старый загран сейчас при выдаче нового или можно попросить оставить?). С новыми планируются 3-4 поездки в европу в течение года. Интересно, в карму зачитывается количество штампов разных стран или количество шенгенов разных стран?

Естественно, старые паспорта сохранять. Не знаю, кто распространяет бред про некую связь между наличием шенгена и получением визы в США - связи нет никакой. Вернее, если у человека чистый паспорт, и нет даже шенгена - это не есть гуд. Но штампы условных Бразилии, Гонконга, Сингапура, Мексики и т.п. куда более полезны.

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: В одном паспорте город рождения минск (РБ), но человек уже 10 лет гражданин РФ с российскими документами. К нему ведь не отнесутся как к рожденному во вражеской стране с диктатором?!

К нему вполне могут отнестить как к человеку, который уже один раз сменил гражданство и место жительства в поисках лучшей жизни, сиречь как к миграционно активному и опасному. Боюсь, батька здесь вообще ни при делах
House495

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 08:57

kitti.74 писал(а) 13 ноя 2013, 07:20:1. Муж сопровождает отца, который очень хочет к сыну в гости. Заодно берёт своих детей.
2. Доход мужа 100-150 т.р., является ИП. Сам оплачивает поездку.
3. Пенсия отца 30 т.р. тоже сам оплачивает.
4. Сын, живущий в Америке- имеет двойное гражданство. В России 20 лет назад познакомился с американской девушкой, женился на ней.Потом уехал. Это вроде не противозаконно.
5. Теперь вопрос, нужно ли приглашение от сына или это отрицательно повлияет на решение о визе. Боюсь, что отцу будет трудно объяснить, что он должен и не должен говорить консулу. Он просто скажет, что едет к сыну в гости, а второй сын и его дети едут с ним.
Простите если опять не понятно.
PS: Вчера почему-то его жена прислала приглашение. От неё-то точно не нужно?

Итак
Делаем приглашение
Логичнее если от сына
Это не официальная бумага, просто письмо, электронное - "папа, приезжай к нам в гости, давно тебя не видел"
Используем его как 100% правдивую легенду
Записываемся на собеседование все вместе
История абсолютно проходная
Только пусть старшие товарищи здесь подскажут, что писать, кто оплачивает поездку "дедушке"
Думаю, лучше, если это будет его российский сын.
И доход сыну в анкете написать побольше, 150, думаю, ок
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Re: Медовый месяц в США

Сообщение House495 » 13 ноя 2013, 09:16

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: У парня две работы (обе больше года) и заочная аспирантура, хорошая зарплата и перспективы,

При две работы писать и говорить не нужно. На двух работах обычно трудятся не от хорошей жизни.

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: Может ли факт наличия родни в США как-то вскрыться, если мы вообще не будем об этом упоминать?

Маловероятно.

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: И насколько этот фактор вообще мешает?

Мешает.

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: Ну и в общем: хотелось бы знать, насколько велика вероятность отказа, какие проблемы могут возникнуть? Стоит ли попробовать подать документы, или лучше не мучиться и выбрать другую страну?

Сколько будущему супругу лет, тоже 22 ? "Хорошая зарплата" - это сколько? Кроме шенгена нигде не были?
Шансы имхо посредственные. Больно вы молоды. Кроме того, в вашем случае могут не поверить в отношения и решить, что вы пытаетесь прицепиться к проходному кандидату - соответственно, есть вероятность, что ему визу дадут, а вам - нет. Хотя можете выехать на совместных поездках
House495

Сообщение kitti.74 » 13 ноя 2013, 09:21

Только пусть старшие товарищи здесь подскажут, что писать, кто оплачивает поездку "дедушке"
Думаю, лучше, если это будет его российский сын.
И доход сыну в анкете написать побольше, 150, думаю, ок[/quote]

Спасибо большое Может и правда старшие товарищи чего подскажут.
kitti.74
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль